宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 09:33:54

二度目の宿泊です。
花咲蟹付きの夕食は相変わらず豪華で、堪能させていただきました。
設備とアメニティは環境に配慮されています。
今回は天気に恵まれ、すぐ近くにある琵琶瀬展望台から湿原が綺麗に見えました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月23日 18:08:52

当宿のある霧多布周辺を含む道東の海岸線の地域では、海霧(うみぎり)という濃霧が夏の時期に発生することがあり、何度かご宿泊して頂いたお客様でも、宿から近くの琵琶瀬展望台の景色を1度も見たことがないというお客様までいるほどです。

昨年は悪天候で何も見れなかったということでしたが、昨年と同時期にご宿泊して頂き、今回の旅では、宿周辺の景色も楽しまれたという事で嬉しく思っております。

また当宿では、夕食を楽しまれて、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺には、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:12:23

宿泊した際に霧多布温泉までの送迎をして戴きました。よってお風呂の評価はできませんでした。ログハウスの設備は清潔で気持ちが良く快適な一夜でした。オウナー夫妻の応対も十分に満足いくものでした。自転車旅行でしたので事前の調査で翌日の行程にコンビニ等がないことは判っていました。非常食の味噌ぱんでも食べるかと思ってました。 お握りのお願いをしたところ気持ちよく応じて戴けました。おかげで美味しいお昼を戴けました。雨の中でのお握りには心温まるメッセージが書かれていてほんわりとしました。 おかずも有難かったです。琵琶瀬展望台よりの霧多布湿原は異界に吸い込まれる感覚でした。すばらしく是非また行ってみたいです。もちろん樺のんさんのお世話になりたいです。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月18日 13:17:46

霧多布周辺を含む道東地方の海岸線は、夏でも涼しい気候ですが、今年は天気の悪い日が多く、肌寒い日が続き、多くの旅行者の方々が、涼しいというより寒いというお話をされています。

そのような中で、ご夫婦2名様での自転車旅行で当宿にご宿泊して頂きましたが、宿周辺の景色を楽しみ、快適にお過ごし頂けて、温泉も楽しまれたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト日は朝から雨が降り、寒空の中でのご出発となってしまい心配をしておりました。

少しでも旅のサポートが出来たらと思い、お弁当のご希望に対応させて頂きましたが、ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

霧多布周辺を含む道東地方も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非またお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 20:32:01

8月2日お世話になりました。 妻コメント ログハウスの宿は、初めてで、綺麗なお部屋で大変料理がおいしかった。子供達コメント ログハウス屋根裏部屋がよかった、朝食のパンが柔らかく美味しかった、また連れてきて欲しい。
自身コメント 今回 6月の下旬に予約しました、家族も喜んでくれてよかったです。

今回のルート
釧路空港→釧路湿原(細岡)→釧路市内→厚岸→涙岬→樺のん泊→摩周湖→オシンコシンの滝→ウトロ温泉泊→原生花園→網走刑務所→女満別空港→千歳空港→サッポロビール園→札幌市内泊→大通り公園→時計台→千歳空港。
道東でのレンタカー走行距離500km、宿は、楽天トラベルにて手配でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月14日 19:44:36

当宿は、本格的なログハウスの宿であり、2階の客室は屋根裏部屋のような空間です。

館内については、清掃をしっかりとして、ご宿泊のお客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ける事を心掛けております。

またお料理については、夕食は地物の魚介類を中心にバランスを考えご用意をして、朝食については、自家製のパンを中心とした洋食でご用意をさせて頂いておりますが、ご家族皆様で大変ご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

