白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 17:23:46

マルチーズと一緒に泊まりたくて、お世話になりました。
本館と別館に分かれていて、ペットと同泊の家族は別館ときちんと分かれているので、
気を使う事も少なくてすみました。

別館では部屋での食事は不可でしたが、本館内にペット同泊組だけの食事処が用意されており、
ペット同伴で食事が楽しめる心使いは本当に嬉しかったです。

食事も質も量も十分で、食べ盛りの子供が居る我が家でも「もう食べれない!(*´∀`)笑)」と言う程、
満足・満腹でした。
地域の名産も取り入れられた料理で、料理を話題に子供達にも色々と話しが出来て良かったです。

お風呂も24時間入り放題ですし、もっと大きいお風呂を味わいたければ、
目の前の公衆浴場(大変綺麗)で素晴らしいツルツルなお湯が楽しめます。
泉質は同じなんで、宿のお風呂がお得だと思います(*´ω`*)

また北陸を旅する際には是非、お世話になりたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2017年08月21日 15:22:57

ご来館頂きありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。スタッフの励みになります。
私もワンちゃん、ネコちゃんが大好きなので、お客様にも家族(ペット)と一緒に気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけております。
こちらは季節によって周りの景色や雰囲気も変わりますのでぜひ他の季節にもお越しください。
白山苑 女将より

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

横基地さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2017年03月22日 11:36:48

家族旅行に利用させてもらいました。
 お風呂自体は狭いですが泉質がすばらしくお肌がつるつるになり気持ちよかったです。ご飯も味噌鍋をいただいたのですが、自家製?のお味噌がいい風味をだしていて大変おいしくいただきました。
 子供達も宿で飼われている猫ちゃんと触れ合い楽しい思い出となりました。また是非行きたいねと妻と話しています。

白峰温泉 白山苑 2017年04月28日 17:46:52

ご来館頂きありがとうございました。
鶏野菜鍋がお気に召されたようでうれしく思います。
こちらのお鍋のつゆは味噌から手作りしておりまして当館の名物料理となっております。
鍋の味の素の「にんにく味噌だれ」はお土産物としても販売させていただいておりますので、ご家庭でも鶏野菜鍋をお楽しみいただけます。
白山苑 女将より

【期間限定】大好評オリジナルお鍋★激安プラン<1泊2食@7,700円~>

Water6さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

Water6さん [50代/男性] 2016年09月28日 19:35:00

おかみさん、お部屋、お食事、すべてアットホームな感じで、ワンコともども大変楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。
郡上八幡へのホワイトラインのご紹介、無料券もご親切にしていただき助かりました。
今度は紅葉狩りなどで、再訪できたらなぁと思います。

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 19:01:21

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
ホワイトロードはこちらから岐阜方面に行かれる場合は時間的にも早いですし、景色も良いのでおすすめです。お泊り頂くと片道無料になるキャンペーンをしておりましたので、そちらをお使いになられ通っていただけてよかったです。

投稿者さん 2016年09月21日 10:20:53

今回は予定が変わり素泊まりになりました。
部屋もトイレも掃除が行き届きこの値段と驚きです。
おかみさんも元気よい応対をして頂き二匹の子猫まで見せていただきありがとうございました。
次回はゆっくりお邪魔します。

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 18:56:52

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
二匹の子猫も見ていただきありがとうございます。
今度来られる時までにはお客様と遊べるようになるかな?と思います。

まおりん2531さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

まおりん2531さん [50代/女性] 2016年08月17日 23:52:32

2回目の利用になります。
シーズン割増は少しなので大変助かります。
宿の方も親切で、お風呂はツルツルで、気に入ってる宿の1つです。
部屋は4階ですがエレベーターもあるので、足が悪くても気になりません。
料理は普通かなぁ?

