上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

はまちR58さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

はまちR58さん [50代/男性] 2024年01月08日 18:29:09

諏訪へゆっくりしに行きました。高級な宿泊先が苦手なリーズナブルが正義の家族です。
今回初めてラルバさんに宿泊しましたが、宿の方がとても愛想良く、食事も多過ぎず少な過ぎずでちょうどよく、地元の食材でとても満足できました。
大浴場は狭いですが、入浴時間を決めてくれるので、広々使えるのはとてもいいのですが、浴槽内のお湯に苔?が浮いててそこが残念でした。
しかし、蛇口を捻って出てくるお湯はすごく気持ちがいいです。
喫煙できる部屋がある事には本当にびっくりでした。喫煙者の私には天国でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2024年01月14日 10:09:19

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お話させていただき、諏訪をこよなく愛するご家族様で、とても嬉しくなりました。お子様が大きくなられても、家族団欒を大切になさっている様子を微笑ましく感じました。
 また、私どものお食事にご満足いただけたご様子、大変光栄です。
 1月1日の能登半島地震の影響で、泉質変わってしまい、ご指摘のような苔?、砂利のようなものが源泉に混じってしまいました。普段は、無色無臭ですので、直ぐに分かりました。逆に考えますと、自然の恵みを沢山含んでいる温泉ともいえます。
 最近は、状況が大分落ち着いて来ました。
 次回は、是非とも産湯にお入りいただきたいです。源泉の香がまた良いんです。

シンバくん7293さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

シンバくん7293さん [70代/男性] 2023年11月11日 15:39:26

11月7,8日に宿泊しました。「軽めの夕食」を希望しましたが、内容も味も申し分なくおいしく頂きました。
 飲み物も良心的、お風呂も貸し切りのようでとても良かったです。宿の方も親切・丁寧な対応で、気持ちよく
 旅行が出来ました事に感謝致します。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年11月24日 18:14:03

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お2泊の連泊、掛け流し100%天然温泉と、お鍋と地元の食材中心のお夕食などで、ご満足いただけましたこと、大変嬉しいです。
 また、諏訪の地酒を応援してもらい、充分にお楽しみいただきましたこと、光栄です。
 紅葉も一番綺麗な時期で、秋の風景を満喫されたのではないでしょうか。
 また、お気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

ゆりさ9230さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ゆりさ9230さん [60代/女性] 2023年09月09日 12:05:36

諏訪湖が一望できる場所にあり、大変過ごしやすく温泉も貸し切られ、お食事は温かいお心のこもった家庭料理をいただきました。
女性一人旅3泊利用させていただきました。何度も温泉に入らせていただき、朝食も何品も工夫がされていて、夕食は少食の私には充分過ぎるほどでした。建物は年数が経っていますがお掃除は行き届いていて気持ちが良いです。
ご夫妻の温かいもてなしに心が癒されました。英気を養うことができました。心から感謝しています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月12日 18:17:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 また、早速ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 連泊中、お部屋のご移動をお願いしお手数をお掛けしました。
 掛け流し100%天然温泉や、地元の食材中心のお食事ご満足いただけたご様子、大変嬉しいです。実は、ミニトマトやピーマン、茄子は、家庭菜園で私が育てたお野菜です。
 笑顔のとても素敵なお客様でした。私も、見習おうと思います。
 機会がございましたらまた、お立ち寄り下さい。

gowri0615さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

gowri0615さん [50代/男性] 2023年08月28日 11:10:37

ご夫婦で運営されており、大変お世話になりました。部屋は和室で窓から諏訪湖が一望出来て良かったです。
ドライヤーと口濯ぎ用のコップが部屋にあるとなお良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月11日 17:16:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 諏訪湖側のお部屋からは諏訪湖と、お天気が良いと北アルプスが眺められ、移りゆく風景を楽しむことができます。
 ドライヤーにつきましては、建物の電力量の関係で、各部屋は置いていません。次回は、ご持参いただけると助かります。
 コップは、口濯ぎ用に特定しておりませんが、冷蔵庫の上にご用意してありますものを、お使い下さい。

