南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

shimack2013さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shimack2013さん [60代/男性] 2022年01月10日 13:14:13

1月7日に夫婦2人で利用させていただきました。ちょうど夫の誕生日。夕食+お赤飯、そして、記念撮影をしてお祝いしてくださり、その写真は、A4版カラー新聞号外の形になっていて、いい思い出になりました。夕食後にはお夜食として、五目ご飯?のおいなりさんを可愛らしい容器に入れたものをいただきました。部屋で小腹が空いた時に食べました。料理人さんの作ったおいなりさんは味が違うなあと感心していただきました。さらに、お風呂が本当に素晴らしく、露天風呂に入りながら、夕日が沈むところ、朝日が昇るところも見ることが出来ます。内風呂は肌がすべすべになりました。季節を変えてまた行きたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月10日 17:17:13

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
またこのようなありがたい口コミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当日は、お知らせ頂きました旦那様の誕生日のお祝いのお手伝いもさせて頂き、温泉に食事にご堪能いただけました事、大変嬉しく思います
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっと皆様にご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。
ぜひ次は奥様の誕生日などにでもお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

ベル7693さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ベル7693さん [50代/女性] 2022年01月05日 16:42:35

部屋からの眺めは本当に素晴らしいです。露天風呂もよかったです。
ふぐもとても美味しかったです。本場の篠島で頂いたふぐには少々負けるかな、と思いますが。白子はすごいたくさんあって大満足でした。
予約時に特に記入するところもなかったので伝えなかったのですが、誕生日月だったのでお祝いしていただき、結婚記念日で来たと言うと、翌日お祝いしていただき、嬉しかったです。送迎バスも貸切で河和駅まで行けて、リッチな気分でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月05日 18:22:24

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夫婦お二人の誕生日と結婚記念日という大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。様々な取り組みや試みをお客様と一緒になって出来ていければと考えています。次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
次回もぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

≪10月解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席】ふぐ隅から隅まで味わう<冬の贅>個室又は半個室

投稿者さん 2021年12月10日 17:29:17

11月2日に夫婦で宿泊しました。部屋は綺麗でお風呂も良かったです。食事は美味しく、夜食まで気を使って頂き大変良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:26:41

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

はるぴー1686さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるぴー1686さん [30代/女性] 2021年12月07日 12:07:59

お部屋のゴミ箱がどこにあるのか分からなかったのと、貸してもらった加湿器がカビ臭かったのが残念でした。でも、新婚旅行と伝えていたので、とてもたくさん素敵なおもてなしをしてもらえて良かったです!お部屋のお香も色々な香りを楽しめて良かったです!

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:28:55

この度は源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
ごみ箱の件と加湿器の件では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

su119giさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

su119giさん [30代/男性] 2021年11月26日 12:15:48

屋上の露天風呂は眺めがよくて最高の開放感でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:41:57

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。当日はご堪能頂きありがとうございました。
今後も皆様に愛される旅館となるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2021年11月20日 17:00:12

食事も美味しく宿も少し古い感じですが、綺麗にしつらえられていて良かったのですか、コロナの影響で楽しみにしていたお香教室は中止、お部屋に
バーテンダーが来てくれてカクテルを作ってくれるサービスも中止。マッサージもエステも予約満杯でキャンセル待ち(結局いずれも体験出来なかった)アクティビティが少し残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:32:03

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
コロナ禍の時期であったとはいえ、満足できない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし、今後の旅館運営の羅針盤とさせて頂く所存です。

リリけいさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

リリけいさん [30代/女性] 2021年11月19日 10:12:43

部屋の電球が切れているのに
スタッフに確認すると、
これぐらいが普通です。と言われあまりにも暗過ぎていたので
きちんと確認して下さい!と
こちらからまた連絡!

確認する為に来たスタッフが
電球を開けてみると
完全に電球は切れていて
電球が粉砕されてかなり劣化していました。

緊急事態宣言も解除されたのに
休業中は何をされていたのか?

埃やちりが舞う中、
電球を交換されましたが
畳の客室に脚立を直置き!

養生もなしにでした。

スタッフへの教育や
管理職の方の対応も
本当に疑問しか残りませんでした。

せっかくの家族旅行でしたが
残念な旅館でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 19:59:43

今回のご旅行では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。

リリけいさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

リリけいさん [30代/女性] 2021年11月19日 10:03:51

今回、義母の誕生日の祝いを兼ねた総勢8名での家族旅行で予約をさせて頂きました。

8名での予約だと言う事も予約の時点でお伝えしました。今回、義母の誕生日の祝いを兼ねた総勢8名での家族旅行で予約し、
義母にサプライズでお誕生日のプレートをお願いしたく連絡したところ
4名ずつの個室か半個室での別々のお部屋になるとのこと。

予約の際に8名での家族旅行だと記載していて、義母の誕生日祝いのプレートのお話も先に伝えていたのに、違う部屋での食事に、みんなで顔を合わせての
お食事は厳しいとの事!
誕生日プレートをお願いした話の際に宿泊先からの部屋の確認は一切なく。
一緒に食べるには追加で5,500円を払って宴会場をご利用ください!…との事。