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 18:47:57

ご来館頂きありがとうございました。
温泉をお褒めいただきうれしく思います。
白峰温泉は全国的にも珍しい泉質でトロツヤの湯ともいわれ、お肌がすべすべになり湯上りも体が温かいのが長続きします。
白山苑 女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

ドギーの足跡さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ドギーの足跡さん [50代/女性] 2016年07月19日 21:04:29

家族4人と愛犬1頭で宿泊させて頂きました。何より良かったのは、ワンコも食事するお部屋まで一緒だった事。それがポイント高いです。この宿泊施設の目の前には、白峰の総湯があり、このお風呂の泉質が良くて、母達はとても喜んでいました。ただお部屋が3階で急な階段を上がらないとならないのが、年配の方には大変かと…。夜の食事は食べきれない程のボリュームでした。気さくで優しい女将さん、生後2ヶ月のニャンコ2頭を抱かせて頂きました。毛並みがキレイで可愛いかった。お世話になりました。

白峰温泉 白山苑 2016年07月30日 15:52:26

ご来館頂きありがとうございました。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ペットとお泊り頂く別館はエレベーターがなくお不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ネロとトラも抱いていただきありがとうございます。もう少し大きくなると館内を散歩したり、お客様のお部屋に遊びに行ったりできるようになると思います。またぜひ会いに来てください。

投稿者さん 2016年03月21日 13:20:12

2016年3月19日一泊でお世話になりました。
スキージャム勝山でスキーを楽しんだあとに近くで一泊ゆっくりできればと思い、ネットで宿を探していたところ看板猫ちゃんのいる宿を見つけました!家族みんな猫ちゃんが大好きなので即この宿に決めました(*^^*)
看板猫らしい上品で物静かな「ジルちゃん」というかわいらしい猫ちゃんに会えて大満足です!
夕食のお鍋はお出汁やつみれの美味しい鶏鍋でした。朝食は名物の油あげもありとてもよかったです。
温泉は真ん前に総湯もありますが宿の温泉も24Hいつでも入れるので時間を気にせずゆっくり入ることができました。バスタオル、浴衣、ハブラシセットもあり助かりました。
女将さんを始めスタッフのみなさんは愛想よく親切ですごくよかったです。家族みんな大満足で是非これからも利用したいと思います!

2016年03月
白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 15:00:03

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
ジルと遊んでいただきありがとうございました。
私も昔からワンちゃん、ネコちゃんが大好きで飼っていたところ、いつの間にか看板猫のようになっていました。今ではジルに会いに来るお客様がいるほどです。

投稿者さん 2016年03月01日 19:01:07

値段も安く料理も美味しくとても丁寧な対応で凄く楽しい旅行ができました
又、ワンコを連れて是非ともご利用したいです

2016年02月
白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 14:50:10

ご来館頂きありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです。またお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。
雪が解けますと当館のそばにはワンちゃんを遊ばせられる広い芝生もあります。
これから緑のキレイな季節になりますのでまた是非ワンちゃんといらして下さい。

名古屋の赤い彗星さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2016年02月23日 10:33:48

2回目の利用です。
とてものんびりできました、温泉が素晴らしかったです、総湯も良かったですが宿の温泉も良かったです、寒い冬に温泉に入って贅沢な時間を過ごせました。
いつもは朝食を食べないので鶏味噌鍋のコースにも朝食無しのプランがあると嬉しいです。
今年は雪が少ないとの事ですがそれでも雪景色は堪能できました。
冬は空気が乾燥するのでお部屋に加湿器があるといいなぁと思いました。
今回は猫ちゃんとふれあいがなかったのが残念でした(^_^;)

2016年02月
白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 14:43:57

ご来館頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
猫が顔を出さなかったようで申し訳ございません。猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。もしまた来られた時に猫がいなければ一声おかけ下さい。
いただいた貴重なご意見はよりよい宿になれるよう検討してまいります。

投稿者さん 2015年10月22日 20:42:24

のんびりできました。温泉のお湯もまったりぬるぬるのいいお湯で、24時間入れるのでゆっくり堪能しました。
やむ無く総湯に先に入ってしまったのですが、キャッシュバックしていただいたり色々と気持ちのよいおかみさんに
また泊まりに行きたいです。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:55:56

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
当館では素朴かもしれませんが白峰らしく
お客様に寄り添ったおもてなしを心がけております。
自然に囲まれた何もないところですがまたのんびりとしにいらして下さい。

ejison11さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2015年10月09日 17:39:28

白山登山のため宿泊。早朝出発のため夕食のみでしたが非常に美味しかったです。特にヤマメの塩焼と刺身が絶品でした。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:51:30

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
お料理をお褒めいただき大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉が励みになります。
こちらは季節によって白山と周りの景色が変わりますので、またぜひ違う季節にも白山登山や観光などにお越しくださいませ。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

