箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 19:27:44

部屋、サービス、心遣い、接客、食事、温泉、全てにおいて完璧です。「非の打ち所がない」とは正にこういうことをいうのかな、と思いました。

大きな窓から山の景色を見渡せるロビーで、美味しい抹茶と最高の笑顔で出迎えて頂き、隅々まで清掃と心遣いの行き届いた広くて見晴らしの良い部屋に通して頂きました。
温泉は混雑することなくゆっくりのんびり温まることができました。マッサージルームや「小さな図書館」も、入浴後にのんびりできる素敵な空間でした。
食事は事前に食べられないものをお伝えしており(こちらからお伝えしたのではなくわざわざ宿泊の前にご連絡下さり、「食べられないものはありませんか」と聞いて下さいました)夕食も朝食も、どの料理も本当に美味しくて、かなりのボリュームにもかかわらず残さず食べてしまいました。
従業員の皆さんが、素敵な笑顔で、これ以上ないほど丁寧に、また親切に対応して下さり、とても温かい気持ちになりました。
到着から出発まで、本当に素晴らしいお宿でした。いつかまた行きたいなぁと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年09月12日 09:19:23

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何かと至らぬおもてなしであったかと存じますが、このようなお褒めの言葉の数々を頂戴し、とても嬉しく思うとともに大変恐縮しております。早速社員皆に回覧させていただきました。
お客様の大切なお時間をお預かりする宿としては、お帰りの際に「また行きたい」と思っていただけることが何よりの喜びであり、そのためにプロでありたいと考えております。豊月ではお客様それぞれのご旅行に対する想いを可能な限り汲みとり、おもてなしできるよう様々な準備を行なっておりますが、やはりこれも簡単な話ではなく試行錯誤の毎日。お客様の温かいお言葉に支えられながら日々成長を目指しております。そんな中、このようなお言葉を頂戴できましたことは、皆の励みになり、またやりがいに繋がることであると大変嬉しく思っております。こちらこそ本当にありがとうございました。

次回お越しの機会をいただけましたら、その折にも変わらぬご評価を頂戴できますように、身を引き締め、精進してまいる所存でございます。
ご機会ございましたらどうぞまた豊月にお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【三大特典&お得料金】標高800mの涼しい芦ノ湖で過ごす遅めの夏休み満喫プラン(夏得)
【【タイプ3】月見台・展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

投稿者さん 2011年08月25日 19:15:49

部屋の隅々まで行き届いた手入れや職員の対応に感心しました。特にチェックイン時の記名をウエルカムドリンクを飲んでいる間にそっと依頼したり、食後のコーヒーをお食事処から場所を変えてラウンジで出したり等は、何でもない様で、よりお客の立場に立ったお心づかいだと思いました。
 あいにくの雨で箱根観光自体は少ししか出来ませんでしたが、その分宿の中を堪能できました。次回も是非利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 20:53:10

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨でお足もとの悪い中、わざわざご来館いただきましたこと、本当にありがとうございました。せっかくの箱根山の景勝をお愉しみいただけなかったことがとても残念ですが、当館でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安堵しております。

また、このようなお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮しております。早速社員に報告し、共有させていただきました。このお言葉に恥じぬようさらなる成長に努めてまいる所存でございます。

何かといたらぬ豊月ではございますが、是非また足をお運びいただけましたら幸いです。次回こそは箱根山の景勝と美しい月とともに、お迎えできるよう今より祈るばかりです。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!

enaleoさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

enaleoさん [50代/男性] 2011年08月24日 18:59:02

今夏の家族のリクエストは「箱根、盆休中2泊、和風温泉 + 箱根神社参拝」だったので、以前から宿泊したい宿候補にしていた豊月さんに決めましたが・・◎でした。家族は「箱根神社の隣にこんな綺麗で静かな旅館があるとは知らなかった・・ネ!」と何度も繰返していたほどに満足したようです。

