ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月25日 16:07:31

101号に宿泊、真上が子供(男の子2名)走る度にドタドタうるさく、眠れなかった。
食事は どれも非常に 美味しかったです。

アスリート0925さんの ペンションユミィ のクチコミ

アスリート0925さん [30代/男性] 2018年08月27日 14:33:31

当ペンションにチェックイン時間より20分早く到着してしまい、山の上の方なので周りに何も無く仕方なくちと玄関まで行ってみた所、ここの主人が出てきて、上から目線で無愛想な感じで断られてからのスタートでしたので、印象はだいぶ悪いです。もっと笑顔で話そうよw(チェックイン時間には十分気をつけて下さい)
 駐車場は、県道沿いの空き地になります。街灯など全く無いので、高級車や車を大事にされている方は注意されたほうがよいです。夜中は真っ暗です。場内は砂利で上り坂になってて道路との境目も舗装されていなく段差になっているので、車高の低い車はバンパー擦ります。
 部屋は壁が薄く隣の部屋や廊下で歩く音などが聞こえてきます。子供連れの方も多く利用されるので、うるさいです。冷蔵庫はありません。
 喫煙者には完全に不向きです。予約時、禁煙とはどこにも書いてなかったのに、部屋で窓を開けながらでも喫煙はしないでくれと言われました。それでも吸いたければ玄関の横に設置してある灰皿の所で吸うよう指示されました。
 温泉は貸切露天風呂2種を先着順で貸し切るタイプで、40分かな。2種とも一つの小屋みたいなところで1枚壁で仕切られているので、隣の露天風呂に他の宿泊客が入ってきたら、声は丸聞こえです。
 夕食は欧風コースです。料理の量が少なく出てくるスピードが非常に遅いので、ひとつ食べ終わって10分待っての繰り返しです。今回、ステーキの食べ放題にしましたが、安いファミリーレストランで出てくる薄っぺらく硬い、端は噛み切れない脂身や筋ばかりの肉でした。正直オススメはできません。うちは、コース料理だけでは絶対に足りないと思ったので、食べ放題にしました。お腹いっぱい目当てでは十分ですが、クオリティは求めないで下さい。
 2人で運営されていますので、所々アレ?って思うことがありますが利用されるならそこを理解される方でないと厳しいと思います。また、ちょいちょい会話の中に「2人でやってるので」と嫌味っぽく強調して言われてる感じがして、私は一日良い気持ちにはなれませんでした。金額も一人7000円前後とリーズナブルなので選びましたが、結果やはり金額相応なのだなと少し勉強になりました。せっかくの旅行で嫌な気持ちになるなら、もう少し考えて旅館を探さなくてはいけないなと思いました。

ペンションユミィのステーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【洋室ダブル】

投稿者さん 2018年08月24日 09:32:30

7時半にチェックアウトする必要があったのですが、朝食が8時からで、満室のために個別対応が出来ないとのことでした。時間の制約は、旅行の計画にとても重要ですので、予約サイトの宿泊プランに明記されるべきと感じました。
事前に分かっておれば、この宿を選ばなかったと思いますので、残念でした。

投稿者さん 2018年01月04日 17:24:36

今まで宿泊したペンションの中では、個人的にはオススメできるペンションでは、ありませんでした。

投稿者さん 2015年07月27日 18:21:06

お料理は夕食も朝食も量もありとっても美味しかったです。
子どものご飯も冷凍食品のオンパレードではなく、全て手作りで嬉しかったです。

ただ、エアコンのせいか部屋がホコリっぽかったのと、キッズルームが長雨のせいだったのか、カビ臭かったのが、ホコリアレルギーの私としては大変でした。
また、貸し切り露天風呂も露天なので仕方がないとは思うのですが、虫がいたのと脱衣場にクモの巣がはっていたのが大変気になりました。

トイレや洗面所も共同なのを了解済みで伺いましたが、部屋の壁が薄かったので、夜中や早朝にトイレ等へ行く方の音で何度も目が覚めました。

主人や子ども達はとっても満足していたので、本当に個人的な意見ですが、オーナーさんやスタッフさんの接客がとっても良かっただけに、ハード面ももう少し良かったらいいのに。と思いました。

にゃんまげに会いに行こう☆日光江戸村パック≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【寛ぎの洋室】

投稿者さん 2014年08月05日 18:06:42

非常にリーズナブルなため、多少は目を瞑るべきですが、気になった点を幾つか挙げます。
立地、食事、風呂、サービス、アメニティはいたって普通です。その中で食事は「カニ食べ放題」を選択しましたが、カニは非常に良かったです。が、このオプションがなかったと思うと質、量ともに低めかと思います。カニは本当に食べ放題で文句なしです。
部屋にトイレや洗面台がないため、歯みがき等は共用スペースとなります。私が泊まった日は満室だったためか、場所を使うにあたって気を使いました。(施設全体で3人分のスペースしかないようです。)
また部屋は空気が悪かったです。カビなのか何なのかわかりませんが、喉が痛くなりました。これが少しきつかったです。
泊客は家族で子供(幼児)連れの方が多かったです。多い分幼児がいる場合は泊まりやすいかもしれません。

ペンションユミィのズワイガニ食べ放題付プラン ≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【洋室ダブル】

投稿者さん 2013年09月29日 13:46:03

日光観光のため宿泊させて頂きました。
お部屋の変なにおい(カビでしょうか…)とお食事が残念でした。
ペンションなので豪華な食事は期待していませんが、
料理初心者ががんばって作ったようなレベルです。。
少なくともここに載っている写真からイメージできる物とは全然違います。

貸切露天風呂はとてもよかったです。
岩風呂と宝石風呂、両方とも利用しているお部屋の方もいたので、そこの説明は欲しかったです。

送迎があったのと、スタッフの方の笑顔の対応が素敵でした。
辛口のコメントスミマセン。。

2013年09月