HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

美穂2661さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

美穂2661さん [30代/女性] 2023年04月27日 16:55:11

2連泊しました。2連泊の場合は清掃なし、アメニティは歯ブラシ含むすべてをフロントから持って行くスタイルです。タオルの交換もフロントまで行く必要があります。それと、ドライヤーと湯沸かしポットもなぜかフロントから持っていきます。むしろこれは盗難が増えると思うのでやめた方がいいと思うのですが・・・。

部屋は禁煙にも関わらずすごくタバコ臭かったです。もしかしたら空調からきたものかもしれません。部屋は薄暗く水回りもボロボロでした。いくら栓をしめても水が出てきます。

シャンプーはリンスインタイプ。手洗い用のソープはありませんでした。

フロントも夜間から9時まで誰もいないので不便です。結局チェックアウトの際に領収書を受け取れませんでした。

安くて立地もよく魅力的なのですが、残念です。

【連泊にオススメ!】禁煙ツインルーム素泊まり連泊プラン
【【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン】

mellow_flowさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2023年04月20日 15:55:50

部屋が、なんか臭かったです。
部屋に据付のファブリーズを使いまくりました。

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン】

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 15:23:32

8月7日から一泊二日で利用しましたが、部屋の電球、机の電球が切れており、玄関の電気だけでは夜は暗すぎ。

また、ゴキブリが出てきたりして衛生面にも問題ありかと思った。

27日も宿泊予定でしたが、急遽キャンセルして別のホテルに予約し直した。

二度と利用する事はないと思う。

【【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年10月18日 09:31:14

2019/10/16に宿泊。812号室。
とにかく防音がなされていない!
外の声、音が響いて眠れなかった。
非常階段につながる扉も従業員が使うのか?何回も開け閉めされて、その都度うるさい!
部屋は禁煙だったが、かび臭い。

個人的には次は無い。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(素泊まり)
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ベツレヘムの子羊さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年07月16日 09:12:05

PROS
・国際通りに面し、いろいろ便利。
・ビジネスホテルとしては、充実した朝食。

CONS
・台風の多い土地なのに、キャンセル不可で商売をする姿勢。
・施設が古い。
・WEB上で「禁煙室」を予約したはずなのに、部屋がとてもタバコ臭い。羊頭狗肉。最大の不満点。
・近所には、もっと安くて清潔感のあるホテルが多数できている。そういうホテルからキャンセルが出ることもままあるので、あわてて予約を入れない方がいい。

2018年07月
☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 朝食付き
【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

runbow1730さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

runbow1730さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:23:36

① 施設が古くて汚く、部屋も狭く使いずらい。
② エアコンの音が異常にうるさい。
③ 朝食付きで\11000-は高過ぎる。
④ アメニティはハミガキセット以外何もない。

2018年06月
【禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月06日 13:31:31

3泊で利用させていただきました。お世話になりました。

国際通りという立地条件は、かなり利便性がよかったです。

ただ、残念なことに
お部屋の掃除が行き届いていなく、部屋の隅に埃が目立ちました。
お風呂の蛇口には黒カビが酷かったです。

朝食は、3日とも似たようなメニューでしたが、種類は豊富で美味
しかったです。

お部屋に電気ポットが置いてありましたが、お茶等の準備がなか
ったのも残念でした。

【禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

sensen0さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

sensen0さん [30代/女性] 2017年07月19日 12:04:24

立地やフロントの対応はまぁまぁよかったですが、

部屋やトイレがかなり汚く、コエバあり、一回お店屋さんのせいか、かなり、入り口から
匂っており、大変、吐け気味でした。

匂いは、汚さ。。。。
なんとかすればいいホテルになると思います。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年08月14日 17:26:59

Sensen0様
この度はホテルニューおきなわをご利用いただきましてありがとうございました。
クチコミで私共ホテルの立地と接客対応をお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
楽しいご家族旅行を部屋の清掃不備と1階入り口のにおいでご到着早々不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。同様な事が起きないよう館内の清掃を入念に行ってまいりたいと思います。
Sensen0様がまた沖縄にいらっしゃる際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 素泊まり
【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

sawayakairuiさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2015年04月12日 19:56:59

中国人客を取るのはいいが食事な部屋を変えるなりの対策を取って欲しい。
落ち着いて朝食を取ることが出来なかった。

2015年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月29日 15:41:33

sawayakairui様

ホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

一日の始まりである大切な朝食時間をごゆっくりお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場の増設につきましては、スペースの問題もありますが、何か良い方法がないか皆で提案し検討して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

sawayakairui様にまたお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春トク】限定☆タイムセール☆朝食付
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ありり4429さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2014年02月09日 21:42:44

