箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:54

旅館は清潔感がありました。
接客も大変丁寧な対応でした。
温泉も気持ちよく、食事は種類が豊富で美味しく、「もう一度泊まりに来たい」と思える満足いく宿でした。
マイナス点を挙げるならば、事前にいらないと伝えていた食前酒の提供があった事くらいでしょうか。
その他は施設、接客共に大変満足いく旅館でオオスメします。

【赤ちゃん箱根デビュー歓迎】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン・・・頑張るママへご褒美を!
【【タイプ3】月見台&展望檜風呂付和室12畳+6畳(63平米)】

まなみりん07さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

まなみりん07さん [20代/女性] 2021年02月09日 15:31:19

コロナウイルスのため、緊急事態宣言中でしたが、感染対策を徹底しており他の旅行客とほとんど会うことなく過ごすことができました!お風呂も清潔感があり、スタッフの対応もとても丁寧で安心感がありました。のんびり過ごすことができたのでまた、利用したいと思います。

2021年02月
【妊婦さんに優しい貸切風呂】ご出産前に癒しと想い出の時間を!豊月のマタニティプラン
【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

pyonpyon6さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

pyonpyon6さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:18:56

家族(夫婦と未成年の子供)で宿泊しました。コロナ禍での宿泊でしたが、宿の対応は非の打ち所がなく、全く不安なく過ごす事が出来ました。
翌日は価格帯からすると倍はした別の宿に宿泊し、そこも決して悪い宿ではありませんでしたが、こちらとは正直比べ物になりませんでした。
食事・サービスなど、全てに満足です。
また是非泊まりたいというのが家族全員の共通した意見でした。

芦ノ湖一望 絶品モダン懐石の豊月スタンダードプラン【5つ星の宿】
【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

ひょうたんから馬さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ひょうたんから馬さん [40代/男性] 2020年12月02日 22:48:11

11月25日に家族3名で宿泊させて頂きました。
到着早々から娘の件でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、どのスタッフの方もご丁寧にお気遣い頂き、安心して心地よく宿泊することが出来ました。
もちろん言うまでもなく、温泉もお食事もお部屋も最高でした。
ここのお宿に宿泊させて頂いて、ここまでのサービスが受けられるお宿もなかなかないなぁ、と思わされました。
また再訪したいと思います。その際は、またよろしくお願い申し上げます。

【【タイプ5】随一の眺望を誇る特別室14+6+6畳(76平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 08:40:24

11月9日に1泊させていただきました。
お宿帳から誕生日が近いことに気が付いてくださりお祝いをいただきました。予期していなかったので、とてもうれしかったです。
とにかくお料理がとてもおいしかったです。温かいものは熱いまま提供され、タイミングもすばらしく、大満足です。
みなさん、笑顔で応対してくださいました。
お風呂もタオル等すべて備えてあるので、本当に手ぶらで気軽にお風呂に行くことができます。
設備は古かったです。
お部屋の掃除が行き届いておらず、短い髪の毛があっちこっちに落ちていたため、お部屋の居心地はよくなかったです。。。

投稿者さん 2020年11月09日 22:51:35

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。予約の翌日から、メールをいただき、お祝いの準備などもしっかりとやっていただき、彼女もとても喜んでいました。従業員の方々の細やかな心配りが感じられ、宿泊して気持ちが良かったです。

長寿祝い・誕生日・結婚記念日に!豊月の記念日プラン

ぱぱけいじさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ぱぱけいじさん [30代/男性] 2020年11月08日 12:02:44

食事が本当においしくて、今までの違う宿は最後の方にA 5ランクの肉とか、高い海鮮とかで満足する感じだったのですが、そういうことはなく、一品一品が丁寧で、TVとかで言う素材を活かすっていうことはこういう事なのかと初めて知ることができました。
一品一品持ってきてくださるのですが、タイミングが良く、本当に楽しい時間でした。
仲居さん?男性の方でしたが対応も心地よく、結婚記念日ということを話したら写真をとってくださりその写真で作ったポストカードをいただきました。丁寧な応対が心地良かったです。
コメントなど書いたことがないのですが、宿へのお礼を込めて書かせていただきました。
来年もいきたいな~。

