軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 23:06:49

友達と楽しみにしていた旅行でしたが、残念な事が多すぎて思い描いていた事へのギャップで疲れました。
先ず、フロントで手続きを済ませお部屋に向かいました。新館洋室タイプでワクワクして向かいましたが、廊下の絨毯の大きなシミが何箇所かあり目を疑いました。
部屋に入ると、部屋の入り口まで行くと洋間に畳があり、またその畳に大きなシミが、、、
用意されたスリッパも簡素化された安っぽい履きづらい物でした。
今回の1番の決め手は人気のレストラン併設というので、一日3組限定メニューを選びました。
ハッキリ言って、出した金額以下の最低な物でした。野菜が売りのはずですが、傷んだレタス!忘れません!おまけに途中でチャバネゴキブリがすぐ横の壁に出て来たので、急いで店員さんを呼びましたが特に謝る感じもなくナプキンで取り、はいとりましたよ的な対応で驚きました。
あれだけの金額を出して、ホスピタリティに欠けるむしろ不愉快な気分にまでなり、食事も最後まで残念な感じで終わり絶対にもう行くことは無いです。
何回か旅行に行ってますが、ここまで立て続けに酷い所はありません!
これからは誇大表現の広告、放送には騙されません。
残念な旅で終わりました。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月03日 20:59:27

金額に見合うサービスを求めて宿泊するとかなりのギャップを感じる宿です。評価についても疑問を感じる。リピーター狙いの経営方針ではないと感じてしまう。

期待していたホテルなだけに、不満ばかりが出る残念な旅行となってしまった。

■良かった点
 ・立地(アクセスの良さ)
 ・ホテルの雰囲気(外観の良さ)

■悪かった点
 ・部屋は少し高めのビジネスホテルレベル
 ・館内の従業員は基本挨拶をしてこない
 ・15時チェックインなのに清掃が完了していない
 ・貸切風呂の更衣室は夏なのに暖房をかけているような暑さ
 ・寝室では上の階から一晩中水が滴る音
 ・朝食会場では顧客の食べ終わった皿などがほとんどのテーブルに残っている状態(テーブルへ通された後は片付ける気配なし…ワンオペ?)

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月03日 12:07:24

初めての宿泊ですが、一言で言って過去最悪です。今までレビューしたことないですが、悪すぎたので書かせていただきます。夕食がワイン酒場のプランでしたが、16時にチェックインした時点で17時半か20時からしか時間を選べませんでした。もしそんな極端に時間が余ってしまうなら注意書きなど予約の時点でしてほしかったです。どちらにしてもそんな時間しか取れないのはありえないですけど。45分無料の貸し切り露天風呂では9時から予約したにもかかわらず、9時15分まで他のお客が使っていて実際30弱しか使えませんでした。管理方法が雑です。そして12時チェックアウトのプランにしたにもかかわらず、11時だと手書きで書かれていたためフロントで確認すると、通常ですと11時なのですが、お客様のプランの場合は12時で大丈夫です。と言われただけで謝罪もなくすごく横柄な態度でした。食事も値段高いわりに種類も少なく美味しくありません。こんなホテル2度と泊まりません。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年07月29日 14:35:16

帰りの送迎を頼めるプランだったのに予約がいっぱいということで仕方なくタクシーで帰りました。
夕食の支払いはその場で支払ったのにチェックアウトの際も支払いが出てきた。
夕食は出てくるに時間がかかった。
部屋には蜘蛛がいて蜘蛛の巣がはっていた。
貸切露天風呂も予約制で時間が22時とかしか空いていなかった。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

こがねやっこさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

こがねやっこさん [40代/女性] 2023年07月15日 20:27:53

7/13に宿泊に女子会プランとで宿泊しました。まず、楽天トラベル予約は15時チェックイン予定だったので前日に送迎を頼もうと電話で確認しましたが、15時の送迎は無く16時からの送迎しかないようです。
仕方なくタクシーで行きました。

そして、フロントの対応が良くありません。人が足りないのか最初に対応してくれた方が、受付票を書いている間に次のお客様に対応し。書き終わって待っていると、しばらく経ってどこからか連れてこられた方が説明を始めました。
施設の説明も、スパの説明も、分かりづらいし、何よりも驚いたのが、貸切風呂は何時までやってるのか聞いたところ、答えずに予約のできるパソコンを見て欲しいと言われました。
接客対応の教育はきちんとされているのでしょうか?
そして、スパの受付は誰もいないので勝手に入って欲しいと言われました。
スパを利用したところ、ドアを開けたらすぐに脱衣所、何も仕切りもなく女性限定と言われているのにセキュリティ面の不安を持ちながら、スパも岩盤浴とジャグジー風呂が2つあるだけで、ゆっくりできるスパではありませんでした。今回は女子会プランに含まれていましたが、スパ利用価格通常¥4000。
とても満足する内容とは言えないと思います。

新館テラススイートの部屋に入ってみると、スイートルームと思えない狭さ。テラスはしばらく放置されているような汚れた状態。テラスに出て森林浴をする気にもなりません。

さすがに、食事は美味しいだろうと期待をして行きましたが、写真とは遥かにかけ離れた内容。野菜の鮮やかさもなく、メインディッシュは選択制のようでポークカツレツを頼みましたが味は家庭的。
パンが出てきても、小皿もバターナイフも忘れられ、食後の飲み物も間違われ、コーヒーはミルクも砂糖も聞かれない。
間違っても、気遣いの一言もなく。料理、接客共に残念の一言。

部屋に戻った後、検索サイトのクチコミを確認しましたが、他の方も同じような思いをされている方が沢山いらっしゃいましたら。確認してからの予約をお勧めします。

【シルバーアワード2021授賞記念プラン】スパ90分利用無料!母娘or女子会プラン
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】