ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) クチコミ・感想・情報

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月15日 02:56:53

次の機会も利用したいですが、希望日(月初の週末)は暫く満室みたいですね。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年07月16日 16:59:18

今年は、8月に大阪で高校総体(インターハイ)、甲子園で高校野球、9月には神戸でのじぎく国体が開催されます。

また、夏休みの各種イベントなどがありまして、今年の8月と9月の月初めは、少し込み合ってございます。

適宜、空室情報を更新しておりますので、
よろしくお願い致します。

それでは、岸和田にお越の機会がまたございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 23:32:41

部屋はきれいでしたし、フロントの対応も気持ちよくて満足しました。ただ、ADSL回線を使用するのにフロントでモデムなどの機材を借用しなければならないのが少し面倒でした。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年07月07日 08:47:42

ステーションホテルみやこをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お褒め言葉を頂戴致し、痛み入ります。
ADSLにつきましては、有線LANとなっております為、専用モデムをフロントにてお貸し出し致しております。

ご利用のお客様には少しご不便かとは存じますが、どうかご理解の程、お願い申し上げます。

また、岸和田にお越の機会がございましたら、どうぞご利用ください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月03日 21:52:55

今回のお部屋は少し電気が少なく暗い感じがしました。
できればティッシュボックスの用意をお願いします。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年07月04日 09:01:50

いつもステーションホテルみやこをご利用頂き、ありがとうございます。

今回は、シングルで一番大きいタイプのお部屋をご用意させていただきました。

お部屋の照明の数は他のスタンダードシングルと同じなのですが、お部屋の間取りが少しL字型になっています。

ちょうどベットの足元側(L字の先端、ユニットバスになっています)に照明が少ないため、全体的に暗く感じられたかもしれません。念のため、電球が古くなっていないかも、併せて点検をさせていただきました。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ボックスティッシュにつきましては、ご不便をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。検討中ではございますが、只今のところ現状にて対応させて頂いております。

(ご説明につきましては、お手数ではございますが5月の会員様からの感想欄をご覧下さい。)

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月07日 20:37:20

禁煙ルームを設けているので助かります。できれば石鹸は殺菌作用のあるものの設置を望みます。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年06月08日 22:19:46

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き誠に有難う御座います。

禁煙室、数は少のうございますが設けさせて頂いてございます。お気軽にお申しつけ下さい。
当日でも空室がございましたら、対応させていただきます。

殺菌作用石鹸につきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月07日 03:42:58

遅いチェックインにも快く対応していただけました。
駅から近いのがいいですね。
ありがとうございました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年06月08日 22:07:13

ステーションホテルみやこをご利用頂き、

当ホテルは、南海電車岸和田駅徒歩1分でございます。改札口前の案内地図にも掲載致してございます。

お車でのお客様用に、ホテル地図をホテルページ内に掲載させていただきました。併せてご利用下さい。

カーナビゲーションをご利用の場合は、搭載の地図メーカー様のデータ更新頻度により、旧名称ステーションホテル岸和田で表示されている場合もありますのでご注意下さい。但し場所は同じ場所ですので、そのままお越し下さい。

それでは、また岸和田、関西空港方面へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 23:51:40

いつも利用しています。
部屋は特に問題はないのですが、いつも領収書についてやり取りがあるのが
面倒です。
領収書について、カードで支払うと、ゼロ円表示のものを渡されますが、
料金が表示された領収書にして欲しいです。
こちらから言わなくても、最初からきちんとゼロ円ではなく、金額が表示された領収書を発行して欲しいと思います。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年06月08日 21:22:31

いつもステーションホテルみやこをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご案内が不十分でありました為、お客様に対しご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。

領収書につきまして、当ホテルではクレジットカード精算の場合、領収金額は0円と表示され、明細部分のクレジット欄にクレジット会社名とご利用額が表示されます。

別途領収書をご入用のお客様には、お手数ではございますが、その都度、手書き領収書を発行させて頂きますので、お申し付け下さいますようお願い致します。

領収金額が0円と表示されますのは、クレジットカードが現金とは異なり、信用取引に当ります為でございます。

従いまして、カード会社発行のご利用明細(お客様控え)と、弊社発行の領収明細書(領収金額欄が0円、かつ明細部分のクレジット欄にご利用クレジット会社とご利用額がきちんと表示されているもの)が、本来、私共でお客様にお渡させていただいております正規の領収書となってございます。

