檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 クチコミ・感想・情報

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 15:43:46

12月15日に宿泊しました。食事の山人料理、どれも美味しく〆の舞茸ごはんがとても美味しかった。風呂、部屋もきれいで大変良かった。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年12月26日 12:04:35

このたびは、冬の檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして誠に有難うございました。12月としては寒い日でしたが、檜枝岐川渓谷と檜枝岐村の山々の雪景色はいかがだったでしょうか。

昨年も12月に御宿泊され、またの御利用、本当にうれしく思いました。
山々や、尾瀬のシーズンも終わった季節での、スキー場開始前の閑散期においでいただいたこと、本当に感謝いたしております。

冬の自然の姿は、時に大変厳しい冬の自然があればこその、雪と氷の美しい白銀の雪景色が広がります。

これから、ますます寒い日々が続きますが、お体には十分お気をつけてお過ごしください。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

MATSUYさんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2023年08月30日 22:05:21

尾瀬への前泊地として数度利用しており安心してリピートできる宿。
マイタケご飯が美味しくて、毎度体重増加を招いています。
「はるばる遠い所へ」と言われますが、「尾瀬」と自分の
元気がある限り、また利用させていただきます。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年08月31日 06:10:07

このたびは夏の檜枝岐村へおいでいただき、御利用いただきまして誠に有難うございました。お帰りの日は会津の温泉地にも御宿泊されたようですが、歴史ある温泉宿はいかがだったでしょうか。

【 花の名山 会津駒ケ岳・昼食お弁当付山旅プラン 】新緑の原生林を歩き、心洗われる別世界の景観へ

投稿者さん 2023年08月12日 22:27:00

新しい施設で綺麗でしたし、お掃除が行き届いていて清潔でした。
お料理は山人料理で、ご主人が山で取ってこられた山菜や女将さんが育てた新鮮なお野菜を、美味しく調理して提供してくれました。断ちそばも香りがよく、出された物はすべて平らげました。
翌朝は登山のため朝食をお弁当にしていただきましたが、5時過ぎの出発に間に合うように朝早くから準備してくれました。
「今日は天気がいいから、綺麗な景色が見られますよ。」「(熊沢田代を通る)御池からの登山道が一番いいですよ。」などと地域のことをよく知っているご主人ならではのアドバイスがありがたかったです。
何よりご主人と女将さんが、檜枝岐村に誇りを持ち、やりがいを持ってお宿の経営をしていらっしゃることがよく伝わってきて、気持ちよく滞在することができました。
檜枝岐村は遠いですが、機会があったらぜひまた利用させていただきたいと思いました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年08月16日 16:56:02

このたびは夏の檜枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、「朝食お弁当プラン」での「早朝御出発プラン」を御利用され、朝早い、涼しい中での燧ケ岳登山はいかがだったでしょうか。

燧ケ岳(標高2356m)は花の名山・会津駒ケ岳(標高2132.4m)や至仏山(標高2228m)などとともに尾瀬国立公園を代表する素晴らしい日本100名山です。
朝早い御出発における余裕を持った行程の中で、多くの夏の登山の思い出や大自然の思い出を育まれたことと思います。

また、今回多くの御感想いただきまして本当に有難うございました。

ぜひまた、違う季節などにもおいでくださいませ。

【 尾瀬国立公園への山旅 】 特別天然記念物・尾瀬の玄関口 檜枝岐温泉周遊と花の尾瀬沼散策プラン
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

先生0695さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2023年07月31日 09:13:00

7月28日から会津駒ケ岳登山目的で2食付2連泊した。ちょっとした旅館より総合的に大変すばらしい民宿でした。清潔感があり、食事は食材の説明があり山の幸豊富でとてもおいしかった。登山のため食事時間を融通していただき助かった。おにぎり弁当も質が高くおいしかった。温泉は温度がちょうどよくいつまでも浸かってられて気持ちが良かった。オーナー夫妻の人柄も良く、気に入った宿だったので10月の燧ケ岳登山でも再宿泊予約を即入れた。桧枝岐村内にいわゆるコンビニはありません。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年08月03日 17:08:44

