上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月30日 14:17:20

初めて利用させていただきました。食事付きの2連泊でしたが、大変満足させていただきました。5つ星の評価に納得いたしました。機会がありましたら又、利用させていただきます。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~温泉を楽しもう~
和室10畳(全室で無線LANによるインターネット接続可能!)

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月30日 16:30:24

この度は、ラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

こちらこそ、いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点ばかりの私どもですが、これからも少しでも皆様に喜んでご利用いただける施設づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2008年10月24日 22:29:04

今回で2回目になりますが前回同様宿の方の対応 食事 部屋 風呂等全てに満足しましたが小さい方のお風呂の脱衣場に扇風機があれば良いと思いました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月25日 01:24:49

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

脱衣場の暑さ、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーを設置しているために、現状の電気容量だとブレーカーが飛んでしまうため、大がかりな電気配線工事が必要となってしまいますので、ドライヤーを選択してしまいました・・・
すぐに改善は難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なアドバイスをいただきありがとうございます!

投稿者さん 2008年10月21日 10:27:13

10月13日に宿泊させていただきました。軽めの夕食というプランでしたが、しゃぶしゃぶ鍋をメインにその他色々なおかずがあって、とても家庭的なおもてなしを感じました。高級食材を使っていなくても十分に満足できてとても健康的なお食事でしたのでとても良かったです。
朝食も安いホテル(笑)よりボリュームがあってびっくりした位です。おいしかったです。
お風呂は、温泉でとても清潔でしたし、お風呂上りに麦茶もおいてあり心使いを感じました。
家族風呂に出来るのもゆっくり入れて良かったです。
人数が多かったのでたぶん広めのお部屋にしていただけたのかと思います。
おかげてゆっくりできました。
また機会があったら泊まりたいと思えるお宿でした。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%♪2食付・軽めの夕食♪プラン』~諏訪湖畔で温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月21日 18:28:58

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しく思います。
お食事も、できる限り手作りで田舎風の家庭料理といった感じです。
豪華な食材はほとんど使っておりませんが、地場のモノをなるべく使うようにしております。

朝食はお野菜中心の「マクロビオティック」というお砂糖を使わない料理を提供させていただいております。

諏訪湖周辺の木々もだんだんと秋色に色づいてきました。
そろそろ紅葉が各所で見ごろとなります。
秋の澄んだ空と紅葉、とっても素敵な景色です!
とともに、温泉が恋しくなる季節となってきました。

投稿者さん 2008年10月10日 16:06:29

10/7から1泊利用させていただきました。
風呂、料理等サービスにも非常に満足しました。
あくまでリクエストですが和室であったので座椅子があれば・・・と感じました。

また利用させていただきます!

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%■朝食付■プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月10日 17:05:54

あた、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

座椅子、すぐに揃えるのはちょっと難しいと思いますが、今後の施設改善に活かしてまいります。
貴重なアドバイスをありがとうございます!

皆様からいただくアドバイスを基に、これまでまだまだではありますが施設内を改善することができています。
これからも忌憚のないご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年10月05日 22:49:38

3歳の子供と夫婦で宿泊させてもらいました。
アットホームな雰囲気の旅館で、3人ともとても寛がせてもらいました(o^-^o)
お料理も家庭的で、夫も満足、私も娘も満腹でしたよ~。
朝食も本当にいいの!?と思うくらい、おかわりしたりして沢山食べさせて頂きました。

お風呂は貸切を利用させてもらって、家族水入らずで入れましたし
コストパフォーマンスのかなり良いお宿です。

ただ、一つ難を言わせていただきますと…。
夫が腰痛持ちの為と、ベッドのお部屋を事前に予約させて頂いたのですが
正直、かなりマットが固かったですσ(^_^;)
あれなら、畳に布団でも同じだったかも(苦笑)
でも、私は妊娠中で身体を起こしにくいので高さのあるベッドで助かりましたが。
夫も何だかんだで(?)ぐっすり寝ていたようなので、良かったですけどネ。

翌日のレジャーのリサーチにパソコンも貸して頂いたし
本当に何から何まで至れりつくせり☆
居心地の良さと他にはなかなかない温かみをを感じました。

また、子供が大きくなったら訪れたいと思います=*^-^*=♪
家族経営で大変だろうに、とてもサービスが行き届いていると
夫婦で感心してしまいました。
長くなりましたが、ご家族皆さんこれからも御自愛下さいね。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~温泉を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月06日 09:47:18

