野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 22:02:20

温泉街の中心からは離れたところにありますが,近くに外湯「中尾の湯」があります。歩いて1分くらいなので,利用しやすいです。中心から離れているといっても,歩きで15分くらいでいけます(朝市の会場まで)。
食事はとてもボリュームがあり,満足しました。料金がリーズナブルすぎて逆に心配でしたが。とっても満足できる旅行になりました。また機会があったら利用したいです。

温泉と自然に浸かる野沢温泉の旅

投稿者さん 2010年05月04日 15:44:25

温泉街の端にある為、町歩きには少々不便を感じましたが、逆にその分静かに過ごせました。
また「民宿」というと、布団はカビ臭く(or男性整髪料臭い)部屋はタバコ臭いというイメージを持っていたので覚悟していたのですが、そんなことは全くなく、部屋も布団もとても清潔で大満足でした。
お料理も大変美味しくて良かったのですが、ただひとつだけ欲を言えば、女性や子供にとってはあまりにも量が多過ぎるだけでなく、一回の食事に(メイン料理のような)肉料理が複数あるので、肉料理を一品減らして、代わりにキャベツの横にポテトサラダが付いているとか、デザートがもう少し豪華な方が女性や子供も喜ぶのではないかと思いました。
驚いたのは、朝食時に美味しいコーヒー(インスタントでなく、ドリップしたもの)が飲めたことです。

お子様と一緒 ファミリー特得プラン
【和室 洗浄トイレ付】

bluefox@さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

bluefox@さん [40代/男性] 2010年04月17日 09:25:32

民宿ではめずらしく部屋に洗浄器つきトイレがあり、内装も美しく快適にすごせました。
チェックアウトの際、コーヒーやとてもおいしいホタテなどの燻製をサービスしてもらい
宿の方の温かさも感じられ、気分よく出発できました。

2010年04月
気ままな素泊りの旅
【和室 洗浄トイレ付】

ひーちゃん?さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ひーちゃん?さん [40代/男性] 2010年03月20日 00:05:46

食事は、おいしくて量もたくさんありました。
また、サービスもよかったです。

2010年03月
温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅
【和室10畳洗浄トイレ付】

yayo1965さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

yayo1965さん [40代/女性] 2010年03月04日 11:36:25

2/27~28に、家族スキー旅行でお世話になりました。午前11時頃の到着でしたが、すぐにお部屋に通して頂き、着替え等助かりました。また、レンタル・リフト券も手配頂き、便宜を図って頂き、とても良心的なご主人で、館内もキレイで、良い宿を見つけたと思いました。ゲレンデまでは坂道なので、板を担いでは大変ですが、シャトルバスも有ります。ありがとうございました。

2010年02月
お子様と一緒 ファミリー特得プラン

投稿者さん 2010年02月01日 16:02:21

1月28日から3泊4日で利用させていただきましたが、少し温泉街から離れていた事とエアコンの調子が悪かった事が気になりましたが、女将さんがとても親切で気持ち良くすごせました。ご飯も量が多く、食後のコーヒーもあり満足でした。
また利用したいと思います。

2010年01月
温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅

投稿者さん 2009年08月16日 14:37:31

広い部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事は、とくに自家製の野菜がおいしく、
味噌汁もおかわりでき、コーヒーもあり、と大満足でした。
お酒も見本と値段がわかりやすく、全体に押しつけがましくない
さりげないけれどうれしい気配りやサービスに好感が持てました。
温泉街の中心部からは外れていますが、
(外湯巡りには多少、不便)
私たちにとっては、そのほうが静かでよい感じがしました。

投稿者さん 2009年05月08日 18:25:53

思っていたよりも場所が温泉街から離れていたのは残念でしたが、
宿の方の親切な対応と、
地元の食材を使ったお食事は大満足でした。

量も味も大満足。
朝食時には、これでコーヒーがあれば、と思っていたら
本当に出てきてびっくり。

今回は春スキーを楽しみましたが、
親切にいろいろと教えていただいて助かりました。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 12:53:30