全体的には数寄屋の感性( 豪華さや虚飾を嫌い、シンプルかつ洗練された感性 )が料理/建物/空間/調度品を含めたいたるところで感じられる宿だと思います。又、接客/調理/フロント/清掃の方みなさまがひとつのチームのように上手く機能しているように感じられました。100件程のクチコミがあって総合評価3点以下が無いということが特に凄いと思います。

ただアメニティや洗面周りに関しては「あれ??!・・」とういう感じで興醒です、コストをかける必要はないと思いますが、数寄屋の感性でひと工夫の演出を希望します。また職業柄(建築設計)気になってしまうのですが、個室料亭の屋根塗装がかなり退色劣化しておりせっかくの部屋窓(201古月)からの景観を損ねています、定期的に上塗等のメンテナンスをしていただければ大丈夫だと思います。

今回は貸切風呂もエステも利用しませんでしたが、これは次回以降の楽しみとしたいと思います。
最後に一言、2泊目のサプライズ『 特別室へのグレードUP 』有難う御座いました//////。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 20:35:02

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は箱根神社へのご参拝という大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。おかげさまで、当館は箱根神社と隣接しており、敷地には徒歩0分、御本殿には徒歩5分とご参拝のお客様にはお喜びいただける場所であることは、大変ありがたいことであると思っております。このようなきっかけで当館にご来館いただけましたことをとても嬉しく思っております。

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。できるだけ和の趣で皆様のご滞在を快適なものにできるよう考えておりますが、数寄屋の感性とお褒めいただきましたことは、女将をはじめ、皆の励みになります。こちらこそありがとうございました。

一方で、アメニティならびに屋根の塗装等、素敵な旅を台無しにしかねない部分をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。より上質な、そしてかけがえのない旅を演出できますよう、早速善後策を検討してまいります。ご指摘、本当にありがとうございます。

次回お越しの機会をいただけましたら、是非貸切風呂や、エステなどでもおもてなしさせていただけましたら嬉しく存じます。社員一同、今まで以上に数寄屋の感性を磨き、お迎えさせていただければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

最後にご家族の皆様にもくれぐれもよろしくおつたえくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【4つ星以上特集】
【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 23:51:18

とても気配りの行き届いた和風旅館で気持ちよく休日を過ごすことができました。
食事しながらいろいろと料理について感想を述べさせていただきましたところ、チェックアウト時に女将さんがわざわざご挨拶に出てこられてお礼を述べられたので、気持ち良く出発することができました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 20:13:20

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。何かと至らぬ豊月に、このように温かいお言葉を頂戴できましたこと恐縮しております。

お食事に関しましていただきました貴重なご意見は、早速料理長にも伝えたところ、大変ありがたく申しておりました。毎月必ず行なう献立作りに、必ず活かしてまいります。

今後も皆様のご指導により、成長してまいりたく存じますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

ぺリエ22さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ぺリエ22さん [50代/女性] 2011年08月16日 15:16:11

以前から一度泊まってみたい宿のひとつでした。こちらはお部屋数も少なくこじんまりとした印象。その分サービスが行き届いていて、とても寛げました。お部屋は角部屋をお願いしましたので開放感があり、とてもいい眺めでした。
全てが期待通りでしたが、お料理だけは期待以上で素晴らしいお味でした。同伴した父は長年フレンチのシェフをしており、何を食べても”まあまあだな”という感想しか聞いたことがありません。それがこちらのお料理には、その高い創作性と絶妙な味のバランスを絶賛し、うなっておりました。(笑)
同じ宿には泊まらないというのがモットーの両親ですが、こちらだけはぜひまた伺いたいそうです。もちろん私たちも。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月28日 17:34:56

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。また、プロでいらっしゃるお父様にこのようなご評価をいただきましたこと大変恐縮しております。早速料理長に報告いたしましたところ、とても喜ぶとともに安堵の表情を浮かべていました。

