ホテル櫻梅閣のクチコミ・お客さまの声

ねこはる☆さんの ホテル櫻梅閣 のクチコミ

ねこはる☆さん [40代/女性] 2009年11月08日 20:09:28

上司出張用に予約しました。
和室だったので落ち着けたようです。

ホテル櫻梅閣 2009年12月06日 11:53:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
今回はご出張ということで1泊朝食付の松浦来てみて♪プランをご利用いただきました。
松浦はお魚が豊かな土地ですので、またお越しになられることがございましたら次回は是非お食事つきのプランも使ってみてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 21:07:13

ペット連れでもあり、価格も格安なので、あまり期待はしていなかったのですが、大変良くしていただきました。特にお料理は、温かいものは温かいうちに出していただき、大変おいしくいただきました。スタッフの方々も、皆さんとてもあたたかく、気持ちよく過ごさせていただきました。浴場も掃除が行きとどき、清潔で、気持ちよく使わせていただきました。ありがとうございました。

ホテル櫻梅閣 2009年09月27日 11:17:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではお食事に力を入れており、ご投稿いただきました通り温かいものは温かく作りたてでお出しできるよう心がけております。
ご利用いただいた9月21日はワンちゃん連れのお客様にも多く宿泊いただき、家族みずいらずでお過ごしいただければ幸せです!
また、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
当ホテルの看板犬トマトとスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

長崎の味覚満載☆『米倉料理長お勧め!季節の和懐石プラン』

投稿者さん 2009年09月26日 14:30:39

夕食の料理の出具合が遅く、送迎の車も長く待たされた。

ホテル櫻梅閣 2009年09月26日 16:14:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいた9月20日はSW真っ只中で送迎も20件近く発生しておりましたのでお声の通り混雑を極めました。
通常では5分前後でお迎えにあがるのですが、タイミングによってお待たせしてしまったお客様を出してしまい本当に申し訳ありませんでした。
出来る限り順調に行くよう心がけましたが、それでも同時に数件の送迎が重なった場合など、先着順にご乗車いただくこととなりご迷惑をおかけいたしました。
心からお詫び申し上げます。

いけす割烹華 イカ活き造り懐石

投稿者さん 2009年09月26日 00:12:54

シルバーウィーク中の宿泊でした。

ネットで一番安い部屋で宿泊しました。
部屋はそれなりでした。

お風呂は大浴場です。男性はカランが5-6席とまずまず。
女性用は3席しかなかったそうです。

夕飯は系列店舗の居酒屋さんで済ませました。ここは良いです。
料理は値段の割りにボリュームがあります。
アジ寿司もおいしかった。

朝食は食堂でいただきました。ネット予約限定で一品くらい多いようです。
ベーコンエッグはうれしいです。

いわゆるベッド&ブレックファストでしたが、それなりに不満はないです。

ホテル櫻梅閣 2009年09月26日 09:35:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました【松浦来てみて♪プラン】はちょっぴりお得な料金とNET限定特別朝食が売りのプランでした。
お食事が必要な場合には姉妹店舗の【いけす華】に送迎しお好きなものをご注文いただけますのでご好評をいただいております。
お風呂はご指摘の通り男性大浴場は大きいのですが女性は小浴場ということでSW中は女性客の皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の課題の一つと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:08:52

食事が大変おいしく、大満足です。場所が地図上では、わかり難く、行くまで不安でしたが、直ぐわかりました。便所が共同なのでやや不便でした。そごう敵には十分満足しています。

ホテル櫻梅閣 2009年09月26日 09:46:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
やはり田舎町で目印も少なく、松浦市の少し高台に位置している為、わかりづらいですよね・・・
市内に入りますと各所に看板等を設置しておりますし、それでもわかりづらい場合には今後お越しになるお客様にはお電話いただき説明させていただければと思います。
またトイレについてはご指摘の通りです。
当ホテルはバス・トイレは部屋についておらず各フロア共同の洋式ウォシュレットタイプとラジウム温泉浴場となり不自由をお掛けします。
是非ご理解の上、ご宿泊いただければと思います。
お食事はイカ活造りプランでした。お喜びいただき嬉しいです!
施設や建物には自信がないかわり・・・
ではないですが、美味しいお食事でおもてなしいたしますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください!
貴重なお声をありがとうございました。

