ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2024年03月22日 12:08:04

ステーキ、天ぷらは美味しかったですが他のものは臭くて不味かった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2024年04月02日 22:59:13

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いを強いてしまいましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
料理だけでなく、提供の面でも再度改善していきます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスへと繋げてまいります。

【ミッドナイトセール★1泊2食】夜だけのお得プラン《チェックイン16時&チェックアウト10時》

投稿者さん 2023年09月28日 17:37:39

今回は残念ながら良くなかった、部屋の掃除が行き届いて無く椅子の座面が誇りが乗っていた、出来ればウエットテイシュが置いてあれば良かったのに、トイレの便器に誇りが有ったけど流して取れたからまあ良いだろう、あまり使われてない部屋の様だった、前回7月に宿泊したときは良かったのに残念です、未だ夏の繁忙期の名残らしく宿泊客も前回より随分来てたからスタッフも手が回らないことだから仕方が無い。冬の空いてるときが良いだろう、伊東は雪が降ることが無い事だろうから、時期を考えて宿泊します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月27日 10:13:51

この度は、当館ウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備が見られたとの事で、大変に失礼いたしました。繁忙期は連日満室が続いておりましたが故に、お部屋の整備等行き届いていない部分が多々見られたかと思います。何かお気づきになられた際は、お手数かと思いますがフロントにご連絡いただけますと幸いです。ご対応をさせていただきます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、今度こそお客様にご満足いただけろご旅行になりますよう、尽力させていただきます。
お客様のまたのご利用、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設管理 松久

【さき楽21】≪基本プランからお1人様最大3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

投稿者さん 2023年08月06日 17:40:40

立地もあまり良くなくて、お風呂は障害者達の団体と一緒でゆっくりと子供達と入れず、案内をしても良いのではと思います。次は無いです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月20日 13:10:16

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご満足いただけず申し訳ございません。

案内につきましては、お客様からのお言葉を今後スタッフよりご検討させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

レストラン伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全室120㎡の和洋室♪夕食時ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2023年07月11日 08:29:13

マンションを一棟買いし、ホテルにしたような宿で、客室階のエレベーターを出るとそのまま外なのでエレベーターホールは夏は暑いです。
スタンダードルームに宿泊しましたが客室はベッドルームが2部屋、大きなリビングに続いてる和室、キッチン、バス、洗面も広く、洗濯機まだ置いてありました。宿というよりもマンションです。

宿もですが家具類が古く、ベッドのスプリングがヘタっていたので翌朝皆背中が痛い…と言ってました。
ソファも破れているし、リモコンの蓋は無くなっているし…買い直した方が良いのでは?というレベルの古さでした。

全体的に古いものの過ごすのが苦痛ではなかったのは掃除が行き届いていて広いのに前の利用者の髪の毛等落ちてなかったからかなと思います。清掃の方はあの広さで…すごいですね。

バスタオル、タオルは古いためかシミがついているものもあり使いたくないなーと思うのは使わず過ごしました。
タオルは自分でフロントに取りに行くシステム。

まずチェックインの時に駐車場がマンション形式のためかめちゃくちゃ渋滞しており挙句入れられず徒歩数分の第二駐車場は駐車。
誘導の方の対応は概ね感じが良かったです。

食事について、たくさんの方が宿泊しているのに朝食バイキングは狭い会場しか開けておらず入らず数十分部屋で待たされ、急遽広い会場を開けたためか全体的に品薄…少しの料理をみんなで分け合いました。飲みたかったスープはすくえないほどの量で諦めました。
夕食も同様、2部制の後の回で入ったためか品薄で、お願いして料理を出してもらったり、閉店直前のスーパーの雰囲気でした。
フードロス削減とは言え、2部制で後に入る人は明らかに差があるなと感じました。
味は可もなく不可もなく普通。

部屋がとても広いというところ以外は良くなかったな。次は行かないなという感想です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月21日 10:23:56

施設管理スタッフが中心となって、修繕を進めておりますが、おっしゃる通り限度があり。現在、家具調度品の入れ替え計画を進めている段階となっております。
駐車場に関しましては、特に土曜日日曜日祝日を中心にお車でお越しのお客様が大変に多く、チェックインお時間のタイミングになると、どうしても混雑が予想されます。少々特殊な駐車場故、ご案内にお時間をいただいてしまう場面が多々あり。何卒、ご容赦頂ければ幸いです。
が、レストランでのお食事に関しましては、大変に失礼いたしました。バイキングを謳っているいる以上、ご満足いただける料理量をお出しすることが最低限の役割。今回のようなお言葉をいただいてしまいましたこと、心より恥ずかしく思います。改めて、オペレーションの見直し等行ってまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、体制改善に努めてまいります。

