オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 06:56:01

立地は申し分ありません。まさにオンザビーチ。
日が暮れるまで部屋の前のビーチで遊べ、朝はビーチを眺めながらコーヒーを飲めます。洗濯もでき、リーズナブルで子供連れだと良いお宿でしょう。
オーナーも暖かい雰囲気の方。

建物は扉がかたく、開けづらく困りました。また冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになるなどのトラブルがありましたが、差し引きゼロかな、、と思ってます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月06日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はキッチン付きコンドミニアム棟の1階のお部屋をご利用でございましたね。
目の前のビーチでたくさん遊ぶことが出来たようで何よりでございました。

冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになってしまったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

先日コンドミニアムの1階のベランダから直接ビーチに出られるように壁の一部を切り取る工事を行いました。
より海を近くに感じることが出来るかと思います。

オンザビーチルー 支配人金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月26日 16:08:04

このお値段なら十分な宿泊でした^_^
お宿代を抑えて他で楽しく過ごしたい方はよいのでは?
またすぐに海辺に出られるのでこども達はたくさん遊べて満足そうでした^_^

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月27日 08:55:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
立地、価格面でご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、お子様がたくさん遊ぶことが出来たのが一番うれしいですね!
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

栄ポンさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

栄ポンさん [50代/男性] 2023年02月19日 08:14:49

海が真裏でロマンチックな環境で凄く良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月20日 11:21:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインタイプ(山側)をご利用でございましたね。
お部屋から海を眺めることはできませんので、レストランテラス席で海を眺めながらお寛ぎ頂けたのかもしれませんね。ロマンチックと感じて頂けたということは、きっと大切な方と良い時間が過ごせたことかと思います。
微力ながら良き思い出作りのお手伝いが出来たようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

ハチ公0005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ハチ公0005さん [40代/女性] 2023年02月10日 15:03:43

目の前に海がありコンドミニアムは長期滞在する人には安くて、オススメです

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月13日 12:21:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は1日目がコンドミニアム棟、2日目が洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋は全4室で人気も高いことから早めに予約で埋まってしまう傾向がございます。
お部屋のご移動でご不便をおかけしたことと思いますが、ご理解頂きありがとうございます。
オンザビーチルー 支配人 金城

【冬春旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月04日 22:16:53

今回も3泊4日でツインのオーシャンビューを利用しました。冬の沖縄は初めてなのでもっと暖かいかと思いましたが滞在中は少し気温が低くて朝晩は寒いくらいでした。今回も初日はバーベキューをして後の日は部屋で泡盛を飲みながらかってきた沖縄料理を堪能しました。スタッフの皆様には色々お世話になりました。部屋のトイレのカバーが壊れていました。シャワーの出も少し悪かったです。可能ならウオシュレットにして欲しいですね。波音を聞きながら時間を忘れてゆったりとした時間を過ごせました。また利用したく思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月13日 12:12:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての冬の沖縄旅行にも当施設をご利用頂けたのですね。心より感謝申し上げます。
お調べしたところ、7月、8月、9月のご利用が一番多いようでした。
朝晩の冷え込みに驚かれたかもしれませんね。
当施設は海辺の為か風もあるので、体感温度は少し下がるかもしれません。
風よけの羽織るものがあると便利かもしれませんね。
バーベキューや部屋飲みなど楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
トイレカバー、シャワーの水圧の件は確認して対応させて頂きます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月28日 10:02:55

こちらのホテル休日前日なのにお安く、オンザビーチと言う事で宿泊させていただきました。
ホテルのレストランは今は営業しておらず、海目の前のレストランを自由に使って良いとの事で、あえてお安い山側を予約しました。
当日、チェックイン時、お部屋が空いているとの事でオーシャンビュールームにアップグレードしていただけました!
予定変更と言う事でレストランで持ち込み飲食予定でしたが、オーシャンビュールーム前のテーブルでサンセットを見ながらおいしく飲食を楽しめました。
こちらのホテルお酒が無くなっても、缶酎、オリオンビール、ハイボールが250円でお安く販売してます。
お部屋は、正直かなり古いし、水回りは劣化しており、良い部屋と言えませんが、オンザビーチと値段を考えると、悪くないと思いました。
一番気になった所は、Wi-Fiが不安定すぎて、つながってもネット表示ほぼ出来ず。フロントでWi-Fiリセットしてもらったのですが改善できませんでした。
ホテルの場所が携帯電話プラチナ帯のエリアでは無いのか部屋の中だと良くて電波一本。(部屋から出れば大丈夫)
Wi-Fiの改善を是非要望します。(改善したらまたお邪魔させていただきたいと思います)
色々なサイトでレビュー良い悪いと分かれてますが、リゾートホテルをイメージするのではなく、オンザビーチの古い別荘をお借りしていると思えば、イメージしていただけるのではないでしょうか?
事前のメールでのお問い合わせもスムーズにお答えいただけて対応は良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月30日 10:45:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在レストランはご朝食とビーチサイドバーベキューのみの営業となっております。
お客様にはご不便をお掛けしております。
レストランはBBQのご予約などなければ、ご自由にご利用頂くことができます。
海を眺めながら、テイクアウトしたものを頂くのも良いかもしれませんね。
アルコール類はオリオンビール、ハイボール、レモン酎ハイなど缶で販売しております。
お持ち込みでも大丈夫です。