ピッチピチ!イカ活き造り懐石

投稿者さん 2009年09月24日 18:13:15

直前の予約にも係わらず、親切に対応していただき、感謝しております。
息子も久しぶりの外泊に喜んでおりました。
またゆっくりと訪れたいと思います。

素泊りプラン

ホテル櫻梅閣 2009年09月25日 10:42:32

この度は素泊まりプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは施設やお部屋には自信が無いのでご満足いただけたか不安ではありますが、温かいお言葉のご投稿を感謝いたしております。
10月から冬場にかけての松浦市では、水揚げ高日本一を争う旬(とき)サバや養殖生産量日本一の松浦とらふぐなどが旬を迎えるお魚好きには最高の季節を迎えます。
またの機会がございましたら、次回はお食事付のプランでごゆっくりとお越し下さい!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:06:28

毎度出張の際には利用させていただいております。
このプランでこの価格というのは妥当だと思います。
朝食も家庭的で良かったと思います。
欲を言えば浴室内のサウナがもう少し広ければと思います。
大人二人でキツキツなので・・・・
次回は二食込みのプランで申し込みしたいと思います。

ホテル櫻梅閣 2009年09月24日 10:26:36

今回で4回目のお越しでしたでしょうか。
何度もリピートしていただき感謝でございます。
また、建物や施設面については早急に改善できるものではない為、不自由をお掛けしておりますがひとつひとつ少しづつでも良くなるよう頑張ります。
今までは1泊朝食付プランでご利用いただくことが多かったですが、よろしければ2食付や旬のお魚料理のプランもご利用してみて下さい。松浦の美味しいお魚料理をご準備してお待ちしておりますので!

投稿者さん 2009年08月16日 08:35:44

愛犬のシーズー12歳がいまして、夏の旅行は、ペットも泊まれる旅館でないといけませんが、ネットで当旅館を見つけまして、予約、宿泊させていただきました。
 フロントの方の親切な対応には大変気持ちいいものがありました。
 また、金額も手ごろな割りに料理もよかったので、家内も満足しておりました。
 機会がありましたら、また宿泊させていただきます。

ホテル櫻梅閣 2009年08月17日 09:29:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル櫻梅閣はまだまだ少ないペットOKの宿です。犬好きスタッフも多く、看板犬のトマトちゃん(シーズー/♀4歳)を筆頭にワンちゃんとオーナー様のお越しを心よりお待ちしております。

10月からは松浦のブランド魚 旬(とき)サバと松浦とらふぐが美味しい季節となります。是非機会がございましたら、また遊びにいらしてください。

長崎の味覚満載☆『米倉料理長お勧め!季節の和懐石プラン』

投稿者さん 2009年07月09日 15:22:54

ペット同伴での、宿泊でしたが、お部屋も予想以上にきれいで料理も十分満足出来るものでした。

【九州夏旅】いけす割烹華 旬アジ懐石

2009年07月
ホテル櫻梅閣 2009年07月09日 17:41:52

ご宿泊有難うございました。
当ホテルは決して建物・施設的には恵まれたものではありません。しかし、新鮮な魚や野菜を使ってお料理の工夫をしたり、愛犬家の皆様が安心してご宿泊いただけるようペットとのご宿泊を可能にしたりといった努力をしております。
今後も今以上に満足していただけるよう頑張りますので、機会がございましたらワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。
10月~冬場には旬(とき)サバの刺身やしゃぶしゃぶ、松浦とらふぐのフルコースなど旬のお料理をご準備してお待ちしております。

【九州夏旅】いけす割烹華 旬アジ懐石

投稿者さん 2009年05月06日 14:37:55

ペット同伴での宿泊でしたが、宿泊価格で食事・設備を評価すると大満足です。

それに、ホテルの方々が親切で感じの良い接客に
感謝です。

低価格なのに食事も満足、特に朝食美味しく戴きました

ありがとうございました。momo

2009年05月
ホテル櫻梅閣 2009年05月07日 09:58:57

ご宿泊ありがとうございました。
GWの貴重なお時間を当ホテルにてお過ごしいただき、更には温かいお声まで頂戴し本当に嬉しいです。
櫻梅閣は施設的には決して恵まれておらず、ハッキリ言うと良い建物・お部屋ではありません・・・(残念ながら)
しかし、おいしいお食事と田舎町ならではのアットホームで心温まるおもてなしを心がけるとともに、清潔感のある店内を心がけ、安心の価格設定でお越しいただいた大切なお客様の満足感が少しでもUPするように頑張っています。
まだまだ未熟で発展途上の私達ですが、スタッフ一丸となり今後も精一杯の努力をし成長していきますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください!
もちろんワンちゃんもご一緒に。

