上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

Fチュウさんさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Fチュウさんさん [70代/男性] 2024年01月10日 21:50:32

皆様のクチコミに表示されているほどのコスパは、無くて、がっかりしました。
 暖房(エアコン)も、あまり効かなかったです。
 温泉も、かけ流しと表示されていましたが、浴室の効能書きには、塩素を入れていると記載されていました。どちらが正解でしょうか?
    チュウさん

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年02月02日 01:14:16

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 1月7・8日と2泊していただきました。
 エアコンが効かず、お部屋が充分温まらなかったとのこと、ご快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。そのような場合には、ファンヒーターをお部屋にご用意いたしますので、遠慮なさらずにお申し付けください。
 また、浴室効能表示につきましては、「衛生管理のため塩素系薬剤を使用」としております。源泉を払った後、浴槽内を薬剤使用して磨き掃除します。浴槽の水洗いを充分にした後、源泉を湯舟に貯めております。ご入浴時は、源泉そのものをお楽しみいただいておりますので、ご理解をよろしくお願いいたします。

【早割10】15時イン・10時アウト・夕食最終19時【2食付(夕食は6品程度の「軽めの夕食」】
【【諏訪湖側】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

温泉ハイクさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

温泉ハイクさん [70代/男性] 2022年10月13日 16:12:55

早く行ったら、休憩料金500円/名を要求された。雨などの天気が悪い日には使えない旅館である。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年10月17日 18:18:45

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 折角のご旅行でしたのに、ご満足いただけませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。
 わたくしどもは、チェクインチェックアウトのプランを2種類用意しております。
 A 14:00からチェックイン可能なプラン
 B 16:00からチェックイン可能なプラン
 お値段の差は500円/人でございます。
 お客様のご予約のプランはBでございましたので、早めにお入りになるのでしたら、プランの変更になり、お1人様500円の追加料金となります。
 とご説明したつもりでしたが、行き違いとなってしまいましたことは、大変残念です。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月04日 06:30:37

家族3人で旅行しました。良かったのは部屋が広かったことです。後は、お風呂が女湯は夜から貸し切りとして入る事が出来た事です。
悪かった事としては、食事のボリュームが余り無かったこと、正直軽め?と思う量でした。ローストビーフにケチャップが付いていたのが嫌でした。幼稚園児くらいならケチャップでいいと思いますが大人だと…野沢菜も1人前?と思う様な量でした。
あとは、布団がとても薄くて硬かったです。もう一枚下に引いてくれると助かるのですが…
以前、近く別のリーズナブルな宿に泊まりましまがそこと雲泥の差です。もう少し、頑張ってくれるといいのですが…

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2021年08月22日 11:12:24

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご家族旅行でご宿泊いただき、諏訪湖が眺められるお部屋と、掛け流し100%天然温泉の貸し切りご利用でお寛ぎいただけましたこと、良かったです。
 お食事につきましては、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。夏休みシーズンということで、量より質という面も考慮しながら、ご提供させていただきましたが、ご指摘の点、今後に活かして改善していきます。
 特に、ローストビーフの件は、トマトベースのソースを添えましたが、ケチャップと同じ味になってしまったようです。
 お部屋のお布団につきましても、ご快適にお休みになれず、申し訳ございませんでした。布団の入れ替え等は、一気には出来ませんので、出来るところから、改善していきます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

satopin-1さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

satopin-1さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:42:25

古い民宿とビジネスホテルの間のよう。

安く気兼ねなく泊まりたい人には良いでしょう。

観光や旅行と思うとかなりレベルは低めです。

諏訪湖側(道路側)は車の音がうるさいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2020年10月20日 16:26:59

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どもは、全く高級路線ではありません。お部屋も、必要最低限の物しか置いてございません。掛け流し100%天然温泉を、気軽に、リーズナブルにご利用いただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
 諏訪湖側のお部屋は、湖が眺められますので、景色は綺麗ですが、道路にも面しておりますので、大変ご迷惑おかけしました。

『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~諏訪湖畔の温泉へGO!

