リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 17:56:04

チェックイン時や外出時などフロントの方は皆とても丁寧に接してくれた。チェックイン時ルームキーの数を聞かれず部屋の内線にてルームキーを追加で頼むことになったので少し面倒に感じた。
また、風呂は髪の毛が数本落ちていたのとシャンプーの塊がバスタブに着いていたのでもう少し丁寧に清掃してくれると良いと思った。

立地はコンビニも近いし、飲食店なども周りに多くあるので大変良かった。
名古屋駅までも少し距離はあるが徒歩で真っ直ぐ歩けば着くのでのんびり歩くのにちょうどよかった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年04月16日 21:07:56

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋のお掃除の件でお客様にご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、お掃除の行き届いた清潔なお部屋のご用意を心がけてまいります。

また、ルームキーの枚数もこちらからご希望を確認しておらず、お客様にお手数をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お客様のご要望を汲み取ることのできるよう、スタッフの育成に努めてまいります。

また名古屋にお越しの際もぜひリッチモンドホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:渡邉
支配人:古長

快適なホテルステイ【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 11:22:26

ベッドが少し硬かった

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年08月12日 03:49:24

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月01日 16:36:04

悪いところは特にありません。ですが立地、部屋の設備、アメニティなど、いずれの要素についても積極的に高評価すべきだと感じた点もありません。駅からも歩くとけっこう離れていますし、大浴場のような施設もありません。暑い季節にチェックインしてもサービスのミネラルウォーター一つなく、価格も考えると、他のホテルが頑張っていますので、残念ながら、積極的にこのホテルを選ぶ理由がないと言わざるを得ないかと。悪くはないのですけど、良いところもないです。
強いて言えば、朝食のハーフビュッフェは美味しかったですし、チェックアウトも機械に入れるだけですのでスムーズではありました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年07月01日 17:41:14

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋
にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりサービス・設備向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 10:50:56

5月4日一泊利用ゴールデンウイーク。名古屋駅から徒歩10分~15分ほど
家族4人で利用
食事なしプランでしたが、すぐ近くにコンビニあり飲食店数件困ることはなかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年05月08日 21:18:01

ゴールデンウィークにご家族でお越しいただき、名古屋観光をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。お客様のおっしゃるように、私どものホテルの周辺はコンビニや飲食店が多数ございますので、便利であるとご好評をいただいております。また、名古屋駅にも栄の繁華街にも徒歩でお越しいただける距離にございますので、ビジネスやレジャーに幅広くご利用いただけます。また名古屋にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルにお泊まりくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント:渡邉
支配人:古長

ご家族におすすめ!【素泊まり】ダブルルームを2部屋ご利用のファミリープラン
【【禁煙】ダブルルーム×2部屋隣同士】

いわぞ-1974さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年03月25日 17:59:54

コチラは初めての利用でした。
全体的に古さが目立つ感じでしょうか。
悪くは無いのですが、同じくらいの金額で、近くにはもっと快適に過ごせるホテルがあるので、今後はそちら優先となりそうです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年03月25日 21:24:21

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えぬ結果となってしまいましたこと、 大変心苦しく存じます。私どものホテルは開業より18年を迎えました。各所、経年劣化していることは否めませんが少しずつメンテナンスを図っているところでございます。
今後ともご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【冬春旅セール】快適なホテルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月15日 22:20:29

大人2人でカードキーが1つしかもらえなかったため、動きにくかったです。翌朝困っていたらいただけましたが、、。
お部屋にはお水すら置いてなかったり、水回りがあまり綺麗ではなくて
お風呂入りながら少し残念な気持ちになりました。
お部屋は新しくはなかったです。お世話になりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年03月16日 12:09:42

しかしながら、お客様に満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。
本来であればチェックインの際にカードキーを何枚ご利用になるかお伺いすべきところを怠っておりました。オペレーションを見直し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいります。

水回りにつきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。決して新しいホテルではありませんが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃のスタッフと協力し、清潔で気持ちの良いホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただけると幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 22:07:42

年末年始で二泊しました。ルーム清掃のエコプランは分かり辛いです。シーツの直しや、歯ブラシの補充等の想定した清掃が行われておらず、多少の不満と違和感が残りました。上記2点程度は最低限のサービスとして考えて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年01月03日 06:48:34

しかしながら私どもの案内不足により、清掃についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルでは連泊の際、清掃か清掃不要かエコスタイルの3種類からお選びいただけます。
エコスタイルではごみの回収とタオルの交換のみで、アメニティの補充もございません。
今後はこのようなことのないように、わかりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(18平米)×2部屋】