また機会がありましたら、是非またお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 20:00:18

8月2日にお世話になりました、昨秋に一泊させて頂いたのですが、非常に心に残る宿でしたので、今回は、夏休みの家族旅行で来ました。ご夫婦で切り盛りされているので、もしかしたら対応がよくないとの心象をお持ちになられ、期待外れに感じる方もいるかもしれませんが、口コミで書かれている通り、多くの方々に愛され、支持されている宿だと思います。
ホテルや旅館などと同様なサービス、対応を最初から期待して来られる方は、ギャップを感じてしまうかもしれません。部屋は、清掃が行き届いている感じです、テレビがありませんが、都会では見られない満点の星空や大自然がこの北海道には有りますし、特に屋根裏部屋には子供達も大喜びでした。
女将さんから宿から車で15分位の霧多布温泉がいいと聞いたので、夕食前に行ってきました、開放感のある露天風呂が最高でした。夕食は、期待を裏切る事は、
ありません、子供達も大喜びでした。朝食は、自家製パンがおいしく、パンの御代りもしました、窓の外はシカさんが出てくるみたいです。次回は、真冬の時期に再度来たいです、牡蠣の美味しい時期に、、。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月14日 19:39:38

当宿では、夫婦2人で全ての宿泊業務を行っており、清掃をしっかりして、気持ち良くお過ごし頂く事、お料理について、夕食は地物の魚介類を中心に旅では不足しがちな野菜なども含め、バランスを考えてご提供させて頂いております。朝食については、自家製のパンをご用意しておりますが、大変ご好評を頂いており、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿では、お客様のご希望に沿うように考えてはおりますが、やはり限界があり、出来ない事はお断わりをして、トラブルにならないように心掛けておりますが、その点では、ご理解を頂けない場合もあり、結果的には残念な結果になることもあります。

そのような当宿に昨年の秋に1人旅でご宿泊して頂き、今回はご家族4名様でのご宿泊となり大変嬉しく思っておりました。

また当宿の状況を非常に理解して頂き、大変ありがたく、励みになるようなコメントの数々と高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東地方も季節ごとの素晴らしさがあり、最近では、閑散期の冬に当宿にお越し頂き、私達も時間があるので、のんびりとお話を楽しむお客様も増えてきております。

また冬の北海道旅行では、冬道のアドバイスなども行っておりますので、次回機会がありましたら、是非冬の道東の旅もお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

その時は、初冬から美味しくなる牡蠣のご宿泊プランもご用意しておりますので、当宿の牡蠣料理を楽しんで頂ければと思います。

サッカーBOYさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2017年08月02日 19:11:47

あまりにも評価が良かったので選びましたが、ちょっと期待し過ぎた感じでした。

良かった点
とにかく立派なログハウスで、お部屋をはじめ、どこも掃除が行き届いて清潔だった。
道路に面してるけど、森の中の一軒家的な味わいがあった。
無料でコーヒーがいただけるサービスがあり、癒された。
味見程度しか食べたことが無かった花咲蟹を食べやすくしてもらった食べれた。カニ飯もすごく美味しかった。

残念な点
16時より1分でも前にはチェックインできない。当日は霧の深い雨の日だったのですが、たまたま15時に着いてダメでもともとと思って行ってみたけど、考える余地もないと言う雰囲気で16時からと言われ、びっくりした。
これだけではなく、トータルで家庭的なおもてなしと言うより、事務的と感じた。
建物の構造上相当音が響くので小さな子連れの客と一緒になった時は覚悟が必要。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年08月02日 20:48:35

当宿は、夫婦2人で宿泊業の全般、各ツアー、仕入れなど全ての対応、準備などを行っており、ご宿泊のお客様全てにメールなどでチェックイン時刻などの詳細なご連絡を行っており、出来ない事がある場合は、お断わりをさせて頂く場合もあります。

当宿のチェックイン時刻は16時として設定させて頂いておりますが、ご宿泊当日は、15時前にお越し頂き、駐車場でお待ちになっていたようですが、大急ぎで仕入れから戻ったのが、15時となってしまい、準備も対応も出来ないと考えて、温泉へ行くことや、対応が出来ない事をお伝えしました。

また当宿は、周りに何もないために静かな環境、そしてログハウスという木がメインとなる構造上、音を響きやすい欠点はありますが、ご宿泊のお客様のご協力により、静かな宿として成り立っていると考えております。