りゆ6384さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

りゆ6384さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:47:53

とにかく安い。周りのホテルの半額で泊まれます。部屋は和室で子連れには良い!2階の為、年配者がいる場合はきついかな。旅行予約の時の案内にも2階ですときちんと書かれています。
食事がとにかく残念。
朝ごはんで500円取られましたが、味噌汁はダシがきいてない、おかずはパックで売っているような内容。タケヤ味噌とか近くにあるのに残念。せめて長野県なので野沢菜、味噌汁、ご飯だけでも良いくらい。コーヒーのミルクポーションの入れ物には虫の死骸。風呂場のコップは臭い。風呂も温泉なのにあまりはいりたいと思えず、部屋風呂はユニットバスでトイレが臭い。もうちょっと頑張ったら、部屋も立地も良いので、少しの努力で素敵な旅館になるのになーっと。でも、やっぱり安いから、そんなもんなのかなーと思ったり。期待して行ってはいけない。でも今後に期待したい!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年11月20日 11:00:48

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ご親族の皆様でのご利用、皆様仲良しの和気藹々としたご旅行のお宿にお選びいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
 寒暖の激しい季節でございまして、私事ですが体調管理不十分となっておりました。こちら側の状況が細かい部分に表れてしまいますこと、改めて気付かせていただきました。
 ご朝食付きのご予約でしたので、朝食の印象は大きいと思います。日本人です。まず最初にお味噌汁を一口お召し上がりになるお客様が多いです。そのお味ひとつで、他のお料理全体が美味しいか決まってしまうところがあります。前日のお鍋の味が濃すぎて、娘に指摘されましたので、加減し過ぎてしまいました。
 また、掛け流し100%天然温泉も本当に気持ちよく温まる温泉です。ご自慢の泉質をお伝えできませんでしたこと、私どもの努力不足です。先日も、このお風呂が気に入って、10年来お立ち寄りいただくお客様に、
「諏訪では、ここのお風呂が一番良いよ。お湯を大切にしてね。また来ます。」
と言っていただき、温泉管からでてくる「お湯」に感謝した次第です。
 お気付きの点、沢山ございます。お1つ、お1つ私どもへの応援メッセージと思い、初心に帰って頑張ります。
 「でも今後に期待したい!」の書き込みも心に沁みました。

【早得10】『最大21時間ステイ【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2018年07月17日 11:42:39

風呂が狭く洗い場も3か所。脱衣所が2人できつかった。確かに小さなホテルでした。
酷暑なのに鍋も困った。

2018年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2018年09月06日 15:45:04

ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
お風呂&脱衣所では、ご不便おかけしました。リフォームもなかなか難しいところです。源泉掛け流し100%の泉質をお楽しみいただければ幸いです。
今年の猛暑は、全国的に予想以上でした。特に、ご当日は、暑い一日でした。普段、冷房で冷え切っている身体を温めていただけたら...とのメニューでしたが、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、今後のメニューに反映させていただきます。

【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

投稿者さん 2017年04月30日 22:17:45

評価がとても高かったので、期待が高すぎたのかもしれません。
GW価格だったこともあり、コストパフォーマンスもあまり感じられませんでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年05月04日 16:49:20

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき感謝しております。
楽しみになさってご宿泊いただきましたのに、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご当日は、ご指摘のとおり、ゴールデンウィーク中でしたので期間外よりも、ご宿泊料金はお高くなっておりました。私どもは、可能な限り、地元の食材を使い、質の向上に反映できたらと考えておりますが、ご説明不足失礼いたしました。
改めて、スタッフ一同、お客様にお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう努力いたします。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

ゴウ0282さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ゴウ0282さん [40代/男性] 2016年10月12日 17:51:41

ビジネスで使うなら良いと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2017年02月18日 03:37:12

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
高級路線では無くありません。ご自宅にいらっしゃる時のように、気楽にお寛ぎ頂ければ、幸いです。