家族のスキー旅行で泊まらせていただきました。おみやげ屋さんとかには少し距離がありましたが、旅館の方の子供への接し方など暖かいところが多い宿でした。

投稿者さん 2009年02月18日 22:47:40

立地条件もとてもよく、部屋もとても清潔感があり快適に過ごせました。食事も工夫されていて質・量ともに大変満足の行くものでした。あと、サービスもよく、心地よい宿泊を提供していただきました。また利用したい宿です。

投稿者さん 2009年01月31日 16:42:50

H21年1月24日に利用させてもらいました。
値段のわりに部屋の設備が整っていて、食事も豪勢ではないけど
満足できました。 これで8200円だったら十分でしょ。

ただ、できれば寒い時期なのでチェックインの1時間前ぐらいから部屋の暖房をつけておいてくれるサービスがあればうれしかったですね。
部屋に入ってからしばらく寒い思いをしたので・・

投稿者さん 2009年01月21日 20:47:07

1月19日にお世話になりました。スキーと温泉どちらも満喫の旅、楽しみました。
野沢温泉でこの宿泊料金のお宿で洗面台洗浄トイレ付は女性にとってありがたかったです。

投稿者さん 2008年10月02日 16:09:03

9月28日1泊しました。
朝食も夕食もとてもおいしかったです。料理の種類,量とも大変多く食べきれないほどでした。大きなナメコのナメコ汁もおいしかったです。お代わりの用意がしてありましたがお腹がいっぱいで出来ませんでした。ちょっと心残りです。コーヒーもうれしかったです。食堂の椅子やテーブルが大きめで,作りもしっかりとしていてゆったり食事が出来ました。
外湯もよかったですが当日は大変寒く内湯もバイクで冷えた体を温めてくれました。また,バイクも屋根のある場所を用意していただきありがとうございました。
何かにつけ気さくな応対でリラックスでき楽しい旅になりました。帰り際にいただいた飴をなめながらツーリングを続けました。

温泉と自然に浸かる北信濃ゆったり旅
和室7畳 洗浄トイレ付 【温泉街とスキー場方面の見える部屋】

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年10月06日 11:32:49

ご利用下さいまして誠に有難うございます。
 実りの...味覚の...食欲の秋何をするにも良い季節を迎えました、食事のご感想に季節も手伝って頂いたでしょうか、美味しいものが沢山有る秋ですが、キノコもその一つでしょう森の中で育ったナメコは本物です、雪が降るまで食卓に上がります、宿として至らない事もあったと思いますが、有難いお言葉を頂き嬉しく思います、お言葉に背かぬよう頑張ります、ご投稿に感謝致し再びのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 10:11:28

8/9~8/10に避暑も兼ねて家族3名で野沢温泉の湯めぐり旅行を楽しむことができました。
お料理はボリューム、味とも満足です。畑をお持ちとのことで、食事とは別にとうもろこしや、捕まえた虫用の野菜までご馳走になってしまいました。
お部屋は、さっぱりとして清潔感のある和室でした。冷蔵庫のない部屋でしたが、すぐ近所にお酒の充実したコンビニが22:00まで開いているので不便はないです。アメニティは浴衣、タオル、歯ブラシ(内湯にはシャンプー、ボディーソープ有り)ですが、バスタオルはないので必要な方は持参してください。(別料金で貸して貰えるかは聞いていません)
立地は、他の方が書かれたとおり、中心地から徒歩十分くらいで、夏の日中でも影は涼しいので、何往復もしなければ、適度な散歩距離でした。
衣装ケースに入ったハムスターの持込みを許して戴いたので、上ノ平高原への散策や外湯13湯制覇、に加え、地獄谷まで足を伸ばすことができ、充実した3日間を過ごせました。
大変ありがとうございました。
余談ですが、朝、外湯めぐりをした際、5~8cmのミヤマカミキリが路上に何匹も落ちているのを見ました。4匹も拾ったので、同じ宿に宿泊していた小学生のお子さんに1匹あげたところ大変、好評でした。
ただ害虫なので殆ど農家の方に踏み殺されている様です。成虫は長くは生きないので、殺さずに宿泊客の小学生に配ったり、朝の虫取り大会でも企画されては、よいと思いました。

