野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

ちびザエルさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ちびザエルさん [40代/女性] 2013年08月21日 18:34:45

忙しい中、子供が植物をいただいたり、説明をして下さり、ありがとうございました。きゅうりも美味しくいただきました。食事は本当に美味しかったです。シソジュースも美味しかったです。漬物なんか、こちらではほとんど食べないのに、美味しい美味しいと家族でペロリでした。お風呂は本当に熱かったですが、また、それも良いですね。時間がなく、一箇所しか外湯に入れず残念でした。また、ゆっくり来たいです。本当にお世話になりました。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2013年08月31日 20:53:09

お子様の夏休みにあわせて野沢温泉の旅をされたのでしょうかご家族様で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 夏休の研究でしょうか植物に関心をお持ちで庭の鉢植えの名前等お尋ねでした、外来種が有ったりしてお応えできない物もりました、でもゴーヤの熟した実をたべましたっけ、夏は野菜の多くを自家産で賄っています、シソジュウスやルバーブのジャムも作り年中食べています、外湯やはり熱かったですね、多くのお客様の声です、外湯はどこも極原始的に70℃前後の源泉を掛け流しています、利用者が少なく時間が経つと浴槽温度が高くなります、水道水で調整しますが地元民は慣れでしょうか熱めの湯を好みます、熱めの湯から上がった後のスッキリ感が心地よいようです、山あいの当地は四季彩が豊かです再びのご利用をお待ち致しますと共にご投稿に感謝申し上げます。

【和室8畳洗浄トイレ付】

りゅうけん4825さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

りゅうけん4825さん [30代/男性] 2012年10月22日 23:32:28

夕食、朝食ともに肩肘張らない素朴な味でありながらボリュームも、味付けも文句なしで料金の安さに申し訳ないくらいでした。何気なく添えてあるこれも大盛りの野沢菜、スモークの盛り合わせ、芋のにっころがしが最高で自分の分を食べ終わりおなかいっぱいなのに食べ続けてました。
小学生の子どもたちが大喜びでまた来たいと帰りの車の中で繰り返し話していました。今度は冬にスキーを楽しみにおじゃましたいと思っています。

2012年10月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年10月25日 16:44:17

秋の遅れで浅い紅葉の野沢温泉をご家族様で訪れて下さり、当宿をご利用賜りまして誠に有難うございました。
 民宿を始めて三十数年経ちました、母ちゃんの手料理から始まり家庭料理の域を超えられないまゝでいます、そんな食事を称えていただき恐縮です、良い子達の成長が楽しみですね、また皆様お揃いでお越しくださる日を心からお待ち申し上げます。

お得なお子様とご一緒 「現金特価」

センター北さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2012年08月19日 18:51:46

バイクを屋内ガレージいれていただきありがとうございました。料理もおいしく満足できました。窓を開けていると車の音が煩かったですが、窓を閉めた夜半は気になりませんでした。野沢温泉に稲城市の小学生が就学旅行に来ていて、こういう修学旅行もいいなと思いました。

2012年07月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月10日 07:14:00

青空の下のツーリング楽しいですよネ、バイクの駐車は雨の当らない所と思っています、雨中の出発準備は屋根がほしいです、宿はバス通りに面しているため通り側は車の音がします、道路は1Km程先の温泉街で行き止まりのため夜間の通りは極小です、でも宿を探し易く冬は温泉街の狭い雪道を通らずに済む便利部分もあります、都内稲城市全校から夏休みに小5年生キャンプ2泊宿2泊、冬は中1年生がスキー・スノーシュウ等の体験学習に来られます、滞在中は宿が子供達の宿での行事計画含め案内役を努めます、当宿も何回か利用頂きました子供達との絆が出来便りの交換も暫く続きます、この度は当宿をご利用頂き更にご投稿下さいまして誠に有難うございました、再びのご来訪を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 14:06:56

