城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

ゆみちゃん7792さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ゆみちゃん7792さん [40代/女性] 2020年03月05日 02:54:21

とても親切でした。
部屋にドライヤーがあれば、尚良かったです

2020年03月
当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2020年03月04日 17:35:31

家族で利用をさせて頂きました。
城崎の街中は古いお宿が多いので少し心配していましたが、お宿は清潔で快適に過ごせました。

浴衣や羽織は他の方は地味とコメントされている方もありますが、シックで格好よく、変に派手でないところが好印象です。
また、下駄を履く際に着用できるよう足袋型の靴下が用意されていたのも良かったです。

食事はカニやお肉など品数が多く少しずつ種類を頂きたい私としてはとても良く、大変美味しかったです。
地ビールも大変美味しく、追加注文もお願いしてしまいました。
欲を言えば、テーブルに終始ドリンクメニューが置いてあればいいなと思います。

朝食は地物の魚の干物や朝粥など工夫してあり、お腹に優しい朝食で満足です。
ただし、お魚があるのでおしぼりは予め用意していて欲しいなとは思います。

立地も最高で外湯めぐりにはピッタリの場所!
また、駐車場も専用のものがお宿近くにあり、別途料金もかからないのは車ユーザーとしては嬉しいですね。

また、利用したいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年02月18日 17:04:51

観光で妻と二人で一泊しました。表通りに面した部屋は眺望がとても良く、城崎温泉の風情が楽しめます。食事は美味しく、館内が綺麗で広く快適に過ごせました。外湯めぐりにも立地が良いですね。今回宿泊して人気宿の理由がわかりました。

投稿者さん 2020年02月16日 20:36:45

立地が良いのと値段がお手頃なので決めました。

食事は夜、朝ともお腹は一杯になりましたが 内容はあまり良くなかったです。お手頃なプランなので期待はしていませんでしたが、量より質を重視して欲しいです。
朝食のカレイは冷めていて美味しくなかったです。焼きたてだと身も取れ易くて、美味しかったと思います。
夜のお刺身は美味しかったです。

立地は温泉街の中心だったので
外湯に行くのも便利、コンビニもすぐ近くにあったので 凄く良い場所です。

外湯で出かける時の浴衣と羽織は
地味なのでもう少しオシャレにしたらもっと気分が上がります。
他の旅館さんと比べると、地味でした。

スタッフさんは、愛想良く
こちらのリクエストにも気持ちよく応えてくれたので良かったと思います。

投稿者さん 2020年01月13日 15:30:53

大変満足出来ました。
毎年城崎温泉には来ていますが、今まではペットと一緒だったので、駅前のホテルしか泊まれなかったが、温泉巡りのしやすい立地で、旅館の食事からサービスすべてで家族みんな満足出来ました。
1階の部屋でしたが、3種類の暖房器具でなかでも床暖房が底冷えしないように配慮されており、寒さを感じませんでした。
また次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月06日 17:27:59

城崎で最も歴史のあるお宿とのことです。さすが城崎、夕食の蟹はたらふく。量と味に完全に満足です。唯一何かあるならば、朝食時におしぼりが無く、スタッフに声掛けて持ってきてもらいました(他のテーブルも同じ)。声掛けたテーブルだけ持っていって、その他は持っていかず。魚食べるのにどうしても手を使うことになるし、最初から出しとけばええのにと、逆に不思議でした。でも、本当にそんな細かいこと以外は特に気になることもなく、とても良い旅になりました。

mm4907さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:53:18

家族で温泉街の雰囲気を楽しめました。料理も内風呂も良かったです。次はケチらずにタグ付きの松葉蟹のコースにします。

投稿者さん 2019年11月19日 10:08:28

昔ながらの旅館です。しっかりお掃除されていて、スタッフの皆さまのサービスが行き届いていました。

投稿者さん 2019年10月24日 16:40:57

初めて城崎温泉に行きました。
とても雰囲気の良い温泉街でした。
旅館の場所は丁度真ん中辺りでとても良い場所でした。老舗旅館で雰囲気のある建物で清潔感もありました。内風呂も大きくはなかったですが、綺麗にしてあり良かったです。夜中にも入れるので時間を気にせず利用できました。
料理は程よい量で美味しかったです。ただ、コースで少しづつ出していただくのですが出てくるのがゆっくり過ぎて、食べ終わって次の料理を待つ状態でした。食べる人によって出す速さを見ていただけるとありがたかったです。食事をする部屋で頂きましたか席が満席でもなく忙しそうでもなかったと思います。あと、男の人が常に立ったままでずーと見ているのがに気になりました。もう少し他のことをしながら、周りを見るなど工夫して貰えると良かったですね。
外湯も近くにもありとても便利でした。
また城崎温泉に行きたいと思いました。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

typhoon Jennyさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

typhoon Jennyさん [30代/女性] 2019年09月23日 18:07:25

9月21日に利用させていただきました。お料理も美味しいし、サービスも大変素晴らしかったです。
立地もよく、温泉街の中央部分なのでどこに行くのも行きやすかったです。外湯もよかったですが旅館内のお風呂がなかでも一番きれいでした。
従業員の方の気遣いや親切もありがたかったです。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年09月20日 10:33:32

9月17日に宿泊しました。建物内の設備は、城崎温泉という歴史ある地域における営業歴の関係か、やや古くなっているとは感じましたが、食事場所(広間)は綺麗に整備され気持ちよく食事ができました。食事の時の接客も爽やかで良かったと思います。平日限定の地ビール付はとてもよかったです。接客等総じて満足のいく宿でした。また機会があればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2019年08月29日 21:46:38