アリア120890さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

アリア120890さん [40代/女性] 2022年12月12日 16:59:19

ホテルのスタッフの方の対応やお部屋はとても良く、朝食も本当に良かったのでまた、泊まりたいと思います。
ただ、フリーWi-Fiでしたので、お部屋で仕事が出来る環境だと思い込んでいたので、全然ネットが繋がらず困りました。なぜ、繋がりにくいかは分かりませんが、その環境だけ整えていただけたら大満足の星5つになりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2022年12月12日 19:37:35

スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
しかしながら部屋のWi-Fiにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境に関しまして即座に改善のお約束ができかねてしまいますが、お客様が快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。
また、数に限りがございますが貸出し用のWi-Fiルーターのご用意もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 古長

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】4種から選べるメインメニュー&ハーフビュッフェ
【【喫煙】 ダブル/ベッド1台 (18平米)(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:15:43

10月22日に一泊しました。部屋で仕事や書類書きといった作業をするためのデスクが奥行十分で横長だったため、ビジネス目的で利用したので有難く、ゆっくりと過ごせました。設備や応対に関しては可もなく不可もなくと言った感じでした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2022年10月24日 20:47:50

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも安心いたしました。客室はお仕事でもご利用しやすい仕様になっております。広いデスクと大きめのデスクチェア、明るい照明が特徴です。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

早期予約がお得!【素泊まり】14日前

投稿者さん 2022年09月18日 18:36:23

部屋は広くてベット大きくて良かったですが、部屋のTVリモコンの反応が悪くチャンネル切替ができませんでした。
また、エアコンの風がベットに当たって寒かったです。エアコンパネルが壁面に付いているので温度変更の際にベットから降りていかなくてはいけない所が不便でした。
リモコンがあると良いのにと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2022年09月18日 22:33:10

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、快適にお過ごしすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
TVのリモコンにつきましても、大変申し訳ございません。今後、ご不快な事がございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。出来る限り対応させていただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の声をいかし、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【秋冬旅セール】快適なホテルステイ【朝食付】4種から選べるメインメニュー&ハーフビュッフェ
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

瑠花114106さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

瑠花114106さん [40代/女性] 2022年09月12日 04:11:03

毎月、利用させてもらってます。
部屋も綺麗で特に言う事はないのですが
要望で貸出しにヘアアイロンがあると助かります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2022年09月12日 08:43:50

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらヘアアイロンの貸し出しにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、お客様に満足していただけるホテルづくりを行ってまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 川俣

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇◆【宿泊のみ】 シンプルステイ◆◇
【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年06月11日 10:39:53

駅からは、少し距離があります。飲食店、コンビニは近くにあります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2022年06月11日 21:01:57

私どものホテルは伏見駅から徒歩5分程・名古屋駅からは徒歩15~20分程でございます。
伏見駅からは信号がたくさんありますので少し距離を感じられます。ご足労おかけしました。

お客様のおっしゃるように飲食店・コンビニエンスストアや、スーパー・ドラッグストア等が近隣にございますのでビジネスの方もレジャーの方も便利かと存じます。

フロント 山田
支配人  古長

【室数限定★早いもの勝ち!】◇◆素泊まり楽天ポイント10倍還元プラン◆◇
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

Boyheartさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

Boyheartさん [60代/男性] 2022年04月16日 18:46:19

ベッドは非jぷに気持ちが良かったが、隣室の宿泊客がそうゆおう5時から起きて風呂に入ったので騒々しく寝られなかった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2022年04月16日 21:07:12

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、隣室の騒音につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 すぐに防音環境を整えることは難しい状況でございますが、スタッフの対応など、その他の面でご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 白井

【室数限定★早いもの勝ち!】◇◆朝食付楽天ポイント10倍還元プラン◆◇

投稿者さん 2021年12月28日 23:40:57

お部屋とても清潔感ありました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2021年12月29日 04:04:20

数多くあるホテルの中、私どものホテルをお選びいただけたこと、またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいませ。

◇◆便利なクオカード(3,000円分)&朝食付きプラン◆◇
【【禁煙】トリプル☆31平米・ベッド幅110センチ添い寝2名】

ゆさピーさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

ゆさピーさん [40代/女性] 2021年11月21日 07:09:06

色んなところに出張に行きますが、ここはとにかく朝食がひどい…
ビックリするくらい美味しくない。
朝食メニューのデザートって何だったのかしら。ヨーグルトかな。であればヨーグルトと書いて欲しい。
無糖ヨーグルトにはジャムだけでなく、ハチミツがあるとうれしかったです。
朝食の味に関しては、もちろん私の個人的感想なのでこれ以上の詳細は書かないが私は2度と来ない。
立地は名古屋駅から遠かった というだけなので、利用する人の人によると思う。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2021年11月21日 21:31:21

リッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

レストランでのご朝食について、ご満足いただける内容でなかったことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ホテル・レストランスタッフで日々メニューの向上に努めておりますが、お召しあがりになるお客様のご意見によって学ばせていただくことが多くございます。
ヨーグルトをデザートとして表記している部分に関しても、今までに振り返ることが出来ておらず、今回のようにお客様の混乱を招いてしまったこと、改善すべき点と反省しております。
ハチミツをトッピングとして追加するというご提案も含めて、いただいた意見を共有し今後のご朝食をより良いものにできるよう努めてまいります。

また私どものホテルへのアクセスの件についても、名古屋駅からより向かいやすい情報をお届けできますよう検討をしてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋
フロント 松岡

【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

ナオチョン1206さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

ナオチョン1206さん [40代/男性] 2021年11月19日 21:34:36

朝食のひつまぶしがおいしかったです。ちょうど駐車場の修理期間だったので他にとめないといけないのが残念でした。次回も宿泊したいと思ってます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2021年11月20日 05:22:16

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございません。工事期間は11月25日までの予定でございます。その間は近隣のコインパーキングをお停めいただきますようお願いいたします。近隣のコインパーキングは提携しているところはなく、事前のご予約や割引サービスもございませんので予めご了承くださいませ。場所についてのお問い合わせはフロントにて駐車場マップをお渡ししております。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。他に和洋定食やフレンチトーストもございます。次回、私どものホテルをご利用の際には是非お試しくださいませ。

フロント白井

【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

もののけのサンさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

もののけのサンさん [60代/男性] 2020年11月11日 13:12:33

駐車場の位置が極めて分かりにくく、電話で聞いてもホテルの裏側ですと言った回答で、実際にはホテルの裏ではなく、ホテルの裏側の道沿いで看板も小さかったので車を運転しながら人通りが多い道を探し回るのに苦労しました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年11月11日 17:44:14

せっかくお越しいただいたにも関わらず、駐車場の件でお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。一方通行の道でありわかりづらく、ご案内したスタッフの説明にも配慮が欠けておりました。今後はこのようなことのないように、わかりやすいご説明ができるようスタッフの教育に努めます。

お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。また名古屋にお越しの際も、ぜひ私どものホテルにお泊まりいただけたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡邉
支配人 池田

【東海4県(愛知・岐阜・三重・静岡)在住者限定!】駐車場無料☆レジャー応援プラン♪
【【喫煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

しんもんくんさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

しんもんくんさん [50代/男性] 2020年09月14日 13:34:27

TVの映りが悪かった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年09月14日 17:01:39

しかしながら、お部屋のテレビの映りが悪かったとのことで大変ご不便おかけしました。改めてお詫び申し上げます。連泊中だったにもかかわらず、清掃時に気づくことができず申し訳ございませんでした。お困りごとがございましたら、いつでもフロントにご連絡くださいませ。すぐに対応させていただきます。
また名古屋へお越しなる機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

支配人  池田
フロント 白井

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!◇◆4種から選べる朝食(定食)付プラン◆◇

投稿者さん 2020年07月06日 15:32:35

また、再開営業されて良かったです。また、利用します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年07月06日 17:16:42

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この2か月間はコロナウイルス感染拡大防止のため休館いたしました、この間ご予約さていたお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
無事に7月1日より営業再開することができました。また、お客様とフロントで再会できましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今まで以上にお客様の健康と安全を最優先に全力で取り組んでまいります。
お気付きのことがございましたら是非フロントまでお声がけくださいませ。

支配人  池田

◇◆【宿泊のみ】 シンプルプラン◆◇
【【禁煙】 ダブル/ベッド1台 (18平米)】

リュウノスケセブンさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

リュウノスケセブンさん [60代/男性] 2020年03月26日 06:19:02

幾分静かに過ごせました。寒かったので入浴剤は助かりました。他のホテルは新聞や入れたてコーヒーのサービスがあるけど、このホテルもいくつかサービスを増やして欲しいですね。

2020年03月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2020年03月26日 15:43:37

平素よりリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は静かにお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。

お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後検討させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 丸山
支配人 森岩