葵茶やのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月20日 21:29:55

チェックインの前に、すぐ近くの串本ロイヤルホテルで、外湯をしてから、車で行きましたが、とてもわかりやすく、駐車場もすぐ目の前で近く、無料ということで助かりました。お部屋のエアコンが、コイン式ということでびっくりしました。
道路側のお部屋で、窓を開けると車の音でうるさく、閉めると蒸し暑いのでエアコンは必需品です。体感温度としての、温度調節が難しく、夜中は車の通行量も少なく空気は涼しいので、エアコンをつけずに窓を開けるか、閉めるかとても悩みました。
扇風機とテレビは普通に使えてよかったです。

夕食は、新鮮なお魚のいろんな料理で、満腹!! 新鮮でキラキラしたお刺身、フライ、煮物すべておいしかったです!!ただ、個人的には、南蛮漬けはもう少し甘みをおさえて酸味があった方が好きでしたが・・・。
朝食もお魚もあっておいしそうでしたが、疲れからか、頭痛がして食欲が無く、朝食を食べれなかったのが、残念でした。その分主人は二人分おいしいといって食べていました。

橋杭岩の間から上がる日の出もしっかり公園から、見れたので、凄くラッキーな気分でした。橋杭岩公園のまん前で、散歩には絶好の立地だと思います。

気分がすぐれなかった私にお気遣いいただいたのが嬉しかったです。

2009年07月
葵茶や 2009年07月21日 16:52:10

先日は ご宿泊ありがとうございました。 毎年コインのことが問題になるのですが、夏料金にするとクーラーが苦手で利用なさらない方と不公平が生じますのでこのような設定になっています。申し訳ございません。 その後気分もよくなられたご様子よかったです。 またお越しくださいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年06月04日 08:53:44

建物も部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
道路を渡ってすぐの公園から橋杭岩が見える立地も良かったです。
食事は新鮮で美味しい魚料理でした。評判どおりの美味しさでとても満足しました。
部屋を海側に選んでいただくお気遣いをいただいたので窓から大島が一望できて感謝しています。

2009年05月
葵茶や 2009年06月04日 15:01:12

先日はご宿泊ありがとうございました。 お母様とご旅行なんてとても優しい息子さんですね。羨ましいです。 お褒めのお言葉を頂いて家族一同励みになります。 これからも美味しいお料理をお出しできるよう頑張っていきます。 またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月04日 14:23:39

宿の方の対応も良く、ご飯も美味しくいただきました。
値段相応だったと思います。

葵茶や 2009年05月05日 14:43:09

先日は ご宿泊ありがとうございました。女性だけでお車で 高速を来られたので 「すごい」と思いました。私は高速を走ったことが無いので 感心いたします。
ご飯を美味しいと言って頂いて とてもうれしいです。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 14:30:06

とってもアットホームな感じで雰囲気良いですヨ

2009年04月
葵茶や 2009年05月05日 14:38:40

先日はご宿泊ありがとうございました。「とっても」を付けて下さって うれしく思うます。 これからも家族一同 いい雰囲気を保って頑張っていきます。 またお越しくださいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年01月29日 21:17:51

値段と民宿であるということを思いますと、大変満足です。
暖房等、考慮していただいて気持ち良い年末を過ごせました。
宿の前の海岸は、景色がとても良かったです。

葵茶や 2009年01月30日 09:43:01

ご宿泊ありがとうございました。満足ですと言っていただいて家族一同励みになります。 これからも元気で漁に行って「美味しいー」が聞けるよう頑張って行きます。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月09日 23:00:30

他の人と同じことを書いても参考にならないし面白味ないのですが…
お魚だけで満腹になってしまいました(^O^)
数日前、ニュースで目にした、串本での季節外れの大漁カツオ。
漁師のお父さんは釣れたのでしょうか?
次の訪問時は季節をかえて訪れてみたいですね!

葵茶や 2009年01月10日 11:35:55

昨日はご宿泊ありがとうございました。カツオは情報が入ってすぐ行きましたが一本しか釣れずでした。4月が最盛期ですのでぜひもう一度お越しください。美味しいですよ。

投稿者さん 2008年11月04日 13:04:17

10月26日にお世話になりまた。
食事はイサキの刺身、煮魚、カイワリ(魚の名前あってますでしょうか?)のフライで、海の幸を満喫させていただきました。特に、カイワリはあまり出ないそうで、「お客さんラッキーですよ」と教えていただき、一層ありがたくいただきました。橋杭岩が歩いてすぐのところで、今回は仕事で行きましたが、この次行楽で南紀を訪れたときはまたお世話になりたいと思いました。
どうもありがとうございました。

葵茶や 2008年11月05日 20:58:01

先日は ご宿泊ありがとうございました。お魚を美味しいと言っていただいて とてもうれしいです。 かいわれは から揚げでしたが 美味しいお魚で ちょうど釣れて良かったです。今度はぜひ遊びにお越しくださいませ。 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 21:59:46