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

午後から雨が降ってきましたが大丈夫でしたでしょうか?
小さなお子様がご一緒の場合、晴れた日にはたっくさんの見どころをご紹介できるのですが、天候が怪しいときには途端にご紹介できる場所が限られてしまうのが申し訳ないくらいです。

食堂に1台、デスクトップ型のパソコンがあります。
ご滞在中は自由に(お食事時間帯は除きます。)ご利用いただけますので、観光情報などのチェックにご活用いただければ幸いです。

アナログ派(?)にはお部屋にオリジナルのガイドブック(立派なものではありませんが)を備え付けております。
こちらもご活用いただければ幸いです。
(オリジナルガイドは自分たちで行ったことのある場所だけ記載してありますので、思いっきり主観的な情報提供となっております・・・)

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げておりますとともに、大きくなったお子様とお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 01:34:30

朝食付き一泊で利用させて頂きました。夜遅くのチェックインも受け入れて頂き助かりました。
お風呂は、狭いですが23時迄は貸切できるとのことなので、それなら問題ないと思います。私達は夜遅かったので、実質貸切でした。お湯も良く温まり、気持ちの良い感じでした。
お部屋は最近リニューアルされている様で綺麗ですし、お布団も軽くて清潔でした。
朝食はシンプルですが、おいしかったです。何か地のものがあれば、もっと良かったです。
無線LANが部屋で使えるのは便利ですね。
お値段を考えると、非常に満足できました。コンビニもすぐ隣にあります。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月05日 07:16:13

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お夕食をお召し上がりでないお客さまは、事前にご連絡をいただければ21:00以降のチェックインでも大丈夫です!
ご予約時もしくは事前にご連絡ください。

館内はすこ~しずつ(本当に少しずつなので申し訳ないのですが・・・)手直しをしております。
お財布とも相談しながらなので、なかなか一気にできないのが残念なのですが、これからもすこーしずつではありますが、改善を進めてまいります。

投稿者さん 2008年10月03日 13:43:15

出張で利用させて頂きました。

とても良い宿だと思います。
食事が量・質、共に最高です。とても楽しめました。
諏訪に行く際は、是非また利用したいと思います。

食事・温泉が良いコストパーフォマンスの高い宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月03日 17:04:43

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご出張の際にはぜひまたラルバ諏訪湖をご利用いただければ嬉しく思います。

リーズナブルにかけ流しの温泉を!をコンセプトにこれからもガンバってまいります。

11月1日から9日まで、諏訪周辺では「オンパク(温泉泊覧会)」が開催されます。
なかなか日頃では体験できないプログラムばかりですので、もしご都合がつきましたらぜひ!

投稿者さん 2008年10月03日 13:33:50

諏訪に伺う際は、また利用させて頂きます。
美味しい料理ありがとうございました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月03日 17:01:59

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけて嬉しく思います。
だんだんと秋も深まってきた今日この頃、体の芯から温まる温泉が嬉しい季節となりました。

投稿者さん 2008年10月02日 21:35:34

一人旅で伺ったのですが。この値段で大丈夫なの?と、いう感じでした。

チェックアウトまでお風呂にはいりまくりました!
ご飯もおいしく、ボリュームたっぷりでした。源泉のお風呂は直ぐにすべすべになります。販売促進用のでまいませんが、化粧おとしのがあると、もっと嬉しいです。。。アロママッサージを受けれるマッサージやさんも隣接していました。また、是非、うかがいたいと思います。
アルバさんは、女性一人旅でも十分くつろげます!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月02日 21:47:36

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉をたっぷりとお楽しみいただけたご様子に、こちらまで嬉しくなってしまいました。

販促用の化粧落としは残念ながらなく、いただきましたアドバイスを基に早速ご用意いたします。

すぐお隣のタイ式マッサージ、結構気持ち良いですよね!
(普通のマッサージもしてくださいます。)
おひとりでやっていらっしゃいますので、なかなか予約が入らないのが玉に瑕ですが、お部屋にPOPもご用意しておりますので、お申し付けください。
手配いたします!