【早割10】15時イン・10時アウト【朝食付(夕食なし)】
【【諏訪湖側】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

かにたま1965さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

かにたま1965さん [50代/女性] 2023年08月21日 20:26:48

小さい宿ですが、広いお部屋で、静かに過ごすことができました。食事は、しっかりを選択。量も内容も味も大満足です。お風呂は、気持ちの良い温泉です。女風呂が通路のつきあたりで、ガラス戸なので、丸見え感があり、評価3にしました。下半分でも曇りガラスだといいですね。夜の花火、朝の湖畔散歩なども楽しめました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年09月04日 15:49:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 掛け流し100%天然温泉と、地元の食材中心のお夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しいです。
 また、7月末から「サマーナイト花火」も開催されていて、家族旅行の思い出になったのではないでしょうか。
 廊下突き当りの浴室は、ご指摘のようにフロントから見えやすい場所にありますので、
 ①入口ドアの手前に1つ目の暖簾
 ②ドアは、全面すりガラス
 ③ガラスの内側に2つ目の暖簾
を置かせていただいております。お客様のご様子を伺いながら、よりご利用いただき易く改善してまいります。

投稿者さん 2023年07月28日 16:10:37

食事はどれも手作りでおいしかった。 風呂は最高。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年07月30日 17:00:46

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 直球ストレートな言葉が、ストライクに嬉しいです。
 全くの高級路線ではございませんが、真心こめてこれからも精進いたします。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉を楽しもう~
【和室10畳(トイレ付・無線LANによるインターネット接続可)】

おじさん5685さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

おじさん5685さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:50:02

娘夫婦・孫と一緒に、先月お邪魔させていただきました。
少し大きめの部屋をご用意いただき、有難うございました。
お風呂は少し熱めでしたが、食事は美味しくゆったりと楽しい時間を過ごさせてもらいました。
また、お邪魔したいと思いますので宜しくお願いします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年07月17日 17:53:56

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 3世代ご一緒に仲良しのご家族さまでした。
 お夕食時、お鍋を囲んでの団欒風景は、何とも言えない家族のあたたかさを感じるひと時ですね。私どもも、幸せ感を味わわせていただきました。
 お孫さんのご成長も、益々楽しみです。
 お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。源泉は、60℃以上ございます。沸かす機能がございませんので、温度調整は人力に頼るしかございません。能力アップに努めます。
 また、ゆっくりお越しください。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・しっかり夕食】』~温泉へGO!~

ウクレレマンダンさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年06月20日 18:36:27

立地は、諏訪湖のそばで、カーナビも電話番号でOKで5点。部屋も広く湖も眺められ4点。食事は、量少な目にしたが、小食の私共には十分で、妻の肉嫌いにも対応して頂き5点。風呂は狭いものの、常に貸切状態で満足、露天が無い為に4点。サービスにも問題なく4点。設備がやや古く3点。総合評価は、4点とした。十分満足できた宿なので、また、機会があれば再訪したい。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年06月27日 10:14:18

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 今回、ご夫婦お2人様でのご宿泊。諏訪湖が目の前なので、夕暮れや夜明けの風景を眺めながら、ゆっくりのんびりしていただけたご様子、光栄です。
 8年ほど前、ご主人様がご利用いただいて下さいました。お忘れずに、お越しいただき、大変嬉しいです。
 お食事につきましては、事前にご相談いただいておりましたので、ご対応させていただきました。苦手なものがございましたら、遠慮なくご連絡ください。
 お風呂は、掛け流し100%天然温泉です。露天風呂は、残念ながらございませんが、肌に柔らかく、上がった後ずっと身体がポカポカな泉質が自慢です。
 また、リフレッシュなさりにいらして下さい。

ボクノオトさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ボクノオトさん [40代/女性] 2023年04月21日 23:17:55