1万円以下でご宿泊できる宿として、現在築30年の古いログハウスを再利用し、私たちが出来るサービスとして行えることについて努力をしており、評価については、ご宿泊して頂いたお客様が私達に対する「応援」のポイントも多いと考え、大変嬉しい事と考えておりますので、立派な設備やサービスの充実などをお求めのお客様については、対応に限界があります。

1分単位の細かな事は言ったことはないと思いますが、これ以上の言い訳はしません。

また、ご宿泊中にお忘れになった品物については、ご連絡を差し上げて、ご希望の普通郵便でお送りしましたが、荷物が無事に届くことをねがっております。

ご不満の点については、全てのお客様に同じ対応ではありませんが、ご家族で楽しそうにお話もされていたようなので、話しかける事も無く、事務的に映ってしまったようで大変申し訳ありませんでした。

【洋室】

michiko499さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

michiko499さん [50代/女性] 2017年07月24日 08:17:34

7月の連休に宿泊させていただきました。久しぶりのペンションでしたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食もおいしく大満足でした。花咲ガニも食べやすく調理していただきおいしかったです。窓の外から森と霧の様子がすてきにみえました。またお邪魔で来たらと思ってます。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年07月24日 12:26:28

当宿にご宿泊のお客様の多くは、道東の魚介類を楽しみにして、ご宿泊して頂いていると思っておりますが、宿の1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、メインの花咲蟹に関しては、全ての部分をハサミでカットさせて頂き、蟹スプーンで簡単に食べやすいようにしてからご提供させて頂いておりますが、夕食や朝食共に大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また夏の霧のシーズンとなれば、幻想的な雰囲気も含めて楽しんで頂ければと思っておりますが、その景色も含めて楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

霧多布周辺は季節ごとの楽しみ方があり、花を見たり、散策したり、カヌーツアー(有料)もありますので、是非機会がありましたら、再度お越し頂ければと思います。

dannceさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

dannceさん [60代/女性] 2017年07月19日 15:57:52

朝霧とうぐいすの鳴き声で穏やかな一日の始まりを過ごす事が出来ました。
心のこもった食べやすく美味しい食事 センスも良く居心地の良い宿です。
昨年に続き泊まりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年07月19日 21:17:38

宿を始めて15年となり、リピーターのお客様もこの5年くらいで増えたと実感出来るようになりましたが、昨年ご宿泊して頂き、今回のご宿泊は、2泊の連泊で霧多布湿原の花々や野鳥など、自然を満喫して頂けたようですね。

また当宿では、ご宿泊のお客様に少しでもお食事をご満足頂けるように努力をしておりますが、地物の魚介類やバランスなども考えて、飽きのこない内容などを考えてご提供させて頂いております。

また清掃を一生懸命にして、気持ち良くお過ごし頂けるようにしております。

そのような当宿で、ご宿泊のお客様に伝わってほしい事にご満足頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺は、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

【洋室】

リラックマタイム3772さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

リラックマタイム3772さん [40代/男性] 2017年03月15日 16:32:01

お世話になりました。マスターご夫婦の暖かいおもてなしで  食事も種類いっぱい 鍛高たんで おいしくいただきました。
朝の 自家製トースト追加したかったけど我慢しました(・_・笑) うまかった~
静かな宿 人それぞれの過ごし方色々ありそうですね  自分も連れの部屋にはいかずに お邪魔しないようにしました…
気がつくと10時近くまで奥様と 北海道 釧路の話しをしてしまい 洗い物のお邪魔してしまいました。
窓開けれる季節にまた行きたいですね

宿房 樺のん(霧多布) 2017年03月15日 17:23:16

当宿は、夫婦2人で切り盛りしている宿ではありますが、ご宿泊のお客様には、旅の情報を質問して頂ければ、出来る限りお客様にあったアドバイスをさせて頂いております。

また当宿には、お食事をメインにご宿泊して頂くお客様が多いと考えておりますが、夕食は地物の魚介類を中心に旅では不足しがちな野菜も含めて、品数などバランスを考えてご用意をさせて頂いており、お酒に関しましては、北海道のものを中心としてビール、焼酎、ワイン、ウイスキーなど各種ご用意をさせて頂いております。