今回お泊り頂いたお部屋は水回りの劣化が特に目立つお部屋でございました。
寛容なご対応誠にありがとうございます。
1月30日~改修工事の予定でございます。
少しづつ改善出来ればと思っております。

Wi-Fiが不安定だったのですね。
大変ご不便をおかけいたしました。
確認して対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2023年01月05日 21:59:59

海も近いし、水族館も近い。部屋もきれいでランドリーもあり長期滞在にも便利です。
お得なプランでした。また泊まりにいきたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:41:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋ご利用でございましたね。
今回のプランは、お子様連れのご家族にお得にご利用頂けるように作成したプランです。
気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月02日 11:52:51

ホテル棟(山側)に宿泊しました。口コミ評価は、コンドミニアム棟・パナリ棟かホテル棟かでかなり変わると思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:35:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインタイプ(山側)ご利用でございましたね。洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)に比べてリーズナブルにご利用頂けますが、お部屋から海を眺めることが出来ない造りになっております。
「海辺のホテルがいいけどお得に泊まりたい」「観光施設めぐりが目的なので、ホテルでは寝るだけです。」という方にオススメのお部屋となっております。
ご利用シーンに合わせて各お部屋もご利用頂きやすいように情報発信などに努めてまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

【洋室ツインタイプ(山側)】

Midori821さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Midori821さん [40代/女性] 2023年01月02日 09:58:07

パナリ棟に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで広く大満足です。今回雨だったのが残念なので次回は天気の良い時にまた訪れたいです。
お部屋は本当にきれいでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:14:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟のお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
あいにくの天気だったようで残念でございました。
晴れると海の色も鮮やかにきれいに見えますので、ぜひまたの機会によろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】☆パナリ棟☆子供無料プラン!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

がっくんぱぱさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2023年01月01日 21:32:16

何年も前からリピートさせてもらってます。パナリ棟ができてからはそちらを利用していたので久しぶりのコンドミニアム棟の利用をしました。施設設備の古さは否めませんが、古きよき沖縄らしさを感じるようで、納得済みというか、それはそれで良いとさえ感じています。実際、以前利用した時に比べると、お風呂・トイレもリフォームしてますし。台風でテラスがなくなってしまった時は衝撃でしたが綺麗に復活していて嬉しかったです。ヤドカリさんは遠くに行ってしまいましたが・・・。
コロナで大変な時期も続いているので仕方がないかもしれませんが、朝食が以前よりさみしくなった感じがします。以前はパンがあったので気にしたことなかったですが、洋食メニューに白飯は自分的には合わないなと感じます。パン復活してほしいです。ヨーグルトもできれば・・・。
海を見ながらの食事、気が向いたらすぐに浜遊びができる最高のロケーション。お気に入りの宿なので辛口になってしまって申し訳ないですが、期待の表れということでご容赦ください。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:10:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお風呂場リフォーム以前もご利用頂いたことがあるのですね。
長い間ご利用頂き心より感謝申し上げます。
台風で木のテラスが流されてしまい、テラスの下を住処にしていたヤドカリさん達は居心地の良い場所に引越しされたようです。
現在はホテル棟前に住み着いてくれるように植栽を植えて日陰を作るように考えています。
時間はかかりそうですが、挑戦してまいります。

朝食も以前と変更点がいくつかございます。
消費期限の関係などで食品ロスを減らすことなどを考えいくつかの品を無くしたり、
パンをご飯に変更したタイミングで焼き魚を増やしたりしております。
バイキング時のフライドポテトも品薄で手に入りにくくなったため、現在はコロッケで代用しております。
価格につきましては現在のところ大人770円、子供550円と据え置きにしております。
食材費、光熱費の高騰もございますので、状況に合わせてメニュー変更、価格変更などあるかと思います。その際は情報をホームページなどでお知らせさせて頂きます。
皆様に注文して頂ける内容になるように努力してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月12日 22:36:30