このたびは、夏の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、会津駒ケ岳への登山にて2泊していただきまして、心より感謝いたしております。

昔からの山友達(山岳部)との登山を続けておられるということで、本当に素晴らしい山々への登山の思い出を築かれていることに、心から、感動いたしました。

100名山等もございますが、年を重ねられても、それなりの山々に登り続ける事を継続されていることは素晴らしいことです。時間等を含めましても大変なこともあろうかと思いますが、体調にも気を付けながら、これからも皆さんと御一緒に多くの山々への登山を続けて行ってください。

また、秋の御予約もいただきまして、本当に有難うございました。

大変暑い夏が続いておりますが、お体には充分に気を付けていただき、お過ごしくださいませ。

秋の出会いを楽しみにしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ブルーモーメント仙人さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2023年06月25日 17:13:05

梅雨の晴れ間の燧ケ岳と会津駒ヶ岳登山の帰りに、岩魚骨酒付きプランでお世話になりました。
どこも綺麗で新築なのかお聞きすると、築20年は経っているとの事。驚きました。囲炉裏付き喫煙室には尾瀬 会津駒ヶ岳の登山関係の本が置いてある事もポイントアップ。
料理は山葡萄の蔓の天麩羅やアケビ蔓のおひたしなど初めての味。キノコ鍋 岩魚塩焼きはもちろん、舞茸ご飯の美味しい事。骨酒も含め大満足でした。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年06月28日 16:20:30

このたびは6月の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

燧ケ岳に登られて、燧ケ岳から望む会津駒ケ岳の展望の美しさを契機として、会津駒ケ岳にも登山された話を伺いまして、本当にうれしく思いました。心より感謝しております。

また、檜枝岐村村内のキャンプ場にも御宿泊されたことをお聞きし、これもまたうれしく思いました。檜枝岐村村内には豊かな自然に恵まれた素晴らしいキャンプ場がございます。

機会がございましたら、ぜひまたおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北 】 奥会津の郷土料理とともに味わう ★ 岩魚の骨酒付き山旅プラン ★
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

鮭っ子仏子っ子さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

鮭っ子仏子っ子さん [40代/男性] 2023年05月24日 17:31:40

ゴールデンウィークの5月3日から二泊三日でお世話になりました。
観光地の混雑を避けるため、以前より興味があった檜枝岐村にお邪魔しました。
お世話になりました尾瀬野さんは、とても綺麗で食事が美味しく温泉も素晴らしくて、またご主人や奥さまの温かい人柄に感銘し、来年の予約も致しました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2023年05月25日 17:47:03

このたびは、春の檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、2泊されたこととともに、お客様の声での御感想いただきまして、本当に有難うございます。

今年のゴールデンウイークは、天候も比較的良く、行楽日和だったと思います。

コロナ禍から、アフターコロナへの移行の時期なのかもしれませんが、県民割などもほぼ終了しまだまだ先行きの見えない状況が続いているようです。

チェックアウト前のお会計の際には、来年のゴールデンウイークの御予約もいただきまして、心より感謝いたしております。

来年のお越しをお待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

八景島5555さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

八景島5555さん [70代/男性] 2022年10月21日 23:06:44

風呂も食事も余すことなく楽しめました。桧枝岐宿泊も多数回ですが初めて尾瀬野さんに泊りこんなに豊富で美味しい食事と良い風呂は初めてじゃないかと思いました。風呂の泉質と浴槽のゆったり感と大きな窓からの川向の紅葉に十分楽しめ3回も入りました。 また尾瀬ハイクに入るのにお弁当を頼みましたがこれが又嬉しいメニューで岩魚の甘露煮やチーズ他のおかずと昆布と高菜おにぎりの旨い事!お弁当を頼むのにまた来ても良いなと思いました。ほめ過ぎじゃないのと思われる方は是非泊まって自分の目で確かめてください。大げさじゃないのが頷けますよ

