食彩の宿 おくやま クチコミ・感想・情報

食彩の宿 おくやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月08日 14:05:15

初めての新庄での仕事でした。条件は①仕事場所に近いことはもちろん、②枕が変わったら眠れないということで狭くてもいいので畳の部屋であること(
実際は8畳くらいの部屋だった)、③入浴は、175センチと身長があるが、肩までお湯につかりたいということで大きな浴場があることなどでした。結果、すべて満足しました。特にお風呂は広く、雰囲気が良く、2度も入りました。さらに、朝食は大好きな「みずな」「しどけ」など山菜料理がでて、感激しました。低価格料金なのに大満足でした。再び訪れる機会があれば是非利用したいと思います。(最近のビジネスホテルのイメージではなく、かつての旅館のイメージです。)

投稿者さん 2008年05月06日 14:16:31

久しぶりに暇ができ、のんびり一人でドライブへ出かけました。
新幹線の駅からも徒歩すぐの好立地にありながら、格安で驚きました。
あまりの居心地の良さからついついお酒が進んでしまい、いろいろとご迷惑おかけし、すみませんでした。
少し古さは否めませんが、宿の雰囲気は本当に最高でした。機会があれば必ずまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 14:55:13

御飯もすばらしい
仕事の疲れが各段位とれます

投稿者さん 2007年11月25日 14:54:06

新庄でいちばんの出張宿
これからはここに決定
とてもナイス

投稿者さん 2007年11月25日 14:52:46

投稿者さん 2007年08月27日 10:17:05

家族4人で一泊お世話になりました。小さい子供を連れての旅行でしたが、部屋が広く、充分にくつろげました。廊下の本棚には漫画本がたくさん!上の子供は興味津々でした。お風呂も家族風呂のようにも使うことができ、とても良かったです。またそちらへ行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。それと、いただいたおだんご、とてもおいしかったです!!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月22日 09:24:05

大変よくもてなしていただきました
子供にはおやつなどを持ってきてもらい新庄名物のくじらもちなどもおいしくいただきました
お手洗いは共同でしたが、お風呂も清潔感がありサウナもありました
食事は朝しか食べなかったのですが、満足です
また、行ったときにはお世話になります

食彩の宿 おくやま 2007年05月27日 17:36:55

ご感想ありがとうございます。
遠方からのお越しと長いお付き合い
 二人旅はいかがでしたか?
 新庄名物くじらもちは、もともと、各家庭の
手作りの味でした。しかし、最近では地元の方
でもその作り方を失ってしまいました。
ご旅行に来ていただいた方々に名物の名前だけでも覚えていただけると嬉しいですね。
    女将

投稿者さん 2006年09月29日 08:45:12

和室に泊りましたが、消毒した後なのか臭いがきつかった。
その他はビジネスで宿泊する分には満足できます。

食彩の宿 おくやま 2006年11月03日 20:53:10

ご感想ありがとうございます。
当旅館は禁煙室をとくに設けてございません。ですので、すべてのお客様にくつろいで頂けるように、念入りに消毒、消臭したものだと考えられます。
大変失礼いたしました。
以後このようなことのないように、従業員一同指導したいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。    女将

投稿者さん 2006年08月19日 20:19:03

お盆休みに娘と二人で車で東北を回っているときに利用しました。車で現地に行ったときに最初は旅館を見落として通り過ぎてしまいました。
他の利用者の声を見ていると料理の評判がいいようですが、私は実はキノコが苦手なので手を着けられる食材が少なくてかなり焦りました。同じような方には要注意です。
お風呂の時は女性用のお風呂が鍵がかかるという理由で、そちらを私と娘の借り切り風呂として提供していただけたのが嬉しかったです。
館内には漫画本などがたくさんあるので、暇つぶしに不自由しないので長期滞在の方にはオススメです。
次回、新庄に泊まる機会があったらまた行きたいと思います。

食彩の宿 おくやま 2006年08月31日 20:47:39

ご感想ありがとうございます。娘さんとのご旅行は楽しまれましたか?
きのこが苦手だったご様子。当館は地元の食材を多く使っているためきのこを様々なお料理に使います。またのご利用の際は「きのこが苦手」とおっしゃっていただければ、きのこを使わないお料理を選んでお出しいたしますので遠慮なく申してください。せっかく食べていただくのに苦手なもののせいで味わえないのは悲しいですものね。
お風呂が各お部屋についていないのでご不便をおかけすることもありますが、なるべくお客様が快適に過ごせますよう柔軟に対応させていただきたいと思っております。
またのご利用おまちしております。  女将

投稿者さん 2006年07月18日 23:02:26

宿の都合で朝食が無くなったけど、まあいいか。女将さんは親切だし、安いし駅から近いし、近くに居酒屋は山ほどあるし、居酒屋も安いし。
エアコンつけなくても涼しいし(たまたま今日は)。なぜか廊下に本棚があって漫画が山ほどあるし。本当はここの料理が楽しみで行ったんだけどやすみだったんだよね~。この辺は確認してから予約が正解だね。