ゴラッソ14さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ゴラッソ14さん [30代/男性] 2015年09月29日 09:45:25

白山登山の前入りで利用させていただきました。非常に快適でしたし、また利用させていただきたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:47:21

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけたようで幸いでした。
次回はぜひ当館自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思います。季節により地元食材を使った会席料理や名物鍋、お得な食事付きプランなどもお選びいただけます。

【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

miyakojimatriさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

miyakojimatriさん [50代/男性] 2015年09月08日 04:48:41

今回で二度目の愛犬と一緒の旅でした。やはり犬と一緒という事で大丈夫だろうかと一抹の心配がありましたが杞憂でした。女将さんも給仕の方もとても感じのよい方で、リラックスする事が出来ました。宿は山中の素敵な板壁集落の中心部にあり、ペット連れは本館の斜め前にある別棟です。私たちが泊めて頂いた日はペット連れはひと組だけだったので丸々一棟を貸し切り状態でした。車も玄関横付けで楽々です。総湯という温泉施設がすぐ隣にあり、フロントでお願いすると四百円で入れますが、総湯のお湯は塩素臭が鼻につき宿のお湯の方が断然いいです。女将さんにお聞きすると決まりでどうしても塩素消毒をしなければいけないとのこと、折角のトロトロの名湯がもったいなく思えました。お部屋の方は奇麗で快適、残念だったのは冷蔵庫がなかった事です。各地のスーパー巡りが好きで、いろいろな食材や総菜などを買い巡るのが好きな身としては、保存用に欲しいところです。夜飲み様のお酒やお茶を入れておくためにも・・。あと、TVももう少し大きめの方がいいかな?などと言いつつも本当に良い宿でした。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:38:54

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
長くこの地で旅館をしていると気が付きづらいこともありまして大変参考になりました。
お客様によりご満足いただけるよう一層精進いたします。
またぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております。
白山苑 女将より

【白山白川郷ホワイトロード片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!

投稿者さん 2015年08月07日 14:49:46

温泉のお湯も食事も良かったです。
ただ、タオルやゆかたなどが置いてなくてこちらから催促するまで聞いて下さらなかったし部屋はあらかじめ冷房を入れておいて下さるともっと良かったのに残念です。(消灯の件、豆電球が点かなくて真っ暗で寝ました。点検も必要ですね。)

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:56:51

ご来館頂きありがとうございました。
至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
各種チェックをし改善いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

genkinalucyさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:26:17

先日は、お世話になりました。
平日だったためか別館の方の宿泊は、私たちだけだったので気使いすることなくのんびりできました。本館のお風呂も泉質がよく満足でした。お料理も山間ということで、あまり期待はしてませんでしたがいい意味で裏切られました。とてもおいしかったです。ただ、食事の際合図用において行ったはずのブザ-が故障していたのか何度鳴らしても通じなっかったようで、こちらから声を掛けに行ってしまいました。気になったことと言えばそれくらいなので、特別問題はないと思います。全体的には満足しています。

2015年06月
白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:51:49

ご来館頂きありがとうございました。
合図用のブザーが故障していただようでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐ修理し、以後気を付けます。
お料理とお風呂をお褒めいただきとてもうれしく思います。
白峰温泉の泉質は全国的にも珍しいそうで、お風呂目当てに全国からお客様がいらっしゃいます。
お気に召されたようでよかったです。

basenjiさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年05月26日 21:59:46

直ぐ近くの元湯は最高に良い。
又周囲の町の雰囲気は一見の価値あり。

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:45:03

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
白峰温泉総湯、白峰の街並みをお楽しみいただけたようでよかったです。
今回は素泊まりでご利用いただきましたが次回は是非ご夕食、ご朝食もお召あがり下さい。
ごれからの時期は名物鍋がついたお得なプランもご用意しております。

ootuponntaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ootuponntaさん [50代/男性] 2015年05月18日 14:37:05