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年10月26日 19:52:46

このたびは、秋の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

全国旅行支援のクーポン券、お急ぎで御利用いただいたこと、良き旅の思い出ですね。

今後このようなクーポン券が御利用できる旅が、どれだけあることか。

でも、とても楽しい旅になりますよね。

翌日は、尾瀬ヶ原へ尾瀬沼経由で向かわれましたが、雲ひとつない快晴の秋晴れの中、紅葉の尾瀬を満喫されたことと思います。

まだまだの当宿でございますが、今回の山旅で御利用いただいた中で、こんなにも多くの御感想を、「お客様の声」の中でいただきまして、本当に有難うございます。

心より感謝しております。

四季折々にまた機会がございましたら、ぜひおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【 花の名山 会津駒ケ岳 ・ 昼食お弁当付山旅プラン 】紅葉の原生林を歩き、心洗われる別世界の景観へ

投稿者さん 2022年09月25日 21:31:39

燧岳下山後にお世話になりました。
部屋は川に面していて、川のせせらぎだけが聞こえるような落ち着いた静かな宿です。
お部屋も水回りもお掃除が行き届いていてピカピカ。
お風呂も脱衣室もゆとりがある造りで、先客がいても窮屈に感じることがなく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔、歯みがき粉などアメニティが充実しているのがありがたかったです。
食事も山の幸たっぷり、野菜たっぷりで味つけもちょうど良く、特にお蕎麦と舞茸ご飯が絶品でした。
会津駒ヶ岳登山で、また伺いたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月28日 12:26:43

このたびは、秋色へと少しずつ移り変わってゆく9月中旬の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
紅葉にはまだ少し早かったですが、オオカメノキの赤い実や、原生林の葉が少しずつ、秋色に移り変わる燧ケ岳の登山はいかがだったでしょうか。

お帰りになられてから、こんなに多くの心温まる御感想投稿いただきまして、心より感謝いたしております。

新型コロナウイルス感染症の発生から約2年9ヶ月。先行きのまったく見えない経営状況の中、三蜜を避けたり、館内の消毒や、マスク着用など、日々経営が縮小されてゆくのを感じながらの厳しい経済状況の中、御客様からの心温まる励ましの言葉や暖かい御感想ほど、感銘を受けるものはありませんでした。

楽天トラベルでのお客様の声も、前進の「旅の窓口」から始まった歴史の中で、参画当初の20数年前よりも相当少なくなってはおりますが、この場をお借りいたしまして、コロナ禍の中、楽天トラベルから御予約いただきました御客様へ、心より感謝いたしているところでございます。

2022年シーズン、楽天トラベルから御予約いただきました御客様、本当に有難うございました。

これから紅葉の季節を迎え、寒い日々へと移り変わってゆきますが、お体に気を付けてお過ごしください。

花の名山・会津駒ケ岳は、自然景観や展望がとても美しい山ですので、お勧めです。

四季折々にまた機会がありましたら、ぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ファレノプシス25さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ファレノプシス25さん [50代/女性] 2022年09月24日 18:16:06

大変快適でした。
建物内は、掃除が行き届きどこもきれいでした。
心づくしの食事も、ご対応にも本当に満足しています。
また是非泊まりたいと思っています。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月25日 19:11:45

このたびは、夏の日差しから秋色へと日々移り変わってゆく檜枝岐村と、尾瀬国立公園へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御宿泊当日は、御一人様のご宿泊が多くて多少驚かれたかもしれませんね。

長年、四季折々に御一人様の御宿泊も大事に経営してきております。

朝早い御出発での、尾瀬国立公園の山旅はいかがだったでしょうか。

春夏秋冬、様々な四季の風情を感じながらの山旅に、ぜひまたおいでくださいませ。

★幻想的な夜明けの尾瀬国立公園★朝食お弁当にて早朝ご出発プラン・美しい大自然の中へ余裕のある行程で

投稿者さん 2022年09月03日 07:12:02

尾瀬へ行くために二泊させていただきました。早朝の食事や弁当のお願いにも快く応じていただきました。宿の主人ご夫妻の「おもてなし」には頭が下がります。ひっつみ・ワラビ・ゼンマイ・ウド・フキ・イワナ、そしてソバなど郷土料理満載で、目の前の清流やその上のこちらに迫って来るような広葉樹の森に、「また行きたい」という気持ちに駆り立てられます。実際、またお世話になりたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月06日 07:31:53