次回お越しの機会をいただけるとのこと、本当にありがとうございます。次回もお父様にご納得いただける料理でおもてなしできますよう、今からしっかりと精進してまいります。また、皆様にとりましてもご滞在全てが期待以上とお感じいただき、かけがえのない宿となれますよう努めてまいりますので、どうぞご指導くださいませ。
社員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 21:44:38

何回も箱根には行っていますが、連れ合いが「今までで一番。有難う」と珍しく褒めていました。そのせいかもう次の予約と申しております。箱根の定宿にしたいと申していました。
ただ、どこもそうなのですがお風呂を出た後に使うドライヤーの力が弱いと言っていたのが唯一の不満かな。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月15日 10:58:28

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

身に余るご評価を頂戴し、大変恐縮しております。「定宿」まさに当館が目指す皆様のご評価でございます。こちらこそ本当にありがとうございました。(次回のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。)

ドライヤーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご満足いただける能力がもともとないことも想定されますので、早速メンテナンスさせていただくとともに、今後の購入改善に役立たせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

次回のお越しの際にも変わらぬご評価をいただけますよう、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。社員一同心よりお待ち申し上げております。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【夏得&早割】夏休みOK!40日前予約でお一人様2,000円引き(貸切風呂特典も付)

投稿者さん 2011年08月08日 16:59:17

5歳と2歳の子どもを連れて、初の家族旅行で利用させて頂きました。

お宿の皆様には大変お世話になり、ありがたく思っております。
皆様本当に物腰柔らかく、また、電車移動だったのであちらこちらと
送って頂いたり迎えに来て頂いたりと、申し訳なく思いつつも大変助かりました。

花火の遊覧船も子どもに良い思い出になったようで、2歳の息子は
花火の真似が一芸になりました。

本当にありがとうございました。

朝の箱根神社散歩の帰りに飲んだ、お宿の入り口横の湧水が非常においしかったです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月15日 10:32:24

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めましてご家族の大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
花火大会当日の天気予報は雨。どうなるものかとやきもきしておりましたが、寸前に雲が晴れ、綺麗な花火をお愉しみいただけたようで、安堵しております。何よりもお子様方にとりまして良い思い出となっておられるとのこと、何よりでございます。

花火に箱根神社のご散策、そして当館の自慢の井戸水までご満喫いただけましたことは、私どもにとりましてもこの上なく嬉しいことでございます。こちらこそありがとうございました。

ご評価に恥じぬよう、またお子様の成長にも負けぬよう豊月も努めてまいりますので、是非また皆様で足をお運びいただけましたら幸いです。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【夏得】<7/31~8/5限定>芦ノ湖の「花火大会」で涼しい箱根の夏を満喫!

投稿者さん 2011年08月03日 19:28:02

部屋から見られる花火を目当てに泊まらせていただきました。当日は天候に問題はなく楽しめました。ただ、後から聞いた話によると、芦ノ湖周辺は平野部より涼しく、気温差の関係から夜になると霧がかかり、花火が見えにくいことが多いということでした。私が見落としていたのかもしれませんが、HPにはそのような可能性があることは書いてなかったような・・・見られたから良かったものの、もしだめだったら期待が大きかった分、相当がっかりしたと思います。一言そのような可能性があることをあらかじめ知らせていただけるとありがたいです。お料理は、美味しく適量で大満足でした。お湯もよく、楽しめました。あと、これはお宿に言うのはお門違いだと思いますが、女性風呂に、家族と思われる4人の方が入っていて、その中にどう見ても小学2・3年生と思われる男の子がいたのに驚きました。家族風呂ではないのだから、ぜひやめていただきたい。こちらの旅館は高級旅館ではありますが、お子さんも受け入れてくれる良いお宿です。マナーとはちょっと違うかもしれませんが、そのような行為をいやだと思う客もいるということを知ってほしいです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年08月11日 11:56:17

