秘境七滝 お宿 華坊 クチコミ・感想・情報

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ・お客さまの声

よう56さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

よう56さん [40代/男性] 2023年08月23日 21:51:12

部屋に
「山の中なので、虫が出るのは普通です」と記載あります。
とはいえ、窓を締めていてもスズメバチが4回も入ってくるのはいかがかなと・・・
アリも蜘蛛もでましたが、スズメバチだけは命を落とす危険もあるので、「瞬間氷結スプレー」置いてても、中身が空なら意味ないですし、私の住んでる山の家はスズメバチは入った事はないですけどね(;_;)
恐らく家の中に巣があると思われすので、泊まる方ご注意ください

【一泊素泊まり】温泉付離れをリーズナブルに♪自然あふれる山あいの宿でプライベートな時間を満喫♪
【【和室10畳+洋室(シモンズ製ベッド)+渓流沿いの露天風呂】】

投稿者さん 2022年08月21日 16:40:40

ここは、賛否両論ありそうですね。
厳しい意見を書いている方は、ちょっといいホテルにいつも泊まっていらっしゃる方かと思います。
そのホテルとの比較はあまり意味がありません。
ぶっちゃけ、設備はけっこうボロいです。ちょっといいホテルのような感覚ではありません。
DIYでなんとかやっている感じです。
料理も、ちょっといいホテルのようなコースで洗練されているような感じではありません。
そこを期待してしまうと、失敗すると思います。
どこかと比較するなら、同じエリアにある宿泊施設と比較しましょう。
携帯の電波も届かないような場所です。そういうロケーションで、これだけの施設を維持するのは、かなり大変だろうと想像できます。
感覚的には、田舎のおじいちゃん、おばあちゃんちに泊まりに来ている感じに近いです。
朝方、雨が降っていたのですが、温泉につかりながら、水に濡れた木々の葉や草を眺めながら、鳥のさえずりや滝の音を聞きながら、ぼけーっと、大自然に身を任せる。
お湯は、さらっとしていますが、湯ノ花がたくさんお湯の中に浮いていて、成分が濃いのだなと思います。
石像?もところどころに置いてあって、綺麗に苔むしていて、それも雨に濡れて、とても味わい深い雰囲気でした。そういうのもいいじゃないですか。
綺麗で、洗練されているサービスを求めるなら、もっと街の方に降りていって泊まればよいだろうし、あのロケーションで洗練を求めるなら3倍くらいの金額が必要です。
いろいろ、おしいなと思うところはあるんですが、ここは、これで良いのでしょう。
まぁ、とにかく、写真の見栄えがかなりいいです。洗練を求める人は合わないと思います。
田舎のおじいちゃん、おばあちゃんちに泊まりに来たという感覚で利用してください。
(その感覚でいくと、すこし高く感じるとは思います)

食べ比べ★非接触推奨★九州産肉三昧/すき焼き食べ比べプラン※ウイルス対策
【【禁煙】人気No.1【離れ★露天風呂付き和洋室】 】

投稿者さん 2018年01月01日 05:39:49

華坊さんはかなりお気に入りの宿だったのですが、今回、食事の内容が非常に残念でした。

しゃぶしゃぶ用のお肉が盛られていたのですが、上に乗せてあるものはきれいにサシの入ったお肉だったのですが、その下に隠すようにほぼ脂身の真っ白な肉が何枚も…。

ずいぶん舐められたものです。これなら潔く出さないほうがよっぽど良い。
食べ放題の安い店でもここまでのものは出さずに廃棄するでしょう。
温泉宿との料理としてよくこんな真似ができたものだと非常にがっかりしました。

華坊さんはお気に入りの宿でしたので、これまで何度も利用してきたのですが、こういうことをするようになったのかと非常に残念でした。

【好評のしゃぶしゃぶ】特選A4等級以上の九州産和牛のしゃぶしゃぶプラン【貸切風呂無料】【朝夕個室食】

投稿者さん 2017年09月28日 08:46:58

今回初めて利用し、お部屋や客室露天風呂、スタッフの方の対応はとても良かったのですが、1点、特典にある1ドリンクサービスがなかったのが残念でした。
夕食でドリンクを頼んだ分は請求され、もしかしたら特典は見間違いだったのかもしれないと思い、帰りにお支払いしました。しかし後に確認するとやはり特典はあったようで、少し残念な気持ちになりました。
また、離れのお部屋でしたが、壁が薄いのか、夜中の3時頃に隣の離れのお客さんの話し声がうるさくゆっくり休めませんでした。
もやもやした気持ちが残るため★3にします。

【楽天限定】総合評価★★★★★五つ星♪【特選A4等級以上和牛“溶岩焼き”】●特典:1ドリンク
【【和室8畳×2間+露天風呂付Bタイプ】free wifi】

投稿者さん 2017年01月10日 20:40:38

山の奥だからか、スマホが圏外に!!
これは困りました。
部屋に通されると、部屋がタバコ臭い。
スプレーの消臭剤があったので振りまいたけど、臭いは取れませんでした。
ご飯も美味しくてお風呂もなかなかでしたが、コスパ的にはないかなぁ!!
もう一回行くかと言えば、行かないと思います。
スマホ圏外ってのが、1番のマイナスポイントですね!
そういう事が気にならない方はお忍び感があっていいんじゃないかと思います。

