ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月10日 23:17:40

総合的にいい印象でした。
一点だけ…
朝食をいただきましたが、お隣の客が煙草を吸われていました。
是非禁煙にして欲しいですね。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月11日 00:49:08

しかしながら、朝食の際
レストランでの分煙が徹底されておらず
ご迷惑をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

レストラン責任者とも協議し、
お客様に快適な空間をご提供できるよう
改善を図って参ります。

次回ご来阪の際には
気持ちの良い朝を迎えて頂ける様
従業員一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2006年06月10日 09:45:15

部屋がきれいで使いやすかった。
また利用します

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月10日 12:36:28

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル四ツ橋をお選び頂き誠にありがとうございました。

また、お客様には『部屋がきれいで使いやすかった。』というお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
この言葉に甘んじる事無く、今後もご利用頂く全てのお客様よりこのお言葉が頂けるよう、日々の清掃業務にスタッフ一同取り組んで参ります。

近い将来またお客様にお会いできます事、従業員一同心より楽しみにしお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月10日 00:43:48

シングルルームでしたが大変きれいで整ったホテルでした。
シングルにしてはテレビが大きすぎるくらいでした。

スタッフの方の対応も親切でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月10日 08:26:33

誠に有難うございます。

又、お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました事
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お客様のお声を清掃担当者にもお伝えし、
リラックスしてお寛ぎ頂けるお部屋を
常にご提供できるよう
今後とも維持・向上に努めて参ります。

また次回ご来阪の際には当ホテルを御利用頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 22:28:16

四ツ橋の周囲には雰囲気の良い店も多く、ホテルのフロントの方の対応も親切で、気持ちよく宿泊させてもらいました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月10日 08:16:45

誠に有難うございます。

又、お褒めの言葉を頂戴し
従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは本町というビジネス街に位置し、
飲食店も点在しておりますが
その中でもスタッフお薦めのお店もあり、
地図やパンフレットを取り揃え
フロントにてご案内をさせて頂いております。
ぜひ御利用下さいませ。

お客様の大阪での滞在が快適なものになるよう
従業員一同サービスにも工夫し
お客様のご要望にスムーズにお応えできるよう
精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 21:48:32

レストランの喫煙可について一言。 前回の宿泊の時には灰皿が一部のテーブルだけだったように記憶していたのですが、今回は全てのテーブルに灰皿が置いてあり、正直な感想として驚きました。朝一番でレストランに行ったので、食べてる間はまだ煙草を吸い始める人はいなかったのですが、しばらくすると案の定、食後の一服を始める方(複数)が出たため、早々に退散しました。できたらコーヒーのお代わりをしてもう少しゆっくりしていたかったです。
ホテルのレストランは朝食時は全面禁煙としているところが圧倒的に増えている中で、貴ホテルが、近年喫煙者には肩身の狭い思いをしている状況を鑑みて、喫煙者にゆっくりしてもらおうという方針でないことを切に祈っております。なお、ヴァイキングのメニューは過不足なく十分な内容でした。また他のスタッフの方々と同様にレストランのスタッフの対応も気持ちの良いものだったことを付け加えさせていただきます。(スタッフの方も非喫煙者でしたら、仕事とはいえお気の毒に思いました。)

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月10日 07:56:53

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋を御利用頂き、
誠に有難うございます。

しかしながらレストランでの分煙に関しまして
私共の配慮不足により
朝の貴重なお時間を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

分煙方法の見直し・徹底について
レストラン責任者とも協議し
お客様の一日のスタートでもある
ご朝食のお時間を快適にお過ごし頂けるよう
努めて参ります。

お客様に十分にご満足頂けなかったにも関わらず
スタッフの対応についてのお言葉を頂戴し
大変恐縮しております。

次回御利用の際には気持ちよくご出発して頂けるよう
従業員一同、サービスの向上を図って参りますので
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 13:30:45

部屋のつくりや、サービスは、いいと思うのですが
最近セキリティを安直に機械に頼りすぎてる感がして
個人的には、ATMのような機械で清算したり、カードキー
で何でもやるのは、どうかとも思います。
コストダウンも重要な点だとおもいますが
これが逆に安っぽく感じて、せっかくの部屋のつくり
なんかも台無しになってる気がするんですよね

