takashi0712さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2022年11月03日 14:27:30

会長に会えなかったのが少し残念ですが、相変わらずスタッフの皆さんの暖かい応対に出会えて嬉しかったです。
夕食プランは「少量懐石」でしたが、それでも食べ残すほどでした。とてもおいしくいただきました。
今回少し評価をか楽した理由は二点です。
1点目は建物が少し古びてきたのが気になります。
2点目は朝食のバイキングの品数が少し寂しかったです。
機会があればまた行きたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月09日 14:09:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。オーナーでもある会長は今年の一月で退き、今では職場を太平洋に移し、日々大好きな魚釣りを楽しんでおります。
 今現在は2代目が代表を引き継ぎ、代表の思いと共に日々皆さまに喜んで頂ける様取り組んでおります。
 喜んで頂く部だけではなく、改善点も多々あり、皆様にご迷惑をお掛けすることもございますが、皆様から頂くありがたいお言葉を教科書にして今後も取り組んで参ります。
 それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆料理は質を重視。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】

投稿者さん 2022年10月31日 17:06:17

客室は、畳や内装、トイレもとても奇麗でした、建物自体は、古いようでしたが、とても快適に過ごしました、部屋の露天風呂も気持ちよく、景色もよかったです。もちろん大浴場の露天風呂の景色も良かった、夕食は、事前に華蝶懐石に変更しました、伊勢海老のお造りなど、とても味も良く頂きました、有難うございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月09日 14:04:32

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お料理と温泉を満喫できるご旅行となりましたでしょうか?客室の露天風呂にも源泉を100%使用しておりますので、良質の強アルカリの温泉を好きなだけお楽しみいただけます。
 高台から太平洋を望む最高の眺望と温泉、南紀ならではの味覚を楽しめるリゾートホテルとして皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

すさみ名物伊勢海老は、ホテルからすぐの場所に漁場があり、新鮮な伊勢海老を仕入れることが出来ますので、皆様に喜んで頂いております。

【露天風呂付(温泉使用)和室ペット不可】

れん69068925さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

れん69068925さん [50代/女性] 2022年10月31日 16:55:01

お部屋は綺麗で清潔でしたが室内の電気がうす暗くて見えにくかったのが残念でした。
朝食は愛犬とテラス席で頂きましたが、パラソルがない席だったのでまぶしいのが気になってゆっくり頂くことができなかったので、各席にパラソルの設置をお願いしたいです。
改善ばかり申し上げましたが、食事はそれぞれに手間をかけて味付けもよくて美味しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月05日 15:49:21

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂きました客室は、「月光」でございました。黒を基調に間接照明を使用しており、落ち着いた雰囲気の客室ですが、お言葉どおり明るいお部屋ではなく、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

隣にある「陽光」は壁面にナチュラルウッドを使用しておりますので、月光よるも明るい雰囲気で、お庭には露天風呂「岩風呂」がございますのでぜひ次回はいかがでしょうか?
 また少しお部屋の広さは劣りますが、眺望と明るさでは洋室スイート、「旭光」もおすすめです。
 プライベートデッキ、露天風呂からの眺望もおすすめです。
 朝食は愛犬とのテラス席のお食事でございましたが、気持ちよくお過ごし頂くはずが、強い日差しでゆっくりとお食事が出来ず、申し訳ございませんでした。皆様が快適に気持ちよくお食事ができる施設造りに努めて参りたいと思います。

☆「絶景の夕日」少量会席をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+梅美豚etc質を重視した「華蝶」
【別棟:ペットと泊まれる露天風呂付和洋室スイート「庭付き」】

投稿者さん 2022年10月30日 21:01:24

10月28日に一泊しました。9月に毎日放送(MBS)の番組「よんチャンテレビ」で紹介されたホテルです。
伊勢海老の料理でしたが、とても満足しました。朝食のバイキングも良かったです。
また、大浴場、とりわけ太平洋を一望できる露天風呂が最高でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月05日 13:26:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。テレビ放映でベルヴェデーレをご指名頂きましたが、ご期待通りのご旅行となりましたでしょうか?
 前日の伊勢海老料理の取材、放映が終了後、予約のお電話が鳴りやまず、非常に多くのご予約を頂きました。すべてのお客様のご予約をお受けしたかったのですが、11月~12月のご予約が満室が続くほどのご予約を頂きましたので、1月末まで伊勢海老プランのご予約を停止させていただきました。伊勢海老の漁獲量には限りがありますので、今後状況を確認しながら販売して参りたいと思います。
 伊勢海老の他にも春のケンケンカツオ、夏の鱧、秋の本クエなどおすすめの食材をご用意しておりますので、ぜひまた機会を見つけご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「伊勢海老尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を~本場すさみで贅沢三昧の旅へ