野沢温泉湯巡りゆったり旅 [和室7畳 2食付]
和室7畳B

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年08月24日 14:04:17

ご家族で2連泊頂きありがとうございました。
 施設面等は旅館ホテルに及びませんが、貸し出し用バスタオル・ヘアドライヤーは用意してありお申しつけ下さればご利用いただけます、立地につきましてはお客様のおっしゃるとおりです、バス停コンビニ(外湯)中尾の湯まで何れも70m以内、尚、冬はスキー場のリフトまで250mくらいです。
 山懐に抱かれた自然豊かな湯の里でございます、お子様の喜ぶ季節の虫たちも多く見られます、7月下旬までは川沿いに蛍の乱舞も楽しめました。
 主な野菜と米は自家生産しています、熟度の高さと鮮度が味に関わると信じ自給自足を続けている農家兼民宿です投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年07月27日 17:52:06

どうも。25日にお世話になったライダーです。食事、温泉ともに満足できました。とく食事のボリュームは驚きました。どんぶりでご飯が出てくるとは・・・大の男に気を使っていただいたようで恐縮です。
外湯の中尾の湯は一番広いということで、幸いにも人が混んでいなかったのでゆっくりマイペースで浸れました。湯温が熱いので長く入っていることはできませんでしたが、ほのかな硫黄のにおいが温泉らしく、透明泉を堪能できました。館内のうち風呂も入りました。狭いですが、外湯にみなさん足が向くのでゆっくり入りたい方は、時間帯で内湯を狙ってみることをおすすめというところでしょう。が、ぬるかったのは子供たちが入った後だったからでしょうか。これだけ残念でした。

野沢温泉には初めて行ったのですが、平日ということもあり、温泉街らしいにぎやかさには出会えませんでした。が、外湯には全部入りたかったです。ゆっくりするとなると、一泊ではだめですね。

帰りに、ご主人の案内を元に奥志賀を目指したのですが、その道も通行止めにされていました。しばらく奥志賀は無理そうですね。湯田中から志賀高原には行きましたので。
それでは長文になりましたが、これで失礼します。

温泉と自然に浸かる北信濃ゆったり旅
和室7畳洗浄トイレ付 【田園風景と妙高山が望める部屋】

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年08月24日 14:42:24

ご利用ありがとうございました。
 25日は東京稲城市の小学6年生20名様程宿泊体験学習で宿泊され、夕食後食堂で押し花体験を行うためお客様の夕食を別の部屋でお召し上がり頂きました。
 中尾の湯少し熱かったようでしたがゆっくりお楽しみになられ嬉しく思います。
 ルート奥志賀公園線ご案内致しました別ルートも通れず残念でした不充分な案内すみませんでした、その後別の所の土砂崩れが有り再び今のところ通れないようです。
 次の機会には13カ所の外湯制覇して下さい、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年03月23日 20:32:27

3月21日にお世話になりました。(スキー旅行)
やさしい従業員の方々、清潔な部屋、食事はどれを食べてもとっても美味しく・ボリュウムもありました!!!荷物も朝から預かってもらえ、近くにコンビにもあり、スキー場も近く、とても便利でした。
とても心地よく、ゆっくり過ごす事が出来て、大満足です!!!
お風呂は、近くの外湯に言ったのですが・・・その雰囲気に馴染めなくて、ゆっくり出来ず、内湯に入り直しをしました。成分は、外湯とは少し違うみたいですが、とっても温まりました♪内湯もお勧めです!!
また、来年もお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました☆

お得なスキーと温泉巡り 平日(月~木曜日)プラン
和室 洗面・洗浄トイレ付

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年03月26日 11:31:42

数多の宿の中から当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 「大満足です」のお言葉に私共大感激です更なる努力への意欲を頂きました、スキーシーズン終盤の飛び石連休中でお客様が多かったと思います、外湯は日により時間帯によりますが混み合っていたでしょうか、外湯の内一番広い中尾の湯はお客様人気が高いようです、深夜5時間を除き19時間開いていますので普段は一人占めでのんびり出来ることも多いです、次にお越しの節はお気に召して頂ける環境でと願いつつ再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年03月04日 12:46:32

3/1に一泊で利用しました。

食事は味・量ともに充分に満足しました。
特に、野沢菜漬けがとても美味しくて、これまで食べたことあるもの(だいたいお土産品)とはまるで別物で、ご飯がすすんですすんで困るくらいでした。

