下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月15日 23:05:10

部屋食で料理も多く、20代男でも食べきれないくらいで、満足しました。朝食は自分で目玉焼きを焼けるのが嬉しかったです。できたてを食べれるので、ご飯が進みました。一人たの宿泊でしたが、サービスは手抜きなくして頂けたと思います。今度はグループで行けたらと思います。

2013年09月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:53:45

泉屋旅館へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
自分で目玉焼きを焼くのは楽しいですよね。喜んでいただけてよかったです。宿では一人旅のお客様が多くいらっしゃいます。ゆっくりとお過ごしいただけて嬉しくおもいます。

泉屋旅館

【夏得】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2013年04月22日 13:11:28

5人姉妹で親戚のお見舞いが目的の旅行でした。
旅館はほっとするような感じで居心地がよかったです。
連れの一人が誕生日でケーキをお願いしたところ、快く引き受けて準備していただきました。その誕生日の本人が車に酔ってしまい、夕食もとることができず…
でも、おにぎりも用意してくれました。
帰りには、何もいいことなしでは気の毒にとプレゼントを頂きました。
最高の誕生日プレゼントだと大喜びでした。
全てにおいて満足でしたが、立地を5にしなかったのは、旅館に着く途中からなんだか外の風が臭かったのですが、旅館の中もそれと同じ匂いがしていました。
たぶん外から風が運んできたのでしょう。
それだけが残念でした。
翌朝にはその匂いも消えてました。

2013年04月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:30:02

泉屋旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
匂いの件御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お知らせいただきありがとうございます。
ちょっとした心配りが、こんなに喜んで頂けるなんてとても嬉しく思っております。そして、ちょっとした事がとても大切なんだということを再認識いたしました。ありがとうございました。
大切な姉妹旅行のお手伝いができて私たちもとても嬉しいです。

武蔵の里さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

武蔵の里さん [50代/男性] 2012年04月08日 10:42:34

楽天トラベルのクチコミを見て予約しました。温泉は、優しいお湯でとても気持ち良かったです。また、伊勢海老をはじめとする食事も良かったです。一緒に行った家族も満足していました。唯一、もう少し食事等の際にもう少し丁寧に説明して頂ければ良かったと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 11:24:26

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
天草の名物の伊勢海老やお食事そして、温泉をよろこんでいただけて嬉しいです。しかし、接客がいたらなかったごようすで申し訳ございませんでした。もっとお食事もおいしく召し上がっていただけたかと思うと、残念です。
素敵な家族旅行となってらっしゃいますように。

☆☆伊勢海老舟盛りプラン☆☆ ※夕食部屋食

投稿者さん 2011年10月21日 14:35:25

お風呂にメイク落とし いい香りのボディソープ、シャンプー等 置いてあって良かった。あと温泉水を使ったコーヒーのサービスも嬉しかった。なにより女将さん他従業員の皆様が親切でした。

2011年10月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 11:06:41

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーは、時代やお客様のお声に合わせて変更してまいりました。高級旅館の品ぞろえとまではいきませんが、宿が出来る範囲でこれからも考えていきたいと思います。ありがとうございました。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食部屋食

toosourさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

toosourさん [50代/女性] 2011年10月15日 07:26:48

お部屋に空きがあったので、川沿いのお部屋にしていただきました。ご飯が感動的なおいしさでした。いろいろこまやかな配慮をいただき、気持ちよく旅ができました。

2011年10月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:55:54

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
宿は、お茶と白米のこだわりはそういう所は特に大切だと先代から教えられた事です。お気づき頂き嬉しいです!
これからも上質なものを提供していけたらと思います。
何より良い旅となったご様子で嬉しいです。

投稿者さん 2011年08月26日 15:12:37

駐車場には迷ったが、それ以外はアットホームで満足。特に食事については3つの旅館やホテルの中で最高。熊本らしさや、海岸らしさが十分に堪能できた。是非皆さんにお勧めしたい。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:37:26

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が敷地外にございますので、お客様にはご迷惑をおかけしております。丁寧な対応とご説明ををしていきたいと思っております。
ビジネスプランのお料理は、なるべくお野菜を使って、そして力仕事の方や男性のお客様もおおくご利用されますのでボリュームがあるようにっと思いご準備しております。
お食事喜んでいただけたご様子で嬉しいです。

お一人様からOK!☆☆ビジネスプラン☆☆

いずみ5593さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

いずみ5593さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:33:09

おいしいお魚がいっぱい食べられて、満足でした。宿の方も親切でアットホームな宿でした。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:32:00

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
贅沢プランでしたので、夏の天草の海の幸をたべつくしていただこう!っと張り切ってご準備いたしまいた。喜んでいただけて嬉しいです。
楽しい夏の思い出ができていらっしゃいますように。