このたびは夏から秋へと移り変わる8月末の檜枝岐村と尾瀬沼へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、2泊していただいた上に、このような御感想までいっぱいいただきまして心より感謝いたしております。

1泊された次の日には、お昼のお弁当持参にて尾瀬沼へ向かわれましたが、尾瀬沼一周されたということで、とてもうれしく思いました。

尾瀬沼一周コースは、とてもお勧めのハイキングコースです。
多少の起伏がある中でも美しい尾瀬沼と雄大な燧ケ岳を目前に望むことができ、数多く点在する湿原では四季折々に無数の可憐で美しい花々に触れ合えますし、原始的なその大自然の姿からは尾瀬の成り立ちや歴史までも学べるような尾瀬国立公園の大自然の散策コースです。

また、お昼のお弁当を持参してハイキングすることが、楽しいハイキングに繋がりますね。
天候が良ければ、尾瀬沼や燧ケ岳の四季折々の美しい自然や可憐な花々を望みながら、お好きな休憩所等で、昼食をとることが可能です。

ロマンチックな秋の紅葉の季節もとてもおすすめです。
機会がありましたら、ぜひまたおいでくださいませ。

投稿者さん 2022年09月01日 23:07:49

7月6日に翌日の会津駒ヶ岳登山で宿泊しました。

立地が良いのと、部屋の窓を少し開ければ近くを流れる川から来る風が気持ち良くてエアコン要らずでした。

夕食は地元の食材を使った料理や裁ちそばも美味しく、炊き込みごはんはたくさん食べてしまいました(^_^;)

檜枝岐温泉もお肌がするすべになりそうですね。

翌朝の朝食は登山の為お弁当を作って頂きました。
登山口の駐車場で海苔巻きのおにぎりとゆで玉子、から揚げと魚の甘露煮(これ元気出ました)を食べて、山頂では残しておいた お葉のおにぎりが登山で塩分を失なった体に丁度よかったです。

せせらぎの宿 尾瀬野さん お世話になりました(^_^)

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年09月03日 15:39:20

この度は夏の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、7月初旬の山旅を振り返っていただき、お客様の声より、多くの御感想いただきまして、心より感謝いたしております。

御宿泊翌日の朝は、早朝より御出発ということで、朝食お弁当のプランにて、会津駒ケ岳(標高2132.4m)山頂を目指されましたが、朝食お弁当の御感想、本当に有難うございます。

今年の夏は、曇りの日も多く、さわやかに朝から晩まで晴れた一日というのがあまり多くないような夏でしたが、紅葉の季節など、四季折々の、いろんな山々にもまた、おいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

Iku-1987さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

Iku-1987さん [70代/男性] 2022年07月30日 08:24:11

7月26日、今年も夫婦でお世話になりました。清掃の行き届いた温泉につかり、夕食は郷土料理の鍋物,イワナの塩焼き、天ぷら、煮物、山菜各種、十割そば等、誠に心のこもった一品一品で十二分に堪能いたしました。翌日の尾瀬行きに備えてピカピカの洗面台で就寝準備をし、川沿いの涼しい部屋で早めに床に入りました。翌朝、尾瀬沼のほとりで頂戴したお弁当を開きましたが、香ばしいシソのおにぎり、魚の甘露煮、鳥唐揚げ、たまごやチーカマ等、こちらも実に豪華。帰路、雨に降られましたが朝食でパワーを得ており、何ともありませんでした。ニッコウキスゲ、コオニユリなどの花々、尾瀬沼や燧ヶ岳の景色も素晴らしく、充実した旅となりました。尾瀬野さん、誠に有難うございました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年08月02日 06:39:14

この度は、夏の檜枝岐村と尾瀬沼へおいでいただき、御利用・御宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、昨年に続き御宿泊いただきまして、心より感謝しております。