8月17日から1泊、子供4人と夫婦の6人で宿泊しました。部屋はきれいにされており、6人家族でも十分な広さで、景色もよく良かったです。食事は一般家庭料理的な内容ですが、十二分な質と量でした。幼児用にもほとんど同じ内容の食事を用意していただき、ありがとうございました。立地適には温泉街の一番端にあるのでやや難ですが、目の前に大型の外湯があって、堪能できました。全体的には金額以上のサービス内容で、幼児がいる家族でも気軽に利用できる感じがしてよかったです。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月10日 06:35:12

送り盆が済んだばかりのお盆の余韻が残る時にご家族様でご利用賜り誠に有難うございました。
 食事は家庭料理風です科学調味料を殆ど使いません、宿の立地もお客様の仰るとおりです、近くの外湯は「中尾の湯」です13ヶ所の内一番大きい外湯です、お客様の多くの方は「熱い」と言われます、絶え間なく注ぎ込む源泉は70度C近く、利用者が途切れて時間が経つと浴槽の湯が新しく温度も上がります、水道水で温度調整して入ります、時間帯によっては貸切り一人占めもよくあります、レジオネラ菌は毎年検査しますが検出したことが無く安心してご利用ください、ご投稿有難うございました、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

お得なお子様とご一緒 「現金特価」

投稿者さん 2012年08月04日 11:58:43

清潔で、女将さんの心遣いもあり、料理も質、量ともに満足でき、全体的に満足できる宿でした。外湯の「中尾の湯」にも近くて便利。事前の情報があまりない状態で予約しましたが、「当たり」の宿でした。リピーターの客が多いようでしたが、わかるような気がします。温泉街の中心から少し外れているのがやや不満な点になるかも知れませんが、ほとんど問題ではありません。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月09日 12:27:49

猛暑の続く8月初日にご家族様でご宿泊賜り誠に有難うございました。
 温泉街中心部は大湯通りですが、宿から概1,000m程離れています、土産店等十数戸軒を連ねた僅か100m位な通りです、通りの奥には2番目に大きな外湯「大湯」があります、丁度夏野菜が旬を向え自家産の野菜達も毎日採れ食卓へ多目に乗ってしまいます、料理には会席料理等色々な形がありますが当民宿では家庭料理風と言ったところでしょうか、お客様には納得の料理と評していただき嬉しく思います、ご投稿に感謝致し再びのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳洗浄トイレ付】

yuk44さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

yuk44さん [50代/女性] 2012年07月18日 15:24:05

大変お世話になりました、ありがとうございます。
お部屋は綺麗だし、食事もたっぷりで手作りの美味しいものばかりで一同感激の宿泊となりました。

2012年07月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年08月10日 18:55:54

嬉しいご投稿をいただき宿一同深く感謝しています、食事に関しましては米も主な野菜も自家生産の為かつい量が多めになっているかと思います、多過ぎは迷惑なこともありますよネ!、程ほどに致したく存じます、レトルトも優れた便利物ですが出来るだけ手作りする様にしています、味と出来映えはお客様の評価によるところですが満足には距離があるかもしれません、嬉しいお言葉をいただき精進意欲を高めて頂きましたありがとうございます、この度のご利用に篤く御礼致し再びのご来館を心からお待ち申し上げます。

【和室7畳 洗浄トイレ付】

かすみそう408さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2012年05月24日 16:17:32

仕事で従業員さんがお世話になりました。
お部屋もきれいで、食事もおなか一杯になるくらいで大満足だったそうです。
急な変更にも親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年07月18日 09:59:14

お仕事でのご宿泊に当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
春~秋の間は長期の滞在を含め仕事でのご利用が増えます、仕事の都合上食事時間や要弁当、人数変更更に飲物の晩酌価格等々お客様のご要望を汲んでのフレキシブルな対応をさせて頂いています、食事は観光のお客様と同じメニュウで一緒におとり頂いています。
四季彩豊かな湯の里です、お仕事に観光にまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅
【和室7畳 洗浄トイレ付】

