sutemasaさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

sutemasaさん [40代/男性] 2010年09月19日 22:57:57

8日に妻・娘の3人で宿泊させていただきました。部屋に入ると高台の立地条件もあり、部屋から見えるオーシャンビューに満足。すぐに男湯露天風呂に行くと太平洋の水平線に沈んでゆく夕日に感動し、ゆったりとした気持ちになれました。女湯もバラの風呂があったり、開放的な露天風呂があったりで楽しめた様です。夕食は温野菜に2種類のソース、刺身等は4種類の醤油であれこれきき味をしながら楽しめました。一応我が家では温野菜はオリーブ油のイタリアン系のソース・刺身等は梅醤油が好評でした。量は少量会席とゆうことでしたが少量ではなく十分だと思います。翌朝朝食は和洋食バイキングでしたが種類が多くて食べすぎました。クチコミ通りパンケーキは熱々がおいしかったですが、和食のイカソーメンも甘くて捨てがたかったです。夕食時の接待係さんやオーナーさんとの会話も楽しくアットホームな雰囲気を味わえ、くつろぐことができました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月30日 16:15:39

この度はホテルのご利用間誠にありがとうございました。
今回は
ご家族でのご旅行、秋の連休の季節でしたので少し込み合っておりましたが、皆様喜んでいただけましたようですね。
 高台から望む自慢の露天風呂は本当にすばらしく、また男性用は岩タイプと高野槙の樽型タイプ、女性には岩タイプとちょっと変わったドームに包まれたバラ風呂とすべて人気の温泉です。
中でも女性だけのバラ風呂はドーム状になっておりまして、ぽっかりと空いた天井から星を眺めることができます。

お料理は少量会席でございましたが、量、内容ともご満足いただけましたようですね。
こだわりのソース、醤油はお客様に応じた好み、楽しみで味わえるようにと工夫致しました。
また口コミでも人気の朝食でも、十分ご堪能いただけましたようですね。
 高級ホテルのようなきっちりとした接客はできませんが、お客様のお気持ちを第一に考え、皆様が喜んでご宿泊できる施設、南紀で一番のホテルと成長できるようスタッフ一同努力いたしております。
ぞれではまた機会がございましたらぜひお待ちいたしております。

「秋得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳

投稿者さん 2010年09月18日 21:42:31

大阪から来た甲斐がありました。9月11に泊りました。2月にリニューアルされたお部屋だったので、とても広くて綺麗でした。まだまだ暑い時期だったのですが、今日から庭にハンモックを入れてくださり、心遣いがよかったです。食事は和会席でちょっと量が多かったのですが、こだわりのソースなどがあり、家では食べれない味が良かったです♪温泉の湯も良かったです。(露天風呂付には、めったに泊まれないからサイコー!)
大浴場は正直、いまひとつな感じがしましたが、一度女性なら入ってみたいバラ風呂が良かったです♪スタッフの方々も親切に対応してくれて良かったです。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月30日 16:07:15

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルに2部屋だけのスイートルームでございましたが、大変気に入っていただけましたようでスタッフ一堂本当に喜んでおります。
ハンモックは以前お客様の声の中に、ハンモックでゆっくりするのならぜひ客室で!とこの声を頂きまして、早速導入することにいたしました。
こんなに早くお喜びの声をいただくなら、もっと早くにご用意していればよかったですね。

今後も皆様からいただくありがたいお言葉を参考によりよいサービス、お料理の充実、お客様のお気持ちになり、改善に努めてまいりたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得 2010年2月リニューアル♪お部屋は最上級!絶景露天風呂付客室でゆったりリゾートを
【2月リニューアル♪庭付きの特別室!絶景の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年09月11日 20:16:55

お値打ちプランだったので海が見えないかと思ったら、大変景色のいいお部屋でした。
また、露天風呂での夕日が素晴らしいらしいのですが、残念ながら見る事が出来ませんでした。チェックインした時が丁度夕暮れ時だったので…。。。
夕食はとても落ち着いてとる事が出来、おいしく頂く事が出来ました。
朝食はバイキングでしたが、種類も多くこちらもおいしく頂く事が出来ました。
また行く機会がありましたら、利用したいと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月30日 16:02:41

この度はホテルのご予約誠にありがとうございました。
当ホテルは太平洋を一望する高台にありますので、お部屋からの眺望も大変すばらしく、また秋から冬にかけて(10月~12月)は空気が澄み渡り、太平洋に沈む大変すばらしい光景を眺めることができます。