投稿者さん 2009年03月16日 01:33:27

山の上でキレイな景色でした。
朝食がおいしかったです。

ホテル櫻梅閣 2009年03月17日 16:52:38

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは松浦市を眼下に望む高台に位置していますので、景色をお楽しみいただけて良かったです。
例年ですと3月末~4月初旬にはホテル周辺の桜が満開となり景色もより素晴らしくなりますので、ぜひまたお越し下さい。
貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月08日 00:08:30

高台にあり、見晴らしもよく快適でした。部屋に虫が入りこんだ際にもフロントの方が親切な対応をしてくれたので、気持ちよくすごすことが出来ました。料理も価格以上のもので満足しています。とてもアットホームな感じの宿で、最初ちょっと戸惑いましたが、ゆっくり出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

専門店泰珍 焼肉食べ放題プラン

ホテル櫻梅閣 2008年10月08日 09:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは松浦市を見下ろす高台に位置しておりますので、その景色をお気に入りいただき嬉しいです。
今回は焼肉プランをご利用いただきましたが、松浦はお魚自慢ですので、いつかまた機会がございましたらお魚料理にも挑戦していただけたらと思います。

投稿者さん 2008年09月21日 12:50:54

以前から出張で松浦は訪問しますが駅から若干遠いのが難点で櫻梅閣さんに宿泊するのは、初めてでした。宿泊してみて以下の点がすばらしく大変満足しております。

・和室がきれい ・夜門限なし(大変遅くなり申し訳ありませんでした) ・インターネットが使える ・お風呂が24時間入れる(私が入浴した際はいつもすいていて気持ちよく使えました) ・トイレが新しくウォシュレット付 ・従業員の皆さんの対応が心地よい

次回もまた使わせて頂きたいと思います。

ホテル櫻梅閣 2008年09月21日 14:29:25

ご宿泊いただくと共に温かいお声をたくさんご記入いただき本当に有難うございます。
今後とも松浦へお越しになられる際には当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
また、難点に挙げられましたとおり駅から当ホテルまではタクシーで2メーターほどの距離となり、歩いてお越しいただくには少し大変かと思います。ご希望のお客様には送迎も行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月03日 12:21:56

洋室+ベッドが苦手な私にとって、和室に布団は非常に嬉しかったです。部屋も広々として、くつろぐことが出来ました。
また夕食と朝食を頂きました。決して高級ではないですが、新鮮な刺身など豪華な内容に満足しています。
あえて苦言を呈するとすれば、風呂のドライヤーが弱かったことでしょうか。顔を近づけてようやく風が出ているのが分かる程度です。フロントで貸し出されているようでしたが、風呂上りの状態でフロントまで行くことは出来ませんでした。
色々書きましたが、総合的に見て満足でした。機会があればまたお世話になりたいです。

出張応援!1泊2食付日替わり定食プラン

ホテル櫻梅閣 2008年07月04日 16:44:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお声、本当に嬉しいです。
今後も、田舎町の小さなホテルならではのホッとするような温かなおもてなしで少しでも多くの満足感をご提供できるよう努力して参りますので、松浦近辺にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いです。
また、ドライヤーの件ですが7月5日に点検・調整しました。以前より風圧もよくなったと思います。貴重なお声をいただいたおかげで改善することが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 12:35:27

6月14日、8名で利用しました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
以下、簡単に感想を書きます。

宿泊前の電話での応対:◎(親切で安心感がありました。)
 外観及び部屋の作り:○(高級感はありませんが古き良き国民宿舎?)
 食事:◎(夕食,朝食とも大変満足致しました。)
 従業員:◎(皆さん挨拶が丁寧で、何事も快く応対してもらいました。)

値段以上に、お徳感を感じました。8名皆満足したと思います。

特筆すべきは、宴会のお世話を頂いた若い仲居さんがとても感じの良い方で、
楽しくお酒を飲むことが出来ました。ありがとうございました。

また、夕食、朝食に出てきた「白い御飯」が非常に美味しかったです。

どうも、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

旬アジ懐石プラン

ホテル櫻梅閣 2008年06月16日 15:11:02

ご宿泊有難うございました。
また、感想を詳しくご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
ご記入いただきました通り、当ホテルは施設やお部屋の面では高級旅館で得られるような満足を提供することは難しいです。
しかし地域の食材を活かしたお料理と、地元スタッフの素朴で素直な笑顔の接客を心がけたおもてなしで、また違った形の満足感をお手頃価格で皆様にご提供できたらと思っております。
秋から冬にかけては旬サバや松浦とらふぐなどお勧めのプランもございますので、是非再度訪れていただければと思います。