夏の天草を満喫!☆☆贅沢プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2011年07月30日 15:29:29

アットホームで穏やか。温泉街のなかにある昔ながらの旅館。
温泉は小さな露天風呂でしたが、源泉ということもあり旅の疲れもすっきり解消されました。
料理も全て手作りで、お風呂上がりにはロビーに果物が用意されていたり、朝食のあとには温泉で入れたコーヒが準備されていてとても美味しかったです。
部屋は道路沿いだったので夕陽は見えませんでしたが歩いて10分のところに夕陽スポットもあり十分に天草を堪能できました。

現代風とも古民家とも言い切れない感じではありますが、それだけに表面的なサービスや事務的な作業ではごまかせない、質の良さを感じました。

小さな心遣いや誠実な対応が嬉しかったです。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:29:11

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
けして洗練された宿ではございません。しかし、働いているスタッフはありがたい事に、素朴で、いい人達ばかりでそういう所にも喜んでいただけた一つではないかと思っています。
天草を堪能してお帰りいただけたというメッセージとても嬉しかったです。

naga0613さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

naga0613さん [60代/男性] 2010年12月19日 14:42:29

12月17日に宿泊しましたが、宿の人達の対応が親切で大変感じが良かったです。
温泉と食事も最高でした。
残念だったのは各部屋にシャワー(風呂)がなかった事でした。

2010年12月
下田温泉 泉屋旅館 2011年01月04日 23:54:00

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お風呂ではご一緒させていただきありがとうございました。
お風呂がお好きというお話しでしたので、お部屋にお風呂がなかった事は、ご不便な思いをされたのではとお察しいたします。
しかし、最高っとおっしゃっていただけて嬉しく思っております。
スタッフ、家族一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川沿いのお部屋】

ふごちまさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ふごちまさん [30代/女性] 2010年10月11日 14:05:56

道路沿いのお部屋を予約していましたが、川沿いのお部屋に空きがあるとのことで、そちらへ変更してくださいました。
建物は年代を感じさせますが、掃除が行き届いています。
外観はともかく、お部屋の中はきれいです。
駐車場が分かりづらい(看板なし)ですが、フロントに声をかけると案内してくれます。
夕食は天草の新鮮な魚料理がたくさん出てきました。刺身も5種類くらい出てきます。
魚尽くし!といった感じです(肉料理は一切でてきません)お魚の好きな方にはオススメだと思います。
お風呂も源泉を持っているそうで、天然温泉の内風呂と露天風呂があり、とっても気持ち良かったです。お風呂あがりの冷水があったり、「ご自由にどうぞ」とみかんが置いてあるなど、気遣いのある宿です。
従業員の対応も素晴らしかったです。(お料理の説明や、陶器市の案内などありがとうございました)
コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
が、あえて苦言を言うならば、室内と大浴場のドライヤーが旧式で風力がないのと、朝食に行っている間に布団があげてあったことです。
夜布団を敷くときは「何時に敷きましょうか?」と確認があったのに、あげるときは朝食にいっている間に何の案内もなしに無断で部屋に入るのは如何なものかと。そちらの都合もあるかと思いますが、一言くらい案内があっても良かったのではないでしょうか?
その他が良かっただけに、残念に思います。

下田温泉 泉屋旅館 2011年01月04日 23:31:08

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお声ありがとうございます!喜んでいただけた点、残念に思われた点とても分かりやすく読ませていただきました。
お布団上げの件は誠に申し訳ございませんでした。お声かけをする様にしておりましたが、徹底しきれていない部分があった様です。今現在お客様のお声を期に、ホワイトボードに確認の有無を記入するようにし更なる徹底をはかっております。お声ありがとうございました。
ドライヤーは今業者の方に問い合わせをしております。浴室のドライヤーは近い内に交換する予定です。お部屋のドライヤーは今の所は貸し出し用のドライヤーをご準備いたしましたがまだ思案中でございます。
ぜひまたのお越しいただけたらと思います。またのお越しを心より待ちしております。

優貴パパさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

優貴パパさん [50代/男性] 2010年10月07日 21:53:44

10月2日に家族で宿泊しました。
食事へのお願い(高血圧の為、減塩対応)も快く対応していただきました。
食事も美味しく、温泉の泉質も入浴後すべすべ感がありとてもよかったです。
温泉で煎れたコーヒーも無料でいただく事ができ、味もまろやかで最高でした。
雨の中、お見送りまでしていただき、気持ちよく出発できました。
また、お世話になりたい旅館です。

下田温泉 泉屋旅館 2010年12月20日 10:25:29

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
何かといたらない所もあったかと思いますがごゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いしましたので、嬉しく思っておりました。
ぜひまたご家族で起こしくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年09月21日 13