施設管理 松久

【7/1・7/8のご宿泊限定!】土曜日をお得に宿泊♪《チェックイン16時&チェックアウト10時》
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

bogy72さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2023年02月17日 18:06:20

ただ広いだけのただのマンションの一室という感じお風呂まで行くのには遠いし冬場でしたので風邪をひきそう

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年04月10日 13:34:24

この度は伊豆へのご旅行に際しまして、数あるお宿の中からウェルネスの森 伊東をお選びいただき誠にありがとうございました。

冬場は特にでございますが、旧リゾートマンションという構造上、何かと移動につきましてお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思います。
移動のたびに凍える思いをおかけしていることは、当ホテルの優先して改善すべき課題と受け止めております。

暖かい季節になれば屋内外の温度差も和らぎますので、その頃での当館のご利用もおすすめでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 西田

【タイムセール★明日まで限定】びっくり仰天”最大25%オフ”楽天会員様限定のスペシャルプライス♪

投稿者さん 2022年12月18日 12:09:43

部屋は広くてマッサージチェアもあり問題ありません。
チェックイン・チェックアウトの手際の悪さが気になるのと、立地的にお土産屋さんまで距離があるので宿泊先にお土産屋さんが欲しい。
部屋から温泉及び食堂へ行くのに外に出る必要があり、冬など寒い時に利用するのはお勧めできないですね。部屋の広さを味わいたい方は1度チャレンジしてもよいと思います。

投稿者さん 2022年12月13日 07:27:12

旅行支援の影響だと思いますが、宿泊者多数のため、チェックインに30分以上待たされました。
フロントの許容範囲を明らかに超えており、スタートから不快な気分に。
食事については、これと言って目を見張るものもなく、夕食より朝食の方が良かったのではないかと思う感じ。
部屋は確かに広いですが、2人で泊まるには広すぎであり、大人数で泊まる宿だと思いました。

2回目はないかな。と言ったところです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 10:31:26

チェックインでは遠方からのお越しにも関わらず長時間お待たせし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思っております。
全国旅行支援の最中ということもあり、仮設の休憩所等の設置もしておりますが、まだまだお客様にご配慮ができていない点があり、至らなさを感じております。

ご夕食のお料理ではお目当てのお料理がなく残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。ご朝食にてご満足いくお食事をいただけましたなら、何よりでございます。

冬場は特にでございますが、お部屋の広さから空調が効きづらいなどのお声もあり、他に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか。

この度の貴重なご意見を流すことなく、お客様に更なるご満足をしていただけるサービスを提供できるように、当館スタッフ一同これからも尽力してまいります。

ホテルスタッフ 西田

【出発の早い方必見★2食付】チェックアウト10時でお得★ソフトドリンク飲み放題バイキング

投稿者さん 2022年10月25日 14:11:09

全国旅割の影響か、手続きでロビーで人の山。1時間以上待たされサービスは一切なし。慌てて準備してる感満載。全国旅割に便乗したくて慌てて予約した自分を反省、疲れました

【100万人宿泊記念】夕食時にアルコールの飲み放題付き!1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年09月17日 12:19:18

旧い施設ながらも、ホスピタリティの良さで伊東の常宿としてきたが、今回はそのホスピタリティがダメダメだった。
チェックイン待ちの人が溢れているのに放置したまま、ようやく受付の番が回ってきたら、二連泊が伝わっておらず確認に更に時間がかかる、連泊でタオルを交換して
もらったらフェイスタオルが入ってなく、浴場からフロントまで
戻ることに……
今までこんなことなかったのに
残念でならない。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月09日 17:28:54

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を無駄にしないように、スタッフ一同精進して参ります。

予約担当 島田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【駐車場利用不可】ご夕食時にワンドリンク付き♪

投稿者さん 2022年08月28日 20:51:16

ドーミーインをよく利用している私は、共立メンテナンスの宿ということで、ある一定の期待を持って宿泊しました。

しかし、そんな期待は脆くも崩れ去ります。

・夕食・朝食のバイキングは、手作り感が薄く、補充も遅い、品数も少ない、と期待を大きく裏切るものでした。あまりの酷さに家族は最終日の朝食は要らないと言い出すレベルです。

・施設は古いのは仕方ないですが、部屋にWifiが無いのが致命的です。携帯の電波が届きづらい部屋もあり、この時代に部屋でインターネット接続ができないのはあまりにも時代遅れです。

上記2点から、家族からは二度と泊まりたくないとの評価を頂きました。

あと、夜鳴きラーメンが23時からの提供なのはあまりにも遅くないでしょうか?
幼児が、夜鳴きラーメンを食べるために夜遅い23時まで待っている姿をみると、道徳的にいかがなものかと思います。

ご参考になれば幸いです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月09日 17:36:32

しかしながら、ご満足のいくサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お食事、夜鳴きそばのご提供時間につきましては、各部署と共有を致しまして改善に繋げて参ります。