今回は鍛高譚を飲まれて、夕食を楽しまれたようですね。

また朝食に関しては、自家製パンをメインにバランスとボリュームを考えてご用意させて頂いておりますが、こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思っており、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺を含む道東は、とても自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

B&B 1泊朝食付きプラン(洋室)
【洋室】

中年おやじまんさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2017年02月07日 10:35:11

仕事で利用した宿泊先でしたが、家庭的で夕食や朝食もとてもおいしかったです。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年03月06日 19:08:13

当宿では特に冬期間は、ビジネス目的のお客様が年々増えており、最近では、ビジネス目的でのリピーターのお客様も増えてきております。
また、そのお客様の中には、プライベートでもご宿泊して頂けるお客様もいたりと、大変嬉しい限りです。

そのような当宿にお仕事のためご宿泊して頂き、お食事も大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また近くでのお仕事の際は、是非ご利用頂ければと思います。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月14日 17:14:50

10月20日に泊まりました。個人まりとした、心癒されるの宿でした。夕食も全て大変おいしくいただきました、  シメの炊き立て蟹めしは、最高でした。(中央の写真)
朝食のとき、小学生のお子さんがひょっこりと顔を出してきて、元気な声で「行ってきます!」と、
思わず「行ってらっしゃい!」と声をかけましたが、アットホーム感がよかったです、これからもお子さんに
親のプロフェッショナルな姿を見せ続けてあげていって欲しいと思いました。
翌日は、天気が回復してきてたので、チェックアウト後は、涙岬へ行きました。
次回も泊まりたい宿の一つになりました。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年11月14日 21:26:54

当宿は、客室数3室の小さな宿であり、夫婦2人と子供がいる宿のためにアットホームな宿として、ご宿泊して頂くお客様が多いと思います。

また当宿では、オープン時より「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」までの挨拶を大切にしており、子供達も当り前の日常の事なのですが、それがお客様に伝わり、気持ち良い朝となったようで大変嬉しく思っております。

今年は夏の台風から天候不順が続き、私達もお客様に気遣いが絶えないのですが、天候が回復して、周辺の散策も楽しまれたようですね。

そして今回のご宿泊では、お食事や小さな宿の雰囲気など大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿周辺は、霧多布湿原をはじめ、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ゲン9169さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2016年10月04日 16:31:58

別海町マラソンの前日に宿泊致しました。夕食は品数もあり、味付けも丁度良く美味しく戴きました。何と言っても花咲蟹が一匹ついており、最後の〆の蟹飯も最高でした。部屋は屋根裏風でシンプル且つ清潔で居心地良かったです。翌日の朝食も洋食で満足な内容でしたよ。おかげさまで無事にマラソンを完走することが出来ましたことを報告致します。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年10月04日 17:13:17

当宿では、色々な目的でご宿泊して頂いているお客様に対して、より多くのお客様にご満足して頂けるよう、特にお食事をメインに努力をしております。

「花咲蟹と海鮮メニュープラン」は、当宿で1番人気のご宿泊プランとなっておりますが、花咲蟹の焼き蟹をメインに、リピーターのお客様もこれを食べたくてとご宿泊頂く事もある蟹ご飯など大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

またチェックアウト後は、別海町で行われたマラソン大会にご参加という事でしたが、ゆっくりと休まれたという事で、朝食もご満足頂き、ご出発されましたが、無事に完走されたという事で、少しはお役に立つことが出来たのかと喜びを感じております。

今回のご宿泊では、お食事、そして宿の清掃状況など大変ありがたいコメントに感謝致します。

投稿者さん 2016年09月08日 08:36:22

テレビもなくただただ静かで、風の音しかしない環境でした。朝7時前から何かの音が小さく聞こえましたが、食堂で流しているジャズ音楽でした。そんな音が聞こえるくらいの静かさです。食事がとても良かった。夜はボリュームがあり過ぎて、何かを残さなくてはならずサンマを残してしまいました(笑)。仕事で来たのですが、仕事を忘れそうでした。機会があればまた来たいです。今度はプライベートで。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年09月08日 11:07:25