食彩の宿 おくやま 2006年08月31日 20:31:47

ご感想ありがとうございます。めったにないことなのですが、宿主人兼料理人が留守のため素泊りにしていただき申し訳ありませんでした。またのご利用の際はお料理を召し上がっていただければと思います。ぜひご確認のうえ御予約くださいませ。とはいえ、夕食(食事処「旬菜よしの」)をお休みしているのは日曜日のみです。その日を避けていただければまず大丈夫です。
またのお越しを心よりおまちしております。  女将

投稿者さん 2006年05月08日 22:11:18

夕食は値段のわりに凝っていて、おいしかった。GWで混雑していて、バタバタしていましたが、まあこの値段なので問題ないと思います。

食彩の宿 おくやま 2006年05月09日 20:47:38

ご感想ありがとうございます。GWのご旅行でお疲れのところ、慌しかったようで申し訳ございませんでした。一人ひとりのお客様を大切にしたいと思いながらも行き届かなかったようです。料理は宿主人兼料理人が丁寧に仕事したものですから、お客様の反応が最高の喜びとなることでしょう。連休も終わり忙しい生活をお過ごしのことかと思いますが、通常の平日や休日は静かなものなので、今度はそちらを狙ってみてください。この度はお越し頂きありがとうございました。   女将

投稿者さん 2006年05月07日 08:52:16

GW期間中に空室があったので直前に予約しお世話になりました。
お値段の割りに食事が立派で驚きました。
筍ご飯が特に美味しかったです。

食彩の宿 おくやま 2006年05月09日 20:12:46

ご感想ありがとうございます。去年の8月より宿名を変え、いっそう料理に力を入れた形になりました。しかし、温泉街ではないので満足は出来ないかもしれませんが、その分値段もお安くなっております。そして、この辺は土地柄で旬の素材が身近にあり手に入りやすいところでもあります。ぜひ、またお子様とお越しください。またのお越しをお待ちしております。   女将

投稿者さん 2006年03月09日 14:17:47

食彩の宿だけに、夕食は抜群です、朝の食事も800円では内容が良いです。何より立地が良いです。

食彩の宿 おくやま 2006年03月13日 14:12:00

ご感想ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り『食彩の宿』ですので、食事に関してもう少し詳しく紹介しなければと思っております。食材や盛り付けはその時々により変わりますので、せめてイメージが浮かぶような写真をご紹介していきたいです。またのご利用お待ちしております。  女将

投稿者さん 2006年02月28日 23:02:07

予定より早めに着きたいと電話したら、適切に対応していただき、そぞろ歩きのコースや昼食お奨め場所の地図も、キチンと用意してくださいました。
閑散とした日曜日だったので、評判の夕食はチャンスがありませんでした。
出発の時、雪がちらつきだしたら、女将さんが駅まで車で送ると言ってくださいましたが、徒歩で全然問題ない距離です。
なお、パブやスナックが近いので、そちら方面に関心のある向きにも便利ですが、別に騒がしかったり、酔客がうろうろしている訳ではありませんでした。
ビジネスホテルのユニットバスが嫌いな向きには、女性でもお奨めです。

食彩の宿 おくやま 2006年03月01日 11:51:12

ご感想ありがとうございます。雨の中のお越しで、市内の散策は大変だったと思います。また、日曜日で隣接する料理屋もお休みさせて頂いて食事も召し上がっていただけず残念に思います。
 新庄・最上に興味を持っていただけましたか?新庄は特に都会のような目を引くようなものはございませんが、自然・温泉には交通の基点として、また食に関してはそば・らーめんの他に納豆汁やくじらもち・からがい等の郷土料理がございます。また、都会のそば・らーめんより低価格で召し上がれます。
 今度お越しの時はまた違う季節にお越しくださいませ。一味違う感覚で新庄を満喫出来ることと思います。お越しくださいましてありがとうございました。   女将

投稿者さん 2006年02月11日 19:00:59

ビジネスホテルというより普通の旅館です。トイレ、バス共同ですが、掃除が行き届いており問題ありません。特に風呂に関しては、ビジネスホテルのユニットバスなどと比べ、むしろずっと快適です。翌日大雪でしたが、ご主人と奥様に駅まで送っていただきました。大荷物だったので大変助かりました。ありがとうございました。

食彩の宿 おくやま 2006年02月16日 11:36:01

ご感想ありがとうございます。この季節、気温だけでなく旅館業は大変冷え込んでおりますので、お寒い中お越しいただいたお客様をとても嬉しく思います。
 ここ数年ビジネスで、和室をご利用してくれるお客様が増えてまいりましたが、まだまだ和室の設備の充実はいたらないところがあるだろうと思います。洋室のような洗面所やトイレなど水周りの充実が出来たら、和室の方が広いのでゆったりすることができるだろうとこれからの改善点として考えております。この度はご利用いただきありがとうございました。   女将