投稿遅くなりましたが…

5/2一泊で家族6名+わんこ1匹でお世話になりました。お部屋はペット同伴なので別館でしたがきれいで家族でくつろぐには十分でした。1部屋6名で予約したのですが、もう1部屋用意して頂いてあり、男女別で利用させて頂きました。
お食事はボリューミーなのはもちろんですが、ご当地物も多く、お味も最高でした。高齢者も2人一緒でしたがみごと完食しびっくり!
お風呂は目の前の総湯を割引券をこちらで頂いてから利用し、旅館の最上階のお風呂も入りました。旅館のはこじんまりとしたお風呂ですが、泉質はもちろん総湯と同じとろみのある感じで、最上階だけに眺望がよかったです。

犬と一緒に行ける、自宅からそう遠くない所、で検索して予約させていただきましたが、家族のGWのいい思い出になりました。

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:38:56

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
当館にご満足していただけ大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉が励みになります。
こちらは季節によって周りの景色や雰囲気が変わりますのでまた違う季節にも是非お越しくださいませ。
白山苑 女将より

【添い寝無料】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2015年05月12日 14:34:06

3回ほどお世話になっている、大好きなお宿です。

今回、お料理をグレードアッププランにして楽しみに行きましたところ、
フロントからクマ汁は平気ですかと聞かれ、
苦手ですと答えましたが
メニューはクマ汁でした。

家族は、「珍しいものだから」と食べていましたが
私は脂身が苦手で、ほとんどが脂身のクマ汁は全く食べられずに
残念でしたが家族とワンコに食べてもらいました。
(ワンコ大喜び)

ほかにはイワナのお刺身、イワナのにぎり寿司が
グレードアップなのでしょうか?
正直、途中で生のイワナには飽きてしまったので
ほかの物が良かったです。
我々のプランにはいつものトチ餅が付いていなかったのも
大変残念でした。

プランの備考欄に
こんな食材が付きますよ、と例を挙げていただければ
今後利用される方も参考になって良いのでは?
と思います。

また伺いますのでよろしくお願いします。

白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:53:31

ご来館頂きありがとうございました。
お料理グレードアップでお泊り頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
クマ汁についてお伺いしましたが、メニューを変更できませんでしたこと併せてお詫びいたします。
お料理グレードアップの内容についてはお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め板前と再検討させていただきます。
白山苑 女将より

【お料理グレードUP】白山のその日一番“おいしい”ものを♪♪<板長おまかせ会席>

投稿者さん 2015年03月01日 11:11:53

別館は部屋にバス・トイレ無しと聞いていたので正直食事もあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました(笑) 夕飯はボリューム満点! 岩魚のお刺身美味しかった~! 8畳の部屋もフローリング部分を入れたら10畳近くあったので、中型犬4頭と大人2人でも充分な広さでした。

2015年02月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:44:11

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
料理に満足していただけ大変うれしく思います。
なるべく地の物を味わっていただこうと板前が腕を振るっておりますので、お客様の温かいお言葉が励みになります。
雪が解けますと当館のそばにはワンちゃんを遊ばせられる広い芝生もありますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。
白山苑 女将より

【直前割】2月土曜日限定★スタンダードプラン⇒平日料金でOK♪

nagisan9641さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2015年02月07日 23:37:41

今年もお世話様でした。
今回は3年ぶりに桑島の「雪だるま2015」を訪れ、
生憎の天候(吹雪)でしたが楽しめました。

チェックイン時にはジルちゃんのお出迎え、
ジルちゃんは一緒にエレベーターにそのまま乗り込み、
部屋までご案内&部屋でまったり。
クーちゃんとも初めてご対面出来ました。
ロビーの床置き式ヒーターの上でまったり中で
堂々とした風格でした。

普段、朝食は食べないのですが、食事も美味しくて
珍しくおかわりしてしまいました。

今回は一昨年、昨年に比べてそれなりの積雪量で、
宿の周辺では風物詩(?)の除雪車が未明から活躍中でした。
(約30KM離れた鶴来は薄っすら程度)

冬場に公共交通を使って訪れるのはやや厳しい場所ではありますが、
十分にゆっくり出来る場所の1つです。

2015年01月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:32:20

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
ジル、クーが接客したようで、遊んでいただきありがとうございました。
クーは冬場はロビーの床置き式ヒーターの上が大好きでクーの定位置になっております。
今年の桑島の雪だるまは吹雪と寒さが厳しい日になり、歩かれるのが大変かったかと思います。美しい写真をお載せいただきありがとうございます。
またのご来館をジル、クー共々お待ちいたしております。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