ぜひ次回は早めのチェックインでご体験いただければと思います。露天風呂だけではなく、足湯からも眺めることができます。

ぜひまた機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

平日限定♪旅はやっぱりリーズナブルに!!ベルヴェお値打ちプラン(和室or洋室)お一人さまもOK♪
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月09日 11:11:53

期待通り、バーベキュウを満喫しました。
楽しい旅になりました。
有難うございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月17日 19:41:25

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご期待通りのご宿泊となりましたようで、本当にうれしく思っております。
この季節になりますと、日が沈み、海から吹く気持ちよい風が大変気持ちよく、屋外のバーベキューガーデンでは空を鮮やかに染めていく夕焼けを眺めながら、お食事を楽しむことができます。
 10月に入りますと、夜間は少し冷えてきますので9月中がおすすめです。

また寒くなりますと、温泉の温かさが大変気持ちよく、空気が澄み渡り、空の色、夕日、朝日が一番きれいに見える季節です。
お食事も味覚がたくさんありますのでこれからの季節は本当に良いですね。今年は猛暑続きでしたので早く涼しい気持ちよい季節になってほしいですね。

それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏得 ファミリーにも大人気!眺望のウッドデッキで名物イノブタとバーベキュー食べ放題付プラン

投稿者さん 2010年09月06日 21:28:50

夫の遅い夏休みを利用しての夫婦二人旅でした。
今年はおいしいものを食べよう!と和会席を楽しみにして行きました。

が・・・和会席は名ばかり。てんぷらと刺身(これも4種類のたれは要らないでしょ?)くらいで、あとのお料理は、へんてこりんなくせのあるソースがついていたり、イノブタの焼肉は塊の肉でしっかり焼くと固くて噛めない。これもソースはくせがあり食べれませんでした。
和食の料理人さんが作ったとは思えませんが、洋食の料理人さんが作ったとしても理解に苦しむ味でした。量ばかり多くて、期待はずれでとっても残念でした。
それから、アロハでの接客は屋外のBBQならまだしも、食事処ではラフすぎませんか?

部屋の露天風呂はこれまで経験なかったので楽しみでした。景色もよく開放感があり気もちよかったです。

浴衣も選べて楽しめました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月17日 18:50:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦での夏最後のご旅行、お料理をメインにご期待されてお越し頂きましたが、少々お口に合うものが無く、残念な思いをされましたようで本当に申し訳ございませんでした。
お造りにつけるお醤油も本場和歌山のお醤油にこだわり、通常の醤油、梅醤油、ゴマ醤油等食材に応じて食べて頂くとおいしく召し上がれ、お客様にも好評でしたので、今現在続けてご用意しておりました。
名物イノブタの焼き物でも食材に合ったおいしい焼き方をお客様にご案内出来るよう、案内するスタッフ全員勉強して参りたいと思っております。

お料理コースは他にもホテルおすすめのすさみの名物を集めた、特別な会席「花かいろうコース」や小食の方に大人気の少量会席などございますのでお客様のご希望に応じてご案内できればと思っております。
また口コミでも高評価のフレンチコースもお勧めです。ぜひ次回にはいかがでしょうか?

皆様からのありがたいお言葉を取り入れよりよいお料理、サービスの向上に繋がるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

ホテル、自慢のお風呂、浴衣と喜んでいただけましたようですのでぜひまた次回のお越しをお待ちいたしております。

夏得 太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2010年09月05日 14:33:05

8/27に家族で利用しました。家族の評価は満足でした。
夏休み最後にアドベンチャーワールドを前提に選定しました。白浜温泉が希望だったのですが、条件が合わずこちらに決定しましたが正解だったと思います。
・白浜から1時間未満なので近い。
・水平線が一望できるお風呂+足湯。
・プールやテニスコートがある。
・リゾート気分になれる。
・料理も美味しい。
・フレンドリーな接客。などよい点は多い。
気になった点は、本当はお客側には見えなくてよい部分が結構目に付いたこと(駐車場から玄関までのあいだ)。

