伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 08:54:26

12月に宿泊しました。部屋は2間あり、とても広く満足出来ました。大浴場は程よい広さもあり良かったのですが、貸切風呂をもう少し自由に利用できるようにして欲しいです。3種類ある中、1種類しか選べなかった点、入浴時間ももう少し融通が効くようにして欲しいですね。食事は良かったです。ただ、若い子には若干物足りないかも…。サービスですが、チェックイン時、何故か素人のスタッフに対応され、時間も掛かりよく分からないまま部屋に通されました。総合すると、旅行支援割がなければ正直不満でした。

【グルメ】当館人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

投稿者さん 2022年12月13日 10:31:18

12月10日に総勢9名でお邪魔しました。食事も個室でちっちゃい子がいても気兼ね無くゆっくり楽しむことができました。貸し切り風呂もありましたが大浴場も人と被ることもあまり無く家族で満喫できました。浴衣も色浴衣で可愛かったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月12日 11:46:53

2022年12月に宿泊しました。
到着してまず入口に「○○様御一行」の表示があることにびっくり。テンションが上がりました(笑)
スタッフの方の対応も良いです。
お部屋は想像していたより広く、客室露天風呂も大きくてリラックスできました。
予約制の貸切風呂はもぐらの湯を選択。外が少し見えるので圧迫感は無く、かつ洞窟っぽさもあって落ち着ける雰囲気です。
お料理は朝食夕食どちらも非常に美味しかったです。私は煮魚や焼き魚が苦手なのですが、とにかく魚が美味しい!静岡育ちとアワビも頬張った途端に笑みがこぼれました。
ホテルは全体的に年季が入っていますが、よく手入れされていると思います。また泊まりたいです。

楽天限定【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2022年11月27日 21:03:12

温泉が気に入って二回目の利用です。また、利用したいですね。
部屋が狭いのと音屋のドアの音が気になりましたね。フロントの方の対応が丁寧で良い印象を受けましたね。

【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2022年11月17日 21:18:16

とても広い部屋でゆったりと過ごせました。
貸し切り露天風呂は最高に良かったです。
大浴場は鍵のかかるロッカーがあるとよかったです。
部屋のトイレに手を拭く紙があって助かりました。
食事はたべきれないほどの量で味も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月17日 00:15:58

建物が古いのは仕方ないとしても、暖房器具は使えない上に埃だらけでたいへん気持ち悪く感じました。貸切風呂も芳香剤の匂いが強すぎて気分が悪くなりました。食事は個室でこのご時世安心していただくことができましたが、生肉を自分で焼かなければいけないスタイルのお宿は、たいてい別に割り箸を用意するなどの配慮があるものです。

投稿者さん 2022年11月14日 20:14:36

この辺りの施設はどこも古い所が多いと思いますが、こちらも施設は古めです。そういうのが気になる方はあまりおすすめはできません。が、
スタッフの方はベテランばかりで、とても丁寧な接客をしてくれます。
料理もおいしい和食です。
斬新さは少ないですが、昔の旅館の雰囲気をそのまま残したレトロ感が好きな方におすすめできます。
あと、貸し切り風呂に家族で入れることに子供がとても喜んでいました。
とにかくスタッフの方がいい感じです。

【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

chibimarukeさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

chibimarukeさん [50代/女性] 2022年11月14日 20:07:41

土日に伺いました。全館満室とのことでしたが共同露天風呂は貸切状態、食事も個室でゆっくりいただきました。温かいものは温かく、冷たいお刺し身は着席してから出していただきました。お風呂の後の心太などのサービスは団体客がいて、もう終わりました、と言われ残念でした。

【特別限定】金目鯛しゃぶしゃぶと和牛静岡そだち特別コース【個室食/無料貸切露天風呂/口コミ高評価】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

投稿者さん 2022年11月08日 12:56:50

11/2に宿泊させて頂きました。
期待通りのクラシックな感じで、物音もなく静かで、とても落ち着きました。
実篤先生のファンになり、詩集を買って帰りました。
また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 12:42:37

料理はとてもおいしかったです。
お部屋は可もなく不可もなくでした。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

マスター25さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2022年10月31日 10:36:42

貸切風呂が広くてゆっくりと出来ました!