個人的ではありますが、先回宿泊したイルクオーレもそうだんたんですが
次回もって感じにはならなかったです。
絶対とまりたくないというほどでもないので、
他が空いてなければ、とまることもあるかとは思いますが、

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月10日 07:25:59

この度はダイワロネットホテル四ツ橋をご利用頂き、
誠に有難うございます。

又、お忙しい中ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の自動精算機でございますが
ビジネスでご宿泊頂くお客様の貴重なお時間を
お待たせする事無く少しでも有効に
お使い頂けるよう導入致しております。

しかしながら簡素な印象との事で、
お客様と接する時間が限られている中
私共スタッフ一同
接客・サービスについて見直し
向上を図りたいと存じます。

お客様にご満足頂ける時間をご提供できるよう
今後とも精進してまいりますので
また次回ご来阪の際には当ホテルをご利用頂けますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 11:03:22

6/6(火)に一泊させていただきました。チェックイン時のフロント(女性)の対応(会社名での領収書発行など)が良く、好感度の持てるホテルだというのが第一印象でした。
その後、深夜にホテルに戻ってきたのですが、セキュリティ面での対応(ルームカードが無いと入口が開かない)も良く安心して過ごせました。
3月に同じ系列の富山に宿泊したので今回四ツ橋にも泊まってみましたが、満足できる宿泊でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月10日 06:45:29

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂き、
誠に有難うございます。

又、お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました事、
従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿頂きました通り、
深夜24時を過ぎますと正面入口は自動施錠となり、
館内のご利用はご宿泊のお客様に限定させて頂き、
安心してお休み頂けるよう努めております。

今後とも安全・快適にお過ごしいただけるようなホテルを
目指してまいりますので
また次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月07日 15:55:04

23日と同じです。インターネットトラブル。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月07日 20:02:36

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネットの件で大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申しあげます。

下記の投稿の通りにありますように、ご宿泊時インターネットの回線不備に関して、迅速な対応が行なえず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月07日 15:53:30

22日と同じです。インターネットトラブル。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月07日 20:02:03

投稿者さん 2006年06月07日 15:50:41

深夜になるとインターネットができなくなりました。
業務のメールができなくなり、間大変困りました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月07日 19:41:35

インターネットに関する問い合わせはホテルの内線より”*99”でお繋ぎ頂き対応させて頂いております。

しかしながら、現状では深夜2時以降でサポートセンターの業務が終了となっております。もしその時間以降の問い合わせの場合はできるかぎりフロントスタッフの方で対応させて頂いておりますのでご遠慮することなく申しつけください。

普段からできるだけお客様のお部屋のインターネット回線の不備がないように、スタッフ・サポートセンターで注意を払って、回線機器のチェックを行なっておりますが、今回は回線不備に迅速な対応を行なえず、大変申し訳ございませんでした。

この件に関し、心苦しく感じているとともに、今後このような回線トラブルが起こらないようにより一層の注意を払うとともに細やかなチェック行なって参りますので、またご来阪の際は、ダイワロイネットホテル四ツ橋にお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げるとともに、今回の失態に際して重ね重ねのお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2006年06月07日 15:45:25

なし

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月07日 19:18:41

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後は、お客様に”満足”というお言葉が頂けるようにスタッフ一同精進し、お客様に少しでも心に残るようなホテル作りを目指して参りますので今後もご来阪の際はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月06日 06:38:53

24時間ステイプランで利用させていただきました。
フロントの方の対応が気持ちよく、いい感じでした。
部屋もきれいで、女性限定のアメニティたくさんいただけて
楽しめました。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月06日 08:30:16

また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
チェックインの際にお客様と接する時間は限られておりますが、少しでもお客様に心地よく感じて頂ける接客を従業員一同心掛けております。これからもワンランク上の上質をお客様に感じて頂ける接客及びサービスを従業員一同ご提供出来る様さらに努力致したく存じます。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしておりますので、是非また御来阪の際にはダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 19:59:26

厚生年金から近くてよかったです。
 チェックアウトが自動でできて便利でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月06日 02:05:46