とても居心地の良い宿でした。
この日は、気温が下がり体が冷えてしまい、温泉にすぐに入り、とても温まりました。
備え付けのシャンプー、リンスは髪がギシギシすることなく、ボディーソープも泡立ちが良くて、とても使いやすかったです。
お風呂は小さいですが、貸し切り時間では無かったのですが貸し切り状態で入れてしまいました。
お夕食も19時でお願いしたら、食堂も貸し切り状態で、とても安心して過ごせました。
部屋から見える諏訪湖も最高でした。
夕方から夜にかけて雨が降ってしまい、お風呂上りに散策とはなりませんでしたが、温泉を更に堪能できる時間ができたので、とても有意義に過ごせました。
出発時間を遅くにしたので、慌ただしくならず、とても良かったです。
ご飯も軽めとなっていましたが、とても満足でした。寒くなった日にお鍋は最高でした。
お部屋もきれいで、また利用したいです。
本当にゆっくりできました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年05月12日 18:32:52

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 寒暖の差が激しい季節、天然温泉でゆっくりご入浴いただけたご様子、ご満足いただけ大変嬉しいです。
 最近は、サ活ブームですが、私どもの温泉で湯活もなかなか気持ち良いのでは…と自負しております。
 源泉は、60℃以上ありまして、沸かす機能がございませんので、温度調整は人力です。少し熱めかもしれませんが、身体がポカポカ温まり、上がった後も冷えることなくお休みいただけます。
 また、お部屋からの諏訪湖の眺めも、心を癒してくれます。寒いのは半端ないですが、冬の澄み切った晴れた日、クッキリ見える北アルプスと諏訪湖の景色は、一番のお勧めです。
 お鍋と地元の食材中心のお食事も、気に入っていただけ光栄です。お鍋が出来上がるのを待ちながら、家族団欒の笑顔が目に浮かびます。
 のんびりとお過ごしいただけ、何よりでした。
 また、お気軽にお立ち寄り下さい。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~
【【諏訪湖側】和室8畳+広縁2畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月25日 22:17:37

部屋からは諏訪湖が一望出来て最高です!あいにくの雨でしたが、部屋に入った瞬間に見えた諏訪湖の景色に感動しました。
晴れていたら、もっといい景色なんでしょうね!
とにかく安い!この値段で、2食も!
軽めの夕食…という事でしたが、一般的な人なら充分な感じです。
普段から大食いの人だと物足りないかも知れませんが!(笑)
温泉も良かったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年04月16日 23:11:37

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お部屋からの諏訪湖の眺めと宿泊代に感動していただけて大変光栄です。
 寒い冬の季節は、空気が澄み切っていて、お天気の良い日には、北アルプスがご覧いただけます。穂高連峰、大滝山、槍ヶ岳(の穂先)が綺麗です。
 お夕食は、2種類ご用意しております。
 6品程度の「軽めのお夕食」と、8品程度の「しっかり夕食」です。
 お鍋と、地元の食材やお野菜中心でお出ししておりまして、ご飯のお替りはご自由です。
 大食いの方は、「しっかり夕食」をお勧めします。
 掛け流し100%天然温泉もお楽しみいただけたご様子、何よりでした。

投稿者さん 2023年02月03日 09:27:44

駅から少し歩きますが、清潔で、とにかく隅々まで行き届いているお宿です。夕食のみ、軽めの食事など、おばちゃんにはありがたい選択肢があってとても助かりました。
地酒お安くまたまた最高でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年02月05日 18:13:27

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 最寄りの上諏訪駅から、徒歩15分ほどです。寒さ厳しいこの季節は、確かに距離感を感じてしまいますね。「爽やか信州」がぴったりの季節になりましたら、散策を楽しみながらお越しいただ
けると思います。
 お部屋には、必要最低限のものを置かせていただいております。
 掛け流し100%天然温泉と、地元の食材とお鍋中心のお食事をリーズナブルに満喫して頂ければ幸いです。
 お飲み物も、基本的には、オープン当初から同じお値段です。
 また、ゆっくりお出掛け下さい。お待ちしております。