投稿者さん 2020年11月07日 16:28:00

スタッフの方達の接客がとても良かったです。

『贅沢一人旅』芦ノ湖を眺めのんびりと 自分へのご褒美に・・・

投稿者さん 2020年10月26日 16:16:44

チェックイン時のご対応から、部屋から景色、お風呂、エステ(妻が利用)、夕食、あらゆるものが洗練されていて最高でした。
いろいろお気遣いもくださり、どうもありがとうございました。
子供の名前を憶えていただいているのもさることながら、上の子供の呼び方も、名前や「お兄さん」等、使い分け(切り替え)られていたのも、とても細やかだなと感じました。
大浴場も 夕方と翌朝に利用しましたが、いずれもちょうど貸切状態で、それなりに宿泊者もいるはずなのに、(偶然なのかもしれませんが)非常に良くできているな、、、と感心をいたしました。
2日目の朝に、まだ混雑前の箱根神社も参拝、ロザージュでのデザートも無事堪能でき、事前にご案内いただけたのと あの立地ならではと、非常に良い経験になりました。
素晴らしい宿泊を、どうもありがとうございました。

※ 夜食はせっかく人数分、ご用意いただいているにもかかわらず、やはり力尽きてしまいました。。
※ お風呂の採点を 4点 にしているのは、男女の入れ替えが日替わりでなかったことのみです。

投稿者さん 2020年10月26日 00:35:07

妊娠5か月でマタニティプランを利用させていただきました。
妊娠してから初めての遠出で不安もありましたが、到着からお見送りまで至れり尽くせりで本当にすてきな時間を過ごすことができました。
楽しみにしていた貸切風呂では周りを気にせずゆっくりする事ができました。食事も全ておいしく、特に魚料理や煮物は優しい味で感動するほどでした。控えている食材についても念入りに確認してくださり、安心して食べる事ができました。
主人の誕生日が近いためお祝いもしてくださり、夫婦水入らず最後の旅がより素敵なものとなりました。
見送り時にも、身体気遣ってくださる言葉をかけてくださり心が温かくなりました。
みなさま本当にありがとうございました!

【【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10畳+7.5畳(54平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 11:42:02

箱根神社の傍らの好立地にある閑静な旅館です。丁寧な車までお迎えのサービスから始まり、箱根の山々を見通せるラウンジでチェックインを済ませ、部屋に案内されました。3階建ての3階に案内され、玄関から正面の窓には芦ノ湖畔が見下ろせるロケーションです。すぐに温泉に浸かり、妻はエステに、私は無料のマッサージ室でビールを一杯戴き、夕飯まで時間を過ごしました。コロナ過対応でか、ほかのお客様との接触はほとんどなく安心でした。夕食も朝食も、基本和食で大変美味しくいただきました。チェックアウトまでゆったりと過ごせ、朝食も時間的にゆっくりですので、朝散歩で箱根神社へ参拝もよろしいかと思いました。
非日常を堪能できた一日でした。有難うございました。また行きます。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

キャプテン7512さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

キャプテン7512さん [40代/女性] 2020年10月12日 14:42:48

結婚記念日で初めての旅行でした。台風の影響でかなりの雨でしたがお迎えからの気配りに感動しました。
お部屋も落ち着いて景色も良かったです。お料理も見た目も味も最高でした。部屋に戻ってのお夜食とメッセージカードには感激しました。スタッフの方々の接客もとても素晴らしく絶対にまた行きたいと思いました。

縁000さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

縁000さん [60代/女性] 2020年10月06日 17:15:02

予約後に直接メールをいただき、また送迎について丁寧なご説明も事前に教えていただきました。今まで他の施設からはこのような連絡をいただいた記憶がなく驚きました。
チェックイン時の気遣いから食事、翌日の箱根関所までのお車など、ひとつひとつ大変丁寧に対応していただきました。
また、貸切風呂や温泉など、手ぶらで行けることも大変嬉しかったです。

絋さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

絋さん [30代/女性] 2020年09月09日 15:18:20

一人旅で滞在させて頂きました。予定よりも朝早くに着いてしまい荷物を預かって頂く際もわざわざ車で来てくださり、丁寧に対応をして頂けてチェックインまでの時間もとても気持ちよく散策する事が出来ました。チェックイン時、少し離れたところで赤ちゃんを連れたご家族の方とお話をされていましたが細やかな心配りがとても印象に残っています。きっとお母さんも安心して過ごせるだろうなぁと感じました。
お部屋からは芦ノ湖が一望出来て時間を忘れてずっと芦ノ湖を眺めてしまいました。こんなにゆっくり景色をみたのは本当に久しぶりで、何かしないと、と感じる一方で何もしない贅沢を味わせて頂きました。
夕食も大変素晴らしく、配膳の方がこちらのペースを考えて一品ずつ持ってきて下さったのが有り難かったです。また、荷物の配送サービス、売店での接客まで本当にゲスト一人一人を尊重して下さる気持ちのよい方々ばかりで早くもまた宿泊したいという気持ちです。今回は貸切風呂しか利用しませんでしたが、次回は温泉にも入りたいと思います。この度は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年09月01日 20:10:21