機会があればまた泊まりたいと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月17日 18:42:06

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
最後の夏休みを楽しむ記念のご旅行を楽しくお過ごしいただけましたようで本当に良かったですね。
アドベンチャーワールドでは、赤ちゃんパンダも見る事ができましたか?今大変人気があるようですね。
こちらは白浜から少し離れておりますが、白浜にはないこの眺望と環境、良い点をたくさんご紹介いただけましたとおり楽しくお過ごしいただけるかと思います。

また南の地域、串本や勝浦に足を運ぶ中継地点としても利用されております。
海岸線からの景色も大変素晴らしく、最高のドライブコースにもなります。

ぜひまた機会がございましたら、ベルヴェデーレをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月03日 00:52:43

一泊の滞在でしたが、連泊してもいいなと思うほど素敵なホテルでした。新しいホテルではないけど、従業員のサービスから、食事、お風呂などもすべてがよくて、大変満足しました。特に海が見える露天風呂は最高でした。心身共に癒されました。
今回はフレンチが食べられなくて残念でしたが、次回はリベンジするつもりです。大変お世話になりましたが、次回もよろしくお願いします。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 20:57:29

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はゆっくりとお過ごしいただ為に朝食を翌日の昼食でご用意させていただく、特別プランでございましたが、気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?
 残念ながらご希望のフレンチが利用できず、本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。定休日に加え、ウエディングでの貸切などがレストランであり、ご利用いただけないお日にちがございます。
一度お問い合わせいただけましたら利用状況もご案内できますのでお気軽にどうぞ。
秋には非常に有名なこの地ならではの珍しい花「紀伊上臈キイジョウロウホトトギス」というきれいなお花がこのすさみ町内にある、一部で咲誇ります。
9月の下旬から10月前半が見ごろのようです。
今年は見学ツアーも予定されておりますので、連泊されるようでしたらぜひ一度ご覧いただければと思っております。

休日はゆっくり朝寝坊♪ホテルでゆったり優雅なひと時を過ごす休日を~
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月31日 22:29:27

ペット連れで2泊させていただきました。初めてのペット同伴での宿泊で心配しておりましたが、部屋にゲージも用意していただきペット棟も一部屋お願いしていましたので、食事に行くときや観光に出かけるときはペット棟に預けれたので、安心して出かけられました。今回のようにペット同伴で快適に過ごせるホテルはとてもありがたいです。
景色も素晴らしく、食事も美味しかったです。朝食はバイキングということで、あまり期待はしていませんでした。でも、どのお料理も丁寧に作られていて、気配りもされているなと感じました。
部屋は和室だったのですが、洋室でもペット同伴OKなら嬉しいです。
今回観光目的の旅行だったので、次回は焼き物体験をしたり、岩盤浴やエステをしてホテルでのんびり過ごしたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 20:50:22

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族の一員でもあるペットとのご旅行でございましたが、不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事は量を少なめに、質を重視した旬彩御膳コースでございましたが、十分ご堪能いただけましたでしょうか?
バイキングは皆様からありがたいお言葉を頂くほど人気があり、なかでも焼き立てコーナーになるハムエッグやパンケーキなどが非常に人気がございます。
今回は観光での利用でございましたが、ホテルでゆっくりお過ごしいただける、お愉しみいただける施設もご希望にありました陶芸、エステ、岩盤浴やウインナー作り体験からダイビング、釣りにいたるまでたくさん取り揃えてご用意しておりますのでぜひ次回ご利用の際にどうぞ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:39:39

8月28日に宿泊しました。ロケーションは最高で、露天風呂は今まで行った所の中では1番です。部屋からは少し海の眺めがかげるのが、残念でしたが、部屋の露天風呂も温泉で、少し古い感じはしましたが、気持ちよかったです。
部屋で横になっていると、上の部屋から、ドンドンと響いてくるのが気になったけど、夏休みで、子供さんが多かったので仕方がないかな。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 20:44:21

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
この高台から見下ろす最高の眺望を露天風呂からお愉しみいただけましたようですね、夏の間はこの太平洋に漁火と呼ばれる赤イカを釣る舟がきれいな光を放ちながら漁をするので辺りを照らし出している光景は見所です。
周りにさえぎる物、無駄なものが一切無く、リアス式海岸を水平線まで眺めることが出来ますし、また足湯から眺める眺望も最高です。
お部屋では、隣室、上階からの音がありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
夏季期間は小さなお子様も非常に多く、ご迷惑をお掛け致しました。
秋になりますと、趣ががらりと変わり、秋の虫の音を聞きながら静かな露天風呂に浸たり、また太平洋に
沈む真っ赤な夕日が空を染めていく光景を眺めながら楽しむ事ができます。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

