軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 20:36:07

小さな子供がいても宿泊しやすい部屋でした。

綺麗でスタッフの対応もよかったです。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

おおたかの森0907さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

おおたかの森0907さん [20代/男性] 2024年04月11日 21:32:27

とてもきれいな部屋でよかったです。ごはんも美味しくて大変満足しています。

yoshiki4021さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

yoshiki4021さん [30代/男性] 2024年04月10日 20:07:10

旧軽井沢や雲場池との距離が近く便利でした。
建物の外観や内装も古風で美しく、掃除も行き届いていたが、ウォーターサーバーが汚れていたのだけ残念でした。
予約したプランの内容が理解できず、何度も質問したが、親身に答えていただいたので、酒場のスタッフの方に感謝です。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

おかあ1184さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

おかあ1184さん [60代/女性] 2024年04月10日 18:08:25

大浴場が無かったのが少し寂しかったです。
料理は美味しく、従業員は親切で大満足でした。
母娘旅で利用しましたが、娘も喜んでくれました。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年04月10日 17:46:54

4月初旬に宿泊しました。部屋をグレードアップして頂いたり、部屋は暖かくされていて、お食事も美味しくとても良かったのですが、翌日の朝食を済ませ9:30頃に部屋に戻った後、すぐに従業員の方に鍵を開けられ、中にいるか確認をされました。
ノックもなくとてもビックリしました。
12時チェックアウトにしていたのでゆっくりしようと思っていましたが、その後もまた来るかもしれないと不安で早めにチェックアウトしました。
早く清掃したい気持ちもわかりますが、ドアにチェーンロックを付ける、フロントでチェックアウトしたかの確認等しっかり連携して頂けるとよいかと思いました。

女性の一人旅☆ちょっと贅沢な休日♪応援プラン

投稿者さん 2024年04月10日 12:40:00

建物がとても可愛らしく、写真映えしました。
歩ける距離にコンビニがあるのも便利だと感じました。

貸切風呂も無料で使用することが出来、ゆったりできました。

とくに朝食に沢山の美味しい野菜がビッフェスタイルで出たのが、
とても満足しました。

心も体もゆったり出来、満足のいく滞在でした!

投稿者さん 2024年04月09日 14:56:23

食事も美味しく、部屋もとても綺麗で過ごしやすかった。また行きたいホテルです!

投稿者さん 2024年04月05日 16:26:11

軽井沢に行った際に宿泊しました。予約をしていたお部屋よりアップグレードしてくださり、とても最高な時間を過ごせました!
フロントの方や、スタッフの方々の対応もとても優しく良かったです。
貸切風呂や、お料理もとても満足できました。また軽井沢に行く時は宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2024年03月31日 21:53:27

閑散期のためか、お部屋をグレードアップしてくださりました。子どもがまだ小さいため、お座敷の部屋に変更となりとってもとっても助かりました。
館内やサービスなどについてフロントの方がとても丁寧に説明くださりました。

しかし残念ながら子どもが体調を崩してしまったため、夕ご飯も貸切り露天風呂も体験できずに残念です。
子どもの体調不良はあるあるだと思うのでレストランのお料理がテイクアウトできたら子連れ的にとても嬉しいです。夜ご飯のチケットが使えなかったの、本当に残念です。こちらの都合で恐縮ではありますが、何か別のものに当てられたら嬉しかったです。

朝食ビュッフェは最後の枠の9:30にしたらお食事がないものも沢山あったので早めがオススメです。また、クローズの時間も近く割とすぐに下げられてしいます。
ビュッフェのサラダとドレッシング、テーブルに持ってきてくださるミルクパンはとっても美味しかったです^ ^

ジュン8803さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ジュン8803さん [60代/女性] 2024年03月31日 16:45:12

駅から送迎バス(予約必要)があります。レストランやショップ、バルに行くのに外に行くようにはなっていますが、雨に濡れないようになっています。バルもレストランもとても新鮮で美味しい野菜が食べられて満足です。不具合があればすぐに対応をしてくださり、満足です。朝食は出来立てのパンが食べられ、メインが出てくるまでの間、ビュッフェを食べることができるので待たされることがありませんでした。
露天風呂は、カランが一つなのでそこに不便を感じましたが、予約なので、プライベート感があり、ゆったりと湯船に浸かることができました。
部屋からの景観は軽井沢条例もあり眺めも良かったです。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

投稿者さん 2024年03月23日 22:08:59

3月17日に宿泊しました。軽井沢駅からレンタサイクルで20分ぐらいです。フロントにある薪ストーブとコーヒーマシンでのサービス、貸切露天風呂、広い部屋でテラスあることから別荘の様にゆっくり寛げることができました。朝、テラスで雪が残る庭先をみながら前日に買っておいたベーカリー沢村のレザンパンは格別でした。シャンプーやリンスはロクシタンでした。コンビニは自転車で中軽井沢駅に五分ぐらいです。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