料理が美味しく、楽しい旅行になりました。
ただ一つ、みそ汁があったかくなかったのだけが残念です。

zuifurongさんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2020年09月01日 16:22:36

Gotoキャンペーンを利用した箱根旅行で芦ノ湖湖畔の宿を探していて目に留まり、今回初めてお世話になりました。
山の上にあるお宿なので、送迎がとても有難く思いました。
到着してすぐの冷たいお茶とお菓子も嬉しい心遣いでした。
お部屋は一人旅には広すぎるくらいの立派なお部屋で、窓から芦ノ湖が一望できてテンションが上がりました。
温泉は硫黄の香りがする露天風呂で、麓の猛暑が嘘のような涼しい風に吹かれて、気持ちよく入浴できました。
山のエステもリラックスできて、旅の疲れが癒されました。
一番楽しみにしていた夕食は、出てくる器がどれも素敵で、感激しながら完食してお腹がいっぱいになりました。
温泉とエステのおかげでずっと身体がポカポカした状態でしたが、前日睡眠不足だったこともありぐっすり眠ることができました。
朝起きて再び芦ノ湖の眺望を楽しもうと窓を開けると、朝日のせいか暑い!
冬は逆に寒いかもしれないと思いました。
夜部屋に用意して頂いたお稲荷さんは、おめざに美味しく頂きました。
朝風呂を満喫した後は、これまた楽しみにしていた朝食を頂きました。
一口ほどのお粥の後にご飯が出てくるというスタイルは初めてでした。
お稲荷さんを頂いたばかりだったので、朝食はやや控えめに、それでも美味しく頂きました。
朝食の後、チェックアウトまで時間があったので、地図を頂いて箱根神社に参拝してきました
本当に歩いてすぐに到着して、朝早かったせいか人気の平和の鳥居も空いていました。
チェックアウト後も芦ノ湖遊覧船乗り場まで送って頂きとても助かりました。
私が泊まった日は新月だったので、次は満月の頃にお世話になりたいです。

【【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12畳(37平米)】

ほまゆ7789さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ほまゆ7789さん [30代/女性] 2020年02月06日 17:19:33

子供が四ヵ月ではじめての旅行でこちらにお世話になりました。お出迎えからお見送りまでのスタッフの皆様のサービスが隈なく行き届いており、また館も大変綺麗であちこちに温かみのある芸術品が飾られており、全てのポイントにおいて大変気持ちよく過ごす事ができました。赤ちゃんグッズが沢山あって困る事は何一つありませんでした。特に深夜やチェックアウトした後まで哺乳瓶の洗浄、消毒して頂いて感動しました。

投稿者さん 2020年02月01日 15:59:31

家族の記念日に宿泊しました。お部屋、温泉、食事、スタッフの方のサービスすべてにおいて満足できました。
記念日プランでの予約ではなかったのですが、スタッフの方にお祝いしていただきとても良い記念になりました。
また、車での送迎でも大変お世話になりました。スタッフ皆様の細やかなお心遣いありがとうございました。

【【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10畳+6畳(47平米)】

ishiba.yuu.78さんの 箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 のクチコミ

ishiba.yuu.78さん [40代/男性] 2020年01月21日 15:31:38

食事も大変美味しく、とろろごはんを久しぶりにお替りするなど、食べ過ぎてしまいました。温泉も硫黄のにおいが良い感じでした。
それに加えてサービスが素晴らしかったです。帰りの日に大雪になってしまい、困っていたところ、チェーンを代わりに購入してきていただいた上に、取り付けまでして頂けました。
色々な所を泊まり歩いていますが、ここまでサービスが手厚い旅館は初めてです。次は家族で泊りに来たいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 17:44:00

接客が神すぎました。全てにおいてパーフェクトで、自分も頑張らないとと考えさせられるような完璧さでした。
本当にありがとうございました!!