秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月23日 18:42:33

先日は妹夫妻がお世話になりました

露天風呂やお食事等 とても良かったと話していました
夕食が食べきれないくらいあったようです

ケーキも可愛く作って下さりありがとうございました(*^_^*)

2011年11月

投稿者さん 2011年09月19日 16:19:32

何度も利用させていただいていますが、素晴らしい宿だと思います。
どの季節に利用しても、美味しい料理と、清潔なお部屋、親切な応対で満足です。
また今度はいつ行こうかを計画をしています。

【【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ】

りお0511さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

りお0511さん [60代/男性] 2011年09月18日 22:49:32

我が家を出発する前に、高速道路情報をチェックすると、えびの⇒人吉がトラック転倒事故により通行止め!そのうち解除になるだろうと、ひとまず車を走らせえびのまで来たのに、やっぱり通行止めの状態!諦めて一般道へ降りる事にしましたが、かなりの車が同じ方向に走っていたので長~い渋滞!おまけに雨の降り方が半端じゃなく、やっとの思いで人吉インターへたどり着き、そこからドシャ降りの中高速ぶっ飛ばしで、5時チェックイン予定が6時前に到着!駐車場が判りにくく何とか駐車して、フロントも判りにくく何とかチェックイン!遅れて入ったけど、優しく部屋へ案内され慌てて大浴場へ行きましたが、少し遠く雨の中の坂道階段はちょっときつかったな~。6時30分の夕食に何とか間に合い、結婚記念日を祝い生ビールで乾杯してホットしました。次々と運ばれて来る料理は少し薄めの味付けで、18品をお腹いっぱいいただきました。途中料理を運んで来てくれる係りのお姉さんが面白い方で、楽しく食事ができました。大浴場のお湯は温度が低く、露天風呂は雨で入れませんでした。部屋の露天風呂は温度も丁度良く気持ち良く入れましたよ。帰りのチェックアウト時は、昨日の雨がウソのように晴れ、夜の面白いお姉さに清算して頂き、冗談を言いながら気持ち良く宿を出発できました。
温泉・料理・部屋は今まで行った宿と大して変った所も無く普通でした。ただ、面白いお姉さんでした。またお会いしてみたいですね!

【【山さくら・山もみじ】 和室8畳2間専用露天風呂付 Bタイプ】

投稿者さん 2011年05月05日 19:39:08

まずは、お風呂の泉質は非常に良く、
少々熱めですが、非常に身体は温まります。
ただ、露天風呂の洗い場が野外にあるので、
冬季間の場合は、利用が困難に思えます。

食事は、うーん、「美味しかった」のですが、
驚きや感動を呼ぶような献立もなく…。

あと、予約時に楽天スーパーポイントを利用したのですが、
支払い時に全くその事について言及がなく、
正直、損をしたような気がしてならないのは
残念です(お金のことで支払い時にあれこれ言うのも下品なので
スルーしてしまいましたが)…。

投稿者さん 2011年03月23日 12:23:03

雪の積もる寒い日で、部屋が全く暖まらずコタツは暖かいけど朝まで寒かったです。
温泉のお湯は良かったように思います。
夕食は量が多すぎて残しちゃいました。最後にご飯が出るので、途中のお粥やご飯のまんじゅうは無い方がよかったような...

大浴場に行くまでが寒かったので部屋の温泉しか入りませんでしたが十分楽しめました。

帰りは寒い中、車に積もった雪をきれいに取り除いてくれてありがとうございました。

2011年02月

きらきら0376さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

きらきら0376さん [70代/女性] 2010年09月09日 13:36:11

9月7日に宿泊。台風情報が流れる時だったので、念のため電話して様子を聞き、
出かけました。ちょっと脇道を入ると静かな緑の空間が広がり、せせらぎの音が
聞こえるロケーション、最高でした。出迎え・見送りなど宿の接客もよく、満足でした。
知人が「渓流沿いの掛け流しの露天風呂は最高!1時間くらい入っていたい」との勧めの通り、人為的な緑などでなく、渓流の横が樹林となっており、露天風呂の周りには
秋を想わせる水引草もたち、透明でちょっとブルーがかった湯質も柔らか。
森の中の離れ・・・という感じで一戸ずつで、昔の家に帰ってきたようなしっとりとした寛ぎと安らぎ、静寂。部屋のお風呂は露天ではなかったのですが、この石風呂で風情が素敵!とても気に入り、二回も入りました。
お料理は山の宿に拘って、変に海鮮など使わず、一つ一つ丁寧な和風懐石】
少しずつ19品。気に入りました。ただ、シニアの私達には品数多すぎて、
何品か少なくて、シニア料金というのもいいのでは?と思った程でした。
秋の紅葉の頃にはぜひぜひもう一度、訪れるつもりです。【隠れ家】【離れ里】
そんな言葉がぴったりな、美味しく、ロケーション大満足の宿でした。
おかみさんの趣味の手作り小物も、お洒落でした。

投稿者さん 2010年08月19日 19:29:14

17日に宿泊しました。お世話になりました。
秘境の言葉に惹かれ温泉にも期待して 宿を決めました。ところが、お食事も大変美味しく品数が多い・・。
部屋のお風呂も満足でした。1泊なのに何回入ったでしょうか。