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日は天候にも恵まれ、ご期待いただいておりました花火もお愉しみいただけましたこと、安堵とともに、大変嬉しく思っております。一方で、事前のご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございませんでした。箱根芦ノ湖は標高が高く山の天気のため、天気が急変することがございます。12月、2月、そして来年の夏と花火大会も続きますため、できるだけ細かい情報でご案内できますよう努めてまいります(冬の花火はまず問題なく絶景をお愉しみいただけるのですが、夏は詳細の情報の他、観賞スポットなどもご提供できるようにしていく所存です)。

また、ご入浴の折りには、ご不快な思いをされてしまわれたようで、大変申し訳なく思っております。私どももできるだけ皆様が快適にお過ごしいただけますよう、様々な場面で気を配り、適宜ご案内してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

何かと至らぬ豊月でございますが、今後ともご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

reins-aihさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

reins-aihさん [40代/男性] 2011年07月21日 11:54:05

台風の影響で大雨の中でしたが、初めて利用いたしました。
泊まる、食べる、寛ぐというそれぞれの要素について、基本をしっかり押さえながら、
「プラスアルファの付加価値を提供したい」という考えが随所に見られる、一言でいえば、『気配りの宿』という印象でした。
具体的には、
・雨に濡れないで入館できるよう、屋根のある門で車を止めてチェックインする「バレーパーキング風」のサービス
・風呂に行くときにタオルを持たずに行ける
・ミネラルウォーターとヤクルトが無料で提供されている
・貸切風呂の隣のスペースにマッサージチェアが用意されている
・そこには、子供向けを含めた図書スペースやちょっとしたおもちゃやゲームも用意されており、大人がマッサージチェアを利用している間、子供も退屈せず居れる
・夜食が用意されている
・冷蔵庫内のミネラルウォーターにはチャージしない
・子供の朝食メニューはセレクトできる
などなど。

平日の、しかも台風の中なので、共用施設もあまり人がいませんでした。
繁忙な日に利用すれば、違う印象になってしまうかもしれませんが、
家族で本当にゆっくりと楽しませていただきました。
家内はエステも利用しましたが、大変満足していました。

料理は、「豪快に舟盛りを味わいたい」という量重視の人には
合わないかもしれませんが、懐石を好まれる方には
器を含め、水準点に達していると思いました。
個人的には、箱根でクエの造りが出てくるとは思わなかったので、ちょっと驚きでした。
夕食が豪華な宿も、朝食は”干物と焼き海苔”的な旅館も少なくないと思うのですが
この宿は朝食も品数が多く、手抜きは感じられませんでした。

コストパフォーマンスについては、人によって価値観が異なるのでコメントは
差し控えます。特に、このお宿のプランの価格帯は、
・一般旅館の高価格プラン(露天風呂付の部屋など)
・高級旅館の低価格プラン
が入り混じる難しい価格帯だと思うので、
利用者の期待がどこにあるかで評価が分かれそうです。
今後、我が家で「家族で温泉に行きたいね」となったとき、
候補に挙がる旅館であることは間違いないと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年07月28日 16:41:47

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々の身に余るお言葉を頂戴し、恐縮するととともに、ご評価いただけたことを大変嬉しく思っております。

「つかず離れず」を信条に皆様をお迎えしておりますが、もちろん簡単にいく話ではなく、毎日毎日お客様のニーズにアンテナを張り巡らせながら試行錯誤を繰り返し、時にはご不便をお掛けしてしまういたらぬ豊月でございます。
そんな中、今回「気配りの宿」という言葉をいただけましたことは直接接客に携わる者以外にもとても励みになります。こちらこそ本当にありがとうございました。

また、料理へのご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。旬を求め、創業以来名物料理を作らずに月替わりにこだわる当館のモダン懐石をお愉しみいただけましたようでこちらも嬉しく思っております。もちろん、相模湾、駿河湾の海の幸も多く入れておりますが、「旬」を追い求め、日本全国から食材が集めることも料理長村上のこだわりでございます。脂の乗ったクエがあがったとの情報を得、この度のご滞在にご用意させていただきました。箱根でクエ!「モダン懐石」の醍醐味とお感じいただけましたたら幸いです。