朝食の御弁当をお持ちになり、朝6時30分のバスで尾瀬沼山峠へ向かわれましたが、バスの車窓から望む早朝の尾瀬ブナ平や尾瀬御池登山口や、尾瀬御池登山口から尾瀬沼山峠間の雄大な自然や、ブナ林や針葉樹林などの手つかずの大自然の光景はいかがだったでしょうか。
何気なく通り過ぎる尾瀬ブナ平から、尾瀬沼山峠間の道路ですが、尾瀬のシンボルでもある、燧ケ岳の麓を抜ける道路であり、かけがえのない、尾瀬国立公園の自然の姿です。
その自然のさらに奥にあるのが、大自然の尾瀬沼山峠と大江湿原そして、尾瀬沼です。檜枝岐村まででも、遥か彼方の最奥の地ですが、そのさらに奥にあるのが、尾瀬沼であり、尾瀬ヶ原であるわけです。福島県側から入る尾瀬国立公園が、いかに奥深い大自然に包まれているかがわかる地形の姿です。

夕食時や、チェックイン・チェックアウト時の御客様の本当に嬉しそうな笑顔は決して忘れません。

また、お帰りになられてから、多くの御感想いただきまして、本当にうれしく思いました。

旅は、一期一会の出会いですが、また機会がございましたら、ぜひおいでくださいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 10:53:29

食事は美味しいかった。山菜だけでなく、お米が美味しかった。朝食のきのこご飯が。温泉も、泉質がまろやかでよかった。部屋も風呂もすべてきっちり綺麗にされていて快適に過ごすことができた。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年07月01日 16:04:52

このたびは、緑深まる6月の檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、「檜枝岐歌舞伎・千葉之家花駒座100周年特別歌舞伎公演」を御観覧いただきまして、本当に有難うございました。

当日は雨もなく、無事歌舞伎が上演され、歌舞伎終了後の夕食でしたが、夕食時には、皆さんで旅の話題で盛り上がり、一期一会の旅の出会いの素晴らしさというものが大いに感じられ、私達も本当にうれしく思いました。

「人生は旅」また、「旅は出会い」という諺もありますが、これからも、人生の旅を大いに楽しまれることと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

Levorg1829さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:57:34

ご主人・女将さんはとてもいい人と思うし、トレッキングのアドバイスを頂いたり心配してくださったり、ありがたかった。施設はきれい。ここまでは5点以上の評価と思います。
しかし、同宿した一部の方々が、COVID時節柄でもあり、衛生的とは言えず、そのせいでとても不快な思いをしました。宿からの指導もなかったようで、この点数になります。廊下や食堂の中でマスクをしないでソーシャルディスタンスおかまいなく私の至近距離でしゃべっている、に加え、湯船に自分のタオルをいれる、でした。同宿者のことまで事前にわからないし、もうキャンセル料丸々かかるので、自分はマスクして我慢してしまいましたが。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年06月21日 17:10:10

この度は水芭蕉見頃を迎えた尾瀬国立公園・尾瀬沼と緑深まる桧枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また2泊していただきまして、心より感謝いたしております。
2泊とも同じ数名のグループ客の御客様がいらっしゃいましたが、1泊目の夕食時は床の間の前のテーブルでしたが、御食事前にグループ客の御客様が床の間の置物や御客様からの贈り物やトロフィーなどをしばらく眺めたり、騒がしくされたりということで、お座りになれなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
次の日の御朝食は、グループ客の御客様と離れた
渓谷沿いのテーブルにお座りいただきましたが、
お楽しみにされていた夕食時の出来事に驚かれたことと思います。
また、グループ客の御客様には館内マスクの着用を伝えておりましたが、ノーマスクの姿も見受けられ、ほろ酔い気分での騒がしさなども気になされたこと本当に申し訳ありませんでした。

裏燧林道から三条ノ滝までの往復のコースをハイキングに出かけられましたが、三条ノ滝の急な登山道には初めて行かれる御客様は少々驚かれることもあるようです。安全第一ですが、それも良き山旅の思い出ですね。

