城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 19:40:35

お客様の声が良かったので選んだが、食事の説明もなくお品書きもなかった。
シーツは変えられたが、上下布団のカバーも変えず使用されるいた。
立地は温泉街の中で、お湯めぐりは良かった。

【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

Gorukitiさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2015年11月17日 12:19:46

宿泊施設としての立地条件は最高でした。今回の結婚記念日旅行は良い思い出になりました。また次回も利用したいと思います。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

well1270さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

well1270さん [60代/男性] 2015年11月16日 15:08:31

到着するやお店の前まで笑顔でお出迎えは嬉しかったですね。
お値打ちのプランだったので仕方がないのですが、前日あたりに蟹の解禁だったんです。それで追加料金のおすすめしてもらってよかったので、美味しい蟹が食べたかったなぁと思いました。
何せ、遠くから出向いているのですから。
しかし外湯めぐりするには立地はとてもよく風情を味わえてとてもよかったです。

お世話になりました。ありがとう御座います。

投稿者さん 2015年11月13日 21:08:09

日本の風情を残すいい旅館でした。とても満足しました。ありがとうございました。

【家族同室】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2015年10月28日 01:52:55

立地はちょうど中間くらいですごく良かったです!隣に一の湯があるのは良かったですね。
食事もすごくおいしかったです。お刺身が今まで食べた旅館の中でも新鮮でしたが、鱗が数枚残ってたのが残念です。でも白身魚のアクアパッツアとか変わった料理もあり、良かったです。料理で何か分からないのもあったので、お品書きが欲しかったかも。
メールでは食事は5時半、6時、6時半とのことでしたが、最初に挨拶にきた仲居さんは5時半、6時しか案内してくれなかったのはどうしてか少し気になりました。

お部屋は普通だったのですが、上の階の足音が結構響きます。まあ夜には皆さん寝静まるから良いんでしょうが、上が夜更かしする人だとちょっと辛いかもしれませんね。
内風呂は狭い分(外湯を守る条例のためしょうがないそうです)、シャンプー等がPOLAだったり良かったです。小さいですが露天もありましたし。

接客は不快ではないのですが、経験浅いスタッフが頑張って接客しているって感じでしょうか。最初に案内に来てくれた仲居さんは何かさっさと終わらせたい感漂っていて不安になりましたが、食事の仲居さんは慣れていないものの、頑張りが伝わって来て良かったです。ただ、保温ポットの蓋が取れて鍋に落ちた時は、一応取り換えるそぶり位は見せたほうが良いかもしれません(私は煮沸消毒されるし、と気にならないのですが、潔癖な方だとクレームにつながるかも?)

全体的に満足でした。城崎に行く友達とかがいたら教えてあげたいと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 11:07:33

外湯めぐりに便利そうな宿数軒でかなり悩みましたが、電話対応の良さで山本屋さん決めました。少し年配の男性の方なのだと思いますが、とても安心できる電話対応でした。
当日はかなり早く到着しましたが、快く車も止めさせてもらえたし、部屋も少し早めに用意しますねと言って頂けました。
駐車場は街中なので仕方ありませんがかなり狭いです。でも思ったよりすぐ近くでした。
立地は最高です。子供がいるので一度に何か所も外湯めぐりするのは疲れてしまいます。宿を拠点に外湯めぐりや散策が出来るのは、子供連れの私達には本当に便利でした。
宿の方たちはみなさん感じ良かったし、仲居さんも臨機応変に対応してくれる良い方でした。
食事は評判通り美味しかったです。低学年の娘は「大人に準じた食事」では食べられる物がない事が多いので、お子様ランチにて対応してもらいました。悩んだ宿の中には「小学生は大人に準じた食事のみの対応です」といった宿も数件あったので、小学生でもお子様ランチにて対応してくれる山本屋さんは良心的だと思いました。
お子様ランチの内容は問い合わせの際に「ちょっとした物」と言っていましたが、エビフライやミニグラタンなど低学年の娘にはちょうど良かったです。せっかくなので娘用にステーキを別注文でお願いしましたが、量も多くて満足できました。
部屋は庭側の二間続きの部屋で、我が家は景色よりも快適さを求める方なので、二間続きの部屋はとても広くて良かったですが、城崎温泉の街並みを眺めたい方は事前に部屋の確認をした方がいいかもしれません。
ロビーは改装されて綺麗ですが、二階に上がると廊下やドアなどは昔ならではの感じです。部屋は普通の温泉宿の部屋といった感じですが、障子や畳は綺麗なので不快な古さではなく気持ちよく過ごせました。ただトイレの換気扇とか隅っこの壁紙のちょっとした剥がれをもう少し手入れすると快適さが増すのでは・・・とは思いました。
外湯めぐりも含めて、満足出来るお宿でした。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

まりりんRさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

まりりんRさん [50代/女性] 2015年10月15日 15:46:46

10月10日に宿泊させていただきました。立地は温泉街の中心でどこの外湯に行くのにも便利でよかったです。
ただ、満足と評価できるのはこの点だけでした。
お部屋や内湯の普通は致し方ないとして、お料理が・・・量より質を重視していただきたいです。
それと一番の不満点は、中居さん!新人みたいな男の子で、夕飯時に「お飲み物はどうされますか?」の言葉もなく、「あれ?飲み物って冷蔵庫から出せってことか?まさかな」と言いながらフロントに電話するのも面倒なので、冷蔵庫から出しました。
1本、ビールを飲み終えた頃に、飲み物はと聞きに来ました。忘れていたようです。
そして、朝食時はお湯と湯呑はあってもお茶葉の入った急須がない。
「これにいれろってこと?」と言いながら、部屋に備えてある急須にお茶パック(ほうじ茶)を入れました。
食事を終えて帰り支度をしているところに、急須を持ってやってきました。(遅すぎー!)
たぶん、まだ不慣れな新人さんだと思います。でも、もう少し教育してから現場に出してほしかったです。
私は「まぁ、新米なんだから大目にみてあげましょうよ。」と言いましたが、夫は「新米でのプロ意識が欠けている。」と。
せっかく城崎温泉ではナンバー1と思って行ったので、残念でした。

ゴンゴン5764さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ゴンゴン5764さん [60代/男性] 2015年09月22日 11:29:18

宿の立地条件が良く、最高ーーー。
料理も思っていたとおり良くて、残すことなく「ペロリ」。
係の方も親切丁寧で、余計なことは言わず、のんびり過ごせました。
数年たったらもう一度行きたいです。同じ宿へ。
追伸、京都縦貫道路?が繋がって、ドライブも満喫できました。

ダイヤモンド0123さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ダイヤモンド0123さん [40代/男性] 2015年08月18日 12:01:28

家族旅行で初めて利用しました。
非常にあたたかな出迎えから対応と非常に良い旅行となりました。

ダイヤモンド0123さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ダイヤモンド0123さん [40代/男性] 2015年08月18日 12:00:12

一の湯の真横で立地条件は問題なし。
スタッフの方々も非常に笑顔が素敵で非常に楽しい家族旅行でした。

投稿者さん 2015年08月13日 06:48:06

大変おいしくいただきました。

【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年04月03日 19:08:39

仲居さんの接客も感じがよく、部屋も広々として食事もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
子供達は、まるまる一匹の蟹にびっくりしていました。
一つ、チェックアウトする時に気付いたのですが、玄関先にお湯めぐり用の籠が用意されて
いました。
チェックイン時に、知っていたら使用できたのではないかと思いました。
それだけが、少し残念でしたがゆっくりくつろげる旅館でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月26日 21:29:33

係の方もとても好感が持てました。特に仲居さんは笑顔も素敵でした。
食事も大変おいしかったです。
特にお米はモチモチとして新米だったと思うのですが、ただ残念なことには
朝食も夕食も、お椀に盛られたご飯に最初からふりかけがかかっていたことです。
これでは新米のおいしさが半減です!!
一粒一粒味わいたかったです。ふりかけは客の自由にしてはどうですか?

トータルでは大変気持ちよく過ごせましたので来年もまた利用します。

2014年10月
【平日限定】 季節の魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

55かねやんさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

55かねやんさん [50代/男性] 2014年09月14日 10:26:48

家内が9月11日、娘と宿泊しました。関西で働いている娘の休みが2日間平日に取れたので、お得な平日プランを利用しました。有名な旅館でゆったりのんびり。外湯にも十分回れ、大満足の旅だったようです。

2014年09月
【あいたい兵庫】平日限定 季節の魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!