当宿は周辺には何もなく、風の音であったり、海の波の音のような自然の中の音が聞こえるほどの静かな環境にあります。

そのような中で、お客様のご協力により静かな宿として当宿があると思っております。

また、お食事の量に関しては、バランスや内容、ボリュームなども考えてご提供させて頂いており、大変ありがたい事に残すお客様は殆どおりませんが、残すことが心配な場合や食事制限などをしているお客様には、予約時にお知らせ頂くようにお願いをしており、当日であっても食事の量については対応をさせて頂いております。そして今回は旬のサンマをご用意させて頂きましたが、残されたという事で残念です。

次回機会がありましたら、お食事の量について1度ご相談頂いてから、ご予約をお願い致します。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年08月27日 09:53:42

夕食は花咲蟹が一人に一杯付くとても豪華な料理でした。
他に新鮮なサンマ焼き、鮭のホイル焼きなどとても豪華でしかも安価。
最後に蟹飯が出てきて食べきれないくらいでした。
朝食はパンでしたが、地元の牛乳や野菜など美味しかった。
立地は、カーナビがあれば大丈夫でした。路線バスもありますが、本数がかなり少ない。
建物は築30年ほどのログハウスですが、とても綺麗で新築のようでした。
水周りなどにエコにこだわった宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2016年08月27日 13:28:00

ご宿泊のお客様の多くが、「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でのご予約をして頂いており、当宿1番人気のご宿泊プランとなっております。

メインは道東でしか味わう事の出来ない花咲蟹を焼き蟹とし、地物の魚介類を使い焼き魚やホイル焼き、旅行中は不足しがちな野菜類、日本一の生産量を誇る浜中産の昆布料理、そして当宿自慢の「蟹ごはん」は、リピーターのお客様も、この蟹ごはんを食べたくてご宿泊して頂き、連泊でも2泊ともに蟹ごはんというお客様もいらっしゃるほどです。そして全ての内容に飽きのこない、バランスを考えた内容でご提供させて頂いております。

また朝食については、自家製パンをメインに牛乳やコーヒー、サラダにオムレツなど、こちらもバランスを考えてご提供させて頂いております。

そして当宿でのご宿泊では、ログハウスの雰囲気を楽しみ、お食事もご満足頂けて、大変ありがたいコメントや高評価に感謝しております。

霧多布周辺では、季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年07月23日 18:49:34

まとまった休みがとれたので北海道旅行に行くことにしました。
以前は一泊ずつ宿を泊り歩いたのですが、今回は1箇所だけに決めました。
結果、正解でした。思った以上にくつろぐ事ができ大満足です。
チェックイン時には鹿が庭に挨拶に来てくれてました(笑)
晩は魚料理がとても美味しく、アルコールと共に舌鼓打ちながら味わいました。
朝の牛乳、ジャム、アセロラジュース?もおいしかったなぁ~
3部屋しかないけど、反面サービスが行き届いておりセンスのよさを感じます。
ログハウスのぬくもり、ゆっくり時間が流れる感じです。
テレビがない夜は都会では味わえないとても静かなひと時を過ごせました。
いやぁ~また行きたいです~

宿房 樺のん(霧多布) 2016年07月24日 15:31:20

ここ数年は、当宿に3泊から5泊のご宿泊をして頂いて、ノープランであったり、本当に慌てる事なくのんびりとした旅を楽しまれるお客様が増えつつありますが、当宿ではご宿泊のお客様に少しでも喜んで頂けるようにと、連泊の場合のお料理は飽きのこない内容を心掛け、日替わりのお料理で対応をしております。

また当宿の夕食は、魚介類を中心としておりますが、大変ご満足頂き、お酒を楽しまれ、そして朝食は牛乳であったり、アセロラジュースもご用意させて頂きましたが、喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。