投稿者さん 2022年10月29日 18:54:34

館内で使用するスリッパの傷みがひどかった。
寝具の支度は不要と伝えていたにも関わらず、食事が終わって部屋に戻ると布団が敷かれていて驚いた。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月05日 13:19:49

この度はご利用頂き、またアンケートにお言葉まで頂き、誠にありがとうございました。
 ご期待されておりましたご旅行が、至らない点が多々あり、スタッフの不行き届きにより、お客様とのお約束を破ってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参りたいと思います。
 今回の件で懲りる事無く、もし機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆「本クエ尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を~南紀名物で贅沢三昧の旅へ~♪

投稿者さん 2022年10月23日 17:35:22

ホテルからの景色も、お食事も、温泉も最高でした。足の悪い祖父と一緒に宿泊しましたがお部屋もバリアフリーの設備がしっかりしており、安心して宿泊することができました。
スタッフの方々もとてもフレンドリーで、快適でした。
また和歌山に旅行する際は宿泊したいと思っています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月05日 13:04:49

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族皆様すべての面においてご満足頂けましたでしょうか?
 ホテルは海抜100m以上の頂上に建つホテルですので、太平洋と遥か彼方まで続く水平線を眺める抜群の眺望を楽しみながら強アルカリの温泉をお楽しみ頂けます。
 周囲には視界を遮る物も無く、山々と太平洋を望む自然に囲まれた静かなホテルですので、ゆっくりとした休日を楽しみたいお客様には本当におすすめのホテルです。
 お料理は南紀のさまざまな味覚を堪能できる、ホテルで一番人気のある会席「華蝶」でございましたがこちらも皆様喜んで頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回和歌山にお越しの際にも、ベルヴェデーレをご指名くださいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【露天風呂付和洋室スイート「漁火」禁煙 ペット不可】

Yukimiichigoさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

Yukimiichigoさん [40代/女性] 2022年10月21日 22:55:06

リピートです。自転車のイベントの際にお世話になりました。
和室に布団が好みですが予約いっぱいでベッドだった事、美味しくいただいたご飯ですが量が多くて食べ切るのが大変だった(残したくはない!)のでちょっと星を下げました。
またお世話になりたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年11月05日 12:56:36

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。[
「RIDE ON SUSAMI 2022」イベントは快晴に恵まれ気持ちよい気候の中、楽しんで頂けましたでしょうか?串本町へ続く海岸道や起伏の激しい山間道などすさみの自然をたっぷり楽しめるスポットがたくさんあり、休日には自転車、バイク、オープンカーなどドライブを楽しむお客様が多くいらっしゃいます。
 今回は満室の為、ご希望のお部屋をご用意する事が出来ず、またご夕食ではボリュームが多すぎ、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご用意しておりましたスタンダード会席はしっかりとしたボリュームのある会席でございましたが、同じ価格で、ボリュームを半分程度に抑えた食べ切り会席「極み御膳」というプランもご用意しております。
 伊勢海老や熊野牛など南紀の味覚を少しずつですが楽しめる会席で、お酒と一緒に楽しまれたい方にもおすすめです。
 もし足りない場合は追加料理もご用意しておりますのでぜひまた次回にはこちらの会席もお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳(ツインベッド) ペット不可】

パトラ0406さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

パトラ0406さん [70代/女性] 2022年10月19日 14:17:52

家族で、イセエビ三昧を楽しみました。
伊勢海老のお造りが一番おいしかったです。
ゆったり過ごせました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月29日 09:02:28

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
すさみ名物、伊勢海老を堪能できる秋冬限定の特別会席でございましたが、十分ご満足頂けましたでしょうか?

今年は伊勢海老の人気が例年以上で、10月より開始したプランですが、伊勢海老の供給が追い付かない程のご予約を頂き、すぐに12月末までの販売が完了してしまい、今では2023年1月末まで完売してしまいました。
 今現在は2月より販売が開始出来るよう、和歌山県各地から仕入れ、準備いたしております。3月末までの限定プランとなります。

伊勢海老尽くしではなく、伊勢海老の入った会席コースは多数ご用意しておりますので、また違った会席もお試しください。

【基本和室10畳(トイレ付)ペット不可】

イタイモさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

イタイモさん [50代/男性] 2022年10月16日 11:18:04

家族3人とワンコで宿泊させて頂きました。
夕食は部屋でしたのでワンコも一緒に居れるが
朝食はバイキングなので交替で行くしか無いと思ってましたが
ワンコ連れでも行くことができるだけでなく、ワンコ用の食事もあり大変ありがたかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月22日 17:47:24

