草津温泉 ペンション レザン クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション レザンのクチコミ・お客さまの声

あべる3041さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2022年11月10日 12:23:18

すばらしい食事でした。失礼ながら食材自体はやたら高価なものは見受けられませんでしたが、食材を生かすギリギリまで控えた味付け、最初はとまどいましたがすぐに理解できました。また、夕食に選んでいただいたワインも素晴らしく、久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。
温泉はこれぞ草津温泉という泉質です。
長野の友人に会いに行くときには、またお伺いします。ありがとうございました。

【スタンダード】 草津温泉で唯一、ソムリエが営む温泉宿で料理とワインを楽しむ 《1泊2食》

投稿者さん 2022年07月28日 10:09:17

草津温泉へは徒歩で10分もかからず到着できます。閑静な住宅街の路地を抜けていくのでワクワク感がありますし、同じ草津と言っても観光のど真ん中では味わえない静かな宿泊ができました。
お料理はどれもとても美味しく、ゆっくりと堪能できました。なんといってもサービスの距離感が適度で居心地が良く、とてもリラックスして過ごせたので本当にここにしてよかったです。
また草津へ行くときには利用したいと思います。

さぶろさんさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

さぶろさんさん [40代/男性] 2022年03月24日 18:43:16

今回は家族4人でスノボと食事目的で宿泊しました。連泊ということもあり食事の内容は2日間とも違ったのですが、予想通りのおいしい食事をいただかせていただきました。子供は初めての本格的洋食ということもあり若干不安だったのですが、大変気に入ったらしく特別感があるねと終始ご機嫌でした。w他紙たち夫婦もワインを楽しみに伺ったのですがチョイスしていただいたワインが大変おいしく、また大事なことなので大きな声で言いますが、大変リーズナブル!でびっくりしました。お風呂も源泉かけ流しの浴場で非常に気持ちの良い草津の湯を楽しめました。不満点は特にないのですが、ペンション街と言こともあり、湯畑にはちょっと歩きますのでお気を付けください。ただ、スキー場へはご主人に送迎していただけましたので非常に助かりました。また、違う季節にお伺いさせていただきたいと思います。ぜひおすすめですので宿泊をお考えの方はぜひ泊まってみてください。

【連泊】 2泊以上がお得!草津温泉巡りやちょっと遠出に。連泊割引プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

焼き立てじゃぼんさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

焼き立てじゃぼんさん [30代/男性] 2022年01月11日 21:42:42

草津温泉スキー場にてスキーをするため、1泊2日で宿泊しました。
スキー場からは車で3分ほどとアクセスは良かったです。
晩ご飯はオーナーがソムリエということで、ワインに合う料理を提供してくれます。
腹8分目くらいに収まり、味も良くワインもおいしく非常に良かったです。ただしディナーの時間については料理のタイミングの問題で宿泊者全員が同じタイミングでとる必要があるため、時間に間に合わない場合は注意した方が良いです。
全体的に調度品などオーナーのこだわりが感じられて統一感がありました。
アメニティについては必要最低限のものはそろっており、特に不自由しませんが、足りないものがある場合は徒歩5分ほどのところにコンビニがあるので調達可能です。
全体的に満足度の高い宿だと思います。

◆ワクチン2回接種記念◆接種済証・シール提示で10%OFF!≪群馬県民・対象隣県民じゃなくてもOK≫

投稿者さん 2020年06月04日 13:53:39

草津温泉のペンション街に位置していて立地も良く満足でした。
ワインの保管量と種類が豊富で2日間とても満足のディナーが過ごせました。
お風呂からは景色を望むことは出来ませんが草津らしい薬の感じが強くて良かったです。
今度は世界が落ち着いたら仲間達とツーリングで行きたいと思います。

2020年05月
【お部屋アップグレード】 2名様で和洋室を広々と利用。脚をのばしてちょっと贅沢プラン
【和洋室ファミリールーム 《洗面トイレ付》】

todojrさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:01:41

値段から推測するにあまり期待せず、伺いました。完全に裏切られました。まずは料理が素晴らしい。そしてそれに合わせるワインが素晴らしい。そしてそれらを融合させるサービスが素晴らしい。温度管理されたワインを一番美味しくなる温度でメイン料理に合わせる心遣い。ワインと料理がマッチングすることをマリアージュと表現する人もいますがまさにその表現がマッチしていました。温泉も草津を満喫出来る源泉掛け流し。部屋も丁寧に掃除されていました。エアコンがないので真夏は私は難しいかもしれませんがこの時期ならベスト!春も是非訪れてみたいです。