おぱ2さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

おぱ2さん [30代/男性] 2010年08月26日 22:19:10

お風呂が最高でした。高台にあるホテルで、そこから見下ろす海の景色が良く、本当にキレイでした。バーベキューも、また朝のバイキングも種類が豊富で非常に満足です。お値段以上に価値は十分にあると思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 20:01:02

この度ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご期待以上の眺望と、お料理とのご感想までいただきましてスタッフ一同本当にうれしく思っております。
この高台からの眺望を最大限活かしてお客様が気持ちよくご利用いただける施設を、との事でこのような露天風呂が造られました。
また温泉を1000m掘り良質の源泉をひいておりますので、温泉の効能も十分ございます。
夏はほぼ満席になるバーベキューガーデンも少しずつゆったりとお過ごしいただけるようになり、夜には秋の涼しい風が気持ちよくなって参りました。
耳を澄ましてみると、コオロギや鈴虫、などのさまざまな虫たちが静かに鳴いています。
自然とこの眺望と共に過ごしていると、ゆっくり時間を過ごしている事を肌で感じることが出来ますね。
ぜひまた、機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【良質温泉に浸り、足湯を楽しむ】バーベキュー!食べ放題+海鮮ロブスターとサザエ付!

投稿者さん 2010年08月25日 22:39:36

8月23日から1泊で利用しました。

和室10畳で予約していましたが、和室+洋室がついた広い部屋を用意して
頂きました。
5人で利用したので、広い部屋でとても助かりました。

バーベキューも、時期的に暑いのではないかと心配していましたが、
高台にある立地のせいか、夕方になると風が涼しく、気持ち良く食べることが
できました。

朝食もバイキングのお料理の種類が多く、美味しくいただきました。

お風呂からの景色もとても良かったです。
贅沢を言わせてもらうと、部屋のタオルを大浴場に持って行かないといけなかった
ので、脱衣場にタオルを用意してもらえると嬉しいです。

女性は浴衣だけでなく、ムームーも選べたので、浴衣が苦手な私には
助かりました。

お値段手頃で、十分に満足できました。

また利用したいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 19:53:33

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行との事でございましたのと5名様いらっしゃいましたので通常よりお部屋の広い特別室にてご用意させていただきました。
こちらはベッドルームから和室とゆったりとしており、また足の悪い方でもご利用できるおすすめのお部屋です。
ご夕食はバーベキューガーデンでしたが、気持ちよくお過ごしいただけましたようですね。
8月も後半になりますと、夜には涼しい海風が心地よく本当に気持ちよくご利用できます。
大浴場でのバスタオルの件では、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室のみのご用意となりまして大浴場までお持ちいただくスタイルとなっております。

こちらも今後のご希望をお伺いしながら、サービスの改善に努めて参りたいと思っております。

ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。季節が変わりますとまた違った趣でご利用できるかと思います。
ありがとございました。

投稿者さん 2010年08月24日 23:26:30

夕食はフランス料理でお願いしました。誕生日のお祝いに…とケーキとシャンパンを頼もうかと事前に連絡をしたのですが、ケーキは食べきれないと思いキャンセルしました。でも当日、誕生日だと言うことで、サプライズ!プレゼントを用意して下さり…。本当にビックリしました。お気持ち嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は露天風呂付でしたが、浴槽がイチゴになっており…和室との調和が取れてなく、少し残念でした。眺めは良かったです。大浴場の眺めはもっと良かったです!!

良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 19:45:18

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
恋人との一年で一番大事な日をお祝いするお誕生日記念旅行でございましたが、お二人様ともご旅行を十分お愉しみいただけましたでしょうか?
 当ホテルがおすすめしております記念日プランでしたらお二人用の小さなケーキとシャンパン、記念品などもセットになったプランもございますので、ぜひ次回ご利用の際はお試し下さいませ。
フレンチシェフ当日手作りの人気の生ケーキです。
お部屋では少し残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。その他にもお風呂タイプがありますのでぜひまた次の機会はご希望のタイプをどうぞ。
イチゴは変わった形をしておりますが、お子様に人気がある為にこのようなお風呂をご用意しておりました。
それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月21日 17:21:35

