萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 17:49:22

加湿器がないので、寝ていると苦しくなります。
暖房がしっかりきく分、もの凄く乾燥します。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年11月30日 10:14:28

川側の部屋を用意して貰えて、ありがとうございました。
でも、残念な雨の天気で、夕日は見られなかったです。
小さな宿なので、静かに過ごせて良かったです。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年09月14日 20:50:52

半露天風呂の入りながの景色は良かったです
夕飯の食事に出たケンサキイカは甘くて生でも焼でも最高でした。
朝食も品数が多くて満足てした。

【活きケンサキイカ姿造り&黒毛和牛】絶品♪日本海の恵みに、人気の黒毛和牛ソテーも。海山の幸食べ比べ
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

ぷりぷりひろりんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぷりぷりひろりんさん [50代/女性] 2017年08月22日 19:40:23

部屋の檜風呂が気持よかった。
お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
また利用したいお宿です。

【~四季旬彩~】移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を♪テラス付露天風呂客室&月替わり旬の味覚

投稿者さん 2017年07月11日 01:14:02

お風呂の脱衣所に鏡台は3つありますが、ドライヤーは2つしかなく、友達の1人は部屋に戻って髪を乾かすことになりました。また、お風呂場のパフや綿棒等の入れ物は1つの鏡台にしかない状況で、価格の割にお風呂周りのアメニティが充実しておらず、残念でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:12:57

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場設備が少なかったとのこと、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見、さらなる改善に活かしていければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし

投稿者さん 2017年07月03日 10:36:16

夫婦で利用しました。
お部屋も広々としていて、床の間のしつらえも良く、いいお部屋でした。部屋風呂は温泉でなかったですが、川も眺められて月も見えたし情緒がありました。
川に向かって窓を開けたかったのですが網戸がないので小さい虫が入ってしまうので開けられませんでした。2階ですと外を歩く人と目が合ってしまうので、ベランダでくつろぐなら3階以上かなと思いました。
大浴場は特に大きいわけではありませんが、落ち着いたいいお風呂でした。大浴場のドライヤーのコンセントがとても無理な位置にあったので、ちょっと工夫が欲しいです。大浴場を出ると休むお部屋とお水や雑誌が置いてあります。しかし脱衣場に水分が置いていないのはかなりしんどいものがありました。女性は髪を乾かしたり色々時間がかかりますのでそのあいだ喉の乾きとの闘いになってしまいます。
それ以外は、スタッフの方々のお心遣いもお食事もとてもいいお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:15:55

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
大浴場湯上がり処が使いにくかったとのこと、申し訳ございません。
お水は、大浴場横の湯上がりラウンジにご用意しております。
お手数をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけましたらと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

KATSUMIN726さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年06月09日 13:30:04

お部屋お任せのプランだったのでちょっとドキドキでしたが、大変眺望の素晴らしいお部屋に案内していただき、夕景の指月山が見事でした。
普段中々食べられない活イカも絶品です。ついつい飲み過ぎてしまいました。
スタッフの皆様のきめ細やかな心使いに感謝しています。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:05:32

活き烏賊、喜んでいただけましたようで幸いです。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海が広がる魚介に恵まれた町でもございます。
そんな萩の旬の味覚、絶品です。
季節が変わりますと、また萩の魅力も変わって参ります。
また萩お越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【活きケンサキイカ姿造り&和牛熱々陶板焼き】人気の海山グルメ食べ比べ♪世界遺産「松下村塾・萩城下町」

投稿者さん 2017年06月06日 23:18:50

久々の萩への旅行でした。

河辺の宿ということで、確かに景色が綺麗。お部屋から萩の町並みが一望できるのはちょっと感激しました。

夕景の名所の名に負けない素晴らしい夕景。ただこの時期は日が沈むのが遅く、食事の時間と重なったのが残念。食事を抜け出して夕日を見に行きましたが、その甲斐ある、とても良い夕日でした。

お食事も、お気軽なプランとありますが、私には十分でした。瓦そばはなかなか面白く、美味しかったです。

夜に凄く雷が鳴って天気が不安でしたが、朝には晴れていて、翌日の観光も楽しめました。

素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:12:23

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕景もお楽しみいただけましたようで幸いです。
おっしゃる通り、この時期はどうしても日没が遅く、お食事の時間と重なってしまいます。
けっこう、お食事中に箸を置き、夕日をご覧になるお客様もいらっしゃいます。
また季節が変わると、日の沈む位置も変わり、情景も変化していきます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

でぶゆずさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

でぶゆずさん [60代/男性] 2017年05月22日 20:27:45

2017年5月19日に2名で泊まらせていただきました。
妻の胃腸が不調で事前に食事は1名分で出来ないか相談した所、それは出来ないが料金はそのままで1名分を豪華にして下さるとのご返事を頂き大変楽しみにしていました。
ところが当日出されたのは何処が豪華なのか分からない様なないようでした。
確かにふぐ刺しは小さいのが8切れ付いていたし、お造りもキジハタという高級魚も3-きれ入っていましたが、どう考えてもニ人前の料金を一人前に凝縮した風には感じられませんでした。
部屋やサービスは合格点でしたがオーベルジュという宣伝文句につられて決めた肝心の料理は不満足でした。残念です。

【~長州花暦~】<気軽に愉しむ♪>山口の絶品グルメ「ふく刺し」&「黒毛和牛しゃぶ」を召し上がれ。

投稿者さん 2017年05月22日 11:50:44

女友達4人で二部屋二泊でお世話になりました。川沿いにあって静かで清潔感のあるきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。食事も二晩それぞれに工夫された献立で大変おいしくいただきました。その際に沈む夕日が大変美しく、二晩それぞれ趣の違う夕日に感激しました。
スタッフの方の対応も感じよく楽しい時を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 15:56:00

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
幹線道路より中に入った、さらに河辺ということもあり、非常に静か。
ご友人のご旅行の思い出作りの一端を担えたかと思うと、嬉しく思います。
江戸時代より名所とうたわれてきた夕景も自慢。そちらもご覧いただけたようで幸いです。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

yoriton112さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

yoriton112さん [30代/女性] 2017年04月13日 20:34:10

食事がおいしかったです。スタッフもよい方ばかり。見送りのおふたりは、車が通りに出るまで頭を下げていてくださいました。また宿泊したいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 15:58:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事も喜んでいただき幸いです。
城下町のイメージの強い萩でございますが、ご覧の通り日本海に面し、年を通して良い魚介類の手に入る食の町でもございます。
歴史に食にと萩を満喫していただけたかと思います。

投稿者さん 2017年01月12日 16:27:02

お風呂付きのお部屋に2泊しました。食事も美味しかったですし、接客やサービスもとても良かったです。お部屋も広くて綺麗で、ゆっくりさせていただきました。2泊中、萩城跡周辺、萩往還、秋吉秋芳洞、萩しーまーとなどに行きました。萩観光するなら場所はばっちりだと思います。秋吉秋芳洞までも40分くらいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 16:01:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
山口県自体、道は良いので、お車があれば県内観光も便利。萩や秋吉、色々とご覧いただけましたようで幸いです。
目の前に広がる日本海の食、萩を初めとする山口の自然史跡、魅力をたっぷりとご堪能していただけたかと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を旅する。地魚・長州名物「瓦そば」など食も堪能♪

投稿者さん 2016年12月30日 19:03:25

期待して行ったが、正直期待はずれだった。露天風呂付客室としては認められない。家具は、アンティークな素晴らしいものが置いてあったが空間との全体的なバランスが悪く雰囲気を楽しむ感じにならなかった。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年08月07日 09:41:09

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございません。
当館の建つ場所は川向こうに重要伝統建造物群保存地域「浜崎」を控えております為、萩市からの建築法条の規制を受けております。
そのため、宿全体で独自構造には出来ず、町の規制とすり合わしながら、設計、建築しております。
ご理解いただけましたらと思います。
お部屋のお風呂ですが、非常に高い評価をいただいております。
完全な露天風呂にするなら、簡単。
扉を付けねば良いだけでございます。
それをあえて扉を付け、開閉式にしております。はるかに手間も、金額もかかっております。
しかし、河辺、対岸は町。
そのようなお客様の声があろうかと、そのような設計をわざわざ取っております。
ご理解いただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 18:52:05

シャワーの温度が一定でなかったので、やけどしそうになりました。(特に部屋風呂のシャワー)

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年08月07日 09:33:04

シャワーの温度が一定でなく、熱かったとのこと、申し訳ございません。
早速業者に確認を取り、修理をいたします。
申し訳ございませんでした。

ニワカ者さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年12月01日 14:40:49

大浴場浴室内は冷気が入り寒く感じましたが、浴場内の換気調整をしてからは全く問題ありませんでした。
食事の量・質とも良く、特に刺身など魚の鮮度は最高だと思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:38:58