湯畑などに行くには少し高低差がありますが良い運動になりました。

草津温泉 ペンション レザン 2018年10月31日 13:03:07

ご利用有難うございました。
温泉、ワイン、料理共にご満足いただき嬉しいです。
11月から冬メニューに変わります。メイン料理は鹿肉です。この時期に美味しいジビエをお楽しみ下さい。次回お待ち申し上げております。

【一人旅】 かけ流し草津温泉とワインを楽しむ宿で自分だけの休日を。おひとり様歓迎プラン

投稿者さん 2018年09月30日 20:12:05

お食事が素晴らしいお宿です。
メインはもちろんのこと、添えられたお野菜がとても美味しかったのが印象的です。
朝・夕食通して、たっぷりのバターと共に供された焼き立てのパンが嬉しかったです。
ワインをお勧めされているお宿ですが、グラスワインを良心的な価格で提供されているので、食事に合わせて赤と白のワインを楽しめました。

草津の温泉を引いているお風呂は、24時間入浴可能で非常にありがたかったです。
2度も入浴し、肌がツルツルになりました。

またうかがいたいです。

投稿者さん 2017年05月09日 18:49:47

娘の受験で2年ぶりに泊まらせていただきました。相変わらずの美味しい料理とワインに満足です。

草津温泉 ペンション レザン 2017年05月10日 13:27:37

ご利用有難うございました。投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理、ワインご満足いただけて嬉しいです。
次回のご利用お待ち申し上げております。

【特典有】ソムリエが営む宿で料理とワインを楽しむ。 ワイン10%OFFの特典付
【ファミリールーム 和洋室】

Armbarさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

Armbarさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:14:11

6月中旬に利用しました。のんびりするため、和洋室にしました。
お部屋・館内はとてもきれいでしたし、お料理もすごくオシャレでおいしかったです。
お風呂もとてもいいお湯でしたし、時間も気にせずいつでも入れてすごく良かったです。

喫煙可能というのが第一条件だったので、検索したページに禁煙マークがなかったこちらのペンションにしたのですが・・・
行ってみて初めてお部屋が禁煙ということを知りました。
喫煙時は玄関脇の喫煙所まで行かなければなりませんでした。
のんびりしたくてアップグレードして和洋室にしたのに、のんびりできずガッカリでした(彼が)

できれば、検索のページに喫煙室か禁煙室か、記載してもらいたいです。
そのほかは申し分ないです!!!

2016年06月
【お部屋アップグレード】2名様で和洋室を広々と利用。 ちょっと贅沢プラン

投稿者さん 2015年11月10日 11:47:21

ランスワインと食事を楽しめ、しかも草津温泉に何度も入れる贅沢で非常にリーズナブルでした。
部屋も和室付きで広くゆっくり出来ました。

投稿者さん 2015年09月11日 13:31:35

会社の同僚と夏休みで一泊させ夜はただきました。ワインが好きなのでとても楽しみにしていました。到着時から出発時までご夫婦で丁寧に対応していただきとても気持ちよく旅行することができました。

洋館が立ち並ぶベルツ通りにあり、外観や内装は比較的新しくきれいでした。観光中心地へも徒歩で十分行き来できるのでアクセスも問題ないです。

朝と夜のお食事付きでしたが、夜は赤ワインに合うお肉メインのコース料理で私たちがお世話になった日はローストビーフでした。お肉が柔らかくて美味しいのはさることながらスープなども手が込んでいてとてもよかったです。朝は和食か洋食で、せっかく山奥へ行ったので山菜つきの和食を頂きましたがこちらも美味しかったです。部屋も快適で、温泉も広く快適でした。また草津へ行くときはお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年12月30日 13:49:48

12月26日から二泊しました。車がないので、電車とバスで行きました。
チェックイン前でもバスターミナルまで迎えに来てもらえました。また、スキー場への送迎、レンタルスキー店への送迎もしてもらえました。チェックアウト後もスキー場まで迎えに来てもらえました。大変親切にしていただきました。
夕食は洋食コースでとても美味しいです。
温泉も広く、ゆっくりできました。
とても充実した楽しい旅行になりました。

2014年12月

はゆきみさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

はゆきみさん [30代/女性] 2014年11月10日 06:58:24

この度はお世話になりました。
家族旅行できました、。お部屋もキレイでよかったです。お風呂もよかったです。肌がつるつるになりました。ただ、朝、入ったときは少し温泉成分がうすかったような気もします。自然からのものだから日々変化しているのかとも思います。
 湯畑までも近いのですが、坂がちょっとキツいかな?次回までには体力つけておきます。
 お料理も、とてもおいしかったです。また来たいなと思いました。

2014年11月
【ファミリールーム 和洋室】

joni-malmiさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2014年09月25日 11:53:51