長引くコロナ禍の中、おいでいただき有難く思うとともに、ぜひまた違う季節などにもおいでいただきたいと願っております。

2泊の御宿泊そして、貴重な御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月02日 21:41:19

この冬、数回宿泊しました。食事は美味しく、温泉は大きな湯船で気持ちよく、部屋は清潔で、気持よく宿泊できました。ご主人と女将さんの対応も優しくて、安心して利用できます。何回も通いたい施設です。

2022年02月
檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年03月08日 11:20:25

この度は冬の桧枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、御家族みんなでおいでいただいたり、お父さんと息子さんでおいでいただいたりと、数多く御利用・御宿泊いただいたことに心より感謝いたしております。

今年の冬は、ここ近年にないほどの豪雪となっておりますが、高畑スキー場でのスキーは、多くの積雪の中で、数多くの楽しい冬の思い出を育まれたことと思います。

雪は生活する上においては、大変苦労の多い除雪作業が伴うものですが、スキーは時に美しい雪景色の中で冬の自然と触れ合える、素晴らしい冬の生涯スポーツであると信じております。
また、スキーは奥の深いスポーツで、本当に楽しい冬のスポーツです。健康管理に気を付けながら、いつまでも御家族で楽しいスキーを続けていってください。

四季折々に機会がありましたら、またぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

ディ-R32さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年01月02日 17:43:50

夕食が山の幸いっぱいで美味でした。
宿の方のお人柄がとても良くて良い時間が過ごせました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2022年01月09日 08:12:33

このたびは冬の檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

猛吹雪などの雪の日が多かった年末年始でしたが、檜枝岐村の雪景色の景観や、豪雪の風景はいかがだったでしょうか。

ぜひまた御家族みんなで、新緑から秋の紅葉の季節など、季節に応じた山旅の御計画を立てていただきまして、尾瀬国立公園や桧枝岐村へおいでくださいませ。

【 美しい深山の大自然や花々を求めて 】  1泊夕食のみ ・ 秘湯の山旅プラン 奥会津最奥の山村へ
【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

山旅0427さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月26日 08:14:04

会津駒ケ岳登山の宿として、利用しました。

登山口に近く、また川沿いの素敵な場所にありました。お風呂や食事が素晴らしかったです。宿の経営者ご夫婦が親切で、快適に過ごせました。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年10月28日 14:56:04

このたびは、秋の尾瀬国立公園と檜枝岐村へおいでいただき、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、遠い所をおいでいただき御利用いただいたことに本当に感謝いたしております。

草紅葉広がる、秋の会津駒ケ岳の景観はいかがだったでしょうか。
秋の会津駒ケ岳の景観は、時に別世界の様相を魅せるほどの美しい湿原や秋の展望と景観が見られますね。

尾瀬国立公園は、特別天然記念物地区も含めて、四季折々に心洗われるような光景や、美しい花々に出会える、かけがえのない大自然の宝庫です。

また機会がございましたら、ぜひおいでくださいませ。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

Iku-1987さん [70代/男性] 2021年10月08日 17:15:50

尾瀬の紅葉を求めて檜枝岐で前泊、『尾瀬野』さんでお世話になりました。到着早々に温泉を楽しませて貰い、リフレッシュして夕食を頂きました。その夕食が、大変に美味しく実に豪華でした。特に感激しましたのは、数品の郷土料理が添えられており一つ一つが味わい深いこと!また、翌朝は早く出ましたのでお弁当をお願いしたのですが、メインのおにぎりは勿論、各々ホイルに包まれたおかず類の美味しかったこと!更にもう一つ尾瀬野さんに特記すべきは、室内は勿論ですが、お風呂、食堂、洗面所、トイレなどお掃除が極めて行き届いており、見事なくらい綺麗で快適に過ごせたことです。洗面所の鏡なんかピカピカでしたよ1
お陰様で、大江湿原はじめ尾瀬沼周辺ではタイミング良く素晴らしい紅葉を堪能させて貰いました。ご主人様、奥様、本当に有難うございました。来年は、花の季節にまたお邪魔させて頂きます。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年10月09日 16:29:45

