民宿 あそ兵衛 クチコミ・感想・情報

民宿 あそ兵衛のクチコミ・お客さまの声

YK27さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

YK27さん [30代/女性] 2023年05月29日 22:26:31

家族で利用しました。民宿だけど、思っていた以上に素敵な宿で、小さい子どもから祖父母まで、皆満足でした。部屋も隠れ家風な作りで楽しかったです。料理も豪華で食べきれない程。肉も野菜もご飯も最高に美味しくて今までで一番でした。民宿の方たちも皆さん親切で優しい方ばかりでした。お風呂も五右衛門風呂に入ったり、大きいお風呂に入ったりたくさんお風呂があって楽しくて全部入りたかったです。とても良い所過ぎて、本当は内緒にしたいです。宿付近は、観光出来る所もたくさんあり、真横にはコンビニもありました。帰りに水分補給にと大きな柑橘類を2つも頂きました。瑞々しくて美味しかったです。また、絶対に行きます。

民宿 あそ兵衛 2023年06月03日 21:50:15

YK27様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に料理にお風呂にとご満足頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
特に『今までで一番でした』と『本当は内緒にしたいです』のコメントは、口コミを読んでる最中嬉しくて鼻血が出そうでした(笑)
YK27様がおっしゃる通り、あそ兵衛のスタッフは全員『親切』です。
これはサービス業として当たり前だと思うのですが、そうじゃないお店が多いですよね。
あそ兵衛のスタッフはビジネス親切ではなく、天然で親切です。
つまり『身近に寄り添い、行き届くようにする』という行為が好きな人物ばかりで商売をしているので、自然とこうなってしまいました(笑)
これからももっともっと、お客様の笑顔を引き出せるよう精進いたします。

YK27様の又のご来店、心よりお待ちしております。
あそ兵衛代表取締役社長 関屋洋一郎

(^レベル3^)充実のあそ焼肉!あか牛3種プラン(2食付き)※ファミリーに!
【【本館】カジュアル和洋室18畳】

keny2004さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

keny2004さん [50代/男性] 2023年05月10日 21:24:53

素泊まりで利用しましたが、カプセルホテル以上ビジネスホテル未満といった感じです。
トイレやお風呂が共同になりますが、お風呂は共同とはいえ、基本的には貸し切り状態となり、また、24時間いつでも利用できる上に、(おそらく)源泉掛け流しで、とてもいいお湯で疲れがとれました。
もともと焼肉屋をしていた民宿なので、食事も美味しいと思います。宿のすぐ隣にコンビニ(ファミマ)もあり、とても便利でした。宿泊費を少しでも抑えたい方にはもってこいの宿だと思います。

民宿 あそ兵衛 2023年05月23日 21:34:30

keny2004様
先日は【ミニマムビジネスプラン】でのご宿泊、ありがとうございました。
まさにおっしゃる通り、カプセルホテル以上ビジネスホテル未満のコンセプトで作った客室であります。
プラン名称作成の縛りで【カプセル】のワードが使えないので【ミニマムビジネスプラン】という名前で販売しております(#^.^#)
ビジネスホテルほど客室は広くはないけれど、扉の鍵はしっかり施錠でき密閉したプライベート空間が確保できるので、けっこう快適です。
備え付けの液晶テレビにゲーム機繋いで遊ばれるお客様もけっこういらっしゃいます。
静音性は木造の民家と同等です。※鉄筋じゃないので防音は比較的華奢です。
そんなシングル専用の客室も、お客様から『思ったより広い』と言われます(笑)
24時間利用できる貸切風呂ですが・・・あいにくかけ流し温泉ではございません・・・
循環式の100%阿蘇の天然水でございます!!
※水は定期的に入れ替えているので、気持ち良し!!
コンビニ横で利便性が良く、コスパもいいあそ兵衛!!
宿泊費を少しでも抑えたい方には本当にもってこいの宿だと思います。(#^.^#)

keny2004様の又のご来店、心よりお待ちしております。

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル0.5^)素泊まりがいい!民宿ステイプラン(別館素泊まり)※ビジネス利用や節約派に!
【【別館】ミニマムビジネス6平米 シングル専用】

jun11junさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

jun11junさん [50代/男性] 2023年05月05日 10:35:42

立地、スタッフのサービス、何もかも最高の宿です。
夕飯、朝食共に美味しく、部屋もお洒落で居心地が良く、4種類のお風呂も貸し切りで最高でした。
リピート確実の宿です。

民宿 あそ兵衛 2023年05月23日 21:11:57

jun11jun様
先日はご宿泊ありがとうございました。
そして過分なお褒めの言葉!
『立地』( ゜Д゜)
『スタッフのサービス』( ゜Д゜)
『夕飯、朝食』( ゜Д゜)
『部屋もお洒落で居心地が良い』( ゜Д゜)
『4種類の貸切風呂』( ゜Д゜)
『何もかも最高の宿』( ゜Д゜)
『リピート確実の宿』( ゜Д゜)

ありがとうございます!!!
この口コミで白メシ7杯はいけます!!
褒められすぎてハードルの上昇が怖い!!
けど、いい夢見れそうです。
いつもスタッフと口コミの話をしているのですが、やはり5点の口コミが入るとみんなやる気がみなぎります。

これからももっともっとお客様を喜ばせて、5点を頂き、テンション爆上りで頑張りたいと思います(笑)

又のご来店、心よりお待ちしております(#^.^#)

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

【【本館】カジュアル和洋室12畳 横長タイプ ファミリーに!】

投稿者さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 19:36:54

お部屋がとってもきれいで大満足でした!
他のお風呂があいてなかったので、こぢんまりとした五右衛門風呂のところに入りましたが、初めて見るお風呂にこどもたちがとても喜んでいました!もう少し脱衣所が広いとより快適だったかなとは思います。

大きな通り沿いにあり、すぐ隣にコンビニもあって、ちょっとした買い物もできるのでとても便利でした!
今回は素泊まりだったので、次回はお食事も楽しめたらと思います。

民宿 あそ兵衛 2023年05月23日 21:04:54

客室に五右衛門風呂にコンビニが隣の利便性にと、
ご満足頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
たしかに五右衛門風呂の脱衣所は複数人だとちょっと・・・とても狭いと思います(笑)
浴槽も1人が限界なので脱衣所も1人分でいいか・・・という判断であの広さになっております。
でも、私のような少し体の厚みが大きい人には若干手狭ですね・・・
次回いらした際に複数人で入られるときは、五右衛門風呂以外をおススメいたします(笑)
又のご来店、心よりお待ちしております。(#^.^#)

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル1^)素泊まりでもいい!でざいなーずステイプラン(本館素泊まり)※自由に動きたい人に!
【【本館】カジュアル和洋室10畳】