イタリア料理 ペンション わにの家 クチコミ・感想・情報

イタリア料理 ペンション わにの家のクチコミ・お客さまの声

lilly0718さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

lilly0718さん [40代/女性] 2019年02月17日 22:46:17

美味しいお料理が忘れられなくて1年も経たない内に再訪しました。
天候にも恵まれ予定より早く到着する事が出来ました。駐車場に車を停めると程なくして懐かしい笑顔の奥様が温かく歓迎してくれました。私達もとても嬉しい気持ちで足早にチェックインしました。今回貸切とのことで確か以前と同じお部屋に案内して頂きました。2階に上がると既にお夕食の下ごしらえのいい匂いがしてすぐにお腹が減って来てしまいました(笑)部屋からの眺めも良くお部屋がとても可愛らしいのでこのペンションに連れて来て貰える事を長い運転を苦にもしない彼に本当に感謝しています。

18時半に待ちにまったお夕食を堪能しました。前菜の新鮮なお魚にとても甘いお野菜、それにぴったりと合う人参とじゃがいも(?)のソースが感動的な美味しさでした。
新作のパスタにはチーズを掛けて頂けるのですがまるで粉雪の様に綺麗で目で楽しむことも出来ました。お手製のラザーニアは私が最も楽しみにしていたメニューでチーズと良く合い今回も震える程美味しかったです。メインディッシュのお魚、ステーキ共にワインにとても合いソースまで残さず頂きました。お肉の中でも牛肉が大好きなのでとても嬉しく思いよく味わって頂きました。おかわりを何度もさせて頂いたフォカッチャですが美味しすぎて夕食時に残さず全て頂きました^^デザートも生クリームがあっさりしていたのとアイスクリームが入っていたのもありとても食べやすく爽やかでした。

朝食はホットサンドとサンドウィッチでした。クラムチャウダーがとても優しい味で身体がとても温まります。珈琲がとても合うお料理でおかわりを頂きました。前回と同じ珈琲カップがお洒落でついつい底を見てしまいました。形が良く飲みやすかったです。

先にも書きましたがお食事は勿論の事お部屋の雰囲気がとても好きです。今回冬の為かお風呂を熱めに入れて頂いたので身体がとても温まり気持ち良かったです。でも何よりもオーナーシェフと奥様にまた逢えたことがとても嬉しく思えました。お土産におっそ分けして頂いたお蜜柑も旅の道中で仲良く頂きました。またいつか必ず訪れたいペンションです。今回も大変お世話になりどうも有り難うございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2019年02月18日 11:01:20

わにの家に再訪していただきありがとうございます。
また、口コミ投稿と写真をありがとうございました。
春と冬では違った季節感を味わうことができたと思いいます。
前菜の魚介のカルパッチョのソースはニンジンとレモンのソースと白菜のピュレです。
パスタは魚介のそのままの味が出るようにオリーブオイルと茹で汁だけで作っています。
あの日のデザートはオリジナルのクリープチーズのデザートで、アイスクリームに感じたのはチョコレートのムースです。

朝食のホットサンドも最近始めたメニューで気に入っていただきとても嬉しいです。
また機会がありましたらいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ 須藤

【美味旬旅】【ふたり旅】 オーナーシェフのイタリア料理・夕朝食付き
【禁煙ツイン】

koh6238さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

koh6238さん [40代/男性] 2018年11月29日 20:02:16

料理がとても気に入ったため、2度目の宿泊です。
経営されているご夫婦が暖かく迎えてくれます。
旬の食材を上手に使い、前菜からデザートまで一品一品丁寧に作られたおいしい料理を楽しみました。
パスタのソースまでパンと一緒に残さずいただきました。
また違った季節に行ってみようと思っています。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年12月01日 12:13:04

2度目の再訪ありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございました。
メニューの内容は、私のお任せになりますが、すべてのお料理をきれいに食べていただきとても嬉しいです。
新緑の頃にでもお目にかかれるといいですね。

【禁煙ツイン】

投稿者さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月06日 08:56:38

網走湖そばの静かな立地で、すばらしいディナーをいただきました。
生パスタのラザニアは、もちもちで絶品!鮭のパテやかぼちゃのタルトなど、北海道の旬の味覚も、ひと手間かけた新しい美味しさでした。自家製のパンも味が深く、お料理をそっと支えている感じです。
このお料理を食べに網走に来よう、と思えるお宿。アットホームなおもてなしとプロのお料理に、お腹も心も満たされました。ありがとうございました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年11月06日 14:19:38