そんな時は何処にも記載されてなく!
追加で部屋代がかかるなんて
初めて聞きました。

こちらから、確認の連絡がなければ知らされず
当日の説明だったとしたらこれは、説明不足で問題やクレームになるのでないでしょうか?
家族で相談をし
仕方なく追加の料金を支払い
宴会場を利用しました。

その宴会場での晩御飯の際
中に入ると予約していた時間なのに暖房は付いておらず、体が冷えて祖母や母や子供も震えておりました。

店員さんに暖房をつけてください!と伝えると
鉄板を使い始めると暖かくなるので、と。

スイッチを押しても
空調の元から付けられていない為、付きませんでした。
追加を払ってまで利用しているのに、とても腹立たしい気持ちになりました。

楽しみにしていた食事が
家族みんなが本当に残念な気持ちになり、悲しくなりました。

チェックアウトの際にも
一言も謝罪はありませんでした。
スタッフ同士の伝達も悪く
おもてなしの気持ちや
素直に謝罪の一言よりも言い訳や他人任せな言動ばかりのスタッフさんに
本当にこんな残念で最悪な旅館は初めてでした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:43:35

今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。

葉山テラスさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 20:29:34

山海海岸前の好立地に最上階の露天風呂と良いところ満載です。
料理も美味しいし、サービスも良く、来年も山海に行きたくなりました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 20:01:53

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。また料理は知多の海の幸をふんだんに盛り込んだ料理であり、当日はご堪能頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 11:20:23

義理の母の古希のお祝いで宿泊しました。料理がとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした!
新聞や花束などお祝いのサービスもいろいろしていただいて、義母も喜んでいました。
また機会があったら泊まりたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 20:03:38

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

投稿者さん 2021年06月21日 19:31:56

お料理がとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。客室、屋上露天風呂からは海が見えて癒されます。また宿泊したいです。
ありがとうございました!

2021年06月

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:08

Wi-Fiが終始つながらなかった。料理は全体的にパッとしなかった。子供の夕飯が残念だった。最上階までいくエレベーターが一つしかなくて毎回待たされた。選べる浴衣が臭くて着れなかった。

個室又は半個室◆【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

投稿者さん 2021年01月09日 17:27:28

10年くらい前に宿泊して良いイメージがあったのでコロナ禍の中おこもり旅行目的で予約しました。
goto除外日になってしまいましたがキャンセルしないでせっかくならゆっくりしようと楽しみにしていました。
1週間くらい前に源氏香さんから連絡があり姉妹宿の花乃丸に宿泊先を変えて欲しいと言われ
露天風呂付き客室をご用意しますと言われホームページで
確認したら良さそうなお部屋だったので有難いなぁと思って楽しみにしていました
しかし宿に到着しても源氏香さん側都合での変更の謝罪も一言もなく部屋もホームページで確認した部屋とは全く違い、いくらシーズンだとしても
夕食無しプランでまさか金額は
源氏香と同じはずはないだろうと思い確認したところ料金はそのままで4名泊で1人あたり27350円とは驚きでした。しかも5000円のクーポンを使ってもこの価格。
夕食無しプランの予約は自分のミスでしたがそれに加えてこの対応は新年からショックで思わず書き込みしてしまいました。
説明不足と対応に納得できず
もうこのグループのお宿には
絶対に泊まりたくないなぁ…

2021年01月

shinta0_0さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shinta0_0さん [60代/男性] 2020年12月24日 05:29:03

価格が高いのでもう少しサービス等に力を入れて欲しいです

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2020年12月23日 08:56:15

家族のお祝い行事として利用させてもらい、お花など準備していただきとても嬉しかったです。料理も大変満足しました。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2020年12月20日 10:43:57

総合的には満足ですが、食事が(料金的に)チープですね。原価計算ばかりしているみたいで、経営者が現場を知らない素人なんでしょうかね。
 一般的な日本旅館では珍しい貧弱な食事だったので、記憶には残りますね。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

AU0725さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2020年12月17日 12:38:41

食事処が寒くて、食事も温かいものがすくなかった。露天風呂は景色は良かったです。しかし、全体的に寒くてゆっくり暖まることが出来なかった。

個室また半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2020年12月13日 16:20:28

お部屋は古いですが、清潔でした。
露天風呂からの眺めが大好きです。

投稿者さん 2020年12月04日 08:45:45

コロナ禍での旅行 行って良いものかギリギリまで迷いましたが、お天気にも恵まれ、スタッフの対応と、空いていたのもあり、安心して楽しませていただかことができました。
中でも タイミング良く空いた時間に入れた露天風呂は最高でした。
夕日、夕焼け、翌日は 朝焼けと綺麗な丸い月を同時に楽しませてもらいました。

投稿者さん 2020年12月01日 23:23:34

口コミの評価が酷いのが多かったので不安だったのですが…宿に到着して不安は一瞬で吹き飛びました!
口コミに料理がお重で冷たいと見かけましたが、そういうプランを選ばれただけだと思います笑
会席のプランだったので大変満足いくものでした。
露天風呂も汚いとありましたが、全然綺麗で眺めもよく知多にもいい温泉あるんだなと思いましたよ。
スタッフの方も皆さん最初から最後まで対応良くて私には悪いとこ1つも見当たりませんでした。
また泊まりたいと思います。