また、Wi-Fiにつきましては当館の長年の課題となっておりますので、現在導入の検討をしております。

予約担当 島田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪~1泊2食付きバイキング~

投稿者さん 2022年08月17日 22:43:15

フロント従業員の態度が悪すぎる。
コンビニ店員の方がマシなレベルもう少し奮発して高めなホテルに泊まれば良かったと後悔しました。
忙しいのはわかりますがフロント従業員内できちんと情報共有はしていただきたいと思います。
また、そちらのミスにも関わらずこちらがわざわざフロントに出向かなければならないのが意味わかりません。
久しぶりにとても不快な接客を受けました。
もう行かないので改善しなくても関係ないですが、元地元民としてもこんな程度の低い従業員のいるホテルがあるのは恥ずかしいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 14:16:12

この度は、数あるお宿の中からウェルネスの森
伊東にご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中は、フロント従業員の心配りが至らず、ご期待を損ねる結果となり誠に
申し訳ございませんでした。フロント内部で情報共有ができておらず、その為、お客様へ
ご足労をお掛けさせてしまった事は従業員の教育不足であり責任者として大変お恥ずかしい次第でございます。
日々、ご利用いただくお客様にフロント従業員として何ができるか、どんなお手伝いができるか
再度、原点に戻りお客様のお声を踏まえてしっかりと教育を致してまいります。そして、
ご宿泊いただくお客様のご期待を損ねる事なく、真摯に対応できるフロントを目指してまいります。
この度は、貴重なお時間の中お言葉をいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人  榊原 惇

【さき楽30】≪基本プランからお1人様3,000円以上お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

投稿者さん 2022年07月25日 14:17:36

完全にファミリー向けで
大人だけでゆったりしたい方にはお勧めできません。

受付、バイキング共に混雑しており、狭い。
朝食は時間分されておらず、満席で入れず。
スタッフの方は親切で丁寧でしたが、混雑具合に対応し切れていないように見えました。
朝は出発時間もあるので、正直焦りました。

お食事は美味しく、部屋に全ての家電が揃っているのは良かったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年12月25日 20:13:14

お食事のお時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

多くのお客様にご宿泊いただいた際にも混雑の緩和が出来るよう、オペレーションの変更を検討して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

西ぞうさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

西ぞうさん [50代/男性] 2022年06月26日 20:37:19

クーラーの室外機のホコリがえげつない汚い
ヤバい
清掃せいよーって感じ

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年09月20日 21:07:56

まず、清掃の行き届かない点をお目にかけてしまい、楽しみにされていたご旅行に、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。

清掃スタッフにも定期的な室外機等の掃除スケジュールを組み込んでいくように、改善に向け考慮致します。

また他に何かお気づきのこと等はございませんでしたでしょうか?
当ホテルの改善に向けて、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

レストランスタッフ 西田

投稿者さん 2022年04月03日 11:31:35

ドーミーインの共立リゾートなので期待していましたが、非常に残念です
部屋はマンションの一室で゛かなり広いですが、外ドアを開けたら外で部屋からの移動が寒いのと
広いだけベットでテレビが見れない 夕食も品数少なくて 飲み放題も時間が少ない
お風呂も・・サウナも小さいし 露天風呂も裸のまま冷たい階段をあがって・・

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年09月23日 16:47:31

この度はウェルネスの森伊東へご来館頂き、誠にありがとうございました。

折角ご期待頂いてのご予約、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした、貴重なご意見として共有し、改善点は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月02日 14:54:02

予約時に夕飯時間を選べる様にして欲しい。
3時過ぎにチェックインしました。遅いチェックインならまだしも夕食は19:45でしか用意出来ないとの事でした。
遅すぎるるので、もし夕食不要の扱いで何らかの考慮があるか聞いてみましたが、一切代案はないと…
暫くして部屋の電話が鳴り、『では、夕食は放棄されますか。』と、わざわざ確認されました。非常に気分悪い対応でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年12月30日 12:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては2部制でのご案内をしており、チェックイン時の先着順とし残念ながら事前のご選択は承っておりません。
チェックインに関しては通常15時からお部屋のご利用が可能ですが、便宜上13時から手続きだけは行っており、お客様のお越しいただいた日程に関しましても早い時間からお手続きされる方が多かったのと、前日から連泊されるお客様が多かったのが重なり、15時過ぎにお越しいただいたにもかかわらず前半のお時間でのご用意ができずご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
またスタッフの対応に関しましては今後しっかりと指導し改善してまいります。
ご不快なご滞在になりましたことに対し深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【ペットと泊まれるお部屋★1日3室限定】ワンちゃん・ネコちゃんも!家族みんなでお泊り★1泊2食付♪
【【禁煙】ペットと泊まれるスイートルーム◆和洋室120平米】