国際通りの真ん中にあり好立地で朝の朝食内容はとても良く満足しましたが受付が10階で一階エレベーターから誰もが部屋に来れる構造で24時間侵入可能の為か貴重品は受付に預けてください。盗難は一切ホテル側は関係ありませんとの表札がありセキュリティがダメなホテルです。明け朝に酔っ払いが暴れるは最悪でした。沖縄は良く仕事で行きますが二度と宿泊することはないですね。また若い女性の方は避けたほうがいいですね。私は宿泊先がなかったとしてもうちの娘には宿泊させれないです。

2014年01月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月13日 19:09:43

ありり4429さん 様

この度はホテルニューおきなわをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルより、当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ありり4429さん様からもご指摘頂いた事で直ちに防犯面の見直しを致しました。ホテル入り口より防犯カメラを増設しており、基本的にご宿泊のお客様以外の入室をお断りしており、24時間のセキュリティー管理で改善しております。また、ナイトスタッフも常に朝までおり、時間ごとに客室フロアの巡回を強化しております。
今後も安心し快適なお部屋をご提供できるよう、全社員で精一杯業務に取り組んで参ります。

また次回、ありり4429さん様にお会いする機会がございましたら、安心安全で快適な環境でお出迎えさせて頂きたく思っております。
今回の件につきましては心よりお詫び申し上げますと共に、またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】最大40%OFF!2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!朝食付き
【2連泊以上シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月15日 17:37:13

改装が終わったとの情報に期待して宿泊してみたものの…
客室は手をつけていないのですね。
フロントデスクのフロアはとてもきれいになっていて
チェックインの手続き中は期待していたのですが残念でした。

年季の入った調度や清掃の程度は問題ないと思いますが
エアコンの効きの悪さとバスルームのメンテナンスには
びっくりしました。

どうしても理解出来ないのは
バスルームの壁に取り付けられている、伸縮する洗濯ロープ。
案内された2つの部屋どちらも、機能していないのに
ロープがカビで黒ずんだ状態でぶら下げてあったこと。
外してしまうか、取り換えればいいのにと思うのですが
ホテルの方、清掃の方はそうは思わないのでしょうか?
不思議です。

2013年07月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年04月13日 13:09:39

投稿者さん 様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

改装のご案内につきましては、10階フロア(フロント)の改装が終了し、現在、ご予約状況をみながら各フロアごとに客室改装工事を進めております。

ご指摘頂きました、バスルームの物干しロープにつきましても改装時に本体部分の取り外しを行っておりますが、ロープ部分に関しましては、早急に対応出来るよう検討させて頂きます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず残念でございましたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善策とさせて頂きます。
誠に有難うございました。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪素泊まり
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

灼熱のにゃんこさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

灼熱のにゃんこさん [30代/女性] 2013年07月01日 11:02:29

法事を兼ねて沖縄に行くのに伯父がこちらのホテルにしてほしいとのことで予約。
計4部屋に分かれて宿泊しました。
私+母が泊まったツインの部屋の感想ですが、
初日1つのベッドが鉄の扉(ユニットバス側の壁)にくっついていたのですが、その隙間がホコリだらけ。
枕の隣ですよ。ぞっとしました。
次の朝、廊下にいた清掃の方へお願いし隙間を掃除してもらいましたが、
床の清掃も頼まないと出来ないのかというぐらい黒い紙?みたいなものや糸くずが残ったまま。
服用のコロコロ持参だったのですが、土足で入る床に使う気になれませんし、
部屋にいると鼻水がとまらないので100均でマスクを購入して寝たぐらいです。
浴槽に髪の毛が落ちたまま、UBの扉には埃等、清掃に関しては論外ですね。
他の方がおっしゃっているように清掃員の会話が本当に煩いと思います。
しゃべる暇があるならもっとしっかり掃除した方がいいと思います。
部屋の空調は自室で調整することが出来ず、
うるさすぎ+時間によっては寒すぎるのでシングルに泊まると寝れないのではないかと。
(父部屋が枕の斜め上あたりに空調で、煩くて寝れなかったとのことなので)
4部屋で12万くらいの支払いでしたが、ポイント明細には19日にチェックアウトした部屋(RYa02w15gs)の99ポイントだけしかついていませんでした。<追記:7/2にポイントが付いていました。有難うございます>

従業員の方へ。伯父が飲み過ぎての失態申し訳ありませんでした。
夜間フロントの方は大変だったと思います。本当に情けないです。

2013年06月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2013年07月10日 21:33:31