露天風呂も最高でした。
敷地内のお手入れも大変でしょうが、頑張って下さい。

投稿者さん 2010年05月23日 20:30:25

毎年お世話になり、今回で5回目位でしょうか?自分へのご褒美に数多くの温泉旅館に宿泊していますが、すべてにおいてトップレベルだと思います。本当に何度でも訪れたい名旅館だと思います。何度行ってもまた行きたい宿です。家族はもちろん、今度は職場のみんなも連れて行きたい宿です。

投稿者さん 2009年10月11日 15:25:02

2回目の利用です。料理、立地、お風呂は数年前に利用したときと同様によかったです。部屋がカビ臭で残念でした。谷合の湿気の多い場所の離れなので、時間の経過には勝てないのでしょう。
ちなみに食事処でもトイレの芳香剤の匂いに興ざめでした。
非日常を味わう旅行が一気に日常に戻ってしまいました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 00:10:10

とても皆さん笑顔で暖かい対応で満足でした。
実は和室の部屋の空室が無く大変申し訳が無いとの事で離れの格段に良い部屋を同額の値段で用意してくれてびっくりしました。とても柔軟で対応が良く気分が良かったです。
心の癒される宿です。本当にお勧めです。

投稿者さん 2009年06月16日 13:43:20

遅れて着いたにもかかわらずあたたかいおもてなしでうれしかったです。料理も非常に朝夕ともにおいしかったです。心から安らげる宿でした。

2009年06月
秘境七滝 お宿 華坊 2009年06月26日 14:51:19

この度は。当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で、
私共スタッフも大変喜んでおります。
また、当宿自慢の料理も、おいしく味わっていただく事ができて、嬉しく思います。
四季折々の自然や温泉が日頃の疲れを癒してくれ、心身ともにリフレッシュしていただければ
幸いでございます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。また、返信が遅れました事、
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年12月04日 11:44:55

11月下旬に夫婦と乳児とで宿泊しました.全体として,とても良い宿でした.
宿泊当日は雨が降ってしまい,とても寒い日でした.離れの部屋は家族でゆったり安心して過ごせるので良かったのですが,雨の中を食事処まで傘をさして移動するのがちょっと大変でした(小さい子どもがいるので).
食事はタイミングを見計らってできたて熱々のものが運ばれてきて,とてもおいしかったです.この日は記念日ということでいろいろ気遣いいただけ,うれしかったです.
部屋のお風呂も家族でゆったりはいるここができました,湯加減も良かったです.趣を重視してか,浴室の明かりが弱く薄暗かったので,見えにくいのが不安でした(子どもと一緒であり,近視でメガネを外してはいるので).せめて2段階くらいに明るさを切り替えることができると良いと思います.
近くを流れる川の水音,朝の鳥の声に心も安らぎました.四季折々,楽しめそうな宿です.

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年12月05日 20:46:58

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。また記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂のご利用とお気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。ただ明かりの件は早急に対応したいと考えてております。常にお過ごし易いお天気であることをスタッフ一同願っておりますが、離れ形式の為大変ご迷惑を御掛け致しまして、申し訳ございませんでした。最近は急に寒くなってきておりますのでどうぞお体にはお気をつけ下さいませ。暖かくなりましたらまたどうぞお越し下さいませ。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月26日 15:53:12

自然に囲まれている宿なので、のんびりと散歩をしたり、ゆっくりと露天風呂に入ったりと楽しく家族で過すことができました。
お風呂上りに水を用意してあるのですが、
冷蔵庫が壊れているようで冷えていなかったのが残念でした。

また機会があれば行きたいを思います・・・

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年10月26日 21:15:10

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり御くつろぎ頂けたご様子で安心致しました。ただご指摘に御座います冷蔵庫の件、大変申し訳御座いませんでした。チェックが出来ておらずご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。
景観や施設をお気に召されていただけに残念ですが、改善して参りますのでまたの機会御座いましたら宜しくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月01日 16:29:29

黒川温泉から少し離れた一軒宿であるため、立地としては良くありませんが、逆にそれが魅力の宿です。景観が良く、山に溶け込んだ雰囲気が味わえます。
部屋や部屋付き露天は広くゆったりすごせます。

秘境七滝 お宿 華坊 2008年10月25日 16:57:24

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉街も良い不陰気がございますが、当宿の様な一つだけの温泉はまた違った不陰気を楽しめる事が出来ると思います。自然に恵まれた敷地内で非日常的な時間をお過ごし頂けるものと思っております。ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
機会がございましたらまた、是非お越し下さいませ。一同心よりお待ち致しております。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 11:01:49

期待通り、素朴なホスピタリティーで、実に結構でした。
ただ、接客サービス・スタッフ教育が今一歩。
チェックイン前に、駐車場での案内がない、食事処で、入り口のカモイに頭をぶつける、部屋の鍵の返し忘れで、追っかけの電話があったことなど、色々。折角の設備、料理の良さが半減しました。数年後に期待します。