10月の連休に連泊でお世話になりました。
遠く新潟から向かったため、初日は本当に疲れてしまい早くチェック・イン
が出来て大変有り難かったです。
駐車場は回りに沢山あり無料で良かったです。
夕食は大変美味しく、ちょうど満腹になる感じでいい感じです。
部屋まで案内され、一通り説明を頂くと後はほとんどお構い無しで実家にでも
行ったかの様な気楽さがあり、初日は入ってすぐ入浴し夕飯前に昼寝してました。
近所にオークワというスーパー(イオン系?)があり、飲み物や必要な衣類・タオル類は調達出来ました。
ただ・・お風呂だけ入っているか入ってないかが解らず、入浴中とか解る札でも
かかっていると有り難いな~と思いました。

部屋から鉄道か極近なので、グリーンなんとか?という電車の車掌さんや
運転手さんの顔も見え・・何度目かには手も振り返してくれました。
白浜方面や那智勝浦方面にも、道路が快走路なのでドライブしながら景色みながら
快調に行ける場所でした。ただし、トンネルとコーナー続きなので対向車と
センターライン遵守にご注意を!

宿の方達も大変気さくで、本当に良い旅行になりました。ありがとうございます。
またいつか、そちらに出かけた時はお世話になりたいと、娘共々思ってます。

葵茶や 2008年10月16日 11:39:42

樋口様 先日はご遠方より起こしくださいましてありがとうございました。 新潟からお一人で 運転なさってお越しになったとのこと びっくりいたしました。 さぞお疲れだったことでしょうね。
お食事 美味しいと言っていただいて 家族一同励みになります。 これからもおいしいお魚を釣ってきたいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 13:37:10

海に行くにも買い物に行くにもとても便利でした。
駅までも迎えに来て頂きありがとうございました。
部屋もお風呂も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
ご飯も美味しかったです!
共同の冷蔵庫があったらいいなと思いました。

また和歌山へ行くときは是非泊まらせてください。

葵茶や 2008年07月22日 14:28:16

先日は ご宿泊いただきありがとうございました。 お褒めのお言葉 嬉しく思います。 これからも「おいしい」と言っていただけるよう がんばっていきます。 また 機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 10:33:38

11月23日(金)に初めて利用させてもらいましたが、
総評的には大変満足でした。
お食事もおいしかったですし、宿の皆さんも非常に親切丁寧で
気持ちよく滞在させてもらいました。

お風呂も家族風呂なのでのんびり入る事も出来るのが
非常にありがたかったです。

気になった点は下記です。
・冷蔵庫:共用でも良いので、あれば助かります。
・立 地:「サンゴ」のお部屋にとまりましたが、鉄道が目と鼻の先なので
     6時22分位に特急列車の通過音で目が覚めました。
     ※6時半起床予定だったので、今回の旅では大して
      気になりませんでした。
・お部屋:部屋全体のタバコのにおいが少しきつかったです。

葵茶や 2007年11月26日 12:50:44

先日は ご宿泊ありがとうございました。 身に余る評価を頂き 家族一同 励みになります。
タバコのにおいは 以後気をつけますので 何卒お許しください・ 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 10:21:44

釣り目的の旅行で入室・食事など不規則なお願いにも関わらず、気さくに対応して頂き、釣った魚も調理して頂くなど心地よいもてなしでした。
串本に行く機会があればまた利用したいと思います。

葵茶や 2007年11月19日 16:02:17

先日は ご宿泊ありがとうございました。釣ったお魚は 多くても困りますが、たいていはお作りさせてもらっています。 自分で釣ったのを 食べるのも釣りさんの楽しみですものね。 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月31日 00:41:41

早朝に到着したにも関わらず、荷物を取りに駅まで駆けつけて
くださったのには心底感動致しました。

サービス、食事、女将さんの人柄など全ての面において満足です。

次、串本に行った際にもぜひ利用しようと思います。
本当にありがとうございました!

葵茶や 2007年10月31日 13:57:08

先日は ご宿泊ありがとうございました。 小雨の中 自転車で観光なさると言うお電話でしたから お荷物をお預かりするのは 当然のことなのに 感動とまで言っていただいて 私の方こそ 感動で 目がウルウルしてきました。 お食事もご満足いただいたようで 家族一同 励みになります。 ぜひ またお越しくださいね。 今日一日とても嬉しい気分です。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 23:41:58

道路をはさんで海岸があり、朝の散歩が気持ちよかったです。食事は、夕飯は品数があり満足でしたが、朝食は少し物足りなく感じました。あと、お風呂はもう少し掃除が行き届いていると気持ちよく入れると思います。出迎えと見送りは温かくしていただいたのが印象的でした。

葵茶や 2007年10月29日 20:05:03

先日は ご宿泊ありがとうございました。お夕食 ご満足していただいたようでよかったです。 朝食は 検討いたします。 ご忠告ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月27日 19:48:36