『最大21時間ステイ【朝食付】』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう

投稿者さん 2015年09月15日 09:35:47

乳児が居たので貸切り風呂は有り難かったですが、なんとも情緒に欠ける風呂場でした。ベビーベッドを置いてくれとは言いませんが、せめて赤ちゃんにもタオルがあれば座らせたりできるのに、追加のタオルは有料だそうで。
皆さんの口コミを見てサービス面を期待しての宿泊でしたが、特筆すべきことは何もなく。。
お一人でのレジャーやビジネス利用の方にはいいかもしれませんが、初めての家族旅行だったのでなんだか色々と残念な感じでした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年11月30日 10:44:28

ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
追加のタオル・浴衣類につきましては、ご要望のお客様皆さまに有料で、ご提供させていただいております。
初めてのご家族でのご旅行が、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

shino123456さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

shino123456さん [40代/男性] 2015年07月27日 16:16:15

夏の旅行で利用しました、気さくなオーナーさんと奥さまが素敵、食事も悪くない、立地も湖畔目の前、コンビニ隣りと最高。しかし駐車場隣りの浴場の外壁が壁の鉄筋がむき出しになるほどコンクリがいたんでいた。クルマがぶつかったのか水漏れのせいか素人には詳しくは分からないが耐震性は無さそうだ、換気が悪く暑い風呂場の窓を開けたらボロボロの網戸に虫がびっちりで気持ち悪かった、宿泊した部屋は湖畔向きで良かったが、夕方の西日がひどく、到着時は部屋がサウナ状態、触れないほど温まってしまった壁とエアコンも効かず朝まで東京の自宅より寝苦しい一晩だった。エアコンのメンテナンスとすだれなどの西日に対する工夫が絶対必要だと思います

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2015年07月27日 20:06:32

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

エアコンは毎年洗浄をかけておりますが・・・
今年は例年になく暑く、ご迷惑をおかけいたしました。
ご到着前にエアコンがオンになるように設定しておりますが、機能しておりませんでしたでしょうか?
初めてのお申し出でびっくりしておりますが、これを入力しております翌日の別のお客さまがチェックアウトされました後、念のため点検いたします。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ【夕食付の朝食なし・軽めの夕食】』温泉を楽しもう

Day-By-Day 5252さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Day-By-Day 5252さん [50代/男性] 2014年11月10日 08:11:35

移動途中での急な利用となりました。
ホテルそのものは古き良き時代の建物といった印象です。
フロントの方の対応は非常に親切であり気持ち良く利用させていただきました。
朝食は経費を切り詰めている感が感じられるものでしたが...残念ながらホテルの古さ、設備内容、平日であることを考えると価格を高く感じました。
※ホテルの周辺(裏手)に飲食店が並んでいますが、ラーメン屋は微妙です。
夕飯に利用しました一押しのメニューでありながら、味も含めてかなり写真と異なるものがでてきました(苦笑)

2014年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年11月10日 19:52:01

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

>朝食は経費を切り詰めている感

もっとガンバリます。

飲食店情報もありがとうございます。

諏訪湖側でないお部屋は大人の方おひとり様500円割引、10日前以前のご予約はさらに500円割引の料金体系とさせていただいており直前の割引等々していないため、直近が一番高くなってしまいます。

早いご予約の場合、私どもも早めに準備が開始できますことから、ご承知おきいただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【朝食付】』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう

waya1223さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

waya1223さん [70代/男性] 2014年07月28日 17:18:13

7月26日から2泊、家族4人でお世話になりました。
フロントでの説明は、まあまあでした。
部屋へ入って外の景色をと思ったのですが、隣の建屋が邪魔で肝心の諏訪湖を眺めることが
できずちょっと残念・・・
まずはお風呂へと、スリッパで行ったのですが、このスリッパが困ったことに、外は何とも無かったのですが、内側が捲れていて足にくっついてしまって脱いだ時に裏返ってしまいました・・・
直してお風呂に入って出る時にスリッパを履こうとしたら、直しておいたスリッパは先に上がった人が履いて行ってしまったのか、また直すはめに合ってしまいました・・・
従って何処の部屋のスリッパも同じような不具合があるのだなって・・・
ホテルのご主人も一度履いてみるとよくわかると思います。
家族全員からのブーイングがあり平謝りでした(笑)
食事ですが、宿泊費から考えたらあおの程度だと理解はできますが、この暑い時期に鍋物は
ちょっと閉口しました。
特に2日目の鍋は戴けません・・・もう少し量は減らしても良いので一考して戴きたいものです。
それと、奥さん?の料理の説明ですが早口で小さな声で何を説明されているのか判らなかった・・・
ただ、笑顔は良かったです。
良かったのは、日曜日の夜の、プチ花火が諏訪湖で上がったことです、思いがけずって言うか全く予期していなかったので家族からは良かったねって拍手をもらいました(笑)
家族での業務で大変だと思いますがこれからも頑張って良い接客業をお願いします。

2014年07月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2014年07月28日 20:42:15

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋はぜひ【諏訪湖側】と表記のお部屋でご予約いただければと思います。
大人おひとり500円がプラスになりますが、諏訪湖に面したお部屋となります。

7月27日(日)から8月31日(日)まで、諏訪湖では毎日毎晩花火が上ります。
15分間、800発の花火ですが、おすすめです。

ご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月26日 18:32:52

奥様はあまり接客慣れしていないのでしょうか?  態度を顔に出されるのは致命的かと思います。ご主人がもう少し協力されてはいかがでしょうか?(ご主人のほうが接客向きと感じました) 細かいことですが、お子様をカウンターの番をさせるのであれば最低限、お客様にご挨拶できるようにさせましょうよ。子供の笑顔は大変有効です。また来年お伺いしたいと存じます。期待しております。

2013年11月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2013年11月27日 16:16:03

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

貴重なご意見を承り、ありがとうございます。
向き・不向きは客観的な判断基準があるかと思いますが、常にベストの状態でお客さまと接することができますよう、今後も勉強してまいります。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食』温泉を楽しもう【秋得】

投稿者さん 2012年01月10日 12:58:24

諏訪湖の湖岸通りにあり、立地条件は良いですが、実際、湖が良く見える部屋は2~3室で、私たちの部屋からは狭い通りの向こうの教会の屋根でした。お風呂は男湯については温泉とは思えない小さなものでガッカリ。麦茶や剃刀の提供は良心的でした。夜の予約家族風呂で入った女湯は比較的大きくて温泉らしさがありました。問題は夕食で、刺身も茶碗蒸しも天ぷらも出ない。洋風なのかも知れないが、温泉に泊まる事を楽しみにして行った初老の夫婦には落胆の極みでした。スジの在る陶板焼きの肉を噛みながら陰気な女将の形式的な料理の説明を聞いても少しも楽しくありません。14時にチェックインして部屋に入るともう布団が敷いてあったのにも驚きましたが、概して和風の旅館をイメージして行くと落胆する宿です。

2012年01月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年01月10日 16:31:28

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。

まず温泉ですが、大きな浴室と小さな浴室がありその日の男女のご利用人数によって男女別を決めさせていただいております。
大きな浴槽でなくて申し訳ありませんが、中身の温泉はかけ流しとなっております。

また、お食事やお部屋のこともご感想をいただいておりますが、情報提供量に制限がある中でできる限りの情報提供はしておりますので、ぜひご予約前に楽天トラベル内での情報をご確認いただくことをおすすめいたします。

お料理につきましては、料理のメニュー例も記載させていただいております・・・

なお、ご感想にはご記載いただいてはおりませんが、私どもの営業時間は14:00~翌11:00で、早くお着きになられましてもお部屋へのご案内は最大21時間ステイのプランで14:00から、レイト&アーリーのプランで16:00からとなりますことをあらかじめご承知おきください。