スキーのあとに近くの「中尾の湯」に汗を流しに行きましたが、まさに「芋の子を洗う」ような、というより芋の子も洗えないような状態で、結局お宿のお風呂に入り直しました。野沢温泉とは源泉が違うようですが、なかなか良い湯でした。スキーのあとの時間帯だとこちらの方が落ち着けて良いかと思います。(熱めなのも私の好み)

中心街(?)から少し離れているのが少々残念ですが、柄沢ゲレンデには割と近いこともあり(ちょっと坂ありですが)「あくまでもスキーがメイン!」という方なら、全く問題ないでしょう。

温泉巡りと冬山遊覧[和室7畳 2食付]
和室7畳

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年03月06日 10:07:33

この度は 四季の宿しなざわ に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食事お気に召して頂き嬉しく思います、今後も更なる向上に努めさせて頂きます、米と主な野菜は自家産です、種まきにに始まり手が掛かりますが収穫の喜びは格別です、味を良くするには等々課題は尽きません、野沢菜は当地が発祥の地ですから本場物です、昨年11月中旬に漬け込んだ本漬けです。

外湯は13カ所有りますが中尾の湯に限らずスキーシーズン等の休前日の夕方はお客様が集中します、朝5時から夜12時まで開いています許されるなら夕方を避けられて朝湯など如何でしょうか。

宿から中心街まで歩いて10~15分位です、ゲレンデのリフトまで歩いて4分位(約250m)、中尾の湯、バス停、コンビニは70m以内の位置にございます。

投稿者さん 2008年02月24日 13:45:30

仕事で長野に来たので、30数年ぶりに野沢温泉を訪れました。あまり変わってないのに驚き、小さかった頃を思い出しました。急な一人の予約で泊めてもらえて有り難うございます。温泉と野沢菜があれば私は大満足です。ただ静かに過ごしたかったが、道路側の部屋は車の音が少し気になりました。三九郎商店の本漬けの野沢菜はおいしいですね。

温泉巡りゆったり旅 [和室7畳 2食付]
和室7畳

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年03月02日 00:03:50

ご幼少から学童期以来でしょうか野沢温泉へ再びお越し頂き有難うございました。
 車の音の対策を考えたく思います、野沢菜漬けの旬は冬ですが気に入ったものが有ってよかったですね、率直なご感想有難うございます。

投稿者さん 2008年01月06日 19:06:55

お正月時期に...1泊2食付きで大人1人:¥8,200- で格安です。

食事はボリューム満点で美味しかったです ♪
お風呂も共同なのに、洗い場や脱衣所も掃除が行き届いてきれいでした。

お布団は羽毛掛け布団で快適 。但し、敷き布団は前での書き込みにある通り、幅が短いかも。
でも、苦になるほどの幅ではないと思います。

徒歩1分以内にコンビニ有り。シャトルバスの停留場(ビックマウス前)でも
あるのでゲレンデへのアクセスも悪くないと思います。
駐車場は無料でした。

宿の方も親切で色々と教えてくれました。 又、利用したいと思います。

温泉と自然に浸かる旅 [和室8畳 2食付]
和室8畳

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年01月08日 12:35:44

お正月料金でのご利用有難うございました、お客様の多い時で不行届きがあったと思います、食事は華美が無いとの感想をお寄せ下されたお客様もいらっしゃいました、こだわりはカツオと昆布の出しです科学調味料は殆ど使いません、風呂は狭いながら天然温泉です、敷き布団の幅が一寸狭いのは子供さん客が自ら上げ下ろしする時もあり大人様にも許されるサイズかと多くの宿で使われているものです、ロケーションにつきましても感想を頂きました、ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2008年01月02日 14:02:32

とってもリラックスできました。
色々と気を使っていただき、メンバーも大満足でした。

野沢に来る際はまた利用したいです。

スキー、スノボー(ゲレンデへ徒歩4分)
和室10畳

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2008年01月08日 12:14:03

年末の賑やかな時にも拘わらず、気になさらずご宿泊いただきまして有難うございました。
 「またご利用したいです」のお言葉宿冥利に尽きます、投稿下された事と共に感謝致します。