また、クレジットカードの場合は、3万円(税抜)以上の領収額でありましても当該領収書に印紙の添付はございません。

お解り難い点多々あろうとは存じますが、ご指摘賜りました点、簡単にご説明させて頂きました。

どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

追伸
当ホテルで使用致しておりますホテルシステムにつきまして、今回のご意見を基に、クレジット精算の場合のご利用額を領収額欄に表示変更する為のシステム変更を、メーカー側に問い合わせ致しました。

しかし残念ながら、当ホテルでも使用致しておりますホテルシステムシリーズでは、この表示仕様が基本設計の一部分として作製されております為、新規ホテルシステムへの導入移行以外に、変更を行うことが叶いませんでした。

クレジットご精算で、別途領収書をご入用のお客様につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんが、今後とも手書き領収書にて随時対応させていただきますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

尚、現在お渡しさせて頂いております、当ホテル発行の明細書、及びカード会社発行の利用明細(お客様控え)でも十分に領収書としてご利用頂けますことに変更はございません。

ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

また、各クレジットカード会社に於きましても、お客様から直接お問い合わせがございますれば、ご利用明細(お客様控え)を基に、カード会社よりカード会社発行の領収書が後日発行可能な場合があります旨、併せてご案内させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
他のクレジットカードご利用のお客様のためにも、ご案内用のページを後日作成させていただきます。

投稿者さん 2006年06月05日 09:31:43

フロントの方の 対応に 満足しております 又 利用します

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年06月06日 01:34:28

ステーションホテルみやこをご利用頂き、

また次回のお越を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月25日 00:49:41

ティッシュは相変わらず、ポケットだったのが残念かな!
フロントで応対してくれた藤村さん、ありがとう親切でした。
モデムセットの貸し出しに3000円のデポジットは感じ悪いです。
デポジットなしにしてしまえば!いまどき持ってく人いないでしょう!?
朝ごはんは、私一人のために用意してくれてありがとう!
でも、あまりおいしくなかったです。ごめん!

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年06月06日 01:30:31

ティッシュペーパーにつきましては、各お部屋のデスク引き出しに、ポケットティッシュを備えさせていただいております。

コンビ二エンスストア・街頭などで手軽に手に入るものではございますが、今でも出張、旅行、外出時にはテッシュとハンカチは携行品の定番アイテムでございます。

お部屋でも使っていただき、そのままご出発後にも使っていただける、そんな思いで、ポケットティッシュを続けております。

ご不足の場合は、お気軽にフロントにお申しつけ下さい。お持ち帰りされます分まではご用意できませんが、お使いになられます分につきましては、お渡しさせていただきます。

箱型ティッシュにつきましては、現在のところお部屋には備え付けておりませんので、予めご了承下さい。

モデムセットの貸出につきましては、ご案内に表示させて頂いているとおりでございます。

私共もお持ち行きになられたり、壊されたりなさるお客様はいらっしゃらないと信じております。
お預り金無しでお貸出できるのが一番でございます。

然し残念ながら、お預り金を廃止いたしました場合、チェックアウト時に、モデムセットをお部屋に放置されたまま、フロントまでご持参いただけないお客様がございます。

また、後ほど回収にお伺いたした際に破損、欠品が判明する場合もございます。お客様ご出発後ですので、ご確認のご連絡を差し上げても「全部置いておきました」「わかりません」と申されれば、お客様を信じる以外にございません。これでは、お互いに不快な思いをしてしまいす。

お貸出しさせて頂いておりますモデムは、同軸システム用弊社設定品でございますので、破損欠品がございますと市販品では対応できず、取寄となりますので時間と費用がかかります。

せっかくご希望いただいても、ご利用いただけない。そのようなご不便をなるべくおかけしない為の、お預り金システムでございますので、どうぞご理解とご協力のほどをお願い申し上げます。

岸和田、関西空港方面へお越しの際には、またのご利用の程をお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月24日 19:28:46

ティッシュがポケットティッシュのようなのがあるだけで足りなかった。
普通は箱のが置いてあるものだが。
朝食は満足です。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年05月30日 20:35:26

又、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ティッシュペーパーにつきましては、ポケットティッシュを、各お部屋ともデスクの引き出しに入れさせていただいております。

ご不足の場合は、どうぞフロントにお申しつけ下さい。

これからもスタッフ一同、お客様のニーズに合わせた対応ができるよう努力し、設備面では改善を図っていく所存でございますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