最近は量が食べられないので少量会席のコースは願ったりでしたが、量は十分すぎる程で、お腹一杯になりました。味もGOODでした。
 お風呂について、景色は最高ですね。夜は真っ暗かと思いましたが、月明かりがかすかに海を照らして銀色に。ただ、バラ風呂は、仕方のないことでしょうが、ちょっと消毒の匂いがきつかったとのことでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月23日 16:39:42

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回のご夕食は質を重視した少量会席「旬彩御膳」でございましたが、十分ご堪能いただけましたようですね。
こちらの会席は、あまり量を食べられない方や、お料理を残すのがもったいないとのお声から生まれた人気の会席で、若い方からシニアの方まで幅広くご利用頂いておりすべてをおいしく頂ける様にと日々料理長より工夫を凝らし、質の向上に努めております。
 大浴場、露天風呂から眺める景観も非常にすばらしく、月明かりに照らされた太平洋も見所ですね。夏はこの沿岸に漁火と呼ばれるアカイカを釣るために出た船がたくさんあり、灯りを灯し海に並んだ非常にきれいな光景を眺めることも出来ます。
朝は5:30より利用できますので、秋以降は女性側から日の出も見ることができます。
また季節をかけての利用もイメージが替わりオススメです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 09:43:04

8月17日に宿泊させて頂きました。
事前より、子どもの「虫取り」について色々お伺いしており
当日も本当に親切にして頂き、感謝致します。
部屋のテラスの露天風呂は、シャワーもついて便利でした。
飲用できる温泉水も美味しかったです。バスローブを置いてくれていたので
そのままのんびり景色を眺めることもできてゆったりできました。
展望風呂の景色も言うことがないくらい素晴らしく、バラ風呂で癒されました。
プールの水が少し暖かく、これも有り難かったです。
夏とはいえ、長時間入っていると体が冷え切ってしまうことがありますが、
おかげでずっと楽しむことが出来ました。
ただひとつ…こちらの見落としなのですが、到着時に少しバタバタしており、
部屋に用意されていた料理長の一品に気付いたのが翌朝。
夜の料理も朝のバイキングも最高に美味しかったのでこの一品を見逃してしまったのが心残りです…
次回もまた機会があればぜひ宿泊させて頂きます。お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月23日 14:39:52

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族での夏のご旅行でございましたが思い出に残る楽しい旅となりましたでしょうか?
またたくさんのご感想までいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋でも露天風呂、デッキテラスでゆっくりとした時間を楽しまれたようですね。
ホテルにあるプールにも温泉をそのまま入れていますので少し白濁していますが温泉の効能もありまた少し暖かくて気持ちよく楽しめます。
お目当ての「カブトムシ」何とか捕獲できたようですね、こちらでももっと獲れる場所が無いかまたリサーチしてみます。
唯一残念な事に料理長の一品を見逃してしまたようで本当に残念でございましたね。到着時に少しおつまみがあればとの思いでご用意致しておりますので次回はぜひご賞味下さいませ。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 17:13:45

8月4,5,6日と8月15,16日の2回利用しました。

何一つ悪いところが無い最高のホテルです。

特に社長、坂本氏素晴らしさには感動いたしました。

今月機会があればもう一度利用させて頂きたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月23日 13:38:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行でございましたが皆様十分楽しんでいただけましたでしょうか?
「何一つ悪い場所が無い」このような大変うれしいお言葉までいただけ大変うれしく思っております。
まだまだ行き届かない点、改善しなければいけない点も多く、ご迷惑をお掛けする事も多々ございます。
このお言葉に甘える事無く、もっともっと喜んでいただけるリゾートホテルとなりますよう、スタッフ一同改善して参りたいと思っております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 15:45:39

8月8日に宿泊しました、やっぱり露天風呂付のお部屋は気分最高です。
夕食は屋外バーベキューもありましたが、真夏なので涼しいのが一番、室内での食事にしました、とてもおいしくて最高でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月23日 13:16:45