秘境七滝 お宿 華坊 2008年08月25日 21:03:11

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘の通り今回は、お寛ぎに見えられたお客様よりサービスを教えて頂く形になり大変お恥ずかしいばかりで御座います。
 度重なって不手際を起こしてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。
お料理などお褒め頂いているだけに今後繰り返しません様努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿感謝致しております。

投稿者さん 2008年08月13日 17:37:43

のんびりできました!
部屋つきの露天風呂も、そこから見える竹林も趣があり夜は夜、朝は朝でとても素敵でした。
お料理もとても上品でおいしく、この旅行中に食べたいと思っていたものが全て夕食に出てきました。お陰で他で贅沢をせずに済みました(笑)
旅館の食事というと食べきれないイメージがあったのですが、量はたくさんなのに、運んでくださるタイミングとお味のせいか、お腹いっぱいになっているにもかかわらず不思議と全部いただけました。
お部屋も離れでまるで田舎の我が家のようにくつろげました。
裏の遊歩道も涼しく、マイナスイオンをたくさん浴びることができました。
たいへん贅沢な旅になりました。ありがとうございました。
また是非お邪魔したいと思います!

【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年08月19日 17:16:34

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の御旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。夏は涼しくすばらしい所です。また違った季節にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月25日 20:17:18

3月24日に宿泊しました。静かでのんびりでき部屋の内風呂にも満足しました。大浴場も川沿いでよかったです。あいにく雨がポツポツ降ってましたがそれも忘れゆっくりつかってしまいました。家族風呂にも入れたのですごくよかったです。
お食事はお食事処にての食事でしたが、個室でしたので周りを気にすることなくゆっくりできしかも品数も多く満足満腹って感じでした。おいしかったです。本当にくつろげました。いい時間を過ごせました。ありがとうございました

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年03月27日 21:52:05

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎして頂き、またお気持ち好くご出発して頂けたご様子で大変嬉しく思います。雨もまた風情があり、その上でお楽しみ頂けました事に、重ねてお礼申し上げます。お越し頂けますお客様皆様にご満足頂ける様、日々精進致して参ります。
 日中にはうぐいすの声が渓流と山間に響き渡り、春を感じる事が出来ます。夏の新緑、秋の紅葉…と、四季折々違った景色をご覧にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月05日 17:46:21

ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お部屋は想像以上に広く、田舎に帰ってきたという感じ。
内風呂も広くて雰囲気がとてもよかったです。
この料金でこのお部屋この料理!本当に安いと思います。
ほかの宿だったら多分もう5000円取られてるのではないでしょうか。
本当に風情がありいいお宿です。帰りの日は雪がちらついていて、本当に素敵でした。

ただ残念だったのが、部屋の内風呂の湯上りみたいなところの掃除が行き届いてなかったらしく、剃刀の蓋みたいなのが落ちていて、気分が萎えました。
あとせっかく囲炉裏があったのに、火がともっていなかったことが残念でした。

【山みずき・山ぶき・山ぼうし】 和室8畳内風呂付 Aタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年03月08日 16:27:21

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お風呂等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋は全室に個性が有り、私どもも自信を持ってお勧め致しておりますが、清掃面でご気分を害しました事、深くお詫び申し上げます。囲炉裏はお天気の良い日にオブジェとして火をお入れしますが、お子様のご利用が多い日には安全の為あまり使用しておりませんので、ご理解頂ければ幸いです。
 四季折々違った景色をご覧にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 16:13:45

2月6日に宿泊しました。大浴場・部屋付の露天風呂共、湯温もちょうどよく大変気持ちよかったです。部屋も広く、温泉に入り部屋ではゴロゴロして寛がせていただきました。夕食は、素朴ですが上品な味付けで、品数も多く満足しました。反面、朝食に出された「焼き鮭」等が冷め切っていたのが残念。部屋数が少なめの宿ですので、そのあたりは期待したのですが…。
もう一つの残念なことは、大浴場近くに湯上り処がほしかったですね。
湯上りにおいしい湧水をいただきたかったです。あとは、部屋にスリッパがほしかったです。外は雪の残る気温でしたので、板間を靴下のみで歩くのは冷えました。
これからを期待しております。お世話になりました!

【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年02月21日 15:00:27

この度は華坊ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お風呂等ご満足頂けたご様子に、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食は和食ですので懐石の様にお出しする事は難しいのですが、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。またお部屋でのスリッパの件など大変貴重なご意見ありがとうございました。出来る事から改善致して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月11日 23:44:00

海外駐在中であり、日本で苦労掛けてる妻と12月27日に利用させて頂きました。
離れ形式の宿、初めて宿泊しましたがよかったです。ゆっくりさせて頂き、時間が過ぎるのがとても早く感じました。
又、露天風呂が最高でした。とても広く5~6人が一度に入れるくらい大きく大の字になって入りました。
食事もタイミングよく運ばれてきて、大変心地よく食事が出来ました。
このタイミングは忘れないで頂きたいと思います。

【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ

秘境七滝 お宿 華坊 2008年02月03日 16:00:11

この度は、数あるお宿の中から華坊へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂きましたご様子で安心致しました。又お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同喜んでおります。このようなお言葉を次回も頂けますよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。