7月末に御予約いただきました際には電車の都合によりおいでいただけませんでしたが、秋の紅葉の季節に再度御予約いただき本当にうれしかったです。チェックアウトの際の御感想も、うれしかったですし、お帰りになられてから、このような多くの御感想いただきまして本当に有難うございます。

コロナ禍で、なかなか以前のような旅の機会も少ない中で、こうしておいでいただき有難く思うとともに、御客様と一期一会の人生の出会いの中で感動だったり、笑顔だったりなどいただくことが、どれだけ励みになるか計り知れませんが、こういったことを大切にして、まだまだ先行きの見えない社会情勢ですが、夜が明けてゆくことを信じて、日々精進して乗り越えてゆきたいと思っております。

尾瀬沼の紅葉が素晴らしかったようで、本当にうれしく思いました。

また機会がございましたら、是非おいでくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 20:12:35

コロナ感染対策の中、大変お世話になりありがとうございました。総合評価は5ですが、あえて気になった点を申し上げます(不愉快になったらごめんなさい)。①ホームページでは送迎できますと表示していましたが、連絡をするとコロナ対策のため、中止しているとのことでした。②翌朝のお弁当を前日受け取ることができるかと伺ったら、「当日渡しが常識です」と言われました。山小屋では前日渡しが当たり前のようだったのでお聞きしましたが、今までは「非常識」だったのですね③ワイファイのパスワードは聞かないと教えていただけなかったのですが、部屋の備え付け案内版に記載しておくだけでよいのではないでしょうか。
 それでも、洗面台やお風呂場の細かいサービスや翌朝は登山口まで送迎していただき、食事はもちろんのこと、朝いただいたお弁当がとてもとても美味しかったです。ご主人の無口だけどやさしい人柄や、当日はやく到着しても入れていただいた、やさしい女将さん。最高でした。また来年お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
 追伸、下山中転倒し、右手を負傷してしまいました。自己責任ですが、ご相談すればよかったです。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年09月29日 21:28:01

このたびは、秋の檜枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あいにくの天候不順で一日目の燧ケ岳への登山を中止されたことを伺いまして残念に思いましたが、翌日の草紅葉広がる会津駒ケ岳登山はいかがだったでしょうか。
下山中に転倒されて、右手を負傷されたようでしたが、大丈夫でしたか。ぜひ当宿に立ち寄っていただきたかったです。湿布薬とか包帯、消毒薬などもございましたので、応急手当はできたと思います。

ぜひまた来年お越しいただき、燧ケ岳(標高2356m)へのリベンジ登山を期待しております。6月末頃から秋の10月初旬頃まで、季節を選んでいただき、おいでください。

これからも、四季折々に大自然と触れ合える尾瀬国立公園への旅を御継続いただけることを願っております。

【四季折々の桧枝岐川渓谷を望む静かな和室】

diver203さんの 檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2021年09月26日 19:08:28

4年ぶり2回目の利用です。
前回は会津駒ヶ岳、今回は燧ヶ岳登山の前泊として利用。

前回同様、館内すべて清掃が行き届いており非常に快適。風呂も広さ充分。
また、食事は相変わらず手の込んだ地産食材を使った豪華なもの。
「変わらない」ことがとても嬉しい宿です。

登山用に作っていただいたおにぎり、これまた美味い!
今回の登山はなぜか少々へばったので、殊更に沁みました。

なかなか訪問できないエリアではありますが、桧枝岐村の風情もとても落ち着くものがあり、再訪の機会があれば、またお世話になりたいと思います。

檜枝岐温泉 せせらぎの宿 尾瀬野 2021年09月29日 21:24:45

このたびは、秋深まる桧枝岐村と尾瀬国立公園へおいでいただき御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

4年ぶりにまたお越しいただきまして、とてもうれしく思いました。またこのようなご感想までいただきまして本当に有難うございます。

尾瀬御池登山口から登られた、紅葉進む、秋の燧ケ岳登山はいかがだったでしょうか。

桧枝岐村はどちらから来られても、遠い所ですが、ぜひまた機会がありましたらおいでくださいませ。