宿泊していただきありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
落ち葉が舞う晩秋の静かな頃、美味しい素材の秋に旬の素材を考えフルコースを作ってみました。
喜んでいただきとても嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月05日 17:37:57

11月3日に夫婦で宿泊しました。私どもをお迎えくださいました奥様の心温まる笑顔とお言葉が、兄弟宅を訪れたような心地良さを感じました。
3日は主人の誕生日でもあり「記念日はワインで乾杯」オーナーシェフのイタリア料理・ディナーと朝食付きコースを選びました。
シェフの心を籠めましたとのコース料理の前菜をはじめ一品一品がおいしく、選んでいただいた赤ワインと相性も良く味を心から堪能致しました。
最後に出されたデザートのケーキに、誕生祝いのキャンドルを燈していただき、他のお客様とともにバースデーソングを歌いお祝いをして頂き最高の一夜を過ごしました。
また、ディナーと朝食に出された、奥様手作りのパンは最高でした。
素敵なご夫婦の御持て成しに感謝してます。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年11月06日 14:15:09

宿泊していただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お誕生日ということで、お料理の内容を少し変えてみました。
量が多いかな?と思いましたが全部の皿をきれいに食べていただきありがとうございます。
シェフにとってきれいに何も残っていない皿を見るのはとても嬉しいです。
また何かの機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2018年08月25日 19:28:08

8月8日に宿泊しました。また今年も利用させていただきました。毎年お世話になっています。
網走市内から少し離れていますが、レンタカーでの旅行の私たちには全く問題ありません。
到着してドアを開けると、家に帰ってきたかのようにほっとします。
ディナーは、たくさんの種類の前菜の盛り合わせ、ラザニア、パスタ、魚料理、肉料理、デザート・・・味も量も大満足です。
お風呂も交代で使わせていただいているので、広くゆっくり入れました。
ハイシーズンであれだけのディナーなのにリーズナブルで、本当に大満足です。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月25日 21:54:32

今年も宿泊していただきありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございました。
毎年のように来られて、予約が入ると今年も来てくれるんだ!と楽しくなります。
ハイシーズンでゆっくりとお話もできませんでしたが、お料理も喜んでいただき嬉しいです。
また来年も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 18:33:16

サロマ湖100キロウルトラマラソン当日の夜に宿泊しました!カラダは疲れているにも関わらず、美味しい食事に、お酒も進みワインまでいただきました!とにかく、食事が最高です!ご主人のフランクなトークも最高です!
その日の宿泊者が私たち夫婦だけでしたので、ゆっくり食事をさせていただきました。ベッドで熟睡し、朝食もおいしく頂き、マラソンの疲れを癒すことができました!
またマラソンの時には、宿泊させていただきたいと思います。大変、お世話になりました。

2018年06月
イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月25日 21:50:20

宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
雨が降り続き、やっと明日は晴れになりそうな網走です。
サロマ湖100kmマラソンの時には、お疲れ様でした。ゆっくりと休まれて体力を少しでも回復され良かったです。
また、来年も100kmマラソンに出場するぞ!
と考えられているのではないでしょうか。
その時には、またご利用ください。

【禁煙ツイン】

masakoba2さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 10:36:57

期待した通り、料理の美味しい宿でした。
気取ってなくて気さくな雰囲気のイタリアンを提供してくれます。
ワインもこんなにたくさん注いでくれるの?って喜んでしまいました。
おいしかったのがラザニアとパスタ。なんでしょうこの優しい、おいしい、もっと食べたくなるようなお味は。知床牛のステーキもおいしかったしデザートもおいしかったし満足満足です。欲を言えばちょっと野菜が少ないかな?
お部屋はかもなく不可もなく。お風呂が貸切の早い者勝ちなので空いているかを確認するのが難しくて、なかなか入るタイミングが見つけられませんでした。貸切なら予約制がいいかなと思います。
立地条件も悪くなく、静かによく眠れました。1日雨だったのでどうしても行動範囲が狭まってしまいましたが、晴れていたら散策するのにとってもいい場所ですね。
またラザニア食べに行きたいです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月19日 14:37:13