投稿者さん 2008年10月01日 22:16:48

妻が友達2名と利用させていただきました。
値段の割りに良いホテルだと言ってました。
ただ、温泉に入ろうと思ったら貸しきりでしばらく入れずにいたそうで、
どこかに風呂が貸切になるって書いてあった??と聞かれました。
それ以外は満足だそうです。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年10月02日 07:37:24

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

温泉浴室は、19:00から22:45の間貸切でご利用いただけます。
男女別の浴室を上記時間帯は貸切でご利用いただいております。
(貸切ご利用のない場合は、通常の男女別浴室としてご利用いただいております。)

事前のご案内として、楽天トラベル内の施設ページ・よくあるご質問のページに掲載させていただいております。
施設内には浴室内のPOP、お部屋のご利用案内に記載させていただいております。

チェックイン時にも説明させていただいておりますが、説明が不十分であったと反省しております。

投稿者さん 2008年09月28日 12:29:35

全体的に、きめ細やかな心配りがいたるところで感じられ、ほっと安心して生き抜きできるお宿でした。

あえて難点を挙げるとすれば、駐車場が少し手狭なところでしょうか。
また、概観は(失礼ですが)とてもホテルとは思えないようなシンプルなもので、看板が出ているにもかかわらず私は何度も周囲を見渡してフロントを探してしまいました。

あとは、貸切風呂は長所でもありますが、他の方が利用されていると逆にその時間帯は利用できないという短所ともなりえます。でも、温泉は単純泉ですが身体の芯まで温まるようなお湯で、またお風呂内のアメニティも豊富で嬉しく思いました(炭ソープやフェイス・ピーリングソープなど)。

もっとも魅力的だったのは、朝食でした。
身体に優しく栄養バランスに優れ、味も美味しい副菜がたくさんあり、満足できました。また、チェックイン・チェックアウト時刻もゆとりがあり、旅の疲れを癒すことができました。

お部屋から諏訪湖の花火が鑑賞できるようだったら、ぜひ家族で再度来たいと思いました。

『楽天アワード受賞感謝!現金精算DEポイント5%■朝食付■プラン』~かけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月28日 13:50:59

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

駐車場が手狭でご迷惑をおかけいたしました。
区画によって4トントラックも駐車できる場所もあれば、そうでない場所もあります。
外観は、テナントのビルで宿とは思えない感じなので、皆さん近くまでお越しでも迷われてしまいます・・・

貸切風呂ですが、19:00から22:45の間、通常の男女別浴室を貸切でご利用いただいております。
ご希望のお客様にはチェックイン時にお申し付けいただいておりますが、貸切中は他のお客さまが利用できなくなってしまいます。

小さなお風呂なので、小さなお子様のいらっしゃるお客さまなど気兼ねなくご入浴いただけるようにしております。
チェックインの時間によっては、既に貸切中の場合がございます。
頭を悩ませてはいるのですが、多くの方に好評なので時間の調節をしながら継続しております。

朝食はマクロビオティックという、砂糖不使用のお野菜中心、体に優しい調理法で作ったおかずを提供させていただいております。

どのお部屋からも夏の花火(7月下旬から9月上旬まで今年は毎日上がりました!)は角度が悪くて残念ながらご覧いただくことはできませんが(泣)目の前の諏訪湖畔に出ていただければご覧いただけます!

投稿者さん 2008年09月23日 19:23:05

仲間内での旅行で初めて利用させて頂きました。
あまりにもリーズナブルな料金設定で、
失礼ながら不安な気持ちもあったのですが、
シンプルですが綺麗な部屋に温泉と、大満足です。
朝食がおいしかったので、次の機会がありましたら、
今度は夕食つきのプランにしようと思います。

館内の自販機が良心的な値段設定であるとか、
お風呂の脱衣場に冷たいお茶を用意してあるとか、
とても細やかな気遣いが嬉しかったです。
利用はしませんでしたが、時間を区切ってお風呂の貸し切りサービスは、
小さなお子さんを連れた家族にはいいサービスだと思います。

難点を強いて挙げるとすれば、
自動車の駐車スペースが狭いということでしょうか。

近くには大きなホテルや旅館もありましたが、
それに負けない魅力的な宿だと思います。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月24日 08:43:36

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

料金設定で不安になられるお客さまが結構いらっしゃいます・・・
自分でもお客さまの立場で我が施設をインターネットで見てみると、やっぱり不安になります・・・

少しでも皆様にお楽しみいただければと自販機価格もできる限り安価に設定しています。
ビール・酎ハイ・ジュース類を揃えておりますので、お部屋でのお楽しみにご利用いただければ幸いです。
(おつまみはありませんので、徒歩1分のコンビニをご利用いただければ幸いです。)
お部屋には2ドアに冷凍・冷蔵別タイプの冷蔵庫も備付しておりますので、ぜひご活用ください。

