軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 13:33:49

値段の割にサービスが整っていない印象でした。
部屋の前に大量の清掃道具やトイレットペーパーなどが置いてある。食事の際に、毎度声をかけないと水を入れてくださらない。朝食の際にメイン料理を選択したら紙に記入して机に置いておいてと言われたので置いて待っていましたが、声をかけるまで取りにきてくださらない。など、なくてもいいサービスかもしれませんが、決して安いホテルでは無いのでそういった心遣いも充実していればもっと満足していたと思います。また、1万円のディナーコースを頼んでいましたが、メニューを見るとプラス料金のものが多く書いてありました。こちらも安い金額ではないので、コースごとにその値段におさまるように考えていただいた方がいいと思いました。
見た目の豪華さや、雰囲気の良さというより、スタッフさんのひとつのひとつの心遣いを求めて、値段の高い宿を選んでおり、同じように感じるお客様も少なくないと思いましたので投稿させていただきました。
ただ彼の誕生日のお祝いで予約したこともあり、ケーキやワイン、チェキなど用意して頂き私自身も嬉しかったです。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月14日 15:27:26

異世界を感じさせるような建物で、夜にライトアップされた景色がすごく綺麗でした。
チェックインが遅くなってしまったため、夜ご飯の時間帯が遅くなってしまったり、露天風呂の予約ができなくなってしまったりしました。これからホテルを訪れる方は、早めにチェックインすることをお勧めします。
チェックイン時や朝食時に丁寧に接客してくださり、大変嬉しかったです。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

投稿者さん 2023年09月13日 14:29:37

8年以上前に来た時と比べると、効率の良さを重視してか、いろいろと簡略化されていたり自動化されているサービスが多く、スタッフの方との接触は最小限になっています。
食事は以前のものと比べると盛り付けがシンプルで量もやや少なかった気がします。
貸切露天風呂の掃除が一組利用ごとに入らないということで、かなりお湯の中の垢や洗い場の髪の毛などが気になります。(ご了承頂き、綺麗にお使いくださいと書かれていました)
利用は5回目ですが、次利用するかはちょっと迷うレベルでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年08月19日 22:52:24

8月に避暑がてら軽井沢観光するために利用させて頂きました。ホテルの従業員の方々の接客はとても良かったです。滞在してて何点か気になったところは以下。
1) 部屋について
 日陰の部屋だったからか除湿強で空調がついてても、布団が少し湿ってる感じがしました。また、常に除湿強だと寒くなり過ぎて、温度、湿度調整が難しく感じた。
2) 貸し切り風呂について
 貸し切り風呂は温度が高く、子供は入れませんでした。また塩素っぽい匂いがしていたり、蜘蛛の巣があったりとちょっとうーんという感じで、早々に上がり、部屋のお風呂で入り直しました。貸し切り風呂が何個かあるようなので、子供がいる親子用に温度調整出来るようなってると良かったと思います。
3) 朝食について
朝食は種類は多くないですが、野菜を使った料理が多く、ヘルシーな感じでした。プランは焼きたてパンと謳っているのに、1人一つ出てこない酷い謎プランでした…
口コミ書いてて気づきましたが…
ぶどうジュースは美味しかったです。子供も何度かおかわりしてました。

従業員の方々はとても雰囲気が良く、良かったのですが、上記3点が残念だなと感じました。

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年07月26日 20:09:00

新館テラススイートに宿泊しましたが、写真とあまりにも部屋の様子が違く、とても古い印象でがっかりしました。改装した年が1番古い部屋だったからでしょうか。綺麗に清掃はされていました!貸切露天風呂は湯温が熱すぎて入れませんでした。お部屋のお風呂は広くて良かったです!温泉ではないためもう少し入浴剤に気を配ってもらえると嬉しかったです。(オレンジの香りなどでした)夕食のワイン酒場は、軽井沢なので値段が高いのは仕方ないですが量が少なく、売り切れの商品も多かったのでがっかりでした。朝ごはんは、大変美味しく、夜ご飯もホテル側の食事にすれば良かったと後悔しました。立地はよく観光には最適でした。コンビニも歩いて行けます。

【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年05月29日 18:06:49

5月11日に宿泊しました。今回はアルプスルート、扇沢から富山往復をしたため時間が不足する可能性があったため軽井沢周辺の格安のホテルを探し宿泊しました。時間指定で露天風呂を使用する事が夫婦で入浴が出来良かったです。ゴールデンウィーク明けで時期的に閑散期の様で宿泊客が少なく静かでしたがログハウス造りなのか2階建て棟屋は2階に宿泊客がいる場合1階の客室は結構足音等響いてうるさい感じがするかもです。フロントの対応は受け止め方によりますが元々レストランが在った場所を改装して営業をして入るようで今風のホテルのフロントとはちょっとサービスの仕方が違う様で私には合いませんでした。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2023年05月17日 22:47:43

昨年宿泊しとても良かったので今回は奮発してコテージ一棟貸しに宿泊しました。広くて木の香りがとても良い!と思っておりましたが、床を見ると無数の髪の毛が落ちていて一気に気分が悪くなりました。中に入ってすぐに気がついたので前に宿泊された方々のものだと思います。かなり落ちていたので暫く床の清掃をされて無いのかと思います。(洗面所等にもありました)
とても素敵なお部屋なのにこう言ったところの手が行き届いていないのは本当に勿体無いと思います。
食事やフロントスタッフの方々の対応も良かったのでとても残念に思います。決して安い金額では無いのと家族を招待していたので正直不快で仕方がなかったです。同じ金額を出すなら別のところに宿泊すれば良かったと思いました。

【【一棟貸し】 アンティーク・コテージ South -南棟-】

投稿者さん 2023年05月15日 21:52:46

1歳の娘と3人で利用しました。

お料理も貸切露天風呂も
とても良かったです!

お料理は特に野菜が美味しくて
バーニャカウダとチーズケーキが
美味しかったです!
朝食のパンも美味しかったです。

ただ夜は酒場料理だったので
少し量が少なく感じました。

アメニティは
L'OCCITANEだったので
とても嬉しかったのですが
少し出しずらかったので
もう少し形状の違うものだと
より良いかと思います。

残念な点は
朝食時に娘が座っていた椅子が
後ろに倒れてしまい
ゆっくりと朝食を楽しむことが
出来なく、不安が残った旅行だった点です。

この件は、メールでも謝罪は頂きましたが
子供用の椅子にするには
軽すぎる椅子だったので改善して欲しいです。

もしくは月齢の低い子供優先で
ソファ席などにするなど
もう少し配慮頂きたかったです。

また立地的に仕方ないですが
部屋でクモヤ虫が出てきて
少し残念でした。

また朝食のビュッフェのお皿の上にも
虫がいたので、スタッフで定期的に
お皿のチェックはした方が良いと思います。

諸々踏まえ総合評価は
標準にしましたが
素敵な旅行先だったとは思います。

投稿者さん 2023年05月14日 15:38:59

畳スペースがあり、窓から自然を感じられるお部屋で、とても素敵でした!

投稿者さん 2023年04月19日 19:15:42

朝の焼きたてパンが美味しかったです!お部屋は広くはないですが、ベットは広々でした。快適に過ごせました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】