谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月02日 11:37:51

初めての宿泊です。
宿を決める際にホームページを拝見しお部屋や温泉はもちろん、とても雰囲気の良さそうなそれぞれ趣の異なるタイプの個室食事処が気に入り予約させて頂きました。
事前に食事処の希望も聞いて下さるとのことでしたので電話で「テーブルタイプでなく掘り炬燵タイプを希望」「出来るのであれば景色も楽しめるような食事処を希望」の二点をお伝えさせて頂きましが、当日案内されたのは何の説明も無いまま、掘り炬燵タイプでは無くテーブルタイプで景色を眺めるどころか窓の外はすぐ建物で景色など全く見えないタイプの食事処でした。
一番楽しみにしていた食事処が事前に伝えた希望をひとつも聞いて頂けずとても残念な気持ちで食事を頂きました。
食後のお部屋へのフルーツのサービスも担当の方の説明ではイチゴが用意されているはずが冷蔵庫を開けたらただのミカンのみでした。
朝食もホームページでは和食と洋食が選べるとの事でしたが、当日は何の説明も無く選ぶ事も出来ず当たり前のように和食が出てきた事も楽しみしていただけにこれも残念。最初に担当して頂いたスタッフの方からは食後のコーヒー等の説明やテーブル上の置物がおみくじになっていて持ち帰りできるとの説明も全く無く後からご飯のお代わりを持ってきて頂いた別の方にたまたま教えて頂き、食後にコーヒー紅茶など好みの物を選べる事も知りまたまた残念。
予約を入れた時点からとても楽しみしていた宿で期待が大きかっただっただけに、全てにおいても大満足!とは言えず残念な思い出だけが残ってしまった事がとても残念。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

まごるふたび66さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

まごるふたび66さん [60代/男性] 2021年10月05日 20:59:53

今日チェックアウトで連泊しました。期待していましたが残念です。出迎えて頂いた際の応対から「おや」と思いましたが、サービス面は大いに改善の要がありです。
建屋、部屋、風呂、食事部屋などハード面は大変良く、掃除を含めて満足しました。改善頂く必要があるのはサービス面です。食事の味はこのクラスの宿としては大いに改善の要ありです。食事の提供時のサービスレベルも幾つか疑問符が付きました。朝食のテーブルには暖かいお茶がなく、家内が緑茶をインターフォンで頼んだら家内分のみ持って来る。ただし昨夜夕食をサーブ頂いた方は心使いも素晴らしく満足しましたので人により応対レベルが異なっているという事かと思います。シャンプーリンスは良かったが、髭剃りは切れ味がない。チェックアウト時、楽天経由の予約の為にお土産を頂けるはずが、こちらが指摘しないと忘れている。
広告媒体で良く見かける一流旅館のイメージのまま、楽しみにして初めてなのに連泊しました。帰ってから楽天さんのサイトを見たら評価が4.2余りで納得、一方で2016年楽天アワードありで驚き。数年先に再度お邪魔する機会があれば本当に一流のレベルになってくれていればと期待します。ただ来年からは外国からのお客も増えるでしょうし、お忙しくなる中、サービス面の教育がどこまでレベルアップするか?

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2021年04月03日 04:08:53

直近では12月2月3月と利用しました。同様に4月5月と休みが合えば利用したいと考えておりましたが、今回は本当にがっかりしてしまい残念に思っています。2月に利用した際には夜の食事が何故いつもと違うのか?大好きな蒟蒻のお刺身はでないのか?食事係の方に説明を求めましたがなかなかお答え頂くことができず、何度か質問しようやく12月とメニューが一緒なので変更してのだと知りました。(説明しないというマニュアルなのでしょうか)夜の食事の後のワインなどのサービスは聞いてもらえず、デザートをお部屋にとお願いしましたら一時間もかかった上に、頼んだおにぎりはお忘れになっていました。(勿論、忘れてますよ、とお話ししたらその後持ってこられましたが)朝の食事の時には食事の最中にコーヒーをお願いしたからか、わらび餅のようなデザートはなかったです。納得できずリベンジと思い3月にも伺いましたが、今度は食事係の方は挨拶もなし名乗りもせず、あなたが食事係さんですか?と聞こうかとおもいましたが、にこりともしないその様子とハマグリの椀のうえにわかめをあしらいと説明されたので、わかめではないのでは?とお話ししましたが返答なし。マニュアル以外は話さない指導でしょうか?仙寿庵さんらしくないです。極めつけは、私の苦手な食前酒が出てきたことです。もう一年以上前からこの食前酒は頂いておりませんが、思わず飲んでしまい本当に嫌な思いをしました。それに、3月の部屋は大変うるさく部屋付き露天に入っていても、隣のお部屋のお話しが丸聞こえです。お部屋の作りの問題でしょうか?仙寿庵さんの四季のうつろいが大好きでリラックスしに伺っているのに、何故にこんな嫌な思いをしてしまうのでしょう。(2月の際の食事係の方は研修中で不慣れだったのでしょう。一生懸命さは伝わりました)本当に本当にただただ残念です。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2021年04月06日 19:40:06