数々のお褒めの言葉に恥じぬよう、さらなる成長を目指し日々精進してまいる所存でございます。次回もお選びいただき、お迎えできますことを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも豊月をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月13日 09:48:10

毎年子供の誕生日祝いで出掛けていましたが今回は近場で温泉がいいとの家族リクエストがあり色々と検索しましたが口コミの評判や箱根神社からも近いこともあり『豊月さん』に決めました。
従業員様も素晴らしく1人1人におもてなしの心を感じ取れました。
恥ずかしながら子供達の教育にもなりました(笑)ありがとうございました。
部屋からの景色も絶景!
食事も美味しく一品一品出されるタイミングも大満足でした。
夕飯時に仲居さんにこの辺りでホタルが見れるのですかと質問したところ運が良ければ見れますよと言われました。
何と事前確認しに行くのでお部屋でお待ち下さいとの事。皆でワクワクしながら連絡待つこと数十分・・・車で数分の芦ノ湖畔に連れて行ってもらいました。
そこには何と!ホタルが居ました!家族全員がホタルの光に目を奪われ感動のひとときでした。
今後、芦ノ湖がホタルの光に包まれることを祈ります。

今度は両親も一緒に伺いたいと思います。
誕生日プレゼントもありがとうございました。

今後、益々のご発展をお祈りしております。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年07月18日 10:24:46

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めましてお子様の誕生日という大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、ありがとうございました。また、至らぬ豊月にこのような温かい言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮しております。早速、社員皆で共有させていただきました。

また、芦ノ湖のホタルにも、興味をお持ちいただきありがとうございました。数十年前は無数のホタルを目にすることができた箱根神社付近も、近年はなかなか目にすることもできず。それでも数年前から少しずつ戻り始めたホタルを、このようにご鑑賞いただけたことは、私どもとしましても大変嬉しく思っております。湖水を優しい光を放ちながら飛び交うホタルに感嘆の声を挙げられる皆様と時間をともにでき、心温まる想いを感じると同時に、芦ノ湖にホタルの光に包まれることを目指し、努力しなければと決意を新たにした次第です。頑張ってまいります!こちらこそありがとうございました。

是非また芦ノ湖のホタルをご覧になりに足をお運びくださいませ。ご両親様にお会いできることも愉しみにしております。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

最後に奥様、娘様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【箱根、元気です!】7月29日まで限定 最大で15,750円割引 箱根で過ごす「絆」プラン

投稿者さん 2011年07月12日 15:38:52

静かな時間が流れて、いろんなものをリセットできたような気がします。
また利用させていただきたいと思っています。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年07月18日 10:08:23

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「静かな時間が流れて、いろんなものをリセットできたような気がします」というお言葉に触れ、当館の空間がその一助になっていたことに、大変嬉しく思っております。できるだけ時計を気にしない「豊月時間」を皆様にと日々努力しておりますが、このような言葉をいただけたことは皆の励みになります。こちらこそありがとうございました。

四季折々の箱根山の景勝とともに、モダン懐石そしておもてなしの空間も進化させていかねばと思っておりますので、是非また足をお運びいただけましたら嬉しく存じます。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますので、末筆ながら切にご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

カップル&ご夫婦にお勧め 大切な方と過ごす箱根の夜
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 15:35:59

1泊2日でお世話になりました。家族3世代5人の旅行でしたが、出迎えから、お部屋、風呂、食事、接客サービスに至るまで、たいへん満足のいく内容でした。お風呂は都合3度、入りました。露天風呂は小雨の中となりましたが、とてもリラックスできました。
まだ2才の娘も、食事や風呂、館内の雰囲気を気に入っていたようでした。
また、2日目のチェックアウト後、近くの箱根神社から芦ノ湖を散策するあいだ、荷物を預かっていただき、散策後に元箱根港バス停まで届けてもらえたことも助かりました。