甘い爺ちゃんさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

甘い爺ちゃんさん [60代/男性] 2012年05月14日 11:49:59

イベント最中での一人部屋を提供頂いたことは大いに感謝しています。
部屋の内装も綺麗で気分良く過ごせました。
食事は季節・土地柄の物を食べられて良かったし、それより温かいものを出して食べられたのは、普通では考えられませんでした。
かけ流しの温泉はチョット熱めですが気持ちよく、疲れがとれた感じがする。
中心地から徒歩で15分位あり、なお且つ、登り坂が多少気になりました。
アメニティ関連では髭そりが欲しかったです。
女将さんは気さくで、料理好きと見えて色々な山菜を料理して、美味しかったです。
リピートになれる民宿でした。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年07月11日 23:59:56

ご利用誠にありがとうございます。
一人でご利用のお客様歓迎です、一人旅は観光でもビジネスにも必要な施設です、必要とする需要にお応えすることで売上になりお互いの利益に叶うことゝ思います。
今年は雪解けが遅れやっと山菜の採れる様になったばかりでした、山里では春の味覚として欠かせない山菜です、種類も多く味わうことも採ることも楽しんでいます。
宿泊施設はピンキリです、アメニティはどこまで用意するか宿それぞれですが当宿は老若男女を問わずお使いになる物を準備させて頂いております、髭剃りのご提案頂きましたので検討いたします、四季折々の表情豊かな湯の里ですまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月09日 15:46:10

小さい子供(2歳と0歳3カ月)を二人連れて行ったのですが、お風呂の面でとても気を遣ってくださり、二日目は他に男性のお客様しかいないということで、女風呂を貸切にしてもらいました。ベビーバスもあり、家族全員で温泉を楽しむことができました。赤ちゃんの着替えができるちょっとしたベンチでもあれば嬉しかったです。私は洗濯機の上をお借りしました(^‐^;
食事は一つ一つ手作り感があり、噂通り(?)とてもボリュームがあって美味しかったです。スキーでたくさん身体を動かした後に食べたらなお一層美味しかったでしょうね。今回は春の信州と野沢温泉を満喫しましたが、またスキーの季節に訪れたいです。

2012年04月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年06月09日 18:51:59

可愛いお子様とご家族でご利用頂き誠に有難うございます。
 貸切風呂が無く赤ちゃんの入浴は不安が多かったことでしょう、お子様は宝ですが少子化と人口減少で国の将来が憂いられ、少子化解消策に取組まれていますが目立った効果が上がっていない様に伺えます、仕事と育児の両立は困難もあります、でも年老いた時子供やがいない寂しさと自分の命を後世に継ぐことの出来ない空しさが残る様な気が致します、お客様はお子様とご一緒を楽しんでいらっしゃってほほ笑ましく思いました、十分な設備が整っていない民宿ですが日々成長されるお子様とまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 20:55:35

宿泊の前日に口コミを見て各部屋にトイレがある~と書いてあったことにも後押しされて予約させてもらいました。 お世話になりました。とてもきれいなお部屋でした。町の中心から離れていると、書いてありましたがそんなに苦になる程とは思えませんでした。食事も値段の割にはたくさんあり、とてもおいしく頂きました。すぐ近くの中尾の湯は湯花がたくさん浮いててとても良い外湯でした。 ただ一つ残念だったのは、前日の予約のせいもあったのでしょうが、道に面した部屋のせいもあって網戸にすると車の通る音がすごく響いてうるさかったです。道路がセメントで造られているのかメインストリート?を通る車の音が歩いていても大きく感じましたから仕方ないのかもしれません。 でも全体に朝食の時コーヒーがあったり充分な食事内容とサービスに次回も泊りたいです。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年06月09日 11:24:09