安いプランで、期待しすぎたのが悪かったんだと思いますが。。。
着いてからチェックイン時に目の前の海は入れるかを聞いたところ「海に入れるかどうかは責任取れません。何か事故が起きてもこちらは救急車を呼ぶしかできませんので、そちらの判断でやってください」と言われました。同じ内容を伝えるにももっと言い方を工夫できると思います。客商売なのでもう少し考えた方がいいとおもいました。
気を取り直してお部屋に入ると、一見キレイ。しかし、前の客の食べかす?が落ちていたようで、小さな蟻が1箇所にめっちゃいました。床と同じ色で気付きませんでしたが、子供が気づいて、近くかでよく見るとゾッする量の蟻がいました。まぁ、これは自然の多い場所なのでが仕方ないかもしれません2泊のうちに、自分たちの食べかすにも集ってきたので、清掃のせいではないと思います。
問題は、お風呂のシャワーヘッドです。信じられないほどの黒カビで、気持ち悪くて仕方ありませんでした。シャワーを浴びないわけにもいかないし、それが理由で一泊キャンセルしようかと本気で家族で考えましたが、他の予約が取れないので仕方なく我慢しました。
気づかなかったでは済まされない汚さでした。
お部屋の作りが素敵なだけに本当に残念でした。
朝食も残念でした。
風呂の清掃と、ごはんのラインナップと、フロントスタッフの対応が良くなれば、海の目の前に泊まる珍しい体験ができますし、最高のだとおもいますが、私はもう予約しません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年12月14日 11:06:35

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当者より「口コミを読んで自分の配慮が欠けていました。今後は親切、丁寧な接客を忘れないよう気を付けていきます。」と反省しておりました。ご指摘頂かなければ、他のお客様へも同じような対応をしていたかもしれません。お詫びと同時に心より感謝申し上げます。

また、客室の清掃も足りなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
パナリ棟の全客室のシャワーヘッドを確認して対応させて頂きます。

今回はせっかくの家族旅行に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月03日 13:09:22

11月に素泊まりで1泊利用させていただきました。本当に部屋からビーチまで徒歩数十秒。波の音がとても良く聴こえます。ちょっとだけ釣りも楽しめました。ただ、夜中の11時半頃から停電になりチェックアウトまで復旧しませんでした。冷蔵庫が使えなかったことくらいしか実害はありませんでしたが、改善していただけたらと思います。とはいえ、お値段も安く海に近いことを考えればまた利用させていただきたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年12月05日 09:49:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
停電の件は誠に申し訳ございませんでした。
電気屋さんに調べてもらったところ、和室のエアコン室外機が漏電したことによりブレーカーが落ちたようです。
翌日には復旧し、現在はエアコンの取替も完了しております。
皆様には大変ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

立地や価格にはご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまた違う季節にもご利用頂ければと思います。

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月26日 11:51:47

チェックイン時の担当者の対応や態度がひどすぎてがっかりしました。
(クーポンについて尋ねたところ、そんなの書いてない。書いてないもんは適用できないでしょ、と言われました)

部屋や建物は写真で観るより数段劣ります。

立地だけはビーチ目の前でいいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年12月01日 14:56:10

全国旅行支援の地域クーポンについてのご質問だったようですね。
担当者に確認したところ、丁寧にご説明差し上げるべきでしたと猛省しておりました。

「人と自然のやさしいおもてなし」というコンセプトを今一度確認して一人一人のお客様に向き合って接客するよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

オンザビーチルー 支配人 金城

うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年11月06日 16:35:33

目の前がビーチで想像通り良かった。天気が良ければ綺麗な夕陽が見られると思うが残念ながら当日は天気に恵まれなかった。コストパフォーマンスは高いけど残念ながらうまくWifiが繋がらなかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年11月07日 12:10:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお部屋は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)でございましたね。
Wifiが繋がらず大変ご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
おかげ様で翌日には復旧いたしました。

天気も残念でしたが、立地やコストパフォーマンスで高い評価を頂けたようで嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2022年10月21日 16:06:41

連休がとれたので海が近いところに泊まって仕事をしようと思い宿泊させて頂きました。
宿の方が親切な方で、臨機応変に対応して頂き助かりました。
あいにく雨が降っていたのですが、夜は近くで花火があがっていたり、翌日には太陽も顔だしてくれたので最高の休日となりました。
素泊まりなので食事は評価していません。