お正月は華坊で♪年末年始特別プラン
【【和室8畳+内風呂付Aタイプ】free wifi】

コタロウ8385さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

コタロウ8385さん [60代/男性] 2016年12月05日 04:00:28

12/3に宿泊。チェックイン時は駐車場まで出迎えがあり宿のロケーション特に川沿いの露店
風呂は最高でした。今まで露店風呂(内湯)付に数多く利用してきましたが復興割を除けば
高い方の部類の宿でした。
となりの部屋の戸の開閉がびっくりするほど大きくきこえました。
もう一つ残念なのがチェックアウトの時、雨がどしゃ降りで駐車場(20m位)あるのに
何のサービスもなく、玄関の傘をかり車まで行って自分の傘を差してフロントに返しに行き
また駐車場まで戻りました。途中で腹立たしくなり仕方ありませんでした。
今まで泊まった宿でも雨や雪もありましたが必ず車まで送っていただきそこで傘は返却でき
ました。

秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン~A4等級以上の九州産和牛の溶岩焼き~【貸切風呂無料】
【【和室8畳+内風呂付Aタイプ】free wifi】

野草大好きさんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

野草大好きさん [70代/女性] 2013年09月03日 17:11:03

部屋の横が川で兎に角のんびりできました。
部屋の露天風呂からは正面に高さはないのですが滝になっていて本当の山の中の一軒家といった感じです。
11時まで目いっぱいのんびりしました。

【期間限定】平日10%OFF!秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン【夏得】
【かわせみの宿 和洋室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2012年11月05日 15:42:48

お部屋とお風呂には大満足でしたがフロントの男性の対応が酷くそこだけががっかりでした。
他のサービスやお料理はごく普通でした。

2012年11月
【スタンダード】秘境七滝で過ごす寛ぎの休日プラン お宿 華坊 現金特価
【かわせみの宿 和洋室10畳+ベッドルーム 現金特価】

りお0511さんの 秘境七滝 お宿 華坊 のクチコミ

りお0511さん [60代/男性] 2011年09月18日 22:49:32

我が家を出発する前に、高速道路情報をチェックすると、えびの⇒人吉がトラック転倒事故により通行止め!そのうち解除になるだろうと、ひとまず車を走らせえびのまで来たのに、やっぱり通行止めの状態!諦めて一般道へ降りる事にしましたが、かなりの車が同じ方向に走っていたので長~い渋滞!おまけに雨の降り方が半端じゃなく、やっとの思いで人吉インターへたどり着き、そこからドシャ降りの中高速ぶっ飛ばしで、5時チェックイン予定が6時前に到着!駐車場が判りにくく何とか駐車して、フロントも判りにくく何とかチェックイン!遅れて入ったけど、優しく部屋へ案内され慌てて大浴場へ行きましたが、少し遠く雨の中の坂道階段はちょっときつかったな~。6時30分の夕食に何とか間に合い、結婚記念日を祝い生ビールで乾杯してホットしました。次々と運ばれて来る料理は少し薄めの味付けで、18品をお腹いっぱいいただきました。途中料理を運んで来てくれる係りのお姉さんが面白い方で、楽しく食事ができました。大浴場のお湯は温度が低く、露天風呂は雨で入れませんでした。部屋の露天風呂は温度も丁度良く気持ち良く入れましたよ。帰りのチェックアウト時は、昨日の雨がウソのように晴れ、夜の面白いお姉さに清算して頂き、冗談を言いながら気持ち良く宿を出発できました。
温泉・料理・部屋は今まで行った宿と大して変った所も無く普通でした。ただ、面白いお姉さんでした。またお会いしてみたいですね!

【【山さくら・山もみじ】 和室8畳2間専用露天風呂付 Bタイプ】

投稿者さん 2011年05月05日 19:39:08

まずは、お風呂の泉質は非常に良く、
少々熱めですが、非常に身体は温まります。
ただ、露天風呂の洗い場が野外にあるので、
冬季間の場合は、利用が困難に思えます。

食事は、うーん、「美味しかった」のですが、
驚きや感動を呼ぶような献立もなく…。

あと、予約時に楽天スーパーポイントを利用したのですが、
支払い時に全くその事について言及がなく、
正直、損をしたような気がしてならないのは
残念です(お金のことで支払い時にあれこれ言うのも下品なので
スルーしてしまいましたが)…。

【【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ】

投稿者さん 2009年10月11日 15:25:02

2回目の利用です。料理、立地、お風呂は数年前に利用したときと同様によかったです。部屋がカビ臭で残念でした。谷合の湿気の多い場所の離れなので、時間の経過には勝てないのでしょう。
ちなみに食事処でもトイレの芳香剤の匂いに興ざめでした。
非日常を味わう旅行が一気に日常に戻ってしまいました。

2009年10月
【【森の一日】 和洋室 専用露天風呂付 Cタイプ】