この度は別邸数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回このような残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
本来サービスとはお客様に寄り添いお客様のご要望を叶えることでございますが、今回ご意見を頂戴しそのことが出来ていなかったと痛感しております。もう一度基本に戻りスタッフ一同全力で取り組んでいく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵フロントマネージャー篠原俊彦

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン

投稿者さん 2020年09月18日 17:00:55

9月上旬に夫婦で利用させていただきました。
旅行で訪れた旅館やホテル、地元で利用するレストラン、料亭などは器(建物の造り、構造、屋内外の上質さ)、ソフト(働いておられるスッタフの質やサービス面)料理(価格にあった内容、手間、味覚)をそれぞれ分けて判断し次回もう一度利用するかどうかを判断しています。
今回訪れた仙寿庵さんの山間に佇む立地や建物は十分にお籠り感溢れるお宿で築年数により多少の痛みは見られますが日々の手入れによって綺麗に保たれています。屋外の離れ読書室なども無料のドリンクや、部屋に持ち帰れる書籍など工夫されています。
また各部屋にお茶や夜食の粽を温めるための加温器、バランスボール、お香、ミネラルウォーター、裁縫要具、常備薬、旅先から出すための手紙など大変細やかな気遣いがありました。温泉も各部屋付きはもちろん大浴場も心地よく自然と一体化できる一軒宿の価値があります。
ソフト面では
  フロントスタッフやお部屋に案内してくださる方々は皆さん物腰も柔らかく館内説明なども安心できる印象でした。ただ朝夕食の配膳係のスタッフさんたちは一生懸命、丁寧に対応してくださいましたが研修中の方が多いのは致し方ないのかなと感じます。コロナ感染症が広がるまではこの数年、日本中で人手不足。特に接客業務は都心部も観光地も人材の取り合いで潤沢に人数を揃えるのは難しい時代なのでしょうね。
料理については
 先付けからデザートに至るまで残念の連続でした。どの料理もホームページに掲載されている華やかな会席とは言いづらい中途半端な食材と調理力で楽しみにしていた夕食ががっかりです。和食の花であるお椀も蒸し物も冷めており ぬるい物で、提供するタイミングが計れていません。造りの盛り付けや奉書焼きも素人仕事。香りや食感、温度や見栄えなど最初からデザートまでをリズミカルに組み上げてください。食事処の部屋の設えや器の形、数で華やかに見えますがきちっと修行をされ技を極められた料理人の仕事ではありませんでした。腕の立つ料理人も人手不足でなかなかすぐにはに見つからないと思いますがホームページは早く更新されて、きちっと厨房を引率できる料理長を置くべきです。
以上が宿泊した感想です、低い評価となりましたがまた訪ねたいと思うからこその書き込みです、立派な建物に合う食事をお願いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年09月21日 15:03:31

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

仙寿庵の今を的確にご指摘頂き、すべて仰る通りでございます。

頂いた意見を一つ一つ考えて参ります。

次回お越し頂ける様精進して参ります。

ご意見有難うございました。

館内サービス課
伊藤裕隆

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2018年12月17日 05:07:11

普段は口コミなど書かないのですが、より良いお宿となるように投稿させて頂きます。今回、お付き合いしている方の誕生日で利用させていただきました。

お部屋に案内して頂くと、「お誕生日プランなので、スパークリングが付いているのですが、お酒は大丈夫でしょうか?」と聞かれました。お相手を前にして突然お誕生日プランという言葉を聞いて、違和感を覚えました。「お連れ様のお誕生日と聞いております。おめでとうございます。ご夕食にスパークリングをご用意しております。」などと言って頂けると良かったです。