大型連休GWでお客様の大切な休日の中で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 道路の騒音で安らげなかったでしょうか、路面状態等お客様の仰るとおりコンクリート舗装です、積雪地帯のため路面の下に融雪様の温水パイプが敷設されています、雪の多い時季でも除雪せずに通行できます、車の通る音は大きく一長一短と言ったところでしょうか、当地の幹線道路ですが宿から奥へ1Km一寸で終点のため夜の交通は僅かです、今年は雪解けが遅れスキーには十分な雪でしたが草木の目覚めが遅れ山菜が間に合わず残念でした、その様な状況の中にも関わらずご投稿下さいまして有難うございました、再びのご来訪ご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 11:49:37

GWの真っ只中に、家族6人で宿泊しました。宿から温泉街の中心まで歩くのは5才の娘には少し遠かったかもしれませんが、まあ歩ける距離でしたし、温泉街の近くは車の出入りが難しそうだったので、結果としてよかったと思います。野沢温泉の名物、共同温泉「中尾の湯」には歩いて1分と近く、私はこんな風情のある温泉がすきですね。「大湯」前の朝市はそんなに大きいものではなかったけど、楽しい朝のウォークとなりました。
宿のサービスはよく、私自身は満足でした。6人で10畳で狭いかなと思って行きましたが、十分でした。今度は、夫婦だけで、いってみたいと思いました。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年05月15日 19:25:22

人出が多い故に楽しいことや不満のこと色々かと思います、GWにご家族6名様で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 共同浴場(外湯)も人が溢れていたでしょうか、平日は貸切状態で独り占めの時も多くのんびりゆったりできます、でもお客様にご都合ございます、
 朝市はGWから始まり10月まで日曜日と連休に行われます、時期ごとの農産物や山菜が並びます、今年は雪消えが遅れGWには品数が少なかった様です、野沢温泉の四季の表情をご覧にまたのお出かけを心からお待ち申し上げます。

【和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年04月28日 22:07:34

宿のすぐ近くにシャトルバス乗り場があるのでスキー場から離れてようが気にはなりません。乗るのも1番、降りるのも1番的ないいバス停です。座れます。
部屋に洗面所と洗浄機付トイレがあるのは野沢ではめずらしいので家族連れにはありがたいです。風呂は狭いので貸切にしてもらえるとありがたいですね。
駐車場も水が流れていて近くだったのでよかったです。
来年は平日にでも泊まりたいですね。総じていい宿でした。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年05月15日 19:51:23

ようこそ野沢温泉スキー場へそして当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 3月中旬でしたが雪が多くゲレンデは良いコンディションが持続していたかと思います、シャトルバスの宿近くの停留所は往路も帰路も一番に乗れて一番に下りるおっしゃるとおりです。
 お風呂は特に赤ちゃんご一緒の場合は貸切に出来ればと思いますが、お客様の多い時は叶わない現状にありますごめんなさい、洗面所、トイレ、駐車場と感想をお寄せ頂き有難うございます、来シーズンも当スキー場と宿のご利用を心からお待ち申し上げます。

温泉とスキーちょっとお得な連泊
【和室8畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年01月10日 21:56:07

部屋もきれいでごはんもおいしかったです スキー場には無料シャトルバスのバス停がすぐそばでべんりでした 温泉街は15分くらいです のんびりまちを見ながらの散策も楽しかったです

2012年01月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年01月24日 11:11:57

ご家族様でご宿泊賜り誠に有難うございます。
 見渡す限り白銀の世界、ゲレンデに十分な雪が積りました、スキースノボは如何でしたか、大自然を滑る爽快感は格別です、バラエティに富んだ広大なゲレンデにあったかーい温泉、お子様連れのご家族様にもお楽しみ頂け良かったです、宿も旅を左右する程大切な場と心得精進させていただきます、四季の宿しなざわへまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)
【和室7畳 洗浄トイレ付】

tmkanda2001さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

tmkanda2001さん [40代/男性] 2011年10月31日 17:06:41

バイクにてお邪魔しましたが、屋根付きの駐車場にご案内頂き、
(ですのに、到着してからの不意の体調不良で夕食、朝食共に
満足に頂戴できず残念です。)
チェックアウトの際に頂いた(大量の)飴、大変に助かりました。
何とか無事に帰り着くことが出来ました。