次は子供も一緒に宿泊したいなーと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年10月31日 09:21:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事も兼ねて連休をゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
環境を変えると気分も変わりお仕事もはかどるかもしれませんね。
次回はお子様と一緒にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年10月06日 15:37:06

今回も3泊4日朝食付きに加えて初日の夕食はオプションでバーベキューをいただきました。
その他の日の夕食はベランダで泡盛を片手に夕陽を見ながら買ってきた沖縄料理を堪能しました。
スタッフも応対も非常に良くいつもながら充実した時間を過ごせました。建物の老朽化、設備(風呂、トイレ等)の不便さも今ではすっかり慣れて楽しみのひとつになりました。今年は2回利用しました。来年も必ず行きますので宜しくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年10月12日 10:38:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
最近は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋を気に入って頂けているようですね。
お部屋前のテラスでは波の音を聞きながら、目の前に広がる海を眺めながらゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
建物の老朽化など寛容な心で接して頂き誠にありがとうございます。
来年もおこし頂けるのですね。
より良い施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。

マルセルブさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2022年09月05日 13:07:40

何年かぶりに宿泊しました。
パナリ棟は初めてで、ベッドと畳があって、ゆっくり出来ました。
暑い時期のため、最初は冷房の効きがイマイチでした。
それと部屋の洗面台とお風呂の水アカが残っていたのは残念です。
新しく立地の良い部屋なので、頑張って頂きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年09月07日 16:40:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洗面台とお風呂の水アカの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
初めてのパナリ棟でゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪新棟を1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2022年07月28日 09:28:32

沖縄本島の宿泊ではいつも利用します。今回は3連泊しました。台風で不安でしたがうまく通過後出発となり旅行出来ました。出発前からスタッフの皆さんには色々対応いただきありがとうございました。9月にまたお世話になる予定ですので宜しくお願いします。今はコロナと台風が心配です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月29日 10:09:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
最近は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のご利用が多いですね。
毎回当施設をご利用頂き心より感謝申し上げます。
9月は台風も心配ですよね。
天候により飛行機が欠航の場合など無料でキャンセル頂けます。
台風と日程が重ならないことを願っております。

9月もスタッフ一同心よりお待ちしております。

riyogonさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

riyogonさん [30代/女性] 2022年07月26日 14:08:35

とても綺麗で広々した部屋でした。朝起きると海が目の前で、ヤドカリやカニを子供達が見つけて喜んでました。泳いだあとに砂を落としてから部屋に上がれて、小さなバルコニーに道具類も乾かす場所があり、便利でした。
一点だけ、朝食場所のエアコンの効きが悪く暑かったので、もし改善して頂ければ幸いです。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月29日 10:03:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お子様がヤドカリやカニを見つけてはしゃいでいる様子が思い浮かび、やさしい気持ちになりました。
お部屋、立地ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。

レストランに冷房が3つございますが、その中の1つが故障中でございます。
ただいまエアコン業者の手配中でございます。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2022年07月14日 18:43:23

夏本番の7月初日に友人夫婦と宿泊させて頂きました。
10年近く前から何度か利用していますが、今回は完成後初のパナリ棟に泊まりました。
立地は言うまでもなく綺麗な砂浜の海が目の前で問題なしです。
初のパナリ棟ですが部屋の広さに加え綺麗でアメニティもしっかり揃っていて全てが満点でした!
ベランダの水道も嬉しいですしwifiも早くてかなり快適でした。
1階には海から上がってきたときに砂を落とすシャワーもあるし、乾燥機も揃った洗濯機室もあり至れり尽くせりです。
宿泊料金を考えると相当コスパの良い部屋だと思います。
友人夫婦はこの後泊まったヒルトン瀬底リゾートよりルーが良かったと言っていました(笑)
あまり良く書くと人気で泊まれなくなってしまいますがコロナに負けずに頑張って欲しいので!おススメです!

ランチで食べに行ったソーキそばのさわのや名護店のお父さんと話していて、ルーに宿泊と話すと昔から知り合いらしく喜んでいましたがこちらのソーキそばも絶品でした。
またお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月21日 11:54:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は初のパナリ棟にご宿泊でございましたね。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
今回で全てのお部屋タイプにお泊り頂いたことになるのではないでしょうか?
数ある施設の中からごひいきにしてくださり心より感謝申し上げます。
ヒルトン瀬底リゾートさんと比較されるとは大変恐縮でございます。
値段を考えた場合にお得感を感じて頂けたということなのでしょうね。
何度でも泊まりたくなる宿を目指してこれからも尽力してまいります。
さわのや名護店さん共々オンザビーチルーもどうぞよろしくお願い致します。