投稿者さん 2021年07月21日 07:41:54

今回初めて利用させていただきました。
ご飯はとても美味しく楽しく頂いていたのですが、食事の時間に2歳の娘がちょうど寝てしまって途中起きたのですが、機嫌が悪くなにもたべれそうになかったのでジュースだけでもとドリンクバーを取りに行ったら席に着いたと同時にスタッフがきて「有料オプションですので」とだけいい子供の目の前で何も言わず持ってってしまい子供も泣き、とても不快な思いをしました。
3歳未満はいいのかと確認しなかった自分も悪かったのですが説明してくれれば子供の分くらいドリンクつけたかった。
一緒に連れてった両親もスタッフの対応が不快に思ったらしく部屋に戻ってもみんなモヤモヤしたまま楽しかったはずの旅行も喧嘩になってしまいそのまますぐ寝ました。
お部屋、食事、お風呂すべてが良くてまた利用したいと思っていたので残念です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年09月03日 17:27:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。館内の大浴場、食事内容に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし食事会場でのスタッフの対応、説明の不十分な為、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの教育をもう一度一からやり直すつもりで取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン 五十嵐

~楽天ポイント10倍プレゼント~【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年06月08日 16:41:29

何度か利用していますが、料金が安くなって利用しやすいのですが・・食事最悪・・夕飯も朝食も・・コロナの影響にしては・・行く度にグレードが落ちていく・・バイキングの種類も少ないし質も落ちてる・・自動のビール、ハイボールの機械の調子が悪く飲み放題で損した感じ・・スタッフを減らしているのはわかるけれど席に着いたらほったらかし、食事会場が3部屋くらいに分かれているのでもう少し気を配ってほしい。
温泉やプールはマンションの方がぬれたマットを交換してくれていました。プールから戻ってくる動線上はビチョビチョで気持ち悪かったです。(エレベーターの中)
部屋は何も無いけどそれで良いって感じ 広くてのんびり出来ました

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年06月15日 21:28:50

この度は数あるお宿の中からウェルネスの森伊東にお越し頂きまして誠に有難うございました。
食事内容やスタッフのサービス、機械の不具合によりお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
食事内容につきましては季節ごとの料理の変更時に品数、料理のクオリティーを向上できるように調理場と努めて参ります。
サービスにつきましても、お客様を第一に考えたサービスを一から教育して参ります。
機械の不具合ですが、同じことが起きないようにマニュアル作成を行い、機械動作確認をしかっり行って参ります。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、一からやり直す気落ちでレストラン運営の改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲支配人 土屋

【100万人宿泊記念】皆様のご利用に大感謝♪1,000円分の館内利用券付きのお得プラン☆

投稿者さん 2021年05月05日 00:04:57

食事会場が狭い、天井も低く、圧迫感を感じる。食事のメニューが少ない。部屋は広くて良いのだが、アパートに居る感じで、旅行気分を余り感じられない。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年05月09日 19:20:01

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行だったにもかかわらず、気分を悪くさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
もし再度ご来館頂ける機会がございましたら、その時は今回よりも満足して頂ける事お約束致します。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 立野

【さき楽30】≪早期予約で基本プランからお1人様3,000円引≫さらに夕食時60分飲み放題付!

投稿者さん 2021年01月05日 21:41:42

共立リゾートという事で楽しみにしていたのですが、期待外れでした。
部屋は確かに広く、きちんと掃除されていましたが、テレビ前にあったソファのカバーは古く汚く、不潔感があり座れませんでした。
ロビーや廊下も統一感・品が無く、雑然とした田舎の旅館のようです。
そして料理が一番ガッカリでした。この程度ならドーミーインホテルの朝食バイキングのほうが断然美味しいです。
スタッフさんの接客は、どの方もとても対応良く気持ちよかったです。

2021年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年01月07日 18:32:46

この度はウエルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のソファをはじめご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。備品の点検等、今後改善できることは徹底して参ります。
食事に関しましても、今後もお客様のご意見を伺い検討して、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。またお客様の安全、安心なご旅行をお楽しみいただけますようスタッフ一同で感染症対策にも取り組んでまいります
またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 村川

【年末年始】共立リゾート~インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

bukkonukiさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

bukkonukiさん [50代/男性] 2020年11月28日 23:13:47

大浴場が閉まる時刻が早すぎる。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年12月04日 19:13:01

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。男女の入れ替えや、お掃除等の管理面から大浴場のご利用は原則24:00までにてご案内させていただいております。何卒、ご理解ご協力のほどをいただけましたら幸いにございます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスに結び付けていく所存にございます。

フロント 松久

【New Local Stay★東海首都圏エリア限定】近場で宿泊~地元応援ギフトなど3つの特典付♪~