くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 21:36:57

一人旅で利用しました。
お部屋は広々として雰囲気も良くコーヒー豆があり、引き立てのコーヒーが飲めてゆっくりとくつろげました。又、食事は洋食で美味しく、席も1人という事で配慮して頂いてたみたいでお心遣いありがとうございました。
また、お世話になりたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:18:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのお越し心よりお待ちしております。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2022年11月08日 11:23:25

友人家族と一緒にお伺いしました。
食事もおいしく、満天の星空は今まで見た中で一番きれいでよかったです。
施設は古いながらも手入れが行き届いており、満足です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:16:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、星空とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。施設も築30年になりますので、今後も手入れメンテナンスを行い、満足頂ける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 18:38:41

夕食はフランス料理で美味しく、特に豊後牛が最高で、食べ易く量も丁度良かったです。
朝食もバラエティで特に鯖塩焼、きんぴら牛蒡の味付けが濃くなく美味しく頂きました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:12:54

洋食のコース料理・豊後牛にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。調理部のスタッフにもお伝えしておきます。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード洋室】

ふくふく295さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ふくふく295さん [60代/女性] 2022年10月28日 16:11:28

お風呂も食事も大変満足でした。
星空を楽しみにしてたのですが、少し雲がかかり満天の星ではありませんでした。今回、全国旅行支援の為か人手が足りないみたいでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:10:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
余裕が無いように感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように再度、目配り・気配りの徹底をスタッフ一同心掛けて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 17:13:30

子供の頃に両親と泊まった宿に、今回自分の子供と夫と泊まりました。露天風呂や部屋のテラスが増設されており、和食も選べるようになっていて、前から素敵な宿でしたが、さらに過ごしやすくなっていました。近隣のガンジーファームには子供向け遊具もあり、子供も飽きる事なく過ごせたと思います。近くで湧水を汲んでそれを使って部屋のコーヒーミルで挽きたて珈琲を飲むのも良いなぁと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:07:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の時にご利用頂いたホテルにご主人様とお子様との事、記憶残るホテルだった事大変嬉しく思います。今後もまた来たい、行きたいと思って頂ける様なホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2022年10月21日 09:33:55

レゾネイト九重は何度か行ってますので、何時も満足しています。
お部屋にあるドリップコーヒーを入れて、テラスでのんびり景色を眺めながら又、星を眺めながらゆったりとした時間を満喫しました。
ただ残念だったのは、全国旅行割で事前予約でも適応になりますとの事だったのに、ふたを開けてみれば割引申請ボタンは全く届かず、電話も通じずキャンセルしてもキャンセル料発生する状態でした。。
ただただ、信頼していた楽天トラベルだったけど、騙された気分になりました。
ちなみに、ここは直接電話してれば全国旅行割の適応が受けられました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:02:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の珈琲、テラスの眺めといつもご満足頂けている様で大変嬉しく思います。
今回は全国力支援での説明不足等から残念な気持ちにしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂ければと思いまうので今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます

【【高原側】展望テラス付き洋室】

paruyumiさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

paruyumiさん [40代/女性] 2022年10月16日 23:03:31

いつか泊まりたいなと思っていたホテルなので楽しみにしていました。
ちょうど全国旅行支援が始まり予約がたくさんあるようで忙しそうでしたが、ホテルのスタッフの方達はみなさん柔らかな雰囲気で心地よかったです。
お部屋も二人で使うには広々していてお値段以上だと思います。部屋に置いてある椅子の座り心地が私達には絶妙に良くて一気にリラックスできました。確かに古さや暗さを感じる部分はありますが、それなりの理由がある事も説明されていますし、私達は気になりませんでした。
お天気にも恵まれて夜はテラスで星を眺めたり、家族風呂では星を見ながらの温泉に入り、朝は部屋に置いてあるコーヒーセットで入れたコーヒーを飲みながら日の出をみたり、とても良い時間を過ごせました。
お料理も量も味もちょうど良く、美味しくいただきました。
レストランメテオの椅子の肩と腰の部分に突起があるのですがあれはマッサージのためなのでしょうか?違ったら恥ずかしいのですが、いい感じに気持ちよくて目立たないようにマッサージしてしまいました。
マッサージ繋がりで、マッサージサービスかマッサージチェアがあると嬉しいです。
スタッフを探せ!でいただいた粗品も嬉しかったです。
またきっと行きます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年02月19日 16:07:29