【早得10】『レイト&アーリーでちょっぴりお得【夕食付の朝食なし・軽めの夕食】』

たかちゃん19490527さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

たかちゃん19490527さん [70代/男性] 2023年01月27日 20:17:44

1月25日に宿泊しました。強烈寒波襲来。スノーボードでの宿泊でしたが、温泉の風呂でゆっくり、食事も年寄りにはちょうど良い量、鍋もスープが絶品でとてもおいしかったです。信州大好きです。また利用したいです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年01月30日 17:37:20

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 1月25日、今シーズン最強の寒波により、翌26日の朝、諏訪湖の全面結氷が確認されました。この寒さが継続されますと、氷が成長し「御神渡り」となります。諏訪大社の男神様が、諏訪湖を渡って、女神様のところに行かれたことにな
ります。
 掛け流し100%天然温泉と、お鍋メイン、お野菜と地元の食材中心のお夕食で、ご満足いただけたご様子、大変嬉しいです。
 信州大好き…有難うございます。
 また、お出掛けください。お待ちしております。

『レイト&アーリーでちょっぴりお得【2食付・軽めの夕食】』~温泉と和室を楽しもう~

ピグモン鈴木さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年01月26日 16:12:04

上諏訪の駅からバスで15分ほど、ヨットハーバーというバス亭の近くにある小さな温泉旅館すが外観はちょっと派手です。
料金が安いので選びました。
諏訪湖側の部屋で予約したので部屋からすぐ近くに諏訪湖が見え眺めはとてもいいです。
食事は創作料理という感じで夕食、朝食共に美味しかったです。
一人旅だと泊れる和室の旅館があまりないので有難いです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年01月29日 17:44:49

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 私どもは、全く高級路線ではございません。お部屋にもお茶菓子などはご用意せず、必要最低限のものを置いております。
 掛け流し100%天然温泉と、お野菜と地元の食材を使ってのお食事をリーズナブルにご提供して、お気軽にのんびりしていただければ幸いです。
 お1人で、大歓迎です。またいらしてください。お待ちしております。

silvertabbymeさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

silvertabbymeさん [50代/女性] 2023年01月10日 18:28:15

クチコミレビューの仕方がわからないので項目別、、

・立地:宿が湖のすぐ前で良い景色でした。諏訪湖が堪能できました。
・お部屋:とても清潔です。洗面台が広縁にあり便利。障子を閉めても湖が見えるように
 一部が透明ガラスになってるのが寒い時うれしかった。
・食事:とてもおいしかった。結構量があったけど気付くと全部食べ終わってました。
 地の物が多く楽しかったです。朝のコーヒーもよかった
・風呂:かけ流し。透明でいい香りの温泉、お風呂の温度がとても心地よくいつまででも入れそうでした。冷たいお茶が置いてあるのも温泉後嬉しい。
夜中入れるのもちょっと冷えたとき便利でした。お風呂場までも近いのですぐ入れます。
貸切ができますので落ち着いて入浴もできました。
・サービス:落ち着いて心優しい接客でありがたいです。
・設備、アメニティ:不足や不備などは感じられません。ただ、かけ布団が冬には少し薄いのかな、、。勝手に掛けていいのか分からなかったが押入れの布団をかけたらすごく暖かくなりました。
※室温はエアコンで調節できますので問題は全くないです。