この度は愛犬とのご利用誠にありがとうございました。皆様ご満足頂けるご旅行となりましたでしょうか?
 お食事は部屋数限定のお部屋食でのご利用でございましたが、一緒に食事を楽しめましたようですね。
 施設の構造がお部屋食に対応しておりませんので、お部屋数を限定してご用意しておりますが、皆様からお部屋食を希望されるお客様が非常に多く、なんとか対応できないか検討を重ねております。

天気の良い日の朝食は、バイキング会場にご用意した愛犬&愛猫用のお食事をご用意し、屋外テラス限定でお食事を出来るように開放しておりますが、こちらも大変皆様に喜んで頂いております。
 これからも皆様から頂くありがたいお言葉を参考により一層皆さまに喜んで頂けるサービス作りに努めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食はお部屋食 ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室 小型のみ

投稿者さん 2022年10月04日 17:58:34

前回良かったので約2年ぶりの宿泊でした。料理、部屋ともに満足致しました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月22日 17:41:17

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
前回同様ご満足頂けたご旅行となりました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 10月にはすさみ名物伊勢海老漁も始まり、新鮮な伊勢海老が水揚げされています。とびっきり新鮮な伊勢海老のお造りはいかがでしたでしょうか?
 最近では伊勢海老人気が口コミで広がり、伊勢海老の供給が追い付かない程の人気のあるコースです。
 ぜひまた機会を見つけ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、梅美豚、どれも絶品!グルメ旅へ~
【特別和洋室(バストイレ付)暁 ペット不可】

ooki0426さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ooki0426さん [30代/男性] 2022年09月26日 15:05:07

BBQはとても美味しい肉でした。朝食の味付けもよく、楽しめました。
2度目ですが、また宿泊したいホテルです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月22日 17:38:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
夏季限定のバーベキューバイキング、朝食のバイキングともご満足頂けました様ですね。

夏季限定のバーベキューは9月25日まで営業しておりましたが、屋外デッキテラスから太平洋を望む眺望と心地よい海風に吹かれながら、地元産の豚肉や海鮮、牛肉が楽しめる人気のレストランです。
 夜にはライトアップされ、かがり火が焚かれ、南国ムードもあり、広場では花火をするお客様や、ハンモックでくつろぐ方、人それぞれがゆったりと楽しめる空間で、営業中はホテルが賑やかになります。
 次回は7月下旬よりオープン予定となっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆お子様歓迎!屋外ガーデンテラスでバーベキュー&熊野牛付+ソフトドリンク飲み放題♪
【特別和洋室「茜」ペット不可】

アリソンヤングさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

アリソンヤングさん [70代/男性] 2022年09月23日 16:26:52

露天風呂が素晴らしいですね。
食事も美味しく、量もちょうどよかったです。
今回はいらっしゃい大阪の地域割りを使わせてもらって大変お得に利用できましたが、キャンペーンがなくてもまた泊まりに行きたいです。
ありがとうこざいました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月20日 16:52:23

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂からの眺望を楽しんで頂きました様ですね。
 すさみ町は観光地の様な華やかな立地ではございませんが、大自然に囲まれた高台から望む眺望は視界を遮るものも無く、はるか彼方まで続く水平線を望む事が出来ます。
 静かな環境でゆっくりとした時間の流れる休日を思う存分お楽しみ頂けます。
 各地域の旅行支援プランが続いておりますので、今の内にたくさん旅行をお得に楽しめるチャンスですので、ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン
【基本和室10畳(トイレ付)ペット不可】

GOTO大好きさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

GOTO大好きさん [60代/男性] 2022年09月17日 14:17:21

妻が非常にお気に入りで、今回が4回目の利用でした。食堂や他の従業員は、何時もテキパキしていて感じが良いのですが、早朝浴場に行く際出合った方は挨拶もなく無愛想でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月20日 16:19:10

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回で4回目のご利用との事、前回同様に気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか?
 一点大変残念な事に、リゾートでの気持ちよい朝をお過ごし頂くはずが、一名のスタッフの行いにより残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後もより一層皆様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。

【基本和室10畳(トイレ付)ペット不可】

PRINCESS美子さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

PRINCESS美子さん [60代/女性] 2022年09月13日 01:06:17

8月末に宿泊。
部屋のトイレ備品の確認不足。
リフレッシュプランのクーポンは、こちらから催促。
ご用意できなかったので、チェックアウト時に渡そうと思っていたとの事ですが、チェックインの時にその説明もなく、誤りの言葉ももちろんなく、フロント対応は、最悪でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年10月20日 16:15:35

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、ホテルベルヴェデーレをご指名頂いたにも関わらず、スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 またリフレッシュプランのクーポン発行に手間取り、ご説明もなくご迷惑をお掛け致しました。
 いつお越し頂いてもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

☆旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン

投稿者さん 2022年09月13日 00:26:07

ごく少量会席プランでしたが60代夫婦にはちょうど良かったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月21日 17:04:04

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
すべての面においてご満足頂けましたでしょうか?