また当宿は、客室数3室の宿ですが、1組1組の旅のお手伝いをさせて頂く事も大切にしており、北海道らしい静かな夜にログハウスの雰囲気を大切にして宿づくりをしております。

今回のご宿泊では、お食事、ログハウスの空間、そしてのんびりとお寛ぎ頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝致します。

当宿のある北海道の道東は、自然豊かで季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら是非違う季節にもお越し頂ければと思い、お待ちしております。

あこぴー310さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

あこぴー310さん [60代/女性] 2016年07月04日 22:16:01

ずっとお天気が悪くて心配していましたが釧路空港に着いたら晴天!
ですが霧多布は霧の中…
小さなお宿ですが心のこもったお食事と奥様との楽しい会話で旅の一日目が終わり
ご一緒した赤ちゃんを連れたご夫婦が偶然同じ静岡県ということで会話も弾み
小さい宿ながらの暖かい交流となりました。
近くの温泉も安くてゆっくり出来ました。
誰もいない霧の中の岬もすごく素敵でした。
朝早くに昆布を浜に干す人々、霧の合間に見た海や湿原の美しさ
何もかもがとても良い思い出です
お世話になり有難うございました。

2016年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年07月05日 11:54:23

当宿のある霧多布周辺は、濃霧の日も多く、「さすが霧多布ですね!」というお話をされるお客様も多くおります。そして、そのような濃霧で肌寒い日には、浜中町内の温泉施設でもある霧多布温泉ゆうゆへ行くお客様も多く、大変ご好評頂いております。

そして当宿では、お客様同士の会話などを楽しまれ、日本一の生産量をほこる浜中町の昆布を干す風景、海や霧多布湿原など楽しまれたようですね。

霧の多い霧多布周辺も秋になれば霧も少なくなり、気候も安定しますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 11:37:19

連日天気は霧雨でしたが「樺のん」のおもてなしで心は晴れました。花咲蟹をはじめ海鮮料理美味でした。琵琶瀬湿原からも近く花の時期はトレッキングに最高の立地です。

2016年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年06月29日 17:47:40

今年は例年よりも肌寒く、雨の日も多い6月だったために、天候が悪く顔の曇ったお客様が少しでも笑顔になって頂けるように、お料理をご提供させて頂いております。
そのような中で当宿で1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約頂き、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿のある霧多布湿原は、「花の湿原」と呼ばれており、季節ごとの素晴らしさのなかで、木道散策、カヌー、バードウォッチングなど色々な楽しみ方があると思いますが、気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

今回の旅で当宿では、大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝しており、またお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月05日 17:58:29

ログハウス調の落ち着いた雰囲気のあるホテルです。
湿原の中にあり、眺めも素晴らしいところです。
夕食は刺し身、花咲ガニなど海の幸を堪能しました。
再宿泊したい宿の一つになりました。

2016年06月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年06月05日 20:51:34

当宿は本格的な丸太のログハウスであり、その雰囲気をこわすことのない宿づくりを心掛けております。

また今回のご宿泊では、追加料理として刺身盛りや焼き牡蠣などもご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、宿の雰囲気や立地、そして追加料理を含めたお食事にもご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら是非違う季節にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月24日 20:50:12

二度目の宿泊でした。
今回も、景色を楽しみ、食べて、飲んで、寝る…満たされました。

前回は花咲蟹、今回は牡蠣のお料理をいただきました。春の山菜も添えられ、嬉しかったです。大満足です。
朝食のパンやジャムも美味しいものでしたよ。

宿が近付いてくると、道路からオオバナノエンレイソウがたくさん見えました。かわいらしかったです。
サクラソウ?もチラホラ見えました。
宿の前にもオオバナノエンレイソウが咲いてましたね。
素敵な場所だと思います。

2016年05月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年05月25日 08:20:08

昨年に続き今年もご宿泊して頂き大変嬉しく思っております。

今回は、昨年6月から1か月早い5月のご予約だったために、当宿周辺に咲く花もオオバナノエンレイソウ、オオサクラソウなどが、今年は特に良く咲いておりますので、楽しまれたようですね。