大浴場が寒かったとのこと、申し訳ございません。
時間をおいてスタッフも確認しておりますが、冬場はどうしても少し寒い時間が出て参ります。
お手数をおかけいたしましたようで、誠にありがとうございます。
お食事、特にお魚が良かったとのこと、幸いです。
ご覧の通り、日本海が目の前に広がる漁業盛んな町。
そんな萩の食もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩・特選】四季の味覚に世界遺産「萩」の旅情♪ちょっと贅沢、露天客室+旬の味覚
【【川側上層階/10+5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:02

川に面した雰囲気のあるこじんまりとしたホテルですが、部屋数をしぼったホテルならではのゆきとどいたサービスとよく考えられた美味しい料理を堪能しました。とても良いホテルです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:36:06

16室だけのお宿、未就学のお子様もご遠慮しておりますので、おとなのお客様に静かな旅を楽しんでいただけることと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前の予約に♪〈長州花暦〉お部屋から夕景♪地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」

投稿者さん 2016年11月15日 21:26:07

部屋は広すぎるくらいでした。ゆっくり寛げました。
温泉が少しぬるかったです。暑ければ満点です。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:33:18

温泉がぬるかったとのこと、申し訳ございません。
萩温泉からの配湯を受け、加温して大浴場に注いでおります。が、どうしても冬時期は外気温に影響され冷めやすくなってしまいます。
温泉の設定温度を見直すなど、より満足していけますよう改善して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&山口のふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&世界遺産「萩」
【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

はるちゃん4895さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:07:53

料理も美味しく、お部屋も綺麗で良かった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
お部屋のお風呂も開放感があってとても良かった。
夕日が見れなくてとても残念でした。
是非また利用させていただきます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:31:23

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
夕日が見られなかったとのこと、残念でございます。
ぜひご覧いただきたかったですが、こればかりは天気次第。
ぜひ、またお越し下さいませ。
その時は素敵な夕日がご覧いただけますこと、お祈り申し上げます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ

かもなんBAさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

かもなんBAさん [60代/男性] 2016年09月26日 16:23:24

結婚30周年記念に、川側の露天風呂付の部屋に一泊しました、
16室の小さなホテルですがロビーやラウンジが風景を楽しめるように
ゆったり設けられていて、とてもくつろげました。
部屋のバルコニーからのながめも素晴らしい!
早めにチェックインしてゆっくり指月山と夕焼けを楽しみましよう、
きっと一生の思い出になりますよ。
スタッフの方も親切、部屋もとても清潔でした、今まで泊まったホテル
でも一番思い出に残ったホテルといってもいいくらい楽しめました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年10月02日 10:01:17

記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
夕景が良かったとのこと、幸いです。
元々、当館の建つ場所は、江戸時代から語られてきた夕景の名所「鶴江の夕照」。萩のどこよりも、萩の夕景を楽しむにはふさわしい場所との自負がございます。
さらに、そんな夕景をよりお楽しみいただけるよう、川向にテラスと、客室半露天風呂を設置しております。
ちょうど川の対岸も、商人町「浜崎」の伝統建造物群保存地域で高い建物もなく、お城山まで見通せる景色。日没には、太陽がお城山まで沈んでいく姿が見通せる、最高のロケーションかと思います。
また、「一番思い出に残ったホテル」とのお言葉までいただき、感激しております。
萩のまたいらっしゃる際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 10:19:35

建築に興味がある僕が、
まず訪れて思ったのは、和風の建物のむくり屋根が印象的だということです。
ホテルの内装にもオーナー様の強いこだわりを感じました。

欅の大きな材をふんだんに使用しています。

泊まらせていただいたお部屋も、無垢の一枚板をふんだんに使っていました。紅葉の葉を彫り抜いた欄間、塗り壁など高級感のあるものです。

他のホテルでは、あまり見られないものです。

海辺の眺望もとても良かったです。

大人の宿ですね。

また伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 10:02:16

非常に趣味が色濃く出た施設でございますが、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
当館一番の特徴はやはりその立地であるかと思います。
江戸時代から、名所として語られてきた萩八景の一つ、夕景の名所「鶴江の夕照」。その情景を楽しんでいただくとのことにより、立地が決まりました。
さらにその景色をお部屋のテラス、露天風呂からご覧いただく為に、川に面した造りのお部屋になり、宿泊棟とパブリック棟分けられました。
対岸が、伝統建造物保存地域と言うことが有り、建築の際は市から色々と規制がありましたが、調整の末、現在の様式で収まりました。
色々とこだわりの詰まった建物でございますが、喜んでいただけましたこと、私どもに取りまして何よりのご褒美でございます。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。