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル四ツ橋をお選び頂きありがとうございました。

今回お書き頂きました様に私共は大阪厚生年金会館の最寄となっておりますので、コンサートや舞台などをご覧に遠方からお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。

またチェックインはフロントにてご予約の確認後ご署名を頂き、お客様にスムーズにして頂だけるようカードキーを採用し、自動精算機にて事前精算して頂き、お部屋へおは入り頂いております。
チェックアウトは、カードキーを自動精算機に通していただき、自動チェックアウトとなりますので朝のお急ぎの際にもスムーズにして頂けると存じます。

またの御来阪の際には是非ダイワロイネットホテル四ツ橋にお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお持ち申しあげおります。

投稿者さん 2006年06月04日 11:38:29

特に可もなく不可もない値段相応。禁煙の指定をしなかったので部屋が煙草臭かった。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月05日 07:29:45

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご利用頂き誠にありがとうございました。

まずはこちらの配慮不足もございまして、当日禁煙のお部屋に空きがあったにもかかわらず、お客様に禁煙部屋の変更のご提供を行なわなかったことに関して衷心よりお詫び申し上げます。

並びに以前からのこちらの投稿にもあがっていた、喫煙部屋に関するお煙草の臭いの残臭が残っていたということで、再発防止に努めるとお約束したにもかかわらず再度このような事態が起きてしまったことを真摯に受け止め、お詫びを申しあげるとともに、早急に清掃責任者と協議の上、改善を図って参りたいと思っております。

今回の件で、お客様からの要望に関して言われてから気付くのではなく、こちらから率先して応えられるように日頃からのサービスに対する心構えを再度徹底し、少しでもお客様に対し迅速に要望に応えらるようにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、

投稿者さん 2006年06月04日 00:07:11

今回、厚生年金でのコンサートの後に泊まらせていただきました。以前、横浜の系列ホテルに泊まったのですが、やはりよかったです。コンビニも少し歩けばありましたし。また機会があれば、是非利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月04日 07:31:48

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き、またロイネット系列のホテルにいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでございますが、お客様のご指摘頂きましたように、大阪厚生年金会館の目の前にホテルがございまして、イベント等で来られる方には大変便利な立地になっております。また心斎橋・難波が徒歩圏内になっておりまして、イベントのついでにお寄りになられる方も多数おられます。今後も、お客様のコストパフォーマンスに見合ったプランやサービスも改善してより満足の頂けるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、
またご来阪の際はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 23:16:18

今回の宿泊で10回になり次回が楽しみです。ただ前回と今回続けて気になったのでお知らせします。バスの水栓がシャワーになっておりハンドルを開けバスタブにお湯はりをしようとしたとき水をかぶって服が濡れてしまいました。切り替えレバーをスパウトにセットするよう指導されたほうがいいと思います。掃除のときシャワーを使いそのままになっていると思いますよ。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年06月01日 23:41:59

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋にご利用頂きありがとうございます。

並びにロイネットクラブ会員にご入会頂き、また度重なるご宿泊を頂くとともに、ご贔屓を頂き大変嬉しく思います。

さて、この度はバスルームの件で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。バスの切り替えレバーの件でございますが今回のようなお客様のトラブルも多々あるかと思われますので、清掃責任者と協議の上早急に対応させて頂きます。

今後もお客様の要望にできるだけお応えし、少しでもお客様の不安を解決できるように改善に努めて参りますので

今後もご来阪の際はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 08:43:12

何度か宿泊した際の印象が良かったので、また泊まりました。
しかし今回は、喫煙ルームということでいやな予感がしましたが、的中しました。どんなビジネスホテルの喫煙ルームでも、タバコのにおいは極力取るのが普通です! が、このホテルの喫煙ルームというのは、タバコの臭いが充満している部屋のことを言うようです。大変失望しました!