食事には研修中の方が担当して下さいましたが、この方にもお誕生日プランと言われました。途中でお刺身を一旦提供して下さったのですがすぐに、「これは◯◯プランのお客様用ですので、控えめプランのマグロにお取り替えします」と言われ、下げられてしまいました。誕生日の予約をすると自動的に控えめの食事+ケーキになると推測するのですが、敢えてお相手の前で控えめプランと言葉で伝えられ、残念な気持ちになりました。

また頼んだお酒がなかなか来ず、締めのご飯を食べ終わってから提供されました。何か一言、遅くなった事について言って頂けると嬉しかったです。またお膳立てを間違えたり、乾杯の空のグラスやお猪口、使用済みのお皿の一部を最後まで片付けて頂けませんでした。

更に、締めのご飯の前のお口直し?を出し忘れてしまったそうで、1番最後に提供されました。これに関しては責任者の方がきて謝罪して下さり、飲み物代をサービスして下さりました。しかし、上記の事があったため、始終気が気でなく、食事はほとんど味わえませんでしたし、少なくともお誕生日を祝う雰囲気ではありませんでした。1年に1度のお誕生日のお食事がこのようになってしまい、非常に残念です。

そもそもこれまで誕生日のお祝いに伺ったレストラン・料亭では、研修中です、と挨拶されてサーブされたことがなかったので、動揺してしまいました。どなたにも研修期間はあると思いますが、敢えて誕生日の大切な食事を担当する必要があるのか、あるいは標準的な対応ができるようになった段階で担当するなど検討して頂けたらと思います。

今後の宿泊者のためにも、2人で11万円の宿泊費に見合う、また来たいと思えるような接客をして頂けると嬉しいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月18日 21:09:58

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いのご旅行を残念な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を拝見させて頂き、お客様のおっしゃる通りと思っております。
一つ一つ改善をさせて頂きたいと思っております。そして何より大切な記念日を仙寿庵で過ごしたいとというお気持ちを裏切ってしまった事をもう一度考え直し、努力して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ををありがとうございました。

別邸仙寿庵 支配人 篠原俊彦

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2018年12月09日 23:05:49

11月26日家族の誕生日旅行として利用いたしました。
施設はきれいで造りが凝っていて、読書室は特に素敵な空間だなと思いました。
チェックイン時のお茶やお菓子、夜食など細やかな配慮が素晴らしいなと思いました。

以下はマイナスな点です。
食事処は個室でしたが、他のお客さんがとても騒がしく個室の意味が全くないなと残念でした。

何よりも残念だったのはスタッフさんです。
・夕食の担当の方ですが、食べるのに時間がかかる料理を早く下げ、すぐ食べ終わるものは待ち時間が長く、テンポが合わないなと思いました。
夕食の最後、このスタッフさんと一緒にケーキを持っていきサプライズをしました。
私や家族が祝いの歌と歌い出すといきなりそれを制止されました。
こちらは訳がわからずきょとんとしてしまい、何を言い出すのかと思いきや「(祝われている家族を)何と呼べばいいですか?」と。
呆れてびっくりしてしまいました。
家族の呼び名はケーキにも書いていますし、わからないならば名前のところは飛ばして歌うか、手拍子だけでも良かったのでは…
流れが遮られて場が白けた上に、撮っていた動画が残念なものになってしまいとても残念です。(ちなみにスタッフさんは動画を撮っているのを知っています)
こんなに空気が読めない人が接客業をしているのが信じられないです。

・チェックアウト時に担当して下さった方に、谷川岳へのアクセスについて伺いました。
難しいことは尋ねていないのに、わからない、のあとに的外れな返答ばかり。
バスが便利ですよ、とか、バスとロープウェイのセット券がありますよ、とか気が利いた説明が何もできないんだなぁとまたがっかり。
周辺の主要観光地について尋ねられることはないんでしょうか?