2011年06月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年06月30日 17:13:00

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。お部屋の造り等、ご案内が行き届かずご不便をお掛けしておきながら、このように心温まるご意見を頂戴し、恐縮しております。こちらこそありがとうございました。

おかげさまで、箱根神社に隣接しており、是非ご散策をとオススメしておりますため可能な限り、そのあとの行程に合わせたおもてなしをできるように努めております。神社から芦ノ湖へと続く参道をお愉しみいただけましたようで何よりです。

今後ともお子様の成長と合わせ、当館をご贔屓いただけましたら嬉しく存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月11日 23:14:11

ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。芦ノ湖畔で部屋からもラウンジからも湖が見下ろせて、大変気持ちの良い宿です。部屋食をあまり好まない為、食事処のある宿をいつも探していましたので、大変気に入りました。
仲居さん方も気持ちの良い応対でした。また利用したいと思いますので、いくつか意見を述べさせて頂きます。お料理も大変美味しいのですが、コースの中に肉料理があり、それがグラタン風やシチュー風で、他の和食料理と合わないような気がします。どうしても肉料理を入れるのでしたら、和食の味付け(例えば、たたき、しゃぶしゃぶ風など)にした方が良いのではと思います。個人の好みですが。
もうひとつ、土産物コーナーに素敵な物が多く購入させて頂きましたが、店員の方が一人しかいらっしゃらず、ずいぶんと待たされました。このような場合、他の方を呼ばれた方がよいと思います。
とは言え、気になることはこの程度で、全体には大変良いお宿です。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年06月17日 17:22:00

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には何かと至らぬ点も多く、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお肉料理ですが、「モダン懐石」と銘打ち、時として洋のエッセンスで新しいことにも挑戦しておりますが、全体のバランスが崩れてしまっては元も子もありません。ご指摘いただいた内容を早速料理長に伝え、さらに勉強を重ねてまいる所存でございます。本当にありがとうございます。

またお土産処では、お客様への心配りが足らず、申し訳ございませんでした。担当する者はもちろん、周りの者も常にアンテナを張り、ご不便のないご滞在空間を演出できるよう取り組んでまいります。こちらも社員全員と共有させていただきます。

ご不便ばかりお掛けしておきながら、「また利用したい」とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく思っております。お言葉に恥じぬよう、成長してまいる所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ちちょろさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ちちょろさん [40代/女性] 2011年06月09日 02:54:51

2歳の息子を連れていきました。貸し切り風呂は、きれいで湯温も丁度よかったので息子も楽しそうでした。食事は、子供が騒ぐので部屋食がよかったのですが、夕食の内容には主人も大満足です。特に青さ海苔のかき揚げご飯と味噌汁です。夜食のいなり寿司も気が利いてますね。食事がおいしいのと、部屋でチェックアウトまでのんびりできるので、また宿泊したいです。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年06月17日 17:10:29

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。(特に新緑をイメージした「青さ海苔」のかき揚げご飯をお褒めいただきましたこと、料理長がとても喜んでおりました。)

一方で、朝の「万年床」をオススメする当館でございますため、お部屋食のご希望に沿えませんでしたこと、申し訳ございません。お客様専用の個室料亭でのお食事が、さらに魅力ある時間になりますよう工夫してまいります。

当館もお子様に負けないよう、成長してまいろうと思いますので、今後とも末永く、ご指導賜れましたら幸いです。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【春得】1日1室限定 お得な「春」のお試しプラン~「貸切風呂」で箱根の春を愉しむ~
【【お部屋お任せプラン】】

toshi.no1さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

toshi.no1さん [40代/男性] 2011年06月05日 09:23:05

新緑がきれいでとても癒されました。お食事、サービスともに大満足です。また伺いたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年06月17日 17:02:48

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで、今年も箱根山全体が新緑に萌え、お愉しみいただきましたとおりダイナミックな風景をご覧いただけております(間もなく紫陽花も見頃になります)。