湯畑まで10分程度の所にありました。こちらのペンションを拠点に、スキー場・西の河原露天風呂・熱帯園などなど徒歩で草津をうろつきましたが、どこに行くにも不便はありませんでした。
周りはとても静かです。
部屋は広くはないですが、清潔に清掃されており気持ち良くすごせます。
食事はとても美味しく、ワインがすすんでしまって困ります(笑)
2泊しましたが、2日ともとても満足で夕食が楽しみでした。
ペンションのお風呂には3回入りましたが、3回とも貸切で最高でした。

2014年09月
草津温泉 ペンション レザン 2014年09月26日 10:49:58

ご利用有難うございました。
2日間のご滞在満足いただきまして嬉しいです。
次回草津におこしの時もぜひレザンをお使い下さい。

【連泊】2泊以上がお得! のんびりと草津温泉巡り。 連泊割引プラン
【ツインルーム】

junhara1095さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

junhara1095さん [50代/男性] 2013年11月02日 18:16:05

草津では数々の宿を試してみましたが、ここ5年くらいはこちらに泊まらせていただいています。
草津は基本的に一人旅で泊まれる所が少ないのですが、こちらでは毎年お世話になっています。
なんといっても素晴らしいのは料理でしょう。
量といい質といい文句なしです。
勿論、ワインも申し分ないのですが、私が好きなのはパン。
これだけは必ずお代わりします。
毎回快く追加してもらってますし、超過料金にはなりません。
せっかくのフランス料理なんですから
スープやソースは最後までパンで拭って残りなく味わいたいので。
Webについては5号室のみ、ADSL接続できる機材を無料で貸していただけます。
今回は7号室に泊まったのですが5号室に比べ窓からの風景がよく、開放感がありました。
数年前まで草津はADSLしかなかったのですが
LTEポケットWIFIを持参してみたらPCも快適に使えました。
ご家族連れの場合は和洋室がありますし、お風呂も含め、全てが清潔です。
また私のようなスモーカーも大丈夫です。
ドライヤーは脱衣室にありますしアメニティも充分。
浴衣もリクエストすれば無料で貸してもらえます。

草津は日本初のペンションができたところでもあり、
そのペンション界隈は湯畑から離れた深緑の中にあります。
これもまた静かに過ごしたい方にとっては言うことなしです。

この価格でこんなに堪能できる宿はそうありません。

2013年11月

たけRXさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

たけRXさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:45:03

夫婦で利用しました。温泉、食事、寝具など、どれをとっても、料金以上の価値があり、大変良かったです。また、近いうちに再訪したいです。立地での減点は湯畑からやや遠いことですが、徒歩でも10分くらいなので問題はありません。むしろ大通りからも一本入って閑静なのでゆっくり過ごされたい方にはオススメの立地です。

2013年10月

22:44さんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

22:44さん [40代/男性] 2013年01月06日 21:50:39

お料理が美味しかったです。プランの通り、西の河原大露天風呂と大滝の湯の無料チケットが有ったので温泉を満喫出来ました。機会が有ればまた泊まりたい宿です。

2013年01月
【温泉堪能プラン】西の河原大露天風呂・大滝の湯の入浴チケット付で温泉を満喫

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:49

とても綺麗で清潔な宿でした。サービスも程よく丁寧でした。ワインも手頃なものから貴重なビンテージものもあり、一見の価値ありです。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月01日 21:10:01

年末に夫婦で2泊しました。ツインルームに泊まりましたがお部屋はゆとりがあり、とてもきれいに掃除されてあり快適に過ごせました。お風呂はかけ流し草津の湯。広々としていて名湯を十二分に堪能できました。楽しみにしていた夕食は、前菜からデザートまでのコース料理でひとつひとつがとても丁寧に作られていてお味つけもちょうどよく本当に美味しかったです!! お料理に合うワインも教えて下さり素敵なディナータイムが過ごせました! 電車で行ったので、オーナーさんにスキー場への送迎もして頂き、助かりました。また泊まりたくなるペンションです♪

2012年12月

どろけいさんの 草津温泉 ペンション レザン のクチコミ

どろけいさん [30代/男性] 2012年05月08日 19:30:32

5月5日に宿泊しました。建物、部屋ともにとてもきれいで想像以上でした。インテリアも素敵で大満足です。
夕食は洋食フルコースですべてが大変おいしく子供たちも大満足でした。料理に使われていた自家製野菜が特によかったです。朝食のオムレツ、パンもおいしく、自家製ブルーベリージャムは絶妙でした。和食にコーヒーがつくともっと良かったです。
湯畑からも程よい距離で夕食後家族で散歩がてら草津の街をぶらぶらと楽しみました。
温泉も源泉かけ流しで24時間入浴可能であり3回も入ってしまいました。
ゆっくりしようと思っていましたので良い家族旅行ができました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。

2012年05月