次は体調万全でお邪魔させて頂きます。

2011年10月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年11月07日 18:59:20

ツーリングのお客様の駐車は可能な限り雨の当らない所をお使い頂くようにしています、到着時と出発時の準備等雨の中では不都合が多いと思います。
 旅先での体調不良は不安が大きく特にお一人様のツーリングにあっては尚更のことです、体調不良は誰にもあることですが無事にご帰宅されて良かったです。
 この度のご利用とご投稿に深く感謝申し上げまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室7畳 洗浄トイレ付】

Redwaveさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

Redwaveさん [40代/男性] 2011年09月28日 22:17:45

夏休みが終わった後ということもあり、とてものんびり寛いで過ごすことができました。
お風呂も温泉を満喫することができ、温まりました。食事は食べきれないかと思うほど
量が多く、しかもおいしくて満足できました。
また機会があれば行きたい宿です。

1つお願いしたいことは、季節的に早い時間から外が明るくなるので、窓にカーテンかブラインドがあればいいなと思いました。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年10月01日 12:11:01

夏が過ぎ連休までの間の宿は開店休業状態です、そんな折に当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
 温泉場での連泊で温泉を満喫いただき嬉しく思います、自家産の夏野菜が採れる時季で多目に食卓に上げてお召上りいただきました、ご案内の様に当地は山に囲まれた湯の里です、自然の中で自然の湯に浸かり四季の彩りに包まれ明け暮れする日々です、今の世は24時間活動し続けます、夜勤で昼間お休みの人々も多く自転で射す光は欲しくないこともございましょう、カーテン付は1部屋ありますが万全対策は出来かねますゴメンナサイ、ご投稿有難うございました、何時の日か再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅

投稿者さん 2011年07月03日 21:27:36

飯山市でのマラソン大会参加のため、宿泊しました。

温泉でトイレ付かつ格安で泊まれるということでこちらに決めたのですが、部屋もきれいでしたし、食事もボリューム満点で、地元ならではのメニューもあり、美味しかったです。また、朝食の時間を通常より早めていただき、ありがとうございました。

温泉は宿の内湯もよかったですが、中尾の湯も近く、どちらも利用させていただきました。今度はもっとゆっくり、外湯めぐりと温泉街の散策を楽しみたいです。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年07月08日 19:52:38

マラソン大会出場前日の宿として当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
7月始めの野沢温泉は緑が深まり夏緑が香り始める頃でした、山菜の旬が終わり標高1400m付近の根曲り竹の竹の子も旬を過ぎる頃でした、竹の子は鯖の缶詰を入れた味噌仕立ての竹の子汁がポピュラーな食べ方です如何だったでしょうか、初めての方は一見違和感を感じますが、食べるとこれがなかなかの逸品?、夏は自家産の夏野菜秋はキノコに果物と色々・・食材の宣伝御免なさい、野沢温泉の自慢に13カ所の外湯がございます、ご紹介頂きました中尾の湯もその一つです、宿と外湯紹介をまじえたご投稿に深く感謝致しますと共にまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月18日 10:40:55

部屋にトイレが付いていることは非常に良い。
道路沿いに面しているが、騒音等も特に気にならない。
野沢温泉繁華街までは歩いて10分近くかかるが、散歩しながら行くには丁度よい距離。
すぐ近くにコンビニと中尾の湯があるので便利。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年05月20日 18:05:55