また岸和田、関西空港方面へお越しの際には、ご利用の程をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 15:06:20

部屋に置いてあるティッシュペーパーがポケットティシュ1個のみというのが残念でした。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年05月10日 09:12:12

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き、誠に有難う御座います。

ティッシュペーパーにつきましては、お客様よりご要望がございましたら、その都度、対応しておりましたが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘がございました客室内の備品につきましては今後の改善事項として検討して参りたいと思います。

これからもスタッフ一同、お客様のご意見を参考にし、快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月08日 08:58:06

トイレがシャワートイレでなかったのが残念

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年05月10日 09:02:30

ウォシュレットにつきましては、お客様よりご希望も多く、現在1階フロント前のトイレに設置しておりすが客室への導入も検討しております。

投稿者さん 2006年04月15日 08:35:47

以前のホテルの時から利用してます。
インターネットが使えるのはよいですがモデム保証金が煩わしい。
拒否する理由はありませんが手間に感じます。
多くのビジネスホテルを利用していますが初めてのことでした。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年04月17日 08:18:30

ご指摘がありましたモデム保証金につきましては館内設備の欄に記載しておりますがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。保証金につきましては今後の改善事項として検討して参りたいと思います。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月07日 15:09:18

お世話になりました。インターネット回線の利用に保証金が必要なのがちょっと戸惑いました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年04月07日 18:16:52

インターネットのモデム貸し出しの際、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。システム面での今後の改善事項として検討して参りたいと思います。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます、今後もステーションホテルみやこをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月07日 13:11:44

駅に大変近く 便利だった

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年04月07日 18:00:52

ご満足いただけましたようで、なりよりでございます。

投稿者さん 2006年04月07日 13:09:59

又利用しようと思います。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年04月07日 18:10:18

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

投稿者さん 2006年04月03日 10:16:06

いつもありがとうございます。
立地条件がよくいつも満足していますが、入り口の自動ドアがなかなか開かないので苦労しました!冷や汗ものです。私が軽すぎるのでしょうか?

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年04月07日 17:59:17

またご迷惑をお掛け致しましたにも関わりませず、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これに懲りませず、今後も引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げますともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月02日 13:35:03

予約時に、禁煙指定していませんでしたが、いつも宿泊時に禁煙だったため、禁煙の部屋に替えて頂いており、そのお気遣いがありがたかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年04月07日 17:56:21

お褒めの言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年03月20日 22:43:42

駅から至近で便利でした。
荷物が置ける簡易な椅子とかあれば便利だと思います。
風呂のシャワーのホースが短く、上の段に引っかけたとき、ホースが変形してうまく水が出ませんでした。
ズボンプレッサーが使えるよう、壁にコンセントが欲しいです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年03月23日 17:41:48

ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

シャワーホースにつきましては早急に確認し改善致します。

また、お荷物用の椅子とコンセントにつきましては貴重なご意見として承らせていただきます。

これに懲りませず、岸和田・泉州方面へお越しになる機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月13日 08:18:02

エアコンの音がうるさくて眠れなかった。
食事も価格の割には、高いという印象を受けました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年03月15日 10:25:20

エアコンの音でご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳なくお詫び申しあげます。

日頃よりメンテナンスにつきましては、充分に行ってきたつもりでございましたが、今回のようにお客様よりご指摘を受けることの無いように今後は再度点検を徹底する所存ございます。使用年数の関係もございますので、すぐにとはまいりませんが交換なども視野に入れ検討していく所存でございます。

また、食事に関しますご意見につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年03月12日 16:35:21

お世話さまでした。岸和田駅1分で、便利でした。
対応グーです。HP掲載の駅からの地図に方角 距離の表示がなく、
夜遅くに電話で問い合わせましたが、わかりやすく教えてもらえました。
大きなバッグを、快く預かっていただけました。
お部屋は少し広めで使いやすいです。
お願いがふたつ。トイレがウオシュレットなら・・・・
天窓しかないので 景色 天候がわかりません。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年03月12日 19:59:25

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

ウォッシュレットにつきましては、他のお客様からのご要望も多く、今後改装時等の貴重なご意見として承らせていただきます。

また天窓につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

構造上、天窓のお部屋もございますので
ご要望がございましたら、ご予約の際、
お申し付け下さいませ。

また岸和田・泉州へお越しになる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。