投稿者さん 2008年09月14日 00:54:45

清潔で広いお部屋が 大変気に入りました。
お部屋にあるTV番組表は 一般によくあるコピー1枚のものではなく 市販のTV番組雑誌なので 楽しく見れた事が 良かったです。一緒に置かれていた手作りの観光案内ファイルは、他の宿には無いだろうと思われる程 細かく詳しく充実しており、観光地に興味のある私としては 大変嬉しい一冊でした。
宿の方々は 皆さん親切に声をかけてくださり「心配りのありがたい宿だわ~」と感心させられました。心からお礼申し上げます。 ただ、苦情を一言。お部屋のトイレにある汚物入れですが 前日?の宿泊者の汚物がそのまま入っていました。前日が花火大会で 業務がお忙しかったのだとは思いますが こういう物はあまり見たくないので 忘れずお掃除してくださいね。風呂場天井の換気口のホコリ掃除も宜しくお願いします。でも 素敵なお宿なので また利用させていただきたいと思います。お世話になり 有難うございました。

『日・月・金曜日はさらにお得!★素泊まり★プラン』~諏訪湖畔でかけ流しの温泉と和室を楽しもう~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月14日 07:13:31

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

トイレの汚物入れ、大変申し訳ありませんでした。
チェックをしっかりと行ってまいります。
不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ありません。

オリジナルガイドをご活用いただき、ありがとうございます。
諏訪周辺の情報提供を少しでもできれば、との思いで作ったものです。

投稿者さん 2008年09月12日 11:36:55

出張の際に利用させていただきました。
「お客様の声」にあるとおり、食事も美味しく、非常にゆったりできました。
今回は、たまたま仕事が速く終わったので、次の日チェックアウト時間ギリギリまですごせ、ゆっくりできてよかったです。
無線LANも使えたので、食事の後にちょこちょこ仕事したりもできて助かりました。

唯一は、禁煙ルームが欲しいなぁと言うことです。
「禁煙ルームの設定はございませんが、できる限りの対応をいたします」の注記を見てはいたのですが、面倒で事前連絡をしていなかったので、自分が悪いのですが、、、部屋がじゃっかんタバコ臭かったのが気になりました。(耐えられないほどではなかったですが)
やはり禁煙ルームを設けていただきたいなぁと言うのが感想です。

『楽天アワード受賞感謝!ポイント3%◎2食付・しっかり夕食◎プラン』~諏訪湖畔の温泉へGO!~

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月12日 12:57:18

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋のタバコ臭、大変失礼いたしました。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、チェックをしっかりと行ってまいります。

無線LANは暗号キーが必要となりますので、ご利用の際はフロントにお尋ねください。
定期的に暗号キーを変更しています。
また、LANカード・カードスロットのないお客さま用の接続機器を貸し出し(無料)しております。
こちらもお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2008年09月01日 15:32:08

3回目の宿泊でしたが来る度に目に見える形で改善されており、とても感心させられます。ウォシュレットに窓サッシの二重化と。
お料理も本当に美味しいですし、献立もよく工夫されていて素晴しいです。
朝食時の料理の一部を残してしまった事について、アウト時に奥様から「嫌いなものを出してしまい申し訳ない」と侘びがありましたが、逆に気を使わせてしまい申し訳なかったです。
でも、こういう気遣いをして下さるからこそ人気の秘密なのでしょう。
十分リフレッシュ出来ました。また利用します。有難うございました。

あ、それから、今回1カ月以上前にネット予約後、バス付きの部屋をリクエストするのを忘れ、ダメで元々で10日前に電話したところ、押さえて頂いておりました。これまでもバス付きでリクエストしていたのですが・・・
客情報として管理されているのであれば、こんなにスゴイ事はないと思った次第です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年09月02日 17:53:29

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございました。

窓サッシは、諏訪湖側のお部屋のみ、この8月に設置させていただきました。
静かにはなったと思いますが、今度はサッシの開け閉めが大変になってしまい、ご不便をおかけしており申し訳ありません・・・

お財布と相談しながらなので、なかなか思うように施設改善が進みませんが、少しずつ皆様にいただいておりますご意見やアドバイスを参考にさせていただいております。

機会がございましたら、ぜひまた諏訪へリフレッシュにお出かけください。

投稿者さん 2008年08月26日 21:29:28

今回初めて宿泊しました。
フロントの方の対応がとても丁寧な事と、広い和室に温泉も料理も家族3人大満足致しました。
次回はぜひ夕食ありで泊まりたいとな思いました。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月26日 21:50:22

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

8月も終わりに近づき、諏訪湖周辺も落ち着きを取り戻しつつあります。
少しピークの過ぎた時期が、空いていたりしておすすめです!