この度はご家族大勢様にてご宿泊いただき誠に有難うございます。
 道路沿いの宿ということで気懸りな部分ではございます、幸いと言って良いのでしょうか当温泉は千曲川に沿って走る国道から3.5㎞程東寄りに入った山懐の行き止りのため、昼間は温泉街出入りの車夜間は稀に通る位の為騒音も少なく済んでいます、温泉街は入りくんでいますが道路沿いのお陰で所在地が判り易いです、クチコミで施設内や繁華街、外湯、コンヒニと宿のロケーションのご紹介を頂きありがとうございます、震災に原発にたいへんな事態に陥っています、当地も東日本大地震の翌未明に栄村を震源の大地震にあいました、栄村は大被害に遭いお気の毒な限りです、隣接の当地も影響は受けましたが大事には至らず、余震も治まり平穏に戻りました、地震以後はお客様の姿が消え深刻でした、GWには例年に届かないまでも多くのお客様で賑わいました、でもその後の心配は続きます、国難と言われる惨事は多方面に影を落としていますが前に進む以外生きる道はありません、励ましあい協力し合って前進したいです、お客様のご投稿に感謝致しますと共にまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

お得なお子様とご一緒

投稿者さん 2010年12月28日 15:36:49

スノボに行くのに利用させてもらいました!
こちらの都合でキャンセルしたりまた予約したりさせてもらいましたが親切にしていただきとても助かりました!!

スキー場までは歩きでは遠いですが近くに温泉があるし温泉の中心地までは歩きますがそれほど遠くないです。

ご飯はボリュームがありとにかく美味しかった♪♪
私も彼も良く食べるのでご飯は最高に良かったです!!

お風呂も温泉で朝から気持ちよく入らせていただき満足!!

色々と親切にしていただき旅行楽しめました!!
また、こちらに来る時は利用させてもらいます!!

本当、この宿はおススメです!!!

2010年12月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年01月15日 17:11:37

近年降雪量が減り12月のスキー場オープンは雪待ち状況が続いています、お客様お出で下さいました折も山麓の一部のゲレンデで滑走不可でした、宿近くのゲレンデリフトもクローズされ雪の多いゲレンデへはゴンドラリフト利用でしたが宿からは一寸距離がありましたネ、宿のことにつきまして好意をお寄せいただいたご投稿を賜り恐縮しつつも嬉しいです、今は雪も積もりスキー場はフル稼働です、この度のご利用とご投稿に感謝申し上げ、又のお越しを心からお待ち申し上げます。

朝食付のご宿泊

投稿者さん 2010年09月11日 23:44:38

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。
 平日だったせいか当日の宿泊客は私一人で、貸切状態でした。
 食事はボリューム満点で食べきれないほどです。味もおいしかったです。
そして何より嬉かったのは小さな宿には珍しく生ビールが頂けた事です。
風呂も、この規模の宿には珍しく温泉が引いてあり肌がツルツルになりました。
他のお客がいないのをよい事に、何度ものんびりとお風呂に入らせていただきました。
 宿のかたも、皆さん親切で暖かい感じで接客してもらい
 滞在中は、本当にのんびりできました。
 立地がもう少し野沢温泉の中心部に近ければ、次回は女房と来たい宿です。

一人旅のライダーにとっては天国のような宿です。
ツーリングでこちら方面に宿を取られる方は、この宿をお勧めします。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2010年09月22日 18:36:31

ツーリングでの宿としてご利用下さいまして誠に有難うございました、更にご投稿の中で広告に勝る宿の紹介と推薦を頂き深く感謝申し上げます。
 温泉とスキーが主たる観光資源の当地、グリーン期はお客様が少なく夏期休業の民宿も多いです、でも若緑に山菜の春、深緑萌える夏、紅葉とキノコの秋、そして年中無料開放の13の外湯等癒しの里と自負しています。
 機会がございましたらまたのお越しを心からお待ち致します。

投稿者さん 2010年05月11日 13:51:07

しなざわの看板が道路に平行であったので若干所在がわかり難かった。
アメニティとしてはバスタオル・かみそり等があればよかった。
宿の人はとても親切で気持ちよかった。