この度はホテルのご利用誠にありがとございました。
高台から太平洋を一望する露天風呂付き客室は、一日中好きな時間に思う存分湯に浸りながら楽しめますので非常に人気のあるお部屋です。
また湧き出る源泉をそのまま使用していますので、普通のお湯とは違い効能もございます。
 当ホテルに二部屋のみの特別室、お庭にお風呂があり今年リニューアルされ一新したお部屋ももう大変な人気で連日満室となっておりますが、こちらにでもぜひご利用いただければと思います。
広々としたお庭と眺望、大きな露天風呂がありますし、お部屋にはベッドルーム+和室+くつろぎのスペースがあり、6名様まで利用できます。
お料理も十分ご満足いただけましたようですね。
会席コースからフレンチ、バーベキューとさまざまな調理法で、南紀の名物を堪能できますのでぜひ次回はまた違ったレストランでお試し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 17:37:59

We really enjoyed our time in this hotel. The staff are good. Some of them speak good english.
The view of this hotel is just great. We took a lot of photos in front of the Pacific Ocean.
We were late for the dinner but they still provide two big dishes for us. The taste of food was good.
The only bad thing about this hotel is the position. It is about 30km form shirahama.
If I go to wakayama in the future, I will definitely go back to this hotel.

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月19日 15:56:00

Thank you for your comment!
I still remember you guys, and hope you had a good journey!
Our location is not near Shirahama, but you can avoid crowded places.
I am really glad to know you enjoyed your stay.
I am looking forward to seeing you!

Thank you!

投稿者さん 2010年08月14日 19:46:05

和室はきれいに掃除され気持ちの良いものでした。フロントや食事の担当の方は愛想がよいのに厨房の方などはすれ違っても知らん振り頭を下げるくらいのことがあっても、、、 料理は美味しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月17日 16:37:35

代表の坂本と申します。
この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
夏の大変込み合っておりましたお日にちのご宿泊でございましたが皆様楽しくご利用いただけましたでしょうか?
ご夕食は太平洋を見下ろす眺望と共に味わう、ガーデンバーベキュー、朝食でのバイキングとご満足いただいておりましたが、一部スタッフの中に基本であるお客様へのご挨拶が出来ず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
日頃からスタッフにはサービスの基本でもあるご挨拶、厳しく指導しておりましたが、料理長にもこの件を伝え、今後も引き続き指導してまいります。
皆様のご期待を決して裏切らないサービスをスタッフ一同心がけ、記念に残るご旅行となりますよう取り組んで参りたいと思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

株式会社いこいの村わかやま
代表取締役 坂本 信也

投稿者さん 2010年08月14日 10:31:47

確かに施設は古いですが、それを補って余りあるホスピタリティーの高さは、旅なれた私どもでも脱帽モノです。数々のエピソードが思い出となり、そのまま感動になります。ただ、部屋がタバコ臭かったのが唯一の難点!分煙化や脱臭対策が今後の課題でしょうね。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月17日 14:07:21

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
南紀での家族旅行をこのホテルベルヴェデーレでお過ごしいただき、また数々の旅をされていたお客様からこのような大変有難いお言葉までいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。
施設自体は新しくできたホテルではございませんが、リニューアルを重ね、また新しい施設を造りながら皆様が気持ちよくお過ごしいただける施設となりますよう運営しております。
 この眺望と環境、お料理、温泉を存分に楽しんでいただき、旅の良い思いでになればと思っております。
ただ唯一、お部屋のにおいに際しまして、残念なお気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳御座いませんでした。
こちらからのお願いで申し訳ございませんが、事前に一言たばこがダメとご連絡いただけますと、専用の消臭器(オゾン消臭器)で処理を致しております。
完全な分煙が難しい為今現在はこの機械で対応いたしております。ぜひ次回ご利用の際は一言ご連絡下さいませ。

【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

haruka96hana99さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

haruka96hana99さん [40代/男性] 2010年08月10日 23:09:27

部屋はちょっと古かったですが眺めも良く、広くて快適でした。食事も細かいところにまで気遣いが感じられとてもおいしかったです。また利用したいと思える施設でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月13日 16:00:02

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行でございましたが皆様十分に喜んで頂けましたでしょうか?
今現在は連日満室状態となってりますので、少し込み合っておりご迷惑をお掛けする事もございますが、たくさんの方々にお越しいただき、楽しんで頂いている姿を眺めておりますと、本当に活気があり、仕事をしながら楽しく感じております。

すさみ町内にある海水浴場でも、先日までは魚のつかみどりイベントがあり、海水浴場も大変賑わっておりました。大きな鯛を捕まえるとそのまま持帰る事が出来るので一度参加されてみても面白いかも知れませんね。このイベントは毎年7月~8月前半まで開催されております。