投稿者さん 2005年12月26日 14:57:44

宿から現地出張先までレンタカーで片道1時間余り。
「近年にない年内の大雪」とか・・。
雪道運転初体験の小生にとって緊張感たっぷりの24泊でした。日毎に道幅が狭くなり「テンパッテ」帰ります。
部屋にエアコンが点いています。泣けます。
でも忘れて点いていない時も泣けました。
食彩の宿の朝夕食最高です。風呂上り女将さんの「大変だったにぁ」又、仲居さんの「はいどうぞ」のお酌で一杯、寡黙なご主人(板さん)の心配り、嬉しかったです。
「風呂はもう少し熱いほうがいいですね」「んだにぁ」風呂場の会話です。
又、機会があったらお世話になります。
               以上

食彩の宿 おくやま 2006年01月03日 12:08:42

ご感想ありがとうございます。長期間のお仕事ご苦労様でした。地元の人でさえも大変なこの天候の中で、当宿からの通いでさえも大変なご苦労があったことかと思います。最悪の天候で朝仕事に出掛けられてから夜に帰ってくるまで、毎日家族同様に心配しておりました。
 気軽に会話できる間柄になれたことを大変うれしく思います。またのお越し楽しみにお待ちしております。   女将

投稿者さん 2005年12月07日 22:46:31

いい宿でした。19:00過ぎに着いたら部屋は温めてあるし,すぐに食事できるし助かりました。
 駅から近い。食事は夕朝とも満足。風呂は一人だったので十分満足。朝風呂も入れた。部屋もきれいで広い。TVのうつりが悪い局が数局あった。新庄出張の際はまた泊まりたい。

食彩の宿 おくやま 2005年12月09日 11:54:43

ご感想ありがとうございます。他の旅館は分かりませんが雪国の者としては、外からの帰りで部屋が寒いのは心得ておりますので、お客様がお帰りになってくつろげるように従業員が配慮したことと思います。
 テレビに関してご指摘ありがとうございます。部屋を確認いたします。ただ土地柄、雪による影響でアンテナに雪が積もり、画面が見えない状況もありますので、その時は雪国の風情としてお許しください。
 小規模の旅館ですのでこれからもお客様の心に残るサービスができるようにしたいと思います。   女将

投稿者さん 2005年12月05日 21:54:42

大変お世話になりました。12月3日、初雪の日に宿泊させていただきました。個室のユニットバスではなくて、共同の大きなお風呂であたたまることができましたので、とてもありがたかったです。夕食は外の居酒屋でしたが、朝ご飯はとてもおいしくいただきました。(夕食時の居酒屋もおいしかったです。新庄の食文化の豊かさを思いました) チェックアウト時に女将さんとお話しできましたのも楽しかったです。ありがとうございました。新庄にまた行く機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいです。

食彩の宿 おくやま 2005年12月09日 11:16:14

ご感想ありがとうございます。12月3日前後から大変冷え込んでる中、新庄にお越し頂いてありがとうございました。風邪などひきませんでしたか?
 新庄は人口密度に対して飲食店が大変多いところでもあるため都会のような華やかな飲食店はありませんが、各お店が独自の趣向をこらしてます。当館の裏は、新庄で一番栄えてる飲食店街ですのでお客様の好みに合うお店が見かったもしれませんね。
夫婦仲良く楽しいひと時を過ごせたようで大変嬉しく思います。    女将

投稿者さん 2005年10月16日 23:58:24

雑誌やマンガが多くあり、退屈しなかったのが
良かった。

食彩の宿 おくやま 2005年10月20日 10:40:41

ご感想ありがとうございます。本好きな従業員やご近所の方々、お客様などから多くの漫画や雑誌が集まりあれだけの数になってしましました。お客さまの好みに合うものは見つかりましたか?退屈な新庄の時間を少しでもくつろいでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2005年09月30日 15:48:01

10月27日に宿泊しました。部屋は入ったときにふとんが敷いてあり、ありがたかったです。冷蔵庫があればよかったです。風呂はこじんまりとしていて満足できました。

食彩の宿 おくやま 2005年10月03日 10:33:11

ご感想ありがとうございます。冷蔵庫は各部屋に設置することは難しいので、現在のところでは食堂の冷蔵庫を自由に使っていただくことになってました。しかし、そのことを知っているのは、連泊のお客様や要冷蔵のおみやげなどを持込のお客様で、さらに従業員が気付いたときに声をかけれた方だけですので大変分かりにくいものです。これを機会に今後、冷蔵庫に関しては皆さんが気楽にご利用いただけるようになるための工夫をしていきたいと思います。 女将