また前回は花咲蟹と海鮮メニュープランでご予約を頂きましたが、今回は牡蠣料理と海鮮メニュープランでご予約を頂き、5月中は特に山菜のシーズンという事もあり、その時の旬の山菜もご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。また朝食に関しても自家製パンに自家製の山ブドウのジャムなどもご満足頂けたようですね。

今回のご宿泊でもお食事やお酒、そしてゆっくりとお休み頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝いたします。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありあましたら是非、違う季節にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)
【洋室】

yumenohanayukiさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

yumenohanayukiさん [50代/男性] 2016年05月05日 17:17:59

静かなところでゆったりと!
お宿のご主人と奥様の作ってくれた美味しい料理。
部屋もきれいに整理され落ち着いた一拍を過ごさせてもらいました。
夏タイヤで訪れ、朝方の雪模様に道路規制もリサーチしていただいて、
細やかな心遣いに感謝します。
「今あるものを大切に」をコンセプトという。
霧多布に行きたいな!!という人にぜひお勧めです。

2016年04月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年05月05日 19:45:55

当宿では、ご宿泊のお客様には宿泊施設として3つの基本のがあり、対応をさせて頂いております。

まず一生懸命に清掃をして、ご宿泊中に気持ち良くお過ごし頂くこと。

次に食事については旬の食材であったり、目で見て楽しみ、そしてバランスを考えて、連泊をしても飽きのこない内容での対応などでお料理をご提供させて頂くこと。

次にお客様の旅が素晴らしい旅になるようにとアドバイスであったり、天候に左右されることもあるため、安全面でも的確にご案内できるように心掛けており、その旅のお手伝いをさせて頂くこと。

その他にもありますが、この基本を守って宿を続けております。

そして当宿でのご宿泊では、お食事に関しては大変ご満足頂き、お部屋については、清潔感を感じて気持ち良くお過ごし頂き、そしてチェックアウト後は雪が降るという事で、道路状況やルートのご案内などをさせて頂きましたが、無事に目的地まで行くことが出来たというお電話をして頂き安心しておりました。

当宿は古いログハウスを再利用して宿を始めたために、「今あるものを大切に」というコンセプトですが、共感して頂き、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

霧多布周辺を含む道東地方は季節ごとに花であったり、海岸線であったり、岬だったり、見どころも沢山ありますので、機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

牡蠣料理と海鮮メニュープラン(洋室)

夢のニンジャさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2016年03月01日 08:50:20

2月27日から1名で宿泊しました。霧多布は琵琶瀬展望台の直近に立地するログハウスのお宿です。安宿の連泊で疲れが溜まりテンションが落ちていましたが美味しい食事とマスターの楽しい話で癒されました。屋根裏部屋風の寝室も清潔感いっぱいで安眠できました。これで部屋にテレビがあれば言う事なしです。やはり旅の間は地元のニュースなどは必ずチェックしておきたいですからね。ゆっくり今度は家族を連れて泊まりに来たいですね。

2016年02月
宿房 樺のん(霧多布) 2016年03月01日 17:45:00

当宿は2002年12月31日にオープンした宿で、古いログハウスを再利用したために「今あるものを大切に」というコンセプトの宿づくりをおこなっております。

そのために派手で立派な設備や施設などではありませんが、北海道の中でも自然豊かな道東にある霧多布を楽しみ、そしてログハウスの雰囲気や木のぬくもりを感じ、また俗世間から離れて、休むという事も大切にして頂きたいという思いから客室はシンプルにしており、この宿のスタイルは、宿の特色としてオープン時から変わりありません。

お客様のご希望は理解をしておりますが、当宿では清潔な空間や北海道らしい料理、旅の情報などのお話など、施設面以外の対応をメインとさせて頂いておりますので、次回当宿のスタイルがご理解頂ければ是非、家族旅行でも今回のように1人旅でもお越し頂ければと思います。

お宿泊ありがとうございました。

【冬期現金特価】 1泊2食付プラン