ペンションアニマーレin伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ペンションアニマーレin伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 12:53:29

トイプードル、一歳半の子供と夫婦で103号室に宿泊をしました。
一言でいうと宿泊はお勧めできません。

宿の奥さんは人当たりがよく対応は良かったです。
ご飯は食堂で食べるスタイルで犬も同伴できました。子供用のテーブルもありました。
お風呂は露天風呂で40分間の予約制でしたが、空いていたのでゆっくり入れました。

しかし、お勧めできないのが一番大事なお部屋でした。

安い宿なので、設備面は何もなくても良いと思っていましたが、問題なのは部屋の空気と不潔さでした。

入った瞬間のカビ臭いにおい、死んだゴキブリ、部屋の壁にはカビ、エアコンはホコリだらけ。これでは、息もできません。いくらファブリーズしても意味なかったです。その夜は窓を全開にして換気しましたが、本当に辛かったです。なにより、子供がかわいそうでした。

私は普段、コメントは記載しませんが、あまりにひどかったので、これから泊まる人のため、そして宿が清潔さ改善されることを願って投稿しました。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2017年04月06日 09:33:58

過日は、数ある宿より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。私どもの対応が行き届かず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後も頂きました、貴重なお声を真摯に受け止め、励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シャボテン公園パック◆◇直前割◇◆
【和室】

投稿者さん 2016年08月24日 18:58:47

伊豆高原の数あるお宿の中でも最安かと思います。なので、お部屋が狭いのも設備が古いのも仕方ないとは思います。全体的に、お世辞にもキレイとは言えませんが、オーナーさんの人柄の良さや、わんこと入れる岩風呂は便利でよかったです。が、ペット宿だから多少の臭いも仕方ないと覚悟していたものの、部屋に入った瞬間、壁や床カーペットなどお部屋全体に染み込んでいると思われる想像以上の臭い(タバコ、ペット臭、埃っぽい臭い)で入室30秒で頭痛がしてきました。壁紙とカーペットの汚れは仕方ないと思える範囲を超えており、家族からもブーイングをくらうことになりました。宿泊以外での遊びや食事の予算を多くしたがために、寝泊まりができればいいかなと宿代をケチった自分を呪いました。寝泊まりできればいいとはいえ、清潔感はあってほしかったです。部屋においてあったアメニティーのバスタオルにも臭いがついていたのでお風呂上がりの気分が最悪でした。エアコンつけるため窓を閉めると窒息しそうになるので窓閉められず、カーペットにじかに寝転ぶわんこ、裸足で歩きまわる子供を見てゾワゾワ。お部屋に限っては正直、車中泊のがマシと思いました。トイレ・お風呂の共同水回りと食堂は綺麗にされていたし、食事も値段相応でしたが美味しくいただきました。感じのよいオーナーさんでしたから、こんな辛辣な口コミでごめんなさい。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2017年04月06日 09:35:28

過日はアニマーレin伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿よりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、スタッフ一同猛省しております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、より良い宿づくりへと改善を繰り返しながら精進して参ります。このたびのご宿泊、貴重なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室】

投稿者さん 2016年08月20日 12:27:01

スタッフさんの感じがとても良かっただけに、1しか評価出来ないのは心苦しいのですが…それは部屋のカビ臭さに体調を崩してしまったからです。カビ臭さの原因はエアコンでした。エアコンに近づくと臭いが更に酷く、なんと吹き出し口は埃まみれ。見えるところであの酷さなのですから掃除は何年もしていないのは一目瞭然。おまけに大きめの空気清浄機がありましたが、そこからもカビ臭さが排出されていました。しばらく部屋にいましたら、頭痛や口の中の不快感でエアコンも空気清浄機も消しました。窓をあけましたが風もなく暑さで苦しいほどに。夕食後までは部屋から出ていましたが、家族と泊まらずに帰るか車で寝るか話し合ったほどです。夜になり、幾分涼しくなってきたので入り口ドアで何度も何度も扇ぎ、空気の入れ替えを試み、たまたま持参していたマスクをして汗ダラダラでなんとか寝ることが出来ました。料金を払ってまで今回の様な辛い思いをしたのは初めての経験でした。日頃の忙しさから気づかなかったにしても掃除の怠りはダメです。当日苦情を言ったとしてもエアコンのカビがなくなることはないでしょうし、スタッフさんのお人柄で我慢して帰宅しました。
ただ、これだけは言いたい!エアコン掃除してー!

ペンションアニマーレin伊豆高原 2017年04月06日 09:37:21

過日は、アニマーレin伊豆高原にご宿泊頂きまして有難う御座います。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。この度の宿泊に関しましてご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見を今後のおもてなし向上に活かしてまいる所存で御座います。ご貴重なご意見、有難う御座いました。

【和室】

投稿者さん 2014年08月15日 01:35:55

8月13日、妻と娘と愛犬で一泊させていただきました。

私がチェックインの手続きをしている間に妻と娘と愛犬は先に部屋に通して頂いたのですが、部屋のトイレのトレーの端のほうにウンチが置いてあったようです。
部屋の清掃が行きとどいている・・・とはこれではとてもいえません。がっかり。

館内に場所がなかったからバルコニーにお風呂造ってみました的な露天風呂は、和と洋の2種類あるのに入れるのは片方のみで、しかも40分間の時間制限がありました。
カップル2人で入るなら良いかもしれませんが、年頃の娘と一緒になど入れるはずもなく40分じゃ短すぎます。ゆっくりお湯につかる時間もありませんでした。
朝に露天風呂入る場合は追加料金がとられます。
「それぞれ違う雰囲気のお風呂ごゆっくりとお楽しみください」と施設紹介に書いてありますが誇大表示ですよね?即刻修正するべきです。
内風呂は24時間使用できるとのことですが他の客が入っている間は使用することができません。しかも使いたいときはずっと使用中・・・。-
朝は寝ぐせ直しにシャワーを使うのですが24時間の内風呂はずっと使用中で頭のセットはあきらめ帽子をかぶってチェックアウトしました。

夕食朝食ともに時間になると部屋に呼びに来られ、宿泊客がダイニングに集まり一斉に食事が始まります。ここは合宿所ですか?
ステーキが出てくる時間が遅い。そしてまずい。あれはいったい何の肉ですか?妻も娘もひとくちだけでごちそうさましました。

☆3.9とのことですがペット同伴のペンション・ホテルとはこんなレベルなのでしょうか?
☆5の口コミの多さにびっくりです。
宿泊して良かったと思ったことも何かあったのかもしれませんが悪い思い出が勝り何も思い出せません。
娘も「なんでこんなとこに泊まることにしたの?」と怒っていました。
父の面目丸潰れです。
楽天トラベルをいつも利用させていただいてますが、こんなことは今まで一度もなかったです。
これからはもっと慎重に宿予約します。
とても勉強になりました。ありがとうございました。

【洋室】