HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

sanwasanwaさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

sanwasanwaさん [60代/男性] 2023年01月25日 16:46:04

立地は良い。部屋も広め。ベッドも寝心地は良い。 最奥なのは部屋の匂いが鼻に付くし、風呂場のカビが目立ちすぎるので浴槽に浸かる気がせずシャワーで我慢。空調も冷房のみで大寒波の全日だった為寒かった。コンビニが一階に有るのは便利だった。

【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン】

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 23:40:46

立地は国際通り沿いなのでいいのですが、下階だと通りの人達の話し声でうるさいです。他にも書かれてる方がいましたが、清掃が本当に行き届いてなくて、カビだらけの浴室のシャワーに入るのが非常に苦痛で不愉快でした…。エアコンや換気扇のフィルターもホコリだらけで、沖縄最後の日はとでも残念な思いをしました。エアコンは全館空調のようで風量だけが調節出来ます。うるさいです。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(素泊まり)
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月20日 14:50:47

3泊4日で利用しました。
二度と利用しません。
まずは構造上の問題。フロントが最上階でしたが、これがことのほか不便でした。
外出の度に一々最上階まで上がらなければなりません。
防音設備。某国の団体がいくつかの部屋に分かれて宿泊していたようですが、彼らが夜中に、廊下や隣室でとにかく騒々しい。廊下を談笑場にしているかのようでした。
何度廊下に出て怒鳴りつけようと思ったかしれません。
3日間ともろくに寝られませんでした。
日本人と某国の外国人とは別階にする等の配慮をすべきです。彼らはあらゆる場所で同様の問題を起こしているのですから。
次にサービスの問題。
一日目、部屋に入った時に、ベットの下の隅になぜか靴下が一組置いてあったことに面食らいました。
掃除をきちんとしていないようでした。
職業柄、あちこちのホテルを利用していますが、このような事は初めてでした。
触るのも嫌なので、そのまま放置していましたが、3日間の間、その靴下は同じ場所から移る事はありませんでした。
繰り返しますが、掃除はしていないのでしょう。
ホテル業として代金を取っておいて、これはあり得ないのではないか。
チェックアウト時、文句の一つでも言おうかと思いましたがやめました。
言ったところで改善されるとは思えないからです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年04月17日 17:15:40

ご投稿者様

ホテルニューおきなわに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊の感想をお寄せいただきましたが、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では騒音でゆっくりお休みできず、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
話し声やテレビの音量が気になる場合、お知らせいただければすぐにフロントスタッフが音を抑えるようお伝えてします。グループのお客様はなるべく個人のお客様と同じ階にならないようにしておりますが、分けられない場合もございますので、グループご宿泊のある日は通常よりこまめに巡回して、お客のお手を煩わせる事のないようにしたいと存じます。
清掃不備でもご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
せっかく御宿泊いただきましたのにご期待に沿えず、本当に申し訳なく思います。
快適な空間で心地よくおくつろぎいただけるよう、日々の業務を徹底するよう清掃担当に厳重注意いたしました。
お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為お客様の皆様にはご足労頂いており大変恐縮ではございますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力くださいます様お願い申し上げます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善しこれからの業務に活かしてまいります。
機会がございましたら、またお越しくださいます事をお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】