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

ふみしるさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ふみしるさん [50代/女性] 2022年10月29日 12:16:34

全国旅行支援クーポンを利用して宿泊させて頂きました。
昭和レトロ感漂う旅館で、初め通されたお部屋のエアコンに不備があり、連絡したところ、直ぐに別部屋へ移る対応をして下さいました。お部屋は二人では広過ぎる位でした。
夕食のお料理は品数多く食べきれないくらい、一人一つづつの釜飯がとても美味しかった!朝食の釜豆腐も初めての味で、身体に優しい献立ですね。
特筆すべきは温泉で、大浴場は夜の9時で男女が入れ替わり、両方とも露天風呂があり、夜はライトアップされて風情があります。この他にも無料の貸切風呂が3箇所あります。もぐらの湯に入りましたが、夫婦二人で丁度良い位で、ゆっくり出来ました。また、立ち寄り湯を利用される方々もいて、さすが名湯の宿と思いました。
ロビーでだされる、ところてんor白玉(どちらか選択)は、お風呂上がりには嬉しいサービスです。朝はモーニングコーヒーのサービスに変わります。
帰り際に、エアコン不備のお詫びとお饅頭を頂き、お心遣いに恐縮です。
スタッフの皆様がとてもお優しく、気持ち良く滞在する事が出来ました。ありがとうございます!またリピートさせて頂きます!!

投稿者さん 2022年10月23日 15:15:15

小さい子どもがいるので、貸切風呂があったこちらを予約。一枠が40分のようで少し忙しかったが家族で入れて良かった。シャワーは二口は欲しかったが。

投稿者さん 2022年10月20日 21:05:53

古さは仕方ないですが、リフォームもしてあるところもあり、掃除もキレイにされてました。お風呂がかけ流しで良かったです。また、行きたいと思いました!

投稿者さん 2022年10月20日 16:25:52

食事も部屋も温泉も合格点ですが女将をはじめ従業員のサービスがピントがずれていると言うか的外れと言うか。小さなことも入れれば数えきれないほど不満な点がありました。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

solty9766さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

solty9766さん [20代/男性] 2022年08月22日 12:00:20

友人と利用しました。お部屋も凄く広いお部屋をご用意頂き嬉しかったです。男性でもお料理の量も十分でとても美味しかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:52

貸切露天風呂が無料なのはサイコーです。
彼女と来れたらもっとサイコーでした!

【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

辻堂スポーツさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

辻堂スポーツさん [60代/男性] 2022年07月27日 17:18:17

10年振りに宿泊しました。
実篤の文学的な雰囲気が感じられる落ち着いたホテルです。
温泉も素晴らしく、食事も美味しく、コスパもとても良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 16:02:17

建物は古く昭和感がすごかったですが、お風呂も食事も最高でした!コロナ対策もちゃんとされていて安心して泊まることができました。スタッフの方々の対応も良かったです。また泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:00

温泉街の中にあるとても古いお宿でした
趣があると言えばそうですが、何せ古いので、そろりそろりと歩かないと床は弾んで揺れますし、抜けそうで怖かったです

お部屋も傾きがなかなかで平衡感覚が鍛えられました
入り口ドアのエグい隙間とセキュリティレベル0の鍵に不安を覚え、貴重品は必ず持ち歩きました

半露天風呂付きお部屋で湯船は檜の大きめの物でしたが湯船が浅い為、肩まで温めるには寝転ぶように入るしかなかったです
貸し切り風呂はハーブををお願いしましたが、どこがハーブだったのか未だに謎のまま…
でもお湯はとても良かったです

お食事はどれも細かい仕事がされていて美味しかった
アレルギーにも対応していただけて有り難かったです

女将さん、部屋付きの仲居さんもとても良い方で気持ち良くすごさせていただきました