この度は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりレゾネイトをお楽しみ頂けましたでしょうか?
洋食レストランのイスの突起は大変いい位置にあり多くの方からマッサージ用と質問を頂くのですが、実は飾りです。
個人的にも、マッサージ代わりに利用させて頂くことがあり非常に気持ちがいいですよね。
専用のマッサージチェアーや、サービス等は大変申し訳ございませんが、ご準備が無いため今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■

投稿者さん 2022年10月16日 18:04:06

ギリギリで全国旅行支援も適用でき、コスパ良く泊まってきました。今回で4回目の滞在ですが、立地も良くテラスからの眺めが最高です。夜は少し雲が多かったのですが、明け方は雲もなく素晴らしい星空を満喫でき、日の出も楽しむことが出来ました。料理も満足です、

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年12月06日 09:48:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
久住高原の自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
寒くなるにつれ空気が澄んで、満天の星空をより一層楽しむ事ができます。
是非またのお越し心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【スタンダード洋室】

ヒロイーグルさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2022年10月16日 15:34:47

10月11日の朝食の会場がちょっと寒かったです。
料理もホットなものがもっとあるといいな。
部屋からの景色は最高でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年12月06日 09:45:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月09日 20:34:39

お部屋が広くて 室内に小さなお風呂がついていたので、それたけで満足だったのですが、コーヒー豆が用意されていて、これには感動ものでした。お陰様で大好きなコーヒーを沢山飲めました。今回は1万円引きで泊まれてお得感は良かったです。食事も美味しく日頃使い慣れてないナイフとフォークに苦戦しながら楽しかったです。スープは、かなり美味しく感動でした。朝の食事も洋食と和食が両方食べれたので 満足でした。今度は特別室に泊まってみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年11月07日 13:31:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、お部屋どれもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご利用時は特別室でのご利用心よりお待ちしております。
景色重視の場合は、展望内湯付きのお部屋
温泉の場合は、露天風呂付客室がおすすめです。

投稿者さん 2022年09月24日 22:57:33

素晴らしい景色を眺め、家族でいい時間を過ごしました。
ホテルについて、古さは仕方ないにしろ、大きいな設備投資するまでもなく、少しの気付きと取り組みで改善されるだろうに勿体無いなと言うことがいくつかありましたのでコメントします。

表玄関周辺はきれいにしてあり、家族風呂周辺は美しく、気持ちよく散歩しました。
家族風呂からの景色も素晴らしく、とても楽しみました。

散策コースの一つを歩きましたが、道案内標識が少なく進む方向がわからず、それらしき獣道のようなところをここかと予想して歩き、途中散策とは言えない雰囲気の場所に出ました。安全性と散策を楽しむと言う点で、ホテルの目が行き届いていない印象でした。台風後の折れた大きな枝もそのままでしたので、点検されていないのかなと言う印象でした。それから、部屋の窓の外、すぐ目が届く範囲はもう少しきれいにする方がいいと思います。奥の草原の景色が素敵なので、もったいないです。あと部屋の床が木なので、照明が当たって、ベッド下のしばらく掃除していない埃が目だちました。それから、周りに何もないので、せめてホテルの売店のお酒の在庫は確保しておくこと、バーを開けておくことも、検討してはどうでしょうか?

以上はまだ許容範囲ですが、一つどうしても言っておきたいこと。それは夕食です。あれは、安いランチ定食にも及ばない量とクオリティでした。量に関して、少食の人やお年を召した方にはちょうど良いでしょう。それから、内容。小さな小さな鶏肉がメイン。申し訳程度の野菜。お刺身もわずか2種類で新鮮さにも若干かけました。炊き込みご飯、お吸い物、茶碗蒸し、どれにも野菜をケチってると言うのがありありと見てとれ、彩り以前の問題でした。食材の香りもありませんでした。辛口ですが、夕飯は一つのメインイベントにもかかわらず、ショックを通り越して唖然としました。昨今の食材の高騰と、ここ数十年の日本経済の反映によるところもあるので、全てホテルがと言っているわけではないのですが、大いに改善の余地はあると感じました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年11月05日 11:25:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
散策コース、食事と貴重なご意見誠にありがとうございました。
記載頂いている通り、少しの気付きからできる事はまだまだある事を再認識させていただました。
今後、改善できるように努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 11:14:35