なんだか普段日常バタバタしているのが新年こちらで癒されました。
ありがとうございました

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年01月22日 18:29:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。細やかな内容で、謹んで拝見いたしました。
 建物は、諏訪湖畔に面していますので、目の前の道路を渡っていただければ湖畔に出ます。季節が良ければ、朝に夕に散策やサイクリング、ウォーキング、ランニングをお楽しみいただけます。
 諏訪湖側のお部屋からの眺めは、とても心を癒してくれます。
 特にこの季節は、空気が澄んでいますので、晴れた日には、北アルプスの山々がクッキリはっきり見えて、お掃除しながら寒さを忘れてしまいます。
 確かに、障子の透明ガラスが良い仕事してますね。あまり、気が付きませんでした。
 温泉は、掛け流し100%天然です。基本的には、夜通しご入浴いただけます。
 この辺でも、掛け流し100%は珍しいとのことで、皆さまに好評です。
 ご希望のお客様には、男女別のどちらか片側のお風呂をお1部屋45分間貸切利用が可能です。
 チェックインの際にお聞きしますので、お気軽にお声掛け下さい。
 お早いチェックインをしていただきましたので、温泉のいい香りも味わっていただけて良かったです。
 お食事も、お気に入りいただけ大変嬉しいです。お野菜とお鍋中心で、なるべく地元の食材中心のお料理です。
 おふたりでお鍋の出来上がりを待ちながらの団欒、日頃の会話をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 ご案内が、足りませんでしたが、寒さ厳しいこの季節、お部屋の毛布はご自由にお使いください。ファンヒーターもがざいますので、必要な場合にはお声掛け下さい。
 ご夫婦仲良しのお2人様でした。お忙しい毎日とのことですが、ごゆっくりのんびりお寛ぎいただけたご様子、大変光栄です。
 また、ご一緒にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【早得10】『最大21時間ステイ【2食付・しっかり夕食】』~かけ流しの温泉を楽しもう~

masao1993さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2023年01月02日 18:30:57

夕食、朝食共に、どのお料理もとても美味しかったです。
とても気持ちがいい温泉で湯温も丁度良くゆっくりとつかる事ができました。
諏訪湖側の部屋で予約させていただきましたが。朝、窓から見える景色がとても素晴らしかったです。
旅行の時間の都合で到着時間が日没後になるのでレイト&アーリーチェックインのプランで宿泊させていただきましたが、次回は早めに到着するようにして通常のプランでゆっくりと湖を眺めたりしたいと思います。
従業員さんにもとても丁寧で親切にしていただき大変ありがたかったです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2023年01月13日 15:18:40

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 この季節は、寒さが厳しく特に諏訪湖畔の風は冷たいので、散策を楽しむのはお勧めしませんが、空気が澄んでいるので、晴れた日に窓辺から見える北アルプスをはじめとする山々の眺めは、最高に綺麗で、心を癒してくれます。
 私どものお食事や、天然温泉を気に入っていただけて大変光栄です。
 掛け流し100%天然温泉は、無色無臭なので、入浴中はあまり感じませんが、あがった後、そのままお布団にお入りになりますと、朝までポカポカでおやすみいただけます。
 お夕食は、お野菜とお鍋中心で、ご飯のお替りはご自由、焼き魚や造りなど、地元の食材を使ってお作りしております。
 ご朝食は、和定食です。コーヒーとジュースはフリードリンクとさせていただいております。地元産の炊き立てご飯と温かいお味噌汁をお召し上がりいただき、ご出発下さい。
 諏訪湖畔は、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、また、お立ち寄りください。

ユーミン1617さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ユーミン1617さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:55:35

一泊二食付きで、お値打ちだったのので、期待していませんでしたが、食事は家庭的な料理で、大変美味しく頂きました。量的にも、充分でした。温泉は、コンパクトで、人込みを気にしましたが、夜と朝、2回入浴しましたが、一人貸切状態で、ゆっくりと出来ました。温泉の椅子が木目調のプラスチックだったので、滑りやすく、転がりそうでした。少々お高いかも知れませんが木材ものにしたほうが良いのでは??
部屋は広く、とても綺麗で、ゆったり過ごすことができました。全体評価で、5点満点です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年12月01日 07:21:52