帰りの送迎の際はバックドアを開けたまま発車したり、プランに含まれている夕食時のスパークリングワインを忘れられたり(←その後気付いて対応して下さいましたが)、施設が立派でもスタッフさんのレベルはとても低いと思いました。
もっとお手頃な値段で気持ちの良い接客をしてくださるところは他にたくさんあります。
値段が高かっただけに期待が大きくとても残念でした。
もうこちらは利用しないと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月11日 12:12:20

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回お選びいただきまして大切なお祝いの旅行にも関わらずがっかりさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフのことについてのご指摘につきましてお客様のおっしゃる通りでございます。
お客様のことを第一に考え接客をしていれば今回のようなことは起こらなかったと思っております。
もう一度基本に立ち返り、皆様にご満足いただけるような旅館を目指して改善努力して参りたいと思っております。
今回は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

投稿者さん 2018年07月06日 19:40:27

梅雨の盛り7月4日に友人との旅でした。
お目当ての谷川岳は、雲の彼方でしたが、広い緑滴る庭の風景は、
これだけでも、都会生活者の身には大満足。蛍を手のひらから放つイベントも
童心に帰って、楽しいひとときでした。
ただサービスも度を超えた(度重なる丁寧すぎる挨拶)など、少々辟易気味。
料理は好きずきがあるので、割愛。
洋室なのに、部屋のスリッパなどは無く、敷物も敷いてなく足先がひえました
でも、新緑を目にしながらの露天風呂は、最高でした。

2018年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年07月06日 21:50:33

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。

板の間にスリッパをご用意せず申し訳ございませんでした。

次回からはご用意させて頂きます。

寒暖の差が大きい季節です、
お身体ご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

館内サービス課
伊藤 裕隆

【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2010年08月02日 09:45:10

大好きな旅館で、何度か利用させてもらってきました。
今回も2連泊でゆっくりしようと、とても楽しみにしていました。

サービスも素晴らしく、施設も立地も完璧で、本当に忙しい日常を忘れることができます。

しかし今回は、どうしちゃったんでしょう。
ご飯が何一つ美味しいものがありませんでした。

お刺身は角も立ってなく、切り方も雑でとても一口で食べれない大きさ。
お皿も冷えてないし。
以前は、新鮮で氷の上で食べる人が1番美味しいと感じるように見た目も切り方も量も素晴らしかったのに、、、
煮物は芯がぬるく味もしょっぱめ。
お肉は固形燃料を使って焼く、よく団体客をとる大きな旅館で出てくるようなセルフスタイルで、
火力の弱いところで焼かなくてはなので、脂っこさばかりが口に残りました。
お魚も鱧が出たのですが切り方も雑で骨っぽく、これも固形燃料を使ってのしゃぶしゃぶで生臭かったです。

2日目のお料理は、1日目と使っている食材が重複していていました。
前菜はねりものばかりで、法事のお弁当のようでした。
お造りの平目もまったくしまりがなく、冷えてもいなくて、とても全部食べれませんでした。
野菜も見るからに新鮮でなく、主人と思わず黙り込んでしまいました。

仙寿庵で、美味しい食事と一緒にゆっくりお酒を飲むのを楽しみにしているのですが、
ぜんぜんお酒が進まないのです。

本当にどうしちゃったんですか?
昔の、食べる人のことを1番に考えた、熱いもの熱く、冷たいものは冷たく、野菜も新鮮で、
キラキラしていて運ばれてくるとわくわくするような演出の
心のこもった繊細で美味しい素晴らしいお料理にまた戻って欲しいです。

2日目の朝のお膳の真ん中にあった、セロリのスティックはしおれていました。
うちでは、捨ててしまうくらいのしおれたセロリです。
悲しくなってしまいました。

本当に大好きな旅館なので、残念でなりません。

それでも、懲りずにもう1度だけ行ってみようと思います。
その時はどうか、以前のような真心のこもった美味しいご飯を食べさせて下さい。
期待しています。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年08月03日 09:47:24

いつも仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きました、お料理の件は女将、板長をはじめサービスさせて頂いている者も含めて全社で反省し改善に取り組んでまいります。
食材の使い方やご提供方法を今一度お客様の立場に立ち勉強してまいります。
まだまだ勉強不足ですがご指摘頂いた点を一つずつ点検し直して参ります。
少しでも良くなっているよに全社をあげて精進参る所存でございます。
フロント 伊藤裕隆

■早期得割■オンラインカード決算限定プラン