宿泊,口コミ投稿していただきありがとうございした。
イタリアンフルコースを喜んでいただき嬉しいです。
当館の使用しているお肉は知床牛ではなく、低温熟成したオーストラリア産の交雑牛です。
魚料理、肉料理には温野菜を添えており、朝食は野菜サラダのプレートに、地元野菜たっぷりのミネストローネ(10数種類の野菜)をじっくりと煮込んで提供しております。
お風呂の件ですが、以前はお部屋ごとの貸し切りとして入浴していただきましたが、ご主人と一緒に入るのが嫌なお客様が多く、時間がかかってしまいましたので、2浴室を男女別の一人づつの入浴にしています。
その日は皆さまのチェックインが同時刻で、夕食前に多くの方が入浴を済まされ、2組の方が夕食後に入浴されるようでした。
時々、「お風呂が空いたら教えてください」と言われる人もおります。
ゆっくりと入浴されたい方は、早めのチェックインがお薦めです。
ビジネスホテルのような施設ではありませんので、お客様の自由にはならない点があると思いますが、ご了承ください。
また来られる際には、ラザニアをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 00:16:29

8月6日にお世話になりました。評判のイタリアンを期待してこちらのペンションを選びました。お料理は期待通りでした。お伺いした時期は気候的にも涼しかったらしく、35℃の日常から解放され心地よく過ごさせていただきました。ちなみにお風呂は近くのホテルの日帰り入浴を利用しました。また今回は娘が帽子を忘れるという失態がありましたが、帰宅する前に届いておりました。迅速なご対応にこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたく思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年08月19日 14:05:37

また、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様が帰った後、忘れ物に気が付き電話しましたが、先を急がれているということで、すぐに宅急便で送りました。
またこちらへ来る機会がございましたらご利用ください。
オーナーシェフ 須藤

【和室2名~3名利用】オーナーシェフのイタリア料理・ディナーと朝食付き
【禁煙和室8畳】

lilly0718さん [40代/女性] 2018年05月11日 23:38:49

5月3日に宿泊しました。美味しいイタリアンを堪能したくてこのペンションを選びました。夕食には本当に感動しました。どれも食べたことの無い美味しい料理で遠くから来て貰った彼も大変喜んでいました。ワインを選ぶ時に私の父が好きだったメルローのワインを選択したのですが、周りの方は別のワインを注文していたのでオーナーのお勧めのワインなのかもしれませんが少し気になりました。次回行く機会があればそのワインも飲んでみたいと思います。オーナー様も奥様もとても感じの良い方でその上料理も大変美味しく感動したので是非また行きたいと思います。おススメであった白蛇のいる神社へは時間の関係で行けませんでしたが次回は是非訪れたいと思います。本当にお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年05月14日 11:48:48

宿泊していただきありがとうございます。
また投稿していただきありがとうございました。
お二人にお料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
ワイン付きのプランですと、メニューの中から選べるので値段の高いワインをお勧めしております。
選ばれたワインは、サンジョベーゼとメルローのブレンドされた口当たりの良い、飲みやすいワインです。これからもお好きなワインを楽しんでください。
また、中川町の道の駅にある白蛇の化石は、遠いので何かの機会がございましたら行ってください。気になることをおススメしてすみません。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ワイン1本付】オーナーシェフのイタリア料理・1泊2食付
【禁煙ツイン】

小桜パトさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2018年02月22日 19:12:38

ご夫婦で営むペンション。ご主人の気さくな会話や奥さんの丁寧な対応は気持ちが良かったですね。食事はクチコミ通り大変良かったです。夕食は一つ一つが丁寧に調理されていて良質共に最高でした。おかげさまでワインボトル2本も・・・(笑)朝食も良かったです。宿泊した日が大雪で車が埋まってしましましたがご主人が完璧に除雪してもらって感謝です。
オーロラ号はお陰様で乗船できました。ありがとうございます。また機会があったらぜひ利用させていただきます。

イタリア料理 ペンション わにの家 2018年02月22日 20:49:06

宿泊していただきありがとうございます。
また、投稿ありがとうございました。
宿泊した翌朝は、吹き溜まった雪で多いところは私の腰くらいまでありました。
でも、寒いせいか雪が軽かったので助かりました。
船の時間が2便だったので焦ることのなく除雪できました。また何かの機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。