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お鍋中心でなるべく地元の食材を使ったお夕食、和定食とフリードリンクのご朝食、掛け流し100%天然温泉でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しいです。
天然温泉は、基本的には夜通しお入りいただけます。ご希望のお客様には夜19:00~23:00の間、男女別のどちらか片側のお風呂を45分間貸切り入浴可能とさせていただいております。お1人でごゆっくりできますので、お気軽にご予約ください。
 脱衣場の椅子につきましては、ご指摘ありがとうございました。
 お夕食は、軽めのお夕食をお召し上がりいただきました。
 日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
 また、お立ち寄りください。お待ちしております。

ミー7134さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

ミー7134さん [60代/女性] 2022年11月11日 18:56:32

先日一人で2泊させてもらいました
諏訪湖真正面の部屋で景色は良かったです
そんなに新しさはなかったけど畳は綺麗だし掃除もいきとどいて
好感がもてました
軽めの夕食と朝食も大変美味しくいただき温泉も貸し切りにしてくださるのできがねなく楽しめました
素敵なホテルでした

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年11月14日 06:34:26

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お2泊されて、諏訪湖周辺の秋を満喫していただけたのではないでしょうか。
 今年は、結構寒暖の差がある日が多く、紅葉も綺麗ですので、お楽しみいただけたご様子嬉しいです。また、林檎の美味しい季節、安くて美味しいお買い物ができて良かったです。
 天然温泉とお食事で、ゆっくりのんびりしていただけましたこと、大変光栄です。
 また、お会い出来ますこと楽しみにしております。

Himu87さんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

Himu87さん [50代/女性] 2022年10月27日 12:55:08

2食付、軽めの夕食プランでしたが、充分な量でとても美味しかったです。古さは感じましたが、掃除が行き届いており気持ち良く過ごしました。部屋にドライヤーがなかったのは残念でした。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年11月13日 17:49:35

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 地元の食材中心のお夕食や、お部屋でのんびりとお過ごしいただき、お寛ぎいただいたご様子何より嬉しいです。
 各お部屋には、ドライヤーはご準備しておりませんでご不便おかけしました。
 施設の電気容量の都合上、お風呂場の設置とさせていいただいております。ご了承ください。
 次回は、お手数ですが、ご持参いただけますようお願いします。

投稿者さん 2022年10月18日 18:49:04

軽めの夕食でお世話になりました。
しゃぶしゃぶと川魚、充分美味しくいただきお腹もいっぱいになりました。
源泉かけ流し温泉は狭いので、時間で貸し切りシステムでした。自由に入れないのは少し不便に感じました。
泉質は良いですが熱くて水で埋めるお客さんもいたので、温度管理してもらえるといいなと思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年10月20日 23:09:07

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お鍋とお野菜、地元の食材中心のお夕食にご満足いただけ大変嬉しいです。
 掛け流し100%天然温泉は、基本的には、夜通しお入りいただけます。
 ご希望のお客様には、19:00~23:00までの間、男女別のどちらか片側を45分間貸切入浴可能とさせていただいております。貸し切り専用風呂がございませんので、お子様のお小さいご家族の方などには、ご好評です。19:00までと23:00以降は男女別でご自由にお使いください。
 また、源泉は60℃以上ございます。温度調整は人力でして、毎日四苦八苦しております。能力アップに今後も努力して参ります。
 諏訪湖周辺の景色は、四季折々お楽しみいただけますので、また、お立ち寄り下さい。

joykingさんの 上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 のクチコミ

joykingさん [70代/男性] 2022年10月07日 05:54:52

夕食は、家庭では味わえない
手をかけた美味しい料理がたくさん出ました。

温泉は24時間入浴でき、また
近くには市立図書館もあり、ゆったり出来ました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2022年10月07日 17:15:23

また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
 お夕食と掛け流し100%天然温泉でご満足いただけ、光栄です。
 3泊ご滞在中に、諏訪湖一周なさられたり、諏訪大社をはじめ、周辺施設を巡って有意義にお過ごしいただけたご様子、何よりでした。
 健康の秘訣は、「体を動かすこと。」とおっしゃっていました。お夕食の時、お歳をお聞きしてびっくりいたしました。
 また、ゆったりしにお出掛け下さい。