貴重なご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月01日 15:56:23

高評価だったのでこちらを選びましたが若い人向けの気軽に宿泊できる温泉付きのビジネスホテルのような宿泊施設でした。高齢者には向きません。高齢化社会の今、リニューアルをしたらいかがでしょうか。エレベーターがない。何か所かの小段差はつまずきそうになって危険です。
 女性従業員の方、もう少し笑顔で元気が有るといいです。
食事時間を間違えていたとの事で、ご飯が炊きあがっていなくて、残り物の固いご飯、しゃぶしゃぶの肉は凍りついて1枚ずつはがれず、解凍できるまでに1~2時間はかかると思われ、しかたないので塊のまま鍋に投入しました。
 温泉はぬるめで水道栓のお湯を入れれば温かくなりますが、水道は温泉ではないですよね。
各部屋にドライヤー常備してほしいです。料金が安かったのでそれなりなのかな。料金が上がっても改装した方がいいと思います。

2011年12月
上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2012年01月01日 19:59:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、諏訪でのご滞在がご満足いただけなく申し訳ありませんでした。

全てのお部屋は2階にあり、階段での上り下りとなります。
エレベーターは建物を改築しない限りは設置が不可能な現状ですので、ご不便をおかけいたします。
また、各部屋へのドライヤーの設置も電気容量の都合で難しいため、温泉浴室のみへ置かせていただいております。

また、ご利用いただきました日は、お子さまが多いため、少し温めの温度で夜の早い時間までは運営させていただきました。

湯温がお好みに合わず、申し訳ありません。

貴重なご感想をいただきありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【早得10】『最大21時間ステイ◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

どわどわさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

どわどわさん [60代/女性] 2011年08月04日 16:39:40

朝夕湖畔を散歩するには、絶好の立地条件です。食事もおいしかったです。
1~2希望・気づきとして、お風呂は家族(男女)別々でもいいので自由な時間に(細かく割り振られないで)入れた方がゆったりと落ち着けるのではないでしょうか。チョット混雑する時間帯が生じるかも知れませんが、入った人が互いに少し譲り合えばすむことです。

一番のマイナス評価は、部屋の畳です。ビニール畳はべたべたとして、わたしには踏むことも座ることもためらわれるほど居心地が悪かったです。

宿泊代がお安いことはとても良かったのですが、わたしには安らげない宿でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2011年08月04日 17:21:39

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉浴室(男女)は時間帯により貸切ご利用をいただいております。
19:00~23:00の間の1部屋45分間、貸切でご利用いただけるようにしております。

私どもの温泉浴室は、残念ながら大きな方で1度に5~6人、小さな方で2~3人分の蛇口のご用意となっており、自由にご入浴いただける時間帯でも既に混み合っていたりして何度も往復される方などいらっしゃり、少しでも落ち着いて気兼ねなくご入浴いただけるようにと貸切時間帯を設けております。

男女別の温泉浴室を時間帯によって貸切にしてしまうことで、上記時間帯はご自由にご入浴できなくなってしまう場合があります。

せっかくお越しいただきましたのに私どもの施設がご趣向に合わなかったこと、申し訳ありません。

ご利用いただきありがとうございました。

ラルバ諏訪湖 松本

【現金精算でポイント3%】『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』

投稿者さん 2009年11月22日 16:01:10

クチコミで評価が良かったので予約して一泊しましたが少々がっかりしました。部屋は十分の広さでしたが設備はいまいちでした。特に洗面台は手洗いのみのもので使い勝手が悪く顔が洗いにくかったです。食事については評価とおり大体満足でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2009年11月22日 17:46:56

過日はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

長い間、ラルバ諏訪湖のことを覚えていてくださりありがとうございます!

洗面台では大変ご不便をおかけいたしましたが、設備につきましては、煌びやかなものは一切ございません。
シンプル(と言えば聞こえはいいのですが・・・)に必要最小限度のモノが揃っています。

少しずつ少~しずつではありますが、これからも改善を進めてまいります。
(お越しいただいた後に一応テレビは入れ替えをしております・・・)
洗面台の改修がいつになるのかは今のところはっきりと申し上げることができなくて申し訳ありません。

きっと、たくさんご利用いただければ改修の目途が立とうかと思います。

ぜひご協力をお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ラルバ諏訪湖 松本

『レイト&アーリーでちょっぴりお得♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・~2010年3月末・無線LAN接続可)】