灼熱のにゃんこ様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

数あるホテルより、当館をお選び頂いたにもかかわらず、非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来なら、安心し快適に過ごして頂くお部屋を提供するはずですが、数々の不適切な対応に大変失礼致しました。

灼熱のにゃんこ様からご指摘頂いた事を下に、直ちに清掃員の全スタッフとミーティングを行ないました。客室の清掃につきましては、日々の清掃箇所の見直しに加え最終確認とし必ず清掃後に再チェックを行う事で、早急に改善する取り決めをしております。
フロアでの清掃員の私語につきましても厳重に注意し、業務伝達等々もリネン庫で行なう等の取り決めを致しました。

今回灼熱のにゃんこ様よりご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の清掃業務に精一杯努めて参ります。
次回灼熱のにゃんこ様にお会いする機会がございましたら、必ずや清掃の行き届いた安らぎの持てるお部屋でお迎えさせて頂きたく思っております。

今回の件につきましては、心よりお詫び申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2連泊以上ツインルーム】

お~ちゃん3541さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

お~ちゃん3541さん [40代/男性] 2013年05月07日 22:50:28

この度宿泊させていただきました。フロントの対応のお客様とのレベルがよくありません。確かに改装中(フロント前)はわかりますがトイレを貸していただけますか?と尋ねるとそのフロントマンはありませんのでお貸しできませんと言われました。ホテルマンとして最低な回答です。改装中でほんとうにトイレがなければ客室の1室でもあけるとかまた従業員のトイレはないのでしょうか。応用がきかないのでは最低と言うしかありません。もっと従業員のミーティングを増やしお客様の最低限の心のこもったサービスおもてなしについて従業員のミーティングを増やして頑張って行かなければリピーターとして支持されませんよ。なんくるないさではだめですよ。

2013年04月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2013年05月10日 12:46:10

お~ちゃん3541様

この度はホテルニューおきなわに宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご承知の通り一部改修工事を行なっておりまして、本来ならお手洗いのご利用につきましては、2階にありますレストランのお手洗いのご案内をしておりましたが、お~ちゃん3541様への不適切な対応に心よりお詫び申し上げます。

お~ちゃん3541様からのご指摘頂いた事を下に、直ちにスタッフにてミーティングを行いました。
その中で社員ひとり一人が伝達・案内事項を十分理解し、しっかりとお客様へのご案内をできる接客対応への取り組み方を話し合いました。
今回ご指摘頂いたご意見を今後の接客に活かし最高のおもてなしを目指し業務に努めて参ります。

また次回お~ちゃん3541様にお会いする機会がございましたら、必ずや心のこもったおもてなしで対応させて頂きたく思っております。

今回の件につきましては、心よりお詫び申し上げますと共に、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

リニューアル直前!Waku Wakuキャンペーン♪シングルルーム素泊まり

投稿者さん 2011年02月23日 12:07:23

安いから仕方ないかもしれませんが。。。
お風呂は髪が落ちて濡れていて、コップも濡れたまま
消毒済のビニールがかかっていました。
部屋は、隣の部屋の声は聞こえませんが、
廊下の音が大音量で聞こえます。
深夜部屋に帰ってくる人の声で何度も目が覚めましたし
朝は7時頃から清掃の方の声がうるさくてゆっくり眠ることはできませんでした。
チェックアウトは11時になっていますが、なぜか落ち着いて部屋にいることができず
9時過ぎに部屋をでました。
「ちょっと訳あり」の説明は、部屋の窓からに景色が悪い(低層でビルが隣接している)
と書いてありましたが、もっと違う「訳あり」でした。

2011年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2011年03月01日 15:35:30

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘の件につきましては、とてもお恥ずかしい限りでございます。清掃担当の指導を徹底し、今後二度とこのような事がないよう努めて参ります。
そして清掃の事だけに限らず、ホテル全体すべての面において心から安らいで頂ける宿となれますよう、今後心を引き締めて一層努力して参りたいと思います。

今回はとても貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また沖縄(那覇地区)にお越しの際は当館を御利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょっと訳ありで期間限定プラン☆シングル朝食付☆

投稿者さん 2010年08月08日 16:12:31

施設が古く、部屋は狭くお世辞にも綺麗とは言えません。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)
一人旅・ビジネスに最適シングルルーム

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2010年09月17日 16:37:23

数あるホテルの中からホテルニューおきなわをご用命いただき、並びに今回のご投稿誠にありがとうございます。
私共ホテルは国際通りに面しており、近くには美味しい飲食店等沢山ございます。
次回お越しいただいた際にはご案内させて頂きたいと思いますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
残暑の厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)