R-Riderさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

R-Riderさん [50代/男性] 2014年09月09日 21:09:29

2泊して城崎温泉をゆっくり楽しませていただきました。
地ビールも美味しく満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 00:24:07

温泉街の真ん中にあり、城崎の街を楽しむにはこれ以上便利な場所はないと思います。
通りを行き交う浴衣姿の人を見下ろす場所で、下駄の音も風情があっていいです。
ただし、かなり遅くまで人出があるので、逆にその音をうるさく感じる人もいるかもしれません。
サービス・食事には満足でした。大人には問題ありませんが、館内の段差は小さい子供には若干厳しいところがあったかもしれません。(本人はアスレチック気分で楽しんでましたが、結局付き合いきれずに抱えて動くので、大人もちょっと辛いのですが。)
あと、こちらのお宿の問題ではないと思いますが、城崎全体がややお湯が熱めで、小さな子供は入るのを嫌がったので、ちょっとかわいそうでした。大人は外湯で楽しむとして、内湯を少し温めにしてもらえると、子供もゆっくり入れて良いと思います。

2014年05月

オッドジョブ4270さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

オッドジョブ4270さん [20代/男性] 2014年03月19日 16:01:06

なに一つ不自由なく、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
料理は夕、朝どちらも大変美味しく本当に感動しました。量も多くて大満足でした。
レビューで料理の量が多いことは聞いていましたので、昼食を少なめにしておいたのですが、連れは食べきれなかったようで残念がって居りました。
立地は温泉街の中心で外湯にも近く、浴衣も藍色に麻の葉模様の素敵なもので、大変ゆったりとした時間を過ごさせていただくことができました。
卒業旅行シーズンの平日という時期柄が、下階に宿泊していた学生が何時までも騒がしかったのは、運が悪かったです。
宿泊のタイミング選びには、一考されるべきかと思います。

お部屋について、部屋風呂付きのお部屋は少し高価だったので、お風呂はついていないプランで予約をしたのですが、通されたお部屋に専用のお風呂がついていました。
少し驚いて不安になったので、中居さんにお尋ねすると、内風呂は使えないという旨をお話しいただき後で鍵がかかっていました。お部屋の説明の時にでも触れてもらえれば特に気にしなくて済んだので、少し気になりました。

とはいえ全体的には文句なしで星5つのお宿です。次に城崎を訪れることがあればぜひまたお世話になりたいと思います。

ppp裕さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ppp裕さん [30代/女性] 2014年02月23日 19:10:57

立地は、駅からも近く、あこがれの、川沿いです。外湯も近くよかったです。
お店の方もとてもやさしく、気を利かせて頂きました。
料理は、カニ料理はとても、おいしかったんですが、
食べきれなかったのが残念です。
朝食もとてもおいしく、朝からいっぱい食べさせていただきました。
地ビールも三種頂き、とてもおいしかったです。
また、城崎に行く際は、利用したいです。

2014年02月
冬の定番♪蟹すきプラン〆は蟹雑炊で

haku3140さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

haku3140さん [50代/女性] 2013年11月14日 10:10:20

柳が枝垂れる風情のある川を見下ろす素晴らしいお部屋に宿泊できました。温泉街の中心部にあるお宿は、夕食後温泉街の散策にも、外湯も近くにあり良い立地です。松葉の香りのする(気がしました)優しいお湯の内湯も外せません。仲居さんが愛嬌があって親切でずっと同じ方というのもとても良かったです。お料理はとっても美味しかったのですが、中年以降の家族には量が多かったです。高級旅館に泊まる場合美味しい物を期待してますが、これでもかの量は今の時代野暮かなと思いました。駅前のお宿案内に50円で荷物を預けると、旅館まで運んでくれるサービスは便利でした。又訪れたいと思います。

2013年11月
【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+地魚お刺身まで♪但馬グルメ満喫

投稿者さん 2013年11月04日 21:29:44

11月2日(土)に宿泊しました。大人6名子供1名の7名でしたが、部屋は広くゆったりとすごすことができました。
女性のオプションの浴衣は種類が多くとてもかわいかったです。帯の結び方がわからなかったので仲居さんに来てもらいましたが、忙しい時間帯にもかかわらず親切に教えてくださいました。
また料理はコースメニュー以外に但馬牛のステーキを2人前追加注文していたのでかなりのボリュームになりましたが、とても美味しく頂きました。この料金で味、ボリュームともに満足できました。
また城崎温泉に来る機会があれば、是非泊まりたいと思います。

2013年11月
【家族同室】活けあわびのバター焼き&地魚つき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも
【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】