民宿 あそ兵衛 クチコミ・感想・情報

民宿 あそ兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 20:25:28

安く泊まれて温泉にも入れてとても良かったです。

民宿 あそ兵衛 2024年02月17日 22:24:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
コスパにご満足頂けたようで良かったです。
ひとつ訂正させて頂くと、温泉ではなく沸かし湯になります・・・
ページには書いているのですが、誤解されることが多くて・・・紛らわしくて申し訳ありません。(汗)
ご宿泊ありがとうございました。

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル0.5^)素泊まりがいい!民宿ステイプラン(別館素泊まり)※ビジネス利用や節約派に!

投稿者さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 16:01:13

食事の素泊まりプランで宿泊しました。
貸切風呂が思ったより立派でよかったです。
値段の割に満足でした。

お部屋が場所なのか、季節なのか、湿気がすごくにおいや湿度が気になったので除湿器などがあるといいと思いました。

民宿 あそ兵衛 2023年10月18日 09:41:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
貸切風呂や値ごろ感にご満足頂けたようでとても良かったです(#^.^#)

お部屋の湿気についてですが、ご宿泊頂いた客室は場所的にも季節的にも湿気がこもりやすい部屋となっておりました。
早速除湿器を設置いたしました(#^.^#)
貴重なご意見ありがとうございました。

これからももっともっと快適にすごして頂けるよう精進いたします。

pop_crowさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

pop_crowさん [40代/女性] 2023年09月09日 19:16:32

最寄りの駅が周りに何もない無人駅だったので、本当にこんなところに宿があるのか心配になりましたが、無事辿り着けました。
宿までの道は少し上り坂ですがまっすぐ行くだけなのでわかりやすいです。
内装も綺麗でしたしお部屋も綺麗でくつろげました。
宿までの道にお店らしいものはほとんどなかったですが、コンビニが隣にあるので便利です。
お風呂も貸切風呂が6箇所あり、いくつか見てみましたがそれぞれタイプが違って素敵でした。
液晶パネルにお魚が泳いでるところが映し出されてるのを見ながら入るお風呂、面白いです。
また機会があれば、今度は複数人で行ってお食事も食べてみたいです。

民宿 あそ兵衛 2023年09月20日 08:12:25

pop_crow様
先日はご宿泊ありがとうございました。
無人駅ってなんとなく不安にさせられますよね(笑)
無事にたどり着けて良かったです。
最寄りの内牧駅からは徒歩10分ほどで、道すがらにあるお店はコインランドリーのみです。
そんなド田舎な雰囲気ですが、あそ兵衛まで来ると隣がコンビニで国道が通っているというギャップ・・・
あそ兵衛にはpop_crow様のように食事なしのプランでご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。
食事つきのお客様と比べてなかなか接点が見いだせず、また、サービスもお部屋とお風呂くらいしか提供できないので、やや悔しい思いをしておりますが、お風呂や客室でくつろがれたとの事でホッとしております。
これからももっともっと素泊まりのお客様とも接点が持てるよう、何かしら考えてみます。
又のご来店、お待ちしております。

keny2004さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

keny2004さん [50代/男性] 2023年05月10日 21:24:53

素泊まりで利用しましたが、カプセルホテル以上ビジネスホテル未満といった感じです。
トイレやお風呂が共同になりますが、お風呂は共同とはいえ、基本的には貸し切り状態となり、また、24時間いつでも利用できる上に、(おそらく)源泉掛け流しで、とてもいいお湯で疲れがとれました。
もともと焼肉屋をしていた民宿なので、食事も美味しいと思います。宿のすぐ隣にコンビニ(ファミマ)もあり、とても便利でした。宿泊費を少しでも抑えたい方にはもってこいの宿だと思います。

民宿 あそ兵衛 2023年05月23日 21:34:30

keny2004様
先日は【ミニマムビジネスプラン】でのご宿泊、ありがとうございました。
まさにおっしゃる通り、カプセルホテル以上ビジネスホテル未満のコンセプトで作った客室であります。
プラン名称作成の縛りで【カプセル】のワードが使えないので【ミニマムビジネスプラン】という名前で販売しております(#^.^#)
ビジネスホテルほど客室は広くはないけれど、扉の鍵はしっかり施錠でき密閉したプライベート空間が確保できるので、けっこう快適です。
備え付けの液晶テレビにゲーム機繋いで遊ばれるお客様もけっこういらっしゃいます。
静音性は木造の民家と同等です。※鉄筋じゃないので防音は比較的華奢です。
そんなシングル専用の客室も、お客様から『思ったより広い』と言われます(笑)
24時間利用できる貸切風呂ですが・・・あいにくかけ流し温泉ではございません・・・
循環式の100%阿蘇の天然水でございます!!
※水は定期的に入れ替えているので、気持ち良し!!
コンビニ横で利便性が良く、コスパもいいあそ兵衛!!
宿泊費を少しでも抑えたい方には本当にもってこいの宿だと思います。(#^.^#)

keny2004様の又のご来店、心よりお待ちしております。

【【別館】ミニマムビジネス6平米 シングル専用】