伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 14:24:17

思ったより広いお部屋でした。ただ接客にばらつきがあり、気持ち良い接客の従業員さんと私達をおしのけズカズカと階段を上りあいさつもなしの従業員がいました。あいさつというのは一番重要ではないでしょうか?
お風呂は気持ちよかったです、お盆中というのもあり1つしか貸し切り出来なかったのは残念でした。
後お料理ですが説明がほしかったです!!

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2006年09月02日 10:51:18

ご利用戴きありがとうございます。
ご指摘戴きました点、サービスの初歩として恥ずかしく思います。
スタッフ一同を集め改めて心構えを指示いたします。
この度に懲りず是非とも再度のご利用をお待ち申し上げます。
              総支配人

投稿者さん 2006年08月16日 10:17:58

8月14日に家族4人で利用させて頂きました。
建物は老舗らしく新しくはないものの趣のあるものでした。
食事は、特に夕食がカニしゃぶがおいしく、量も食べきれない程でした。
(コースのアワビの塩釜今ひとつでしたが甘エビは食べきれない量でした)
風呂は4回入りましたが、大変気持ち良く満足しました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2006年09月02日 11:23:57

ご利用戴きありがとうございました
ごゆっくり戴けたものと存じます。
当館の温泉は長岡地区の第一号の温泉として良質な数々の効能を持った温泉でございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
              総支配人

投稿者さん 2006年08月09日 22:14:43

夏休みを利用して家族3人で利用させて頂きました。お風呂は男女とも趣きがあり大変良かったです。皿の絵付けも家内と長男が利用させて頂きましたが、特に長男には好評でした。食事も満足の行くレベルでした。老舗旅館だけあって設備面は古かったですが、料金とのバランスの面で納得が行くレベルであったと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 10:50:54

到着はカーナビに頼れなかったが、それほど苦労していなかった。また、部屋も普通でしたが、有名人との絡みでカバーできると思う。しかも、お風呂、食事とも良かったので、料金とのバランスから考えても、全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月02日 14:43:19

「カニ!伊勢!海鮮!格安コース」でした。食事の量は多すぎることもなく少なすぎることもなくちょうどよい量でした。甘エビのしゃぶしゃぶがおいしかったです。
食事の用意のとき仲居さんは最初は草履を脱いで部屋に上がられましたが、その後廊下に用意してある配膳箱と部屋を足袋のまま何度も何度も出入りするので気持ち悪かったです。いちいち草履を履くのは面倒かもしれませんが、そういうものでしょうか? それなら最初から部屋入り口付近に配膳箱を置けばいいと思うのですが。
食事中は何度か「○○は出てますか?」とたずねに来たり、他の部屋と勘違いしたのかいきなり部屋を空けられたり、出された食事を食べ終わってだいぶ経ってから汁物と漬物とデザートが出てきたりタイミング悪すぎていい気分ではありませんでした。
また、朝の布団上げが終わっているのに、「布団上げにいきます」と電話がきたり、すでに朝食も済んだのに部屋に直接来たり。
夏場でアルバイトが多いせいなのか、従業員の連絡がまるっきりなってないことばかり。
部屋や設備が多少古いことはしょうがないですが、このコースでなくても、繁忙期の値段だったらやられたって気持ちになるかもしれなません。

投稿者さん 2006年07月31日 17:22:50

お風呂は、大浴場も貸切風呂も、すごくよかったです。
朝に貸切風呂に入れなかったのは残念だったけど、満足でした!

投稿者さん 2006年07月25日 16:04:35

従業員の方々は気持ち良い応対で感謝しています。部屋は畳がぶよぶよの所が何か所かあるし目の前には大きなマンションがありカーテンが開けられません… あと部屋にブラシもないしコップも大人2名いるのに1つしかないし… フロントにおられた背広の50代ぐらい?の男性の方の態度がとても気持ちよく 見送りも見えなくなる所まで大分あるのに頭を下げて見送っておられ感激しました。宿自体は満足とまではいきませんが その方のお陰でとても良い旅と思い出が出来 兵庫から小さい子供を連れて行ったかいがありました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 22:22:14

「カニ!伊勢!海鮮!格安コース」のプランで利用させていただきました。
伊勢えび、甘エビ、ズワイガニがメインの食事や総檜の露天風呂に大満足でした。しかも食事は朝、夕部屋食でゆっくりできて感激!貸切風呂まで無料でまたまた感激!今回は主人と二人でしたが今度は家族全員で行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月15日 09:04:23