ご利用頂きましたお食事プランは、通常会席を半分程度のボリュームに抑え、より質を高めた極少量会席「極み」でございましたが、喜んで頂けました様で、大変嬉しく思っております。
 お客様から頂くお言葉に、食べ残してしまい残念だったと感じるお客様が多く、伊勢海老や熊野牛などの地元の食材を厳選し、食べやすく、体に優しい会席コースとしてご用意しております。
 お酒と共に少しずつ味わうお客様にもおすすめですし、もし物足りないお客様にはお好きな一品を追加で注文する事も出来ますので安心してご利用頂けます。
 もちろんしっかりとしたボリュームの通常会席「ほのぼの」もご用意しております。
 秋から冬にかけては、魚の美味しい季節となり、本クエや伊勢海老など高級食材を使用したおすすめ会席「すさみの彩」もおすすめです。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ホテルで1番の眺望+リビング付き和室 ペット不可】

投稿者さん 2022年09月04日 14:28:20

年に2から3回は来ていますが、社長さんが引退されたされたようなので
感じたことは見習いの方が増えお料理の説明もなく、朝食のメニューも減り
楽しみにしていたのに残念でした。
名物のパンケーキは美味しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月17日 16:00:44

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。長年オーナー社長として最前線で毎日お客様のお気持ちになり、日々努めておりましたが、喜寿を迎え引退いたしました。

現在は勤務地を「太平洋」と改め、休みなしで大好きな釣りと趣味を楽しむ日々を過ごしています。
 経営は2代目がオーナーの「想い」を引き継ぎ、日々取り組んでおりますが、前回同様にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
 新体制となり、新しいスタッフの補充、育成、施設の修繕、整備とスタッフ一同取り組んでおりますがまだまだ至らない点も多々あり、ご迷惑をお掛けしております。
 朝食につきましては、増えていく品数から人気のない料理を減らし新しい品を開発し、より充実した朝食をご提供できる様、進めておりますので、今回の件で懲りる事なくぜひ次回もご利用頂ければと思います。
 大自然に囲まれた静かな環境と、良質の温泉に浸かりながら楽しむ最高のロケーション、お料理は南紀の味覚を思う存分堪能できるお食事をご提供できる様、今後も取り組んで参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 17:35:07

私の予約の内容の見方、または、部屋の写真の見方が間違えてたのか、予約した部屋には不満でした。
主人がグレード上のお部屋を聞いてくれて、
当日、たまたま空き部屋があったため、スタッフの方が変更してくださいましたが、変更してもらった部屋は1人一万アップで、二万の加算にはなりましたが、写真通りの物凄く快適なお部屋でした。この部屋なら、まつ利用したいと思いました。上記アンケートは、部屋交換の前の気持ちで、
部屋交換後は、大満足でした。私が部屋のグレードとかをみた方がよかったのか、、わからないままですが、結果よかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月17日 12:36:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご予約頂きました客室は洋室バストイレ付(ツインルーム)でございましたが気に入って頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
 アップグレードされた客室は、昨年にリニューアルされた露天風呂付和洋室「星灯り」でございました。
 ファミリーでもゆったりとおくつろぎ頂ける空間とデッキには源泉かけ流しの檜風呂があり、皆様に喜んで頂いております。
 以前は10畳の和室2部屋に分かれていましたが、より一層快適に過ごし頂ける様、一部屋にまとめ特別室として生まれ変わりました。今現在2部屋限定ですが、今後も少しずつ増やして参りたいと思います。
 他にも露天風呂は付いていませんので比較的リーズナブルにご利用できる、同じ間取りの和洋室タイプもご用意しております。
 すべて客室の画像を掲載しておりますのでぜひ次回はご参考くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム(バストイレ付)ペット不可】

yasu.0309さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

yasu.0309さん [40代/男性] 2022年08月18日 11:37:18

2022年8月16、17日とペットと泊まれる部屋に宿泊しました。施設内にドッグランがあり、とても広くてワンコも走り回っていました!  お風呂も露天風呂がとても眺めがよく、海が綺麗に見えました。料理も美味しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月04日 16:56:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとの南紀旅行を楽しくお過ごし頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

