ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) クチコミ・感想・情報

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

投稿者さん 2007年04月19日 15:02:59

電話で「到着が遅れる」連絡を入れたがホテル名は言わないし、「あ、そう」とだけ言われた。
新人だったんでしょうか?
駅前近くで場所はいいところだと思います。
部屋は少し狭い感じですが、寝るだけなので問題ないです。エアコンがうるさかった。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年05月19日 21:41:59

この度は、ステーションホテルみやこをご利用頂きありがとうございます。                                      お客様よりご指摘のありました当ホテルスタッフの対応ですが、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びを申し上げます。今後こういった事のないようスタッフの再教育に力を入れて参ります。                     お部屋の広さについてですが、エコノミータイプのお部屋はホテル外観の円形部分にあたるため、その分どうしても、狭く感じられるお客様が多いようです。もしよろしければ、スタンダードタイプのお部屋を一度お試しになられてはいかがでしょうか。                   また、エアコンについては、機械上のこと故、その時の気象条件等により、どうしても、出力に問題が出てきます。したがって、必要以上のパワーが発生し、音が必然的に大きくなってしまったものと思われます。その場合、風量調節ボタンで風量を微風に設定して頂くことにより、音をかなり小さくする事ができると思います。ご不便をお掛けするかとは思いますが、どうかご了承願います。                       今回のお客様からの貴重なご意見を参考にして、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。今回のご利用ありがとうございました。                                        これに懲りませず、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 16:08:10

駅からとても近いのは便利でした。
この金額で部屋がとても小さいのでビックリしました。
もう少しお茶のみ以外に小物サービスグッズとかがあるといいなと思いました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年04月10日 21:06:42

ステーションホテルみやこをご利用下さり、ありがとうございます。

当日ご宿泊頂きましたお部屋が、ご予約でお申し込み頂きましたエコノミーシングルになります。
もし宜しければ、楽天割引価格7875円、或いは電話ご予約7,875円のシングルがエコノミープランより広めのシングルとなってございます。ぜひ一度お試し下さい。

アメニティーにつきましては、施設情報に表示致しております通りでございますが、もし取り入れるとしましたら、どんなサービス小物が宜しいでしょうか。
女性のお客様限定ではなく、私どもビジネスホテルですので、男性のお客様も多くご宿泊されます。両方のお客様にご利用いただけるようなものが宜しいかと思います。また、年齢の高い方からご家族連れのお子様まで。長期や回数の多い方には、変り映えがして飽きの来ないような。

そんな風なことも出来れば良いなと思います。(費用のお話は無しにして。)

導入のお約束は出来ませんが、もし、これはというものが有りましたら、スタッフまでそっと教えて下さい。

それでは、またご機会がございましたらご利用下さいませ。この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 11:31:51

部屋の照明をもう少し明るくしてほしいのと開閉できる窓がほしかったです。
朝食の献立をもう少し考えてほしいです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年04月02日 21:13:22

ステーションホテルみやこをご利用頂き、ありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、入り口天井ライト、ベット頭側のスタンドライト、テーブルライトの3箇所となってございます。

現在、非常用照明が常設照明として利用できないかどうか検討中でございます。これが使用できれば、ご指摘頂きました照明の件は大分改善できると考えております。

他にも、照明器具を増設が可能であるか、ワット数を上げることができるかどうかなど検討させて頂きます。

窓につきましては、残念ながらどうしても構造上等の問題があり、すぐに改善致すことが出来ません。弊社と致しましても、旧ステーションホテル岸和田様より引継ぎ時から検討いたしておりますが、良い方法が見つかっておりません。どうかご理解とご了承をお願い申し上げます。

朝食については、少しでもより良いものが出来ますよう、早速その旨をお伝えさせていただきます。ありがとうございます。

また岸和田、関西空港方面へお越しの際には、ご利用の程をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 20:03:05

駅から徒歩1分もかからない立地で値段も適正。部屋の狭さには少々驚いたが、仕方ないと思う。機会があれば又利用します。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年04月02日 21:38:28

この度は、ステーションホテルみやこをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベル等ネットご予約のお客様には可能な限り、割引価格にてご提供させて頂いております。

しかしながら昨今は、それでも高すぎるなど、私共でも驚くような低価格での提供を、当たり前のようにクレームとて投稿し、求めてこられるお客様がいらっしゃいます。

そのような中で、適正とおっしゃって下さるお客様がいますこと、本当に有り難く思っております。

投稿者さん 2007年03月12日 20:37:32

従業員のかたの対応はよかったです。
駐車場が狭かったですが宿泊時は台数が少なかったので不便では無かったです。値段の割には設備も整っており良いと思います。
食事は食べませんでしたが軽食のバイキング等あればよいと思います。
また機会があれば利用したいです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年03月17日 21:25:09

駐車場につきましては、スペースが4台分程しかございません。
お車にてお越の場合は、事前にご連絡いただけますと大変助かります。

ご朝食は、お一人様700円で和定食をご用意させておいて頂いております。
ご朝食時間は、朝7時から9時迄となってございます。
どうぞ、チェックイン時にお申しつけ下さい。

ご朝食は、残念ながらバイキングではございません。
本当は、ご希望通りバイキングに致したいのですが、設備上かないません。
いつかはバイキング形式導入できればと、考えております。
ご意見、ありがとうございます。

また、岸和田方面にお越のご機会がございましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2007年02月05日 09:36:45

到着時間がだいぶ早まりましたが、丁寧に対応していただきました。
有難うございました。室温等も簡単に調整でき、とても快適でした。
また利用させてもらおうと思っています。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年02月06日 10:00:14