お風呂がよかった、仕事の出張できたので、今度はプライベートで期待ですね

投稿者さん 2006年07月11日 08:39:33

突然、温泉に行きたいと思い、探したところ当日午後にもかかわらず予約できました(楽天トラベルさんに感謝)。
急だったものでプラン詳細を見ないで行ったのですが
 貸切風呂無料
 お皿デザイン後に焼いてくれてチャックアウト時にもらえる
 女性の浴衣がえらべる
等のものがあり、さらに10畳の広い部屋に泊まれました。
料理、大浴場(露天あり)も満足。武者小路実篤先生のゆかりの宿らしく久しぶりに日本文学に触れました。
温泉三昧が思い立ってできるなんて、とても良い週末になりました。
ただ、部屋の設備でバスタオル、ハンドタオル以外にトイレや洗面所にタオルがあれば良かったのですが。
また深夜にエアコンがおかしく、猛烈な暑さになり困りましたが、宿の老朽化のためしかたないのでしょう。

投稿者さん 2006年07月03日 15:22:24

7/1から一泊させて頂きました。
当日は丁度地元のお祭りだった様で、車を止めるのに、回りを一周してしまいましたが、お祭りを楽しむ事が出来て良かったです。
施設の方ですが、貸し切り風呂(洞窟風呂をお借り致しました)の方がちょっと狭かったかな?と云う位で、大浴場は広く、湯量も豊富で大変満足致しました。
また機会が有りましたら是非宜しくお願い致しますm(_ _)m

投稿者さん 2006年07月03日 08:44:09

素泊まり一人旅でしたが、
良心的で丁寧な応対をいただき、大変心地よく宿泊させていただきました。

投稿者さん 2006年07月02日 21:20:48

2006,7/1,2に当日の朝予約し、行って参りました。土曜日なのに格安で料理、風呂共に大満足。部屋がかなり年季が入ってましたね。歴史を感じます。家族4人(大人2、小学生2)で利用したのに3万円なんて嬉しい限りです。大浴場は本当に気持ち良かったですよ。貸切(はいから風呂)も最高です。朝入れたらなお嬉しいかな。。。あとホントに偶然なんですが、あやめ祭という地元のお祭が開催されていて、夜は皆でぶらぶらしてきました。帰りにはお菓子を箱ごと頂きました。また行くしかなさそうです。

投稿者さん 2006年06月30日 09:30:54

料理は質量ともに12,000円では満足です。(ただ2人では甘エビが多いように思います)。部屋食(朝・夕とも)なのでタイミングを見てあたたかい料理はあたたかい状態でもってきてもらいました。
設備については部屋に時計とドライヤーが無いこと。古いせいか、へやのドアと鍵を安全性の高いものに変えたほうが良いのではとおもいました。
設備を除けば値段以上の宿だと思います。(お皿の絵付けは記念になるので時間が有ればやられるといいと思います)

投稿者さん 2006年06月30日 09:18:38

急に旅行に行こうと思い立って、前日に予約。正直あまり期待してなかったのですが、部屋もお風呂も綺麗でとてもくつろげました。特に夕食も質、量ともに大満足!!また違うコースのお料理も食べてみたいなあーと思わせました(*^_^*)

投稿者さん 2006年06月28日 11:00:05

「格安5000円~素泊りプラン 6畳和室 貸切露天無料」を利用させていただきました。
土日に沼津で用事があり、どこかで宿泊をと考えていたところ、このプランを知り、当日の午後に予約を入れて行きました。
沼津から40分ほどですし、5000円で温泉も入れてとってもお得感がありました。6ヶ月の子供がいたので、無料の貸切風呂(大正ロマン)はとても助かりました。
ビジネスホテルに泊まるくらいなら、絶対、こちらのプランの方が安くてゆっくりできると思います。
他の貸切風呂も入ってみたいので、また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 09:49:50

金目鯛の料理が大変おいしく、家族7人全員が満足して宿泊させて頂きました宴会の時もカラオケを用意していただきありがとうございました。
要望としては、歯磨き粉がもう少し量が多いと朝晩磨けると思うのですが?
大騒ぎをしてうるさい家族ですが、また宿泊させてください。
いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 12:05:47

値段から想像つかない食事の内容でした。
とってもおいしかったです。
無料貸切の御風呂も頂きました。
また来たいです。

投稿者さん 2006年06月14日 16:58:16

本当に、素敵な旅館でした。仲居さんをはじめ、スタッフに皆さんは、対応がよく、気持ちよく過ごせました。お風呂も、いろいろあって、お湯もよくて、心から、気分よく、楽しめました。お食事も、とても、おいしくて、最高でした。必ず、また、泊まりに行きたいと、思います。宿の皆様、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 22:43:33

朝も貸切風呂が利用できれば良かったです。
値段相応でした。