秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

モリリン0420さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

モリリン0420さん [20代/女性] 2016年12月27日 00:56:22

ごはんが美味しかったです!!
和牛とあか牛の食べ比べが出来たり、地鶏の鍋があったり、
タイのカルパッチョ、あと馬刺しとボリュームも満点で
大満足でした!
畳みも新調してたようで気持ちよく過ごせてとても快適な時間でした。

【プレミアムセール】お日にち限定★直前割★急なお休みにぜひ~スタンダード会席~
【【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】free wifi】

omoro-4375さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

omoro-4375さん [50代/男性] 2016年12月25日 23:27:02

滑り込みでふっこう割りを利用しました。
食事やお部屋はよかったですが、大浴場がこれまででは
一番良かったです!内湯はそんなに大きくなく普通ですが
露天風呂が川沿いで静かで広くて・・・本当に最高でした!

クーポンがなくてもまた来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年12月23日 18:54:30

山奥の川沿いにある落ち着いた旅館で 森の風を感じながらゆっくり露天に入ったのが
ずっと記憶に残っています。

お料理には創意工夫があり、すべておいしく頂きました。

両親共にとても満足。少し天気と紅葉が始まっていないのが残念でしたが
また時期をあらためて泊まりたいと思います。

秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン~A4等級以上の九州産和牛の溶岩焼き~【貸切風呂無料】
【人気一位【和洋室+露天風呂付 森の一日】free wifi】

tatenokeさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月13日 11:30:36

家内と二人で、ゆっくりとした時間を過ごせました。御世話になりました。

【楽天限定】総合評価★★★★★五つ星♪地元の味をご堪能ください●特典:1ドリンクサービス

投稿者さん 2016年12月11日 19:13:32

今回、復帰割を利用しお得に露天風呂付きプランがある華坊さんに宿泊させて頂きました。部屋は、とても広く露天風呂も二人では、もったいないくらいでした。朝.夕食事は、野菜も多く使ってあり品数も多くとても美味しいく頂きました。
特に牛肉のとうばんん焼きは、やわらかく絶品で美味しかたったです。全室離れでプライドベートが守られ姉妹で温泉をゆっくり堪能出来ました。今度は、主人と一緒に利用したいと思います。

【平日限定!50歳以上でお得】のんびり20時間ステイ♪温泉三昧♪華坊でゆっくりお過ごしください

コタロウ8385さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

コタロウ8385さん [60代/男性] 2016年12月05日 04:00:28

12/3に宿泊。チェックイン時は駐車場まで出迎えがあり宿のロケーション特に川沿いの露店
風呂は最高でした。今まで露店風呂(内湯)付に数多く利用してきましたが復興割を除けば
高い方の部類の宿でした。
となりの部屋の戸の開閉がびっくりするほど大きくきこえました。
もう一つ残念なのがチェックアウトの時、雨がどしゃ降りで駐車場(20m位)あるのに
何のサービスもなく、玄関の傘をかり車まで行って自分の傘を差してフロントに返しに行き
また駐車場まで戻りました。途中で腹立たしくなり仕方ありませんでした。
今まで泊まった宿でも雨や雪もありましたが必ず車まで送っていただきそこで傘は返却でき
ました。

投稿者さん 2016年12月02日 22:30:21

スタッフの皆さんの、気持ちの伝わってくる気持ちの良い宿でした。
料理は、素材の良さの伝わり、大変満足なお食事、お米の新米の甘さに、
旅先で不足しがちな野菜たっぷりのカルパッチョ、アマゴの塩焼き、煮物の味付け
溶岩焼きの牛肉、地鶏、…今回九州での3泊で、宿泊代金かかわらず、
味付け、調理法一番よかったです。
お部屋は、よかったのですが、残念ながら、ほんの少し古い木の香りが気になりました。
お風呂は、岩風呂で、とってもすてきでしたが、照明が落ち着いていて湯船の中の岩が
見えにくく、私たち60代の夫婦には、足元が難ありでした。