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き誠に有難う御座います。

ご満足いただけましたようで、なりよりでございます。

フロント 藤村 泰倫

投稿者さん 2007年01月02日 00:18:01

特に不満なく、安心して泊まれました。また機会があればよろしくお願いします。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2007年01月08日 19:24:59

新年明けまして、おめでとうございます。

またご機会がございましたら、よろしくお願い致します。
どうぞ、今年一年もお客様にとって良い年となりますように。

投稿者さん 2006年12月08日 22:34:39

今回は煙の匂いもなく、良かったです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年12月12日 07:08:28

ステーションホテルみやこをご利用下さり、誠にありがとうございます。

前回は、貴重なご意見をありがとうございました。
たばこのにおい、完全に取り除くのは、
中々さすがに難しいですが、
私共でできる範囲で努力させていただきます。

また、岸和田にお越の機会がございましたら、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年12月04日 20:52:53

フロントの方の対応もよかったです。
また近くに行ったときは、利用させて頂きます。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年12月12日 07:01:45

投稿者さん 2006年12月04日 11:37:24

丁寧な対応で気持ちが良かったです。ありがとうございました

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年12月12日 07:01:23

投稿者さん 2006年12月04日 11:33:17

駅から近くてよかったです。またよろしくお願いします。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年12月12日 07:01:13

投稿者さん 2006年12月04日 10:37:16

いつも利用させていただいていますが、今回もお世話になりました。

何も問題なく過ごさせていただきました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年12月12日 07:00:45

いつもステーションホテルみやこをご利用下さり、

また次回も、是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年11月24日 08:40:12

深夜のチェックインにもかかわらず、気持ちよく迎えていただきました。
ただ、当日肌寒かったためエアコンを使用しようとスイッチをいれると、すごいタバコの匂いが
・・・・。結局使用するのをあきらめました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年11月27日 01:29:08

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き、誠に有難う御座います。

エアコンのタバコのにおいにつきましては、申し訳ございませんでした。

定期的にフィルター等、清掃を実施致しておりましたが、
至りませんでした。

客室のエアコンは、本体後部より室内の空気を取り込み、
本体内でその空気を加熱(或いは冷却)し、前部より送り出す
仕組みでございます。

只、最初にエアコンをご使用の際には、本体内に残っておりました空気が
まず送り出されて来ます為、タバコ臭が特に感じられる場合が、
あるやもしれません。

貴重なご意見をありがとうございました。
もし宜しければ、禁煙室も数は少のうございますが、
ご提供いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 17:42:32

立地条件(駅前)で申し分なしです。
部屋はもちろん廊下も清潔なので女性の方でも安心して利用できると思います。
近くにコンビにも夜遅くまで食事の出来る居酒屋も有るのでお勧めです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年11月13日 08:31:18

投稿者さん 2006年10月15日 20:44:13

南海岸和田駅前でとても便利でした。
また岸和田に行く時は利用させていただきます。
テレビのリモコンがなぜか使えませんでした。電池が切れていたのでしょうか。
それ以外は、特に不都合な点はなかったです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年10月18日 20:22:35

この度はステーションホテルみやこをご利用頂きまして、ありがとうございます。

テレビリモコンの件につきましては、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

電池切れ等がございましたら、どうぞいつでもフロントにお申しつけ下さい。交換させていただきます。

また、岸和田方面へお越の機会がございましたら、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2006年10月11日 19:15:27

インターネットに接続するのに、部屋にLANポートがあるのかと思いきや、3000円をフロントに預けてモデムをレンタルし、
自分で接続しないといけないのは少し不便を感じましたが、
部屋はとてもキレイで清潔感があり、
コンビニや駅も近く、快適に過ごすことができました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年10月12日 19:52:45

客室でのインターネット接続につきましては、
「インターネット」のページにてご案内させて頂いています通り、
専用の有線モデムをフロントにてお貸し出しさせて頂いております。

ご利用のお客様にはお手数をおかけ致しますが、
どうかご理解の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月22日 08:00:52

女性2人の宿泊でしたので、シャワーキャップの準備をいただければよかったと思います。お部屋のエアコンの音が気になりました。勢い良くシャワーをつかうと、カラン(蛇口)から水がもれて湯が吹き出てきました。使用するに問題はありませんが、やはり、気になり、お湯の量を加減してしまいました。インターネットは快適に使えましたが、少し、机が小さいかな、と思いました。お部屋は清潔で良かったと思います。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年09月24日 08:34:24

シャワーのご指摘の点、誠に恐れ入ります。又、シャワーキャップ、机等の客室内設備につきましては、今後の改善事項として検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 14:19:04

駅から近くわかりやすい場所で近くにコンビにもあり非常に便利でした。
部屋のほうも清潔感があり大変満足できました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年08月17日 06:48:30

ホテル周辺には歩いて1分のところに、
ローソン、ファミリーマート、
デイリーヤマザキがございます。
それぞれ、岸和田駅改札口のそばです。
改札口バスターミナル側には、
スーパーと薬局もございます。

但しコンビニエンスストアには、お酒と
タバコを扱っていないお店もあります。

ホテル館内には、ビールとジュースの販売機が
ございますので、どうぞご利用下さい。
タバコと日本酒は、残念ながら置いてございません。

投稿者さん 2006年08月07日 16:29:45

駅から近く大変良かった。
部屋の明かりがもう少し明るいほうが良い。
エアコンの音がうるさく気になり眠りにくかった。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年08月14日 20:19:28

ご指摘がございました客室内の設備につきましては今後の改善事項として検討して参りたいと思います。

これからもスタッフ一同、お客様のご意見を参考にし、快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月03日 13:57:55

部屋も清潔。気持ちよく宿泊できました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年08月14日 20:16:27