最高でした

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:08:34

最高の褒め言葉誠にありがとうございます。
また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 13:46:03

テラスで鳥のさえずりを聴いたり、遠くの馬を眺めたりと大自然を満喫できました。
お料理もおいしくボリューム満点!
たまたま大浴場もほぼ貸し切り状態で利用することができました。
あいにくの天候でしたが、まさに自然を五感で楽しむことができる場所です。
次回はぜひ晴天の星空を楽しみに行きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:07:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から久住高原の自然を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。次回ご利用時には晴天での星空を楽しんで頂ける事、心より祈っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月31日 15:59:01

照明が暗い
食事が良く見えない
文字を見づらいなど高齢者は苦労する
温泉の湯加減はとても良かった

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:05:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
照明が暗いとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。自然との共鳴をコンセプトにお客様の利用スペースには蛍光灯の使用や照度を落とした設計となっており、ご迷惑をお掛けした様で今後の改善点として検討させて頂きます。
これに懲りずまたご利用頂ける事スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 20:08:24

家族旅行で利用しました。ベビー連れでしたが大浴場やレストランにもベビーベッドがあったので助かりました。お風呂も食事も満足でした。家族でゆっくり楽しく過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:02:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。また久住へお越しの際は当館をご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月25日 13:10:39

露天風呂付き客室(8畳)に宿泊しました。お宿の自然環境、清潔さ、食事いずれも大満足でした!
●料理はどれも凝ってて、特にパンが美味しかった…!買って帰りました。
●チェックアウトしようと通路を歩いているときに出会った女性の清掃スタッフさんが、笑顔でとても気持ち良い挨拶をしてくださったのが印象に残っています。
●唯一残念だった点は、部屋からの景色を期待していましたが、露天風呂付き客室からは高原が見えなかったこと。しかし、露天風呂があることを思うと当然だなと思いました。お湯は源泉が冷たく熱湯を足す必要がありましたが、かけ流しで楽しめるし、とろりとした質感も味わえて気持ちよかったです。
●談話室の雰囲気が素敵なので、ディナー後にカクテルをいただこうと21時前から待っていましたが、談話室は営業していないとのこと。コロナの影響でしょうか。結構楽しみにしてたので(笑)事前にホームページでお知らせしてあると良かったなと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:00:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、スタッフの対応にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。露天風呂付のお部屋の眺望が高原に面していないのは、記載の通りで開放的にすることが中々できず残念な印象を与えてしまった様で大変申し訳なく思いますが、また久住高原へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2022年07月24日 06:18:20

たびたび宿泊してます
現実を忘れ、家族みんな気持ちよく楽しく過ごせる所です

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 11:55:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現実を忘れて、家族で過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。今後も喜ばれるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月17日 17:09:43

星空を眺めながら入る露天風呂が最高です!
料理も大変美味しく、大満足でした!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月28日 13:18:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、立地環境等、ご感想から大変ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
是非また、機会がございましたらお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛

投稿者さん 2022年07月16日 10:08:04

20年ぶりに利用しました。
久住の自然と溶け合うような立地、それでいて清潔な施設は非常に居心地が良かったです。

コーヒーが好きなので、コーヒー豆とミルが準備されているのは大変嬉しかったです。

食事も美味しく、サービスもよくいきとどいていました。

1つ、Wi-Fiの電波が弱く、ネットへのアクセスは少し△でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 12:37:45

20年ぶりのご利用誠にありがとうございました。
WIFIの電波に関しては早急に対策を検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
その他はご感想からご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【スタンダード洋室】

kazu24966420さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

kazu24966420さん [50代/男性] 2022年07月15日 17:27:24

部屋付きの露天風呂が最高でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 12:34:53

最高とのお褒め言葉誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】