子連れで宿泊しました。色々と気を使っていただき、どのスタッフさんも非常に親切に対応してくださいました。
外湯を巡るには大変便利で、窓からは、川沿いの柳並木が見えます。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年08月15日 16:08:52

一の湯と柳湯の間にあり、外湯めぐりには絶好のロケーション。その一方、庭に面した部屋は広く、宿が通りに面しているとは思えないぐらい静かで落ち着いた雰囲気があり、とてもよかった。宿の風呂小さめだが(3~4人が入るとちょっと窮屈に感じるぐらい)、これは外湯の利用を前提としているためで、減点にはならない。反対に、夜中でも入れるのはプラスと考えてよいのではないか。食事は平均点。いろいろなものが食べられることを考えれば悪くないと思う。宿のすぐ近くに車を停めておける専用のスペースがあり、追加の駐車料がかからないのはありがたかった。外湯の利用券、朝夕の二食の内容、それに部屋の広さを考えれば、十分に納得の価格だと思う。また利用したい。

バリ好き6589さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2019年08月15日 11:57:57

お盆に小学生の娘2人を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
昔ながらの情緒ある建物でしたが綺麗にされていて、窓からは城崎の町並みが見下ろせて最高でした!!
夜には近くのお祭りに行き、近くの柳湯に寄って帰りましたが人がいっぱいで身体を洗うことが出来ず帰ってから宿のお風呂に入り直させてもらいましたが宿のお風呂は他に誰も居なかったので贅沢に貸し切りでのんびりさせてもらえました!
一の湯のすぐ横なので朝も温泉に入り、帰ってからのんびり部屋で朝御飯を頂き本当に身も心も癒された旅でした。
忙しい時期にも関わらず皆さん丁寧に接客して下さって感謝しています!
ありがとうございました\(^o^)/

投稿者さん 2019年08月11日 08:15:55

花火は見逃してしまいましたが、旅館の雰囲気も素敵で父も母も妹もゆっくりと過ごせました。お食事も美味しくて地ビールも美味しくいただきました。朝ごはんのお粥とても美味しかったです。
子供達も広いお部屋と、内湯の露天風呂が気持ち良かったようです。
次は、大人だけで山本屋さんに泊まってゆっくり湯巡りしたいです。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2019年08月10日 21:01:10

毎年利用させて頂いていますので細かい表記は見ていませんでした。
今回から夜・朝食が部屋食ではなくなり、別の部屋になったのが非常に残念です。
何組かと同じ部屋でのご飯は落ち着かず、リラックスできませんでした。
部屋食か別室での食事か選べればいいと思います。
丁寧な接客には感謝していますが、このまま別室の食事なら行くことはないでしょう。
部屋食を楽しみにしてただけに非常に残念です。

投稿者さん 2019年08月05日 16:17:09

お部屋がカビ臭かったのがとっても残念でした。

投稿者さん 2019年05月21日 17:47:56

久しぶりの城崎温泉でした。学生時代の友人三家族で伺いました。
車で着くや否や5~6人の職員さんに出迎えられ恐縮しました。
お部屋は可もなく不可もなくいたって普通の和室、しかし川沿いの部屋で温泉情緒は満点でした。係の中居さんに夕飯の時間を聞いたところ、「普通は6時」ですと連呼され「じゃあそれで」となりました。食事内容はいたって普通、ただこの時期にカニはどうなんでしょうか? 朝食は少し早めて頂き7時半で、その際中居さんに近くの見どころを聞いたのですが、わざわざ旅館にあったパンフレットをくださり、予定外の見学が出来ました。ありがとうございました。

【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも【あいたい兵庫】
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

まぁちゃん1227さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

まぁちゃん1227さん [50代/女性] 2019年04月15日 21:06:39

早速口コミを書かせていただきます。
昨晩はお世話になりました。
初めての城崎温泉色々と楽しみにしていました。ですが、初っ端から、え?っと思う事がありました。宿に着くと直ぐにお出迎えがありました。それは普通ですが、車は客が自分で少し離れた駐車場へ止めに行くスタイル。朝も自分で車を取りにいきました。自分で車の移動をするのは初めてでした。
料理のステーキ、他の方の口コミにもありましたが、あれはステーキじゃなくただのペラペラの焼肉。写真とはかけ離れていました。サーモンの焼き物も薄っぺらでお弁当用のサーモン並の小ささでしかも冷めきっていました。
この料理でこの金額は高すぎ。全然お腹いっぱいにはならなかった。ご飯のおかわりわざわざフロントに電話して頼まなければならない。お櫃で置いといて欲しかったです。お風呂は24時間入れるのは嬉しかったですが、サウナは女性風呂にしかなくサウナ好きの主人は残念がってました。1つしかないのなら時間帯で男女入れ替えだったらよかったのに。スタッフの方々皆さんとっても優しく親切な対応して下さっただけにとっても残念です。

【特選但馬牛づくし会席】★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2019年03月19日 16:55:17

外湯めぐりが大変よかった。
遠いところなので、全部の外湯を回ろうとしたが、6か所しかまわれなかったのが心残りです。
外湯から帰ったら、浴衣が大変濡れたので交換してくれないかとお願いしたら、出来なかったのが残念だった。
食事は、大変量が多くてやっと食べ切れた。