投稿者さん 2024年03月16日 23:41:11

初めての軽井沢旅行で利用しました。
全てのサービスが最高でした。
中でも、朝食と貸切露天風呂はお気に入りです。
駅への送迎も大変助かりました。
お部屋のグレードアップまでしていただいて、願ったり叶ったりです。
ぜひ、また利用したいです。
何かあげるとしたら、夕食がもう少し食べ応えがあるといいかなと思いました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

tantanmtanさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

tantanmtanさん [20代/女性] 2024年03月15日 21:30:41

予約時に希望していたお部屋にしてくださり、広く綺麗でとても満足しました。
貸切の露天風呂もゆっくり浸かることができて満足です。
夜ごはんは、敷地内のワイン酒場でもらったチケットを使って好きな料理を選ぶことができました。
朝ごはんはメインが選べる半ビュッフェ式でした。野菜が美味しいレストランとのことで、本当にお野菜が新鮮で水々しく、美味しかったです。いちごがあったのもいちご好きの私にはとても嬉しかったです。

少し、残念だったのが朝食会場での女性スタッフの対応(そっけない雰囲気)でした。

注意が必要なところは、アメニティのクレンジングがお部屋に用意がなく、分かりづらかったところと、お部屋が2階で外の階段を登らないといけなかったのですが、階段が雪で凍っていて滑るため、夜降りる時が危なかったです。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年03月08日 00:32:54

3月頭に宿泊しました。お部屋が空いていたようで、予定していたお部屋よりアップグレードしてくださいました。和室のお部屋は、すごく綺麗で快適でしたが、玄関だけ少し入りづらく苦戦しました。それ以外で不便を感じたことはありませんでした。館内には写真スポットになる場所がたくさんあり、記念写真をたくさん撮れました。写真を撮っていた際にスタッフさんが声をかけてくださり、すごく気遣い溢れる対応だったと思います。また、周辺を徒歩で歩きましたが、近くにセブンイレブンがあり、かなり便利でした。飲食店は徒歩で行ける範囲だと数軒しかなく、お値段が高めだったので市内まで出た方が選択肢が広がるかなと思いました。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

投稿者さん 2024年03月05日 07:38:59

外観も内観も綺麗かつおしゃれで、食事がとても美味しかったです。かなりお安いのに朝食ビュッフェではスパークリングワインも飲めて、非常に高コスパです。
チェックインが遅かったため露天風呂の予約は取れなかったのですが、予約不要時間にゆっくり入れました。
自撮りに苦戦していると、撮りましょうかと声を掛けてくれたり、親切なスタッフさんばかりでした。また行きたいです(^^)

投稿者さん 2024年02月21日 18:31:21

お部屋のグレードをあげていただいたりと大変満足しました!また行きたいです!!

投稿者さん 2024年02月21日 12:43:29

30代前半夫婦で宿泊しました。
立地:駅からやや離れていてバスもありますが本数は少なかったです。
送迎のサービスはありますが早めに予約しないと希望の時間に取れないことがあるようです。

部屋:アップグレードしていただいたためかとても広くて清潔感がありました。洗面所やお風呂も大きかったです。

お食事:特に朝食のお野菜やフルーツがおいしかったです。この時期だけかもしれませんがとても綺麗な苺が食べ放題にあり大満足でした。
夜ご飯のワイン酒場さんもおいしかったですが注文をしたラム肉だけ香辛料が多くて食べれなかったです。

風呂:貸切露天風呂がいくつかあり予約できました。お湯の温度もよくとても気持ちよかったです。

サービス:スタッフの方の平均年齢が若くて清潔感があり、みなさんとても明るく親切でした。

設備・アメニティ
部屋にサロニアのドライヤーとコテがあり、またロクシタンのアメニティセットもあり持ち帰り可能とのことでした。女性にはとても嬉しいサービスでした。

投稿者さん 2024年02月19日 09:10:44

子ども2人(6才、3才)の家族4人で利用しました。
金曜宿泊ということもあり、部屋もアップグレードしていただき、また貸切風呂や部屋のアメニティ、従業員の方のホスピタリティ含めすごく良かったです。
1点だけ、夕食会場にもう少し子供向けのメニューがあると有り難かったです。

投稿者さん 2024年01月20日 14:49:32

当日、一つ上のグレードのお部屋が空いていたとのことでアップグレードしていただきました。お部屋も綺麗でのびのび過ごすことができました。ご飯は夜ご飯も朝ごはんもとても美味しく、何より野菜がみずみずしくて感動しました。

投稿者さん 2024年01月15日 20:14:45

お部屋はとても綺麗でした。外観も洋風チックで建物の雰囲気が良く楽しい旅行になりました♪