是非また、箱根山の大自然で癒しの時間をお過ごしくださいませ。次回ご来館の折りにも、ご満足いただけますよう精一杯努めてまいります。

じゃむずさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

じゃむずさん [20代/女性] 2011年05月28日 13:22:51

母と生まれたばかりの子供と3人で伺いました。
とても対応がよく、お部屋もきれいでお料理やお風呂も楽しませていただきました。
ベイビー用のアメニティーセットはとても助かりました。
あと、お食事処の個室に子供が寝れるようにマットを引いてくださるという心遣いも良かったです。
露天風呂付のお部屋にしましたが、館内のお風呂で他のお客さんと会うこともなく貸切状態だったので、部屋風呂は結局使わず。
強いて言うなら、家のお風呂とあまり変わらない大きさだったので、あえて露天風呂付にしなくてもよかったかな、、とも思いました。
カップルとかだったらいいかもしれませんが・・・

お料理もちょうど良い量で、味も濃すぎなかったのがポイント高し!
ワインのセレクションも品数は少なかったですが、日本食に合うワインがセレクトされていておススメです!

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年06月05日 09:18:07

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、お母さま、お子様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。
当館では小さなお子様をお連れのお客様にも、日頃のご苦労から少しでも解放され、「大人の時間」をお過ごしいただこうと、お子様、特に赤ちゃんへのおもてなしにも取り組んでおります。試行錯誤の段階で、至らぬことも多いかと思いますので、是非ママの視点で今後もご助言いただけましたら幸いです。

お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ワインのセレクションもさらに磨きがかかるよう、努めてまいります。

是非また、お子様のご成長とともに、当館でのお時間もお作りいただけましたら嬉しく存じます。またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お母さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

yama174さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

yama174さん [50代/男性] 2011年05月23日 13:46:54

先日はお世話になりました。
スタッフの皆さまには、とても丁寧なサービスをして頂きました。
お食事も和食の中に、工夫がありボリュームにも満足しました。
貸切風呂も、清潔感、泉質ともによかったと感じました。
大浴場の露天風呂はとても気持ちよかったです。
お部屋は、サービスパックでしたので、こじんまりとしていましたが、
くつろぐことは出来ました、布団上げを気にすることが無い点は良かったです。
マッサージチェアが4台ありましたので、2回ともすぐに利用出来ました。
雨天においても新緑がとても気持ちよく感じ取れる
お宿でした。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年05月24日 09:33:12

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には何かと至らぬ点も多かったかと存じますが、当館でのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
当館ではお客様専用の個室料亭を別に有し、出来るだけお部屋食を避けさせていただいております。それは、調理場にほど近い個室料亭で温かさ、冷たさはもとより、何よりもご朝食後ももう一寝入りしていただけるよう「万年床」を実現させたい思いからこのようなスタイルをとらせていただいております。お食事の準備でお休みの時間を害さないようにと考えこのようなかたちにしておりますが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お料理の他、大浴場、貸切風呂、リラクゼーションルーム、そしてお客様へのおもてなしまで、お客様のニーズや時流に合わせさらに進化させていきたいと思っております。今後も変わらぬご指導をいただけましたら幸いです。

【【お部屋お任せプラン】】

投稿者さん 2011年05月09日 23:36:07

口コミを見て決めさせてもらいました。
流石、口コミで高評価なだけある!!と思いました。

部屋は芦ノ湖と双子山の眺望がよく、掘り炬燵で箱根の日本旅館を堪能できました。

夕食、朝食共に量、質はすばらしかったです。
また、野菜嫌い一人いる事を事前に伝えていましたが、
それに対して、不自然さ、手抜きも全く無く、皆で楽しく食事が出来ました。
意外とこれって難しいことなんです。
個室(料亭)で頂けるスタイルも普段中々味わえるものでも無いので、とても良かったです。
お部屋にお稲荷さんが用意されているのも気が利くサービスだと思います。
朝食後にラウンジでコーヒーがサービスされるのも嬉しいですね。