先日はお世話になりました。あいにくの天気でしたが、子供のおもちゃが置いていたので助かりました。また食事中に女将さんが子供と遊んでくれたので、ゆっくり食事をすることができました。食事内容も料金を考えると量、質ともに満足できるものでした。特にグレ、アカイカ、イサギの刺身はとてもおいしかったです。また、魚を釣ったことを伝えると気持ちよく料理しましょうか?と聞いてくださり嬉しかったです。部屋も広く清潔にされていて良かったです。気にしていた電車と車の音は特に気になりませんでした。次は天気の良い日に伺いたいと思います。

葵茶や 2007年06月28日 15:27:17

先日は ご宿泊ありがとうございました。 あいにくのお天気でお気の毒でしたね。お兄ちゃんもるきや君もとってもかわいかったです。お魚が美味しかったと言っていただいてなにより嬉しいです。田舎のおばあちゃんのお家に帰るみたいにお越しくださいね。楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月31日 17:05:46

宿泊当日ご主人の釣り上げた鰹の刺身があり美味しくて二杯おかわりしました!魚好きには最高の宿です。

葵茶や 2007年05月31日 18:16:32

先日はご宿泊ありがとうございました。 カツオを 3人前食べて頂いて主人も嬉しいことです。 今年はカツオが不漁でしたが タイミングよく釣れて良かったです。また色々なお魚を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 21:41:34

宿の前の国道を横切るとすぐ海なので散歩が気持ち良かったです。
宿の前の国道を走る車の音と、宿の裏を走るJRの音は賛否の分かれるところですが私としてはローカルな感じで悪くなかったです。
宿の方の対応も良かったです。
一点だけ残念だったのはお風呂の壁とかシャンプーの容器とかに汚れがこびりついていた事でした。 私的には設備が新しいとか古いとかよりも清潔感は非常に大切だと思いますので大変だとは思いますが掃除はキッチリとお願いしたいところです。

葵茶や 2007年05月29日 14:33:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。お風呂場の掃除を気をつけます。ご注意ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月26日 23:25:20

食事が二食ともとてもおいしく、またみなさんに感じよく対応して頂けたので、気分よく滞在することができました。場所も分かりやすかったので、機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

葵茶や 2007年05月29日 14:36:18

先日はご宿泊ありがとうございました。お食事 が美味しいと言っていただいて 家族一同励みになります。 これからもいいお魚を釣って来て喜んでいただける宿にしていきたいです。ありがとうございましした。

投稿者さん 2007年05月13日 11:37:30

コストパフォーマンスを考えたらお奨めの宿です。この値段で2食付は嬉しいです。食事も終わって、1Fの居酒屋でいっぱい飲んで、お風呂へ入って、
さて寝るか・・・ここから恐怖の時間が!! ん? 首筋に何かとまった、
手で払ったら『カメムシ』凄い臭いを放って、お風呂に入りなおして、部屋は
換気!! やっと電気を消して寝ようかと・・・ぷう~~ん、『蚊』 ん?
部屋にはちゃんとベープが完備してあり一件落着。こんどこそ安眠を・・・
30分後・・・カサカサ・・カサカサ・・・ 慌てて電気をつけると、見事な
『ゴキブリ』 それも取り逃がしてしまった(涙) 結局気になり、殆ど寝ることができませんでした。誰に怒ったらいいのやら・・・疲れた!!

葵茶や 2007年05月14日 13:24:25

先日はご宿泊いただいてありがとうございました。 かめむしや ゴキブリが入って来たなんて
申し訳ございませんでした。 大雨の後 エアコンのホースを つたって入ってくることが たまにあって 困っています。バルサンを早速たきましたので お許しください。

投稿者さん 2007年05月10日 09:11:00

立地は国道沿いにあり、分かりやすかったです。
近くになかなか良い温泉もあり満足しました。
建物に関して・・
祖母が一緒であったのですが、階段の昇り降りをする際滑りそうで危なっかしい感じがしましたので床に滑り止めを貼って頂けると年齢問わず安心出来ると思います。
食事に関して・・
食事は満足したのですが、朝食には果物とかも付けていただけると更に良かったです。

葵茶や 2007年05月11日 11:41:29

先日はご宿泊ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。お食事を満足していただいたようで とっても嬉しいです。 これからも いいお魚を釣ってくるように 頑張ります。

投稿者さん 2007年05月01日 14:36:07

料理は、こんなものかなといった感じだと思います。
部屋も普通です。4月末なのでエアコンは使いませんでした。
目の前の国道42号や、電車の通過音は、
都会で育った者としては、全く気にならないレベルです。
でも・・・、部屋の鍵が掛けられないのと、貴重品を入れる
金庫等が無いのが気になりました。食事で部屋を離れる時に
かなりドキドキしました。

この宿は女将さんと若女将さんの気さくなお宿だと思います。
1歳3か月の息子が若女将さんと女将さんに遊んでもらって
楽しそうにしていました。

葵茶や 2007年05月02日 13:52:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重品はお預かりさせてもらえば良かったですね。 申し訳ございませんでした。 息子さん とっても可愛かったです。