皆様から温かい言葉をいただき、あと夏休みシーズンもう少し!ガンバリマス。
夏が暑かったので、もしかしたら(?)紅葉が今年は綺麗かもしれません。

また違う季節の諏訪湖周辺をお楽しみに、ぜひお出かけください。

投稿者さん 2008年08月26日 16:58:18

出張で利用させて頂きました。

価格から評価するとパーフェクトな宿だと思います。
食事内容が充実していて、とても楽しめました。
是非また利用したいと思います。

食事・温泉・立地・サービス・清潔感等、充分にお勧めできる宿です。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月26日 18:42:13

また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

お食事や温泉をお楽しみいただけて、うれしく思います!
小さなお宿ではございますが、これからもいただきましたご感想を励みに、皆様により喜んでご利用いただける施設づくりを目指してまいります。

お仕事後に、ほっと一息ついていただける、そんな温泉宿でありたいと思います。

諏訪湖周辺も朝晩は肌寒さを感じるようになりました。
四季折々、いろいろな表情を見せる諏訪湖周辺をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年08月23日 12:30:26

お風呂を貸切にできる時間帯を利用して、久々に家族みんなでのんびり入浴できました。部屋も清潔で気持ちが良く、部屋にかけてあった額の絵も素敵でほのぼのとした気持ちになりました。難を言えば、私も主人も顔を洗うときに洗面台の上の棚に頭をぶつけてしまうことでしょうか。。。
部屋に備え付けの「観光ガイド」が親切で参考になりました。諏訪湖近辺に旅行するときにはまた利用させていただきたいと思っています。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月23日 13:21:50

この度はラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございました。
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋や廊下にある絵は、原田泰治先生の絵です。
ラルバ諏訪湖から徒歩約10分に「原田泰治美術館」があります。
素朴な絵が素敵ですので、ぜひご覧になってみてください。
2階のティールームで諏訪湖を眺めながらいただくカリンティー(甘いですが。)もおすすめです。

お部屋に備付のオリジナルガイドもご活用いただけて幸いです。

ただ、洗面台の上の棚、大変ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月20日 12:51:01

何度も利用しており、サービス面ではあいかわらず文句なしです!
今回は以前教えていただいた、打ち上げ花火を楽しみに予約しました。
部屋にお勧めスポットの案内もあり助かりました。
おかげさまでばっちり見えてうれしい限りです。
お子さんたちにも遅くまで付き合ってもらい、一人っ子の姪っ子も手持ち花火を楽しんでいました。
お子さんたちにも「ありがと~!」と伝えてください。

早朝に自転車を借りて湖畔を1周するつもりでしたが、寝坊したのと
少し雨が降っていたこともあり断念しました…。
天気に恵まれれば言うことなしです!

ぜひ今後も利用させていただきます!!

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月20日 16:47:12

いつもラルバ諏訪湖をご利用いただきありがとうございます!
また、早々にご感想をお寄せいただきありがとうございました。

我が家の子供たちをご一緒させていただいたり写真をいただいたり、本当にありがとうございました。
大喜びで興奮しておりました。

お天気さえ良ければ、早朝や夕方の諏訪湖がとっても涼しく快適に感じるようになりました。
2台しかありませんが、無料でご利用いただけるレンタサイクルをご活用いただけば幸いです。

投稿者さん 2008年08月13日 15:38:39

今回二度目の宿泊です。
両親が遊びに来るときの宿泊に利用させていただいておりますが、
とても良心的な価格、親切なオーナーさん、貸切のお風呂、美味しい料理の提供と、文句なしです。
これからも度々利用させていただくかと思いますので、
よろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 ラルバ諏訪湖 2008年08月13日 19:28:42

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

9月5日まで毎晩諏訪湖で花火が上がります。
時間は20:30からの20分間。
とっても素敵ですので、ご都合が付きましたらまたぜひお出かけください。

またのご利用をお待ち申し上げております。
これからもよろしくお願い申し上げます。