投稿者さん 2008年05月14日 21:04:04

宿泊費を考えると贅沢は言えないでしょう。
以前、指摘があったドライヤーが改善されてない事ぐらいかな。
けど、お風呂が気持ち良かったので満足です。

ホテル櫻梅閣 2008年05月15日 07:36:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂は人工ラジウム温泉で、効能つきのお湯ですので少しでも疲れが取れていらっしゃれば幸いです。
また、ドライヤーについてですがちょっと調べてみました。いろいろ事情はあるようですが基本的にホテル用製品は出力が弱いようで、理由は火事防止やお客様の髪を守る、やけど防止などがあるとのことです。ですのでお風呂場のドライヤーを出力アップすることは難しく、当館ではフロントにて別途貸し出し用ドライヤーを準備させていただいております。
以前にもお客様のお声を頂戴しておりましたのでフロントやお風呂場付近にて貸出用ドライヤーのお知らせを貼り出させていただくよう改善いたしましたが、もっとわかり易く告知・PR致しますので、是非お気軽にお声がけいただければと思います。
また松浦にお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用下さい。ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月11日 20:44:34

二泊しました。初日のアンケートにブラスすることとして、従業員の方たちが地元の方がほとんどだと思いますが、みなさんが気持よい挨拶をして下さるのでうれしかったです。都会で生活していますので、なおのこと素朴で懐かしい爽やかな風を感じました。
また宿泊したいと思っています。

ホテル櫻梅閣 2008年05月12日 10:03:17

初日に続き温かいお言葉を有難うございます。
当ホテルはお気づきの通り地元出身者ばかりで、素朴で明るくて田舎っぽさの残る・・・温かみのあるスタッフで頑張っています。
その雰囲気を懐かしく爽やかと感じていただけて本当に感激です!
早速スタッフみんなにご紹介させていただき、元気をもらって更に一致団結頑張っていきたいと思います。
心温まるお声を有難うございました。

投稿者さん 2008年05月11日 20:39:09

24時間お風呂も玄関も開放されているのはありがたかったです。
小型犬とともにゆったりとした和室で二泊でき快適でした。
ここでの食事は朝食のみを注文していました。美味しいのですが、血圧の高いものにとっては塩分が気になるものが多すぎたという印象でした。佃煮も美味しいのですが、量をもう少し減らすか、もっとあっさりしたもの、たとえば野菜のおひたし(薄味のもの)などにして頂けるとありがたいです。
おふろは小さい方を家族風呂として使用できゆっくり入れて良かったです。ナイトマネージャーの方の応対にも好感を持ちました。ありがとうございました。

ホテル櫻梅閣 2008年05月12日 09:52:21

ご宿泊いただくとともに、ワンちゃんと一緒にゆっくりとお過ごしいただけたとのお声を頂戴し誠に有難うございます。
また、様々な点でのお気づきをご記入いただきましたので、是非今後の参考にさせていただきたいと思います。
特に、お食事の塩分については料理を見直しお客様のお体にやさしいメニュー作りを心がけていきたいと思います。
貴重なご意見を本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年02月20日 23:38:55

観光にも使えるビジネスホテルという感じでしょうか、無線LANでインターネットもできてよかったと思います。送迎付きで姉妹店で食事ができるというスタイルはとても合理的だと思います。
料金からいえば十分満足のいく内容でしたが、いけす割烹の懐石プランというよりは、ちょっと気の利いた居酒屋メニューという感じでした。ビジネスユース向きといえばそれまでですが、期待していたイメージとは若干違っていました。

九州独占専門店いけす割烹華お魚中心懐石プラン

ホテル櫻梅閣 2008年02月25日 08:32:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
無線LANや送迎付きプランは今後より使いやすくなるよう、充実したいと思います。
また、いけす割烹 華につきましたては、この度のご意見を早速伝え、より良い店になるように努力いたします。
貴重なお声を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年01月31日 20:54:14

金額が安いため期待はしてませんでした。
このプランにこの金額は妥当だと思います。
トイレがリフォームされてて綺麗だったのは◎。
壁が薄いことと、タオルが臭かったのが×。
夕食を期待したい人は別メニューのプランをオススメします。

出張応援!1泊2食付日替わり定食プラン

ホテル櫻梅閣 2008年02月09日 16:06:46

この度はご宿泊いただくとともに貴重なご感想を投稿いただき誠に有難うございました。
トイレは昨年までに全館改装したのでお喜びいただけてよかったです。
また、壁の件とタオルの件はぜひ改善できるよう検討させていただきます。
最後に、今回は定食をお食べいただきましたが、松浦の旬の食材を使ったお料理を準備しておりますので、ぜひご賞味いただく機会があれば幸いです。本当に有難うございました。