眼はチカチカして痛いし、換気しようにも風の通りは悪いし、最悪でした。これまでロイネットホテルには良い印象を持っていただけに、大変不愉快です。この件については、ロイネットホテル本部にも直接報告しますので覚悟しておいてくださいね。

それを除けば、サービスには問題ありませんでした。(逆に言えばタバコの臭いが充満する部屋を提供している時点で落第です)

#最寄の四ツ橋駅から心斎橋・長堀橋にかけての地下にショッピングモールがオープンしており、便利になりました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月31日 00:54:58

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室において煙草の臭いがきつく、不愉快な思いをさせてしまったこと衷心よりお詫び申し上げます。通常は清掃の際に残臭があるお部屋に関しては、清掃担当で消臭作業を行い、それでも臭いのとれない場合は売り止めにするなどの配慮は致しておりますが、今回はそれが至らずに左様な事態になってしまったことを深く反省し、再発防止に努める所存でございます。無論、通り一遍の謝罪に終わらず確実に改善が図れるまで、全て私の責任において当日の状況や清掃担当の指示系統を一つ一つ確認して参ります。

お客様におかれましては、「それを除けばサービスには問題が無い」とのお言葉を頂戴致しているだけに、快適にお過ごし頂けなったことが残念でなりません。最初にそのようなお部屋をご提供してしまったことはもちろん、ご滞在中にお客様がご不満をもっておられることを察し、何か私共に出来ることは無かったか、フロントスタッフ一同で真摯に受け止めて今後の教訓とさせて頂く所存でございます。

何卒、今回の事をご寛恕賜り私共に名誉挽回の機会を与えてくださいますことを切にお願い申し上げる所存でございます。ダイワロイネットホテル四ツ橋にまたお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げるとともに、今回の失態に際して重ね重ねのお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 08:40:19

部屋がきれいで明るく、快適でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月30日 22:38:15

今回のご滞在に際して、ご満足頂けたご様子でフロントスタッフ一同大変喜んでおります。

今後もお客様に更なる満足をして頂き、ダイワロイネットホテル四ツ橋に何度も足を運んで頂き、気持ち良くお過し頂けるように従業員一同ワンランク上のホテル作りを目指して参りますので、ご来阪の際はダイワロイネットホテル四ツ橋にご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 09:20:54

大変きれいで良かったです。
帰りが遅くなっても、カードキーで入れたのが、便利でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月30日 22:14:20

ダイワロイネットホテルズでは防犯上の観点より24時に正面玄関を施錠させて頂いており、多くのお客様から安心してお過ごし頂けるとご好評を頂戴致しております。ご滞在中のお客様はお手持ちのルームキーで開錠できるシステムになっており、24時間出入りは可能でございます。また、到着が24時を過ぎるお客様は備え付けのインターフォンでフロントをお呼び出し頂ければ、こちらで開錠致しますので予めご了承下さいませ。

ダイワロイネットホテル四ツ橋は今年の7月を持ちまして、おかげさまで2周年を迎えることになりました。日頃より多くのお客様から温かいご支援を頂いていることを思い、これからも真にお客様の為のホテルで在り続けるよう、気分を新たに努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月29日 09:17:43

ダブルの部屋に宿泊しましたが、部屋の広さもおもったよりあり、室内も清潔にされていましたのでよかったです。難を言えばベッドがもう少し
広ければ大満足だったと思います。又、フロントの女性の方の対応は行き届いており、気持ちよくホテルをあとにできました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月30日 21:48:06

お部屋についてのお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ね重ね御礼申し上げます。また、フロントクルーの対応についても心温かいお言葉を頂戴し、日々の業務の励みになると従業員一同心より喜んでおります。

ベッドのサイズでございますが、当ホテルでは通常のダブルルームには135cm幅のベッドを採用しております。それ以外に、デラックスダブルというお部屋のご用意もあり、そのお部屋には163cm幅のキングサイズのベッドを設置致しております。通常のダブルに比べ、お部屋の広さも21.5㎡とお広めにとってありますので、よりごゆっくりお過ごし頂けるとご好評を博しております。料金設定も若干異なりますが、楽天トラベルなどではNET割引の特別料金の設定もございますので、一度お試し頂けたら僥倖でございます。

当ホテルでは日頃より、お客様に気持ちよくお帰り頂いて、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して従業員一同業務に就いております。今回のご投稿では「気持ちよくホテルをあとにできました」というお言葉を頂戴できましたことを、とても嬉しく思っております。またお泊り頂く際も同様に感じて頂けるよう、これからのホテル作りに励んで参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。