【3名~4名で2室】手作りパンと生パスタ☆地元食材のイタリア料理・フルコース
【3人~4人で洋室2室(禁煙)】

まことちゃん9689さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2017年11月20日 19:56:59

地元の食材を使ったイタリアンは、ご夫婦で手間をかけて作っているものばかり。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
道東は秋の訪れが早いようで、素敵な黄葉と網走湖をお部屋から見る事が出来ました。
ただ、お風呂が寒く温まる事が出来なかったので、すぐそばの温泉に行けば良かったかな。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年12月26日 11:53:28

宿泊していただきありがとうございます。
また投稿していただきありがとうございます。
お風呂は追い炊き式ではないので、遅い時間になると冷めてしまいます。大きな浴槽なのでお湯を足しても時間がかかったのでしょうか。冬の期間はおふろの床暖房が入っているのでお風呂は暖かいですよ。
近くに温泉ホテルもありますが、
21時までに入らなければならないので面倒ですよね。
ゆっくりとわにの家であなただけの風呂をご利用ください。またお会いできる日ををお待ちしております。

【基本プラン】手作りパンと生パスタ☆地元食材のイタリア料理・フルコース

投稿者さん 2017年09月16日 10:54:32

家族3人で行きました。羽田空港が霧のため予定の飛行機に乗れず、到着が遅れたのですが、料理の準備を合わせて待っていただいていました。新鮮な地元の食材を使ったイタリア料理はとてもおいしかったです。そして料理もワインもリーズナブル!!朝は炊き込みご飯もつけてくださいました。とてもやさしいご夫婦の様子とおいしい料理で、飛行機が遅れてがっかりしていた気持ちが、いっぺんに幸せな気持ちになりました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年12月26日 11:57:55

宿泊していただきありがとうございます。
また美しいお料理の写真と投稿ありがとうございます。飛行機の都合で遅れて、到着されてすぐのお食事は、慌ただしかったと思います。
でも、お料理を美味しく食べていただきありがとうございました。またお会いできる日をを私達夫婦でお待ちしております。

【和室2名~3名利用】手作りパンと生パスタ☆地元食材のイタリア料理・フルコース
【禁煙和室8畳(2名)】

tanetoriさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 09:46:33

ここ数年、お盆休みの時期にお世話になっています。
ワインを飲みながら地元食材を使ったイタリアンを堪能しました。
朝食もとても充実しており、ミネストローネ、サンドイッチ、炊き込みご飯がありました。
朝食前の網走湖の散策もおすすめです。
おかげさまでリフレッシュできました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年08月23日 10:03:22

毎年、宿泊していただきありがとうございます。
今回は利尻、礼文、稚内からの網走なので疲れたと思います。稚内からはどんなに急いでも何故か5時間はかかってしまいますね。
体が揺れている状態でのフルコースとワイン、酔いの回るのが早かったのでは。
朝食前の散策は30分ほどあると気持ち良いし、鳥の鳴き声と秋の虫の声が爽やかですね。
また来年もお待ちしております。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 00:17:32

食事がとても美味しかったです。特に手作りパスタのラザニアが美味しかったです。
部屋から網走湖がちょっと見えました。
落ち着いたとても雰囲気のよいペンションで、空港からも近くてよかったです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年08月23日 09:58:20

宿泊、投稿ありがとうございます。
網走湖からわにの家までは300mほど離れていますが、これから木々が紅葉して葉が落ちると、
木々の間から網走湖が見えます。
ラザニアを喜んでいただきありがとうございます。手打ちの生パスタで作るので皆様に人気の料理の一品です。また機会がございましたらご家族でいらしてください。お待ちしております。

【禁煙和室2名から3名利用】イタリアンな夕食と野菜たっぷりスープの朝食
【和室8畳(禁煙)】

takehopeさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

takehopeさん [60代/男性] 2017年08月13日 17:17:52

女満別空港に16時45分着の飛行機で楽々楽しみにしていたイタリアンフルコースに間に合いました。残り2日は知床観光で世界遺産を、じっくり観て回れました。やはり料理が、よかったです!