【【離れ★露天風呂付き和洋室】 (林の一日)】

リア2009さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

リア2009さん [40代/男性] 2016年12月01日 04:13:40

部屋「かわせみ」…部屋と付露天風呂はほぼ渓流直上、景色や川の音ともこの部屋だけで長時間過ごして飽きない。
食事…夕食のタイミングが丁度良い。ご飯、汁物早目に出してもらえて助かる。マタタビのカクテル?量半分位で良い…かな。朝食の量が丁度良い。どこも豪華過ぎ、多過ぎの朝食量…観光で昼食取りに行きたいのに残すと勿体無い…おかず多いとご飯お代わりしてしまう…
リピート宿の一つです。

【【和室10畳+洋室(シモンズ製ベッド)+渓流沿いの露天風呂】】

投稿者さん 2016年11月28日 10:47:47

食事が今一つ
露天風呂は最高

あっつ7801さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

あっつ7801さん [30代/女性] 2016年10月31日 16:12:07

10月28日から2名で利用しました。
部屋が二部屋あり広々と使え、部屋つきの露天風呂も広く、湯量も充分あり、湯温も調整でき、しっかり堪能出来ました。
食事は夕食朝食ともに、品数豊富で、手をかけたお料理で、本当に大満足でした。
最近泊まった阿蘇の宿でナンバーワンだと思いました。
また泊まりたいです。

m163mさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

m163mさん [30代/女性] 2016年10月20日 14:18:25

何年かぶりの再訪でしたが、やはり華坊さん!滝の音と木々に癒される最高のロケーションと気取らないおもてなしに大満足の滞在となりました。
子ども連れだったのですが、離れだったので他のお客様を気にすることなく何度もお風呂を楽しむこともできました。大浴場の露天風呂は夕暮れ、夜、朝、いつ入っても最高ですね!貸切風呂も楽しませていただきました。
お食事も個室で頂けるのでゆっくりくつろげました。仲居さんが子供たちに優しくお声かけをして下さり、退屈せず折り紙で遊んでいました。お子様ランチもとってもボリュームがあり、小学3年生の息子でも食べきれない量でした。

投稿者さん 2016年10月14日 17:46:55

2016年10月8日に高齢の両親との思い出に1泊2日の旅行で宿泊しました。部屋風呂も源泉掛け流しの温泉で母はゆっくりと出来満足していました。私と父は露天風呂を満喫しました。宿は静かでのんびりとくつろぐ事が出来、料理もおいしく楽しい旅行になりました。強いて注文を付けるなら、私の楽しみは地元のお酒を夕食の時に頂くことですが種類が無く残念でした。また洞窟風呂は小さくて期待はずれであり、露天風呂の脱衣場は少し狭く感じました。あとスタッフの方に笑顔が無かったのが少し気になりました。

【【和室8畳+内風呂付Aタイプ】free wifi】

ぽんたとしろさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年10月09日 22:22:23

渓流側の露天風呂は対岸の竹林を眺めながら川のせせらぎをBGMに非日常の一時でした。夕食は味も量も満足でしたが朝御飯は、物足りない感じでした。山の中だからと思いますが部屋が湿けで、少しカビ臭く感じました。楽天の予約詳さいには露天風呂は朝9時半迄なのに8時半迄でした。それで朝御飯の前に慌てて入りました。お風呂も景色も良いので、少し残念でした。

yuhyuhkoさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年10月05日 21:16:20

高齢の両親と宿泊しました。
お部屋の露天風呂に手摺がないので、2回目は大浴場に行きました。
調査不足でした。

お部屋は広くて満足です。
次回は友人と訪れたいです。

【サマーSALE】最大30%OFF秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン お宿 華坊

GAOGさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

GAOGさん [60代/女性] 2016年10月04日 19:59:14

黒川温泉のつもりで予約しましたが、ちょっと違っていました。人里離れて、豊かな自然のなかにあるとても風情のある旅館です。お部屋の露天風呂もひろくて、二人には勿体無いくらい、次は家族4~5人での利用がいいと思いました。広々して、野性味のあるいいお風呂でした。誕生祝いに温泉に行くようにしており、今回は九州ふっこう割を利用させて頂きました。所々 まだまだ 崖が崩れた状態があり、早く正常な状態になることをお祈りしております。
気になったのは、お部屋に入ると カビ臭いような あまり良い匂いがしません。温泉の匂いでしょうか?そうでないなら、改善して欲しいところです。
料理も華美ではなく 量もちょうど良くて、美味しくいただきました。 大好きな馬刺しが思ったより少なかったので、ガッカリ。
接客してくださった女性は 外国の方で 一所懸命説明してくれるのが好感持てました。頑張って下さい
お世話になりました

rinarin1209さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

rinarin1209さん [50代/女性] 2016年10月01日 19:47:04

川のせせらぎに癒されながら、お風呂に、はいれるなんて最高でした。携帯電話もつながらないし、なんか別世界にいるみたいで、ゆっくりとした時間をすごせました。ただ、部屋までの、階段が急で、少しきつかったです。

saya2763さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

saya2763さん [30代/女性] 2016年09月22日 17:38:49

【風呂】
内湯が檜…で予約したはずが…どこが檜なのかわかりません^^;私が宿泊した山みずきのお部屋は、平らな石風呂でした。でも、きれいに掃除されており、家族4人でゆっくりくつろげました。貸切風呂も入浴しました。川沿いにあり、とても風情がありました。泉質もよく、お肌がしっとり滑らかになりました。
【部屋】
きれいに整理されており、木の良い香りがする癒し系のお部屋でした。ただ、携帯(au)の電波が圏外です^^;FreeWifiを試みましたが、かなり速度が遅く、全然使えませんでした。翌日の観光の予定等はあらかじめ調べておいたほうがよさそうです。
【食事】
夕食はとても豪華で、食べきれなくて主人と4歳の子供に残りを食べてもらいました。サーロインステーキが豪華すぎて、少々胃もたれしてしましました^^;
朝食はバランスよく和食のメニューでした。美味しかったです。
【アメニティー】
とくに不満はないのですが、お風呂に何回も入りたい人は、バスタオルが初回支給以外は有料のようです。フェイスタオルはフロントに言えば追加でもらえます。
【サービス】
接客が良かったです。子供2人(0歳と4歳)いたのですが、良く気遣ってくださり、有り難かったです。

【宮崎牛A5等級サーロイン150g】ちょっと贅沢にとろけるようなステーキプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年09月18日 03:38:16

とてもゆっくりできました。かわせみの部屋に泊まりましたが、充分な広さに寝心地の良いベット、そして眺めがよくて悠に3人は入れるゆったりとした岩風呂で大満足です。食事も美味しくて、食べたいなあって思ってた熊本名物が全部出てきたので嬉しかったです。主人もすごく気に入ったようで、お風呂にも何回も入ってました。また行きたい素敵なお宿でした。

【5大特典】ちょっと贅沢に華坊を楽しむ素敵な休日プラン

フォルツァxlrさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年09月11日 17:52:21

今回は、かわせみの宿に宿泊しました。古民家風の佇まいで広いお部屋(離れなので家ですね)で、リビングに椅子があるのが寛げました。お部屋の渓流露天は最高です。3人同時に入浴できるくらいの広さがあります。
夕食も豪華でした。前菜のサラダが美味しかった。馬刺しも格別ですね。朝食も一見少なそうに見えますが、食べきれない量があります。

【【和室8畳+リビング+洋室+内湯+露天】free wifi】

atom04jpさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2016年09月03日 20:34:29

今回初めて宿泊いたしました。部屋は、それぞれ離れ形式の部屋でプライベートがしっかりガードされており、何といっても川沿いの露天風呂が最高でした。もともと、部屋数が少ないこともあり、ゆったりお風呂につかることができました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【【和洋室+露天風呂付 森の一日】free wifi】