お風呂は決して広いわけではないが、清潔感があり、気持ちよかったです。
天気が良くなく、月が見れなかったことが心残りですが…
タオルが常備してあり使い放題なので手ぶらで行けるのも良かったです。
湯上りにヤクルトと冷たいお水が用意されているのは嬉しいサービスです。

図書館の蔵書も幅広い分野が取り揃っていて、
これのために来てもいいかなとちらと思ってしまいました。

でも、やっぱりスタッフの対応が何よりも良かったです。
どんなに施設や食事が優れていてもこれが駄目なら寛げません。

この宿は本当に心からくつろぐ事ができました。

また機会があれば、ここに「帰って」きたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年05月14日 11:14:55

先日はご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。何かといたらぬことが多い私達に、このような言葉を頂戴できましたこと、とても励みになり嬉しく思っております。こちらこそ本当にありがとうございました。
ただ、やはり心残りは当館からの月をご覧いただけなかったこと。双子山付近から昇り、芦ノ湖に沈む箱根山の月は是非一度ご体感いただきたい、風景です。次回の機会にお愉しみいただけますよう祈るばかりです。
そしてまた当館に「お帰り」いただき、今回のご滞在以上にお寛ぎいただけますよう、社員一同精進し、さらなる向上に努めてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 17:31:23

母の還暦祝いに利用させて頂きました。
お料理も美味しくてお部屋もすごく素敵で(ありがとうございましたw)お風呂もとっても気持ちよかったです。
何よりスタッフの皆さんの細やかなお心遣いに本当に感激してしまいました!!
サプライズプレゼントには母もとっても喜んでましたし、忘れてきてしまったお財布を代わりに取りにいって頂けたのは本当に感謝してます。
弟達もすごく楽しんでくれて、皆でまた行きたいね~と電話すると毎回言ってるくらいですw
私の中のまた泊まりたい宿№1です!!

2011年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年04月25日 17:53:58

当日は霧深い中、ご不安もあったかと存じますが、当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、お母様の還暦のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます。また、身に余るお言葉の数々をいただき、大変恐縮しております。

何よりも「皆でまた行きたいね~」という一言は、皆さまの大切な時間をお預かりし、お過ごしいただく私たちにとりまして、一番お聞きしたい嬉しい言葉です。本当にありがとうございます。早速皆で共有し、この喜びを分かち合いたいと思います。

この言葉に恥じることなく、次回お越しの折り、そしてその次にお越しの折にも常に変わらぬお言葉を頂戴できますよう、今まで以上に精進してまいりますので、変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

最後に、皆さまにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

月見台(テラス)から季節の山々と月を愛でる広めのお部屋を堪能

投稿者さん 2011年04月18日 22:15:49

小さな子供二人を連れての宿泊となりましたが、スタッフの方々全員子供への対応がやさしく、また困ったことが起きたときも迅速に丁寧に対処していただいて、大変ありがたく思いました。子供用の浴衣も用意してあり、娘にとってもよい記念となりました。

2011年04月
箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2011年04月20日 20:41:39

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の折りには、ロビーラウンジが混雑しており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご滞在中にも何かと至らぬことが多々あったかと存じます。そんな中、このように温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

当館ではお子様へのおもてなしにも、大人の方同様、付かず離れず可能な限りの取り組みをさせているつもりでございますが、まだまだ皆さまのニーズにお応えできていないことも多くございます。どうぞ、お子様をお持ちのお父様、お母様の視点で、ご指導をいただけましたら嬉しく存じます。(娘様の浴衣姿がとてもお似合いだったのが印象に残っております!)

そしてまたお子様の成長とともに、豊月でのご家族の想い出を重ねていただけましたら嬉しく存じます。またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【桜・ツツジ・新緑・あじさいを愉しむ】箱根山の大自然満喫プラン!貸切風呂&ミネラルウォーター12L付