沢山遊んだ後はワンちゃん専用の温泉シャワー室も専用入り口に設置しておりますのでご自由にお使いください。お散歩コースも大自然に囲まれた太平洋を眺める絶景の道を散策出来ます。

休日をのんびり愛犬とゆっくりお過ごし頂くには最適の立地ですのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【別棟:ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

るび0912さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

るび0912さん [40代/女性] 2022年08月15日 12:24:43

夫とペットのオカメインコが誕生日月で訪れました。

気さくな男性が出迎えてくださり、
対応が素晴らしかったです。

お部屋は思ってたより狭かったのですが窓が大きく開放感があり、
ペットも部屋にすぐ慣れて、大喜びで歌を歌ったりおもちゃのタイコを叩いたりご機嫌でした。

部屋の露天風呂は最高で、何度も入らせていただきました。
自然の中なので、ゲジゲジや蛾がいましたが、そこはまぁ、仕方ないかなと。

大浴場は満足でしたが、夫は道路から見えて気になると言ってました。

お食事は量より質重視の少量懐石にしましたが、十分お腹いっぱいになりました。大変美味しく、皆様気さくで素晴らしい接客で、夫も喜んでくれました。

夜、スナックに行ったのですが、
最悪でした。

8時半頃行ったらママらしき人が寝ており、何回か声をかけてようやく起きました。

愛想も全く無く、謝罪もなく、話しかけてもぶっきらぼう、ろくに会話も出来ず単語しか話さないとか。
寝起きだから?それとも外国の方?
ヤバい店に来ちゃったと後悔です。

夫が不機嫌になりはじめたのを感じて、そのお婆さんから気を逸らし盛り上げるのに気を使いました。

夫婦だけで楽しんでたら
『残り10分前です』と言われ、夫が最後にビールを頼んだら、

『10分前だから出せません。普通どこもそう』
…なんだその接客。

ラストオーダーくらい言うもんですよね、と伝え、お金払ってすぐでました。

夫と店を出たらブツブツ一人で文句言ってるの聞こえてました。
最低過ぎてドン引き。
とんでもなく不愉快で、星を減らします。

朝のバイキング、美味しかったです。ただ、お醤油を探しましたが結局見つからず、結構困ったのでテーブルにあればいいなと思いました。

他は概ね大満足でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月04日 16:52:55

この度は年に一度の大事な記念日に、数ある施設の中からベルヴェデーレをご指名頂き、誠にありがとうございました。
 ベルヴェデーレにお越し頂くお客様は誕生日や結婚記念日、卒業記念に就職祝いなどさざまざな記念日をお過ごし頂くお客様が多くいらっしゃいます。
 ご滞在中は皆様が快適に楽しくお過ごし頂ける様、スタッフ一同旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
 一点残念ながら露天風呂に発生した「ヤスデ」には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大自然と共有している施設の為、日々駆除に努めておりますが、夜になると光を求め集まる習性がある為に、ご迷惑をお掛けする場合がございます。季節によるものですぐにいなくなったり大発生する事もあり頭を悩ませております。

ご夕食、客室でのご滞在にご満足頂いたにも関わらず、大変残念な事にスナックルームでの失礼な応対に残念な思いをさせてしまい誠に申し分けございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速スナック担当者にお客様から頂きました事を伝え、今後二度とこのようなお気持ちにさせてしまう事の無い様、指導して参りました。

朝食バイキングではお醤油が見つからず、ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフに伝えて頂きましたらすぐにご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。お醤油は出し巻きコーナーにもご用意しております。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よ利お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【別棟:ペットと泊まれる洋室スイート「旭光」】

投稿者さん 2022年08月11日 16:57:04

お部屋はゆったりと広くて大きなTVがありました。お部屋の露天風呂も快適でした。
夕食もとても美味しく頂きました。
また行きたいと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月04日 16:41:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました客室は昨年誕生した露天風呂付和洋室「星灯り」でございました。客室は和室と洋室が続いた開放的な空間と、屋外にはひのき風呂を設置しました。
 カップルでもファミリーでも快適にお過ごし頂ける客室で大変人気がございます。もう一種類ある露天風呂付きの和洋室「漁火」も同じような間取りで温泉は大理石風の露天風呂を設置しております。

ご夕食はおすすめ会席「華蝶」でしたが、十分ご満足頂けましたでしょうか?南紀の味覚を少しずつ味わえるコースとしてご用意しておりますが、皆様から頂くご感想やご希望を参考にしより一層皆様に喜んで頂けるお料理開発に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付和洋室スイート「星灯り」ペット不可】