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年08月23日 09:55:16

空港から直行で、まだ揺れている状態でのフルコースの食事、喜んでいただきありがとうございます。
知床観光はやはり2日間の時間があると余裕で見れるようですね。楽しい思い出旅行のほんの少しの手助けができ嬉しいです。
また機会がございましたら、いらしてください。

まきまき0417さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

まきまき0417さん [50代/女性] 2017年08月08日 11:50:03

道東旅行の最後の宿にこちらでお世話になりました。
旅行によく行くため、一泊一泊の価格は抑えながらも個性が光る宿を入念に探して予約するところから旅の楽しみが始まります。「わにの家」を選んでとても良かったと思いました。

旅行中、海鮮和風料理が続いたあとなので、地元食材を生かし手をかけたイタリアンはたっぷりの量ながら胃にも優しく見た目も美しくお勧めの赤ワインと共に楽しいディナーになりました。
オーナーご夫妻はフレンドリーながら良い距離感で放っておいてくださり、友人宅に泊まったようにゆっくりさせて頂き旅の疲れもとれました。
今度は流氷の季節にまた是非伺いたいと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年08月23日 09:50:56

宿泊、投稿ありがとうございます。
旅行の前の計画はとても重要で楽しみですね。
その中でわにの家を選んでいただきありがとうございます。
私たちは料理を作りサーブするだけ、あとはテーブルのお二人がどのような展開でお食事を楽しむか。そのような光景の中で赤ワインを楽しみながらお料理と共に食べ語らい楽しんでいたのが思い浮かびます。
流氷の頃はとても寒いですが、是非いらしてください。できる限りのアシストはさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 13:10:18

・奥様の優しいもてなしが嬉しかったです。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年07月31日 09:00:24

宿泊していただきありがとうございます。
また投稿していただきありがとうございます。
お元気でお過ごしください。
またお会い出来る機会がありますように。

【禁煙ツイン】

maru91625さんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

maru91625さん [50代/女性] 2017年07月02日 18:27:06

食事がおいしくて、最高でした。
行きつけのイタリアンレストランより美味しくて、近所にあったらいいのになと思いました。
網走監獄の近くで、部屋から網走湖が見えて鳥や鹿の声をたっぷりと楽しめます。
北海道は海鮮料理づくしの宿が多いから、たまにはイタリアンの夕食、そしてやさしい野菜スープの朝食にとても癒されました。お値段以上のリピートしたいペンションでした。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年07月02日 20:47:26

宿泊していただきありがとうございました。
また、暖かい口コミ投稿ありがとうございました。
海鮮の料理を、鮮度良い情態での提供はすばらしいです。でも、低料金の宿で安価な地元の素材を、美味しくイタリアン・ディナーにするのは、シェフ冥利につきます。先日、熊が出没したとの情報でしたが無事です。自然いっぱいの宿で皆様をお待ちしております。
またお会いできますように。

leuchtendermorgensternさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

leuchtendermorgensternさん [60代/男性] 2017年05月18日 10:11:19

北見市に足掛け5年の間単身赴任の際、家族が来北の折りにはぜひ「わにの家に」宿泊をと考えていましたが、予約がとれずに果たせないでいました。今回、機会あって晩冬の道東を訪れた際にようやく念願が叶いました。ペンションオーナーご夫妻の心の籠もったお世話と、同じく心の籠もった美味しい本格イタリアンの晩餐を頂くことができ、家族3人で大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また次回、別の季節にも伺えればと思います。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年05月18日 20:49:17

ご家族での宿泊、そして投稿ありがとうございました。
念願の「わにの家」と言われると、とても嬉しく思います。また、気持ちが引き締まるようで、これからも頑張らなくてはと、強い気持ちになりました。老練なシェフですが、納得の行くお料理をこれからも作り続けますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

【3名で2室利用】シェフわにさん☆オホーツクのイタリアン・フルコース(2食付き)
【禁煙洋室2室を3名で利用】

shhsbhhbchhcさんの イタリア料理 ペンション わにの家 のクチコミ

shhsbhhbchhcさん [50代/女性] 2017年05月03日 14:30:57

女満別より空港バスで移動可能。とにかく食事に大満足。ゆったりとした時間の中で、
できたてのお料理の数々。食材の豊かさ、デザートまでおいしかったです。お客様にも喜んで頂けました。日常から少し離れた静かな豊かな時間を過ごせました。

イタリア料理 ペンション わにの家 2017年05月07日 11:51:45

宿泊していただきありがとうございました。
水芭蕉の咲きはじめ、見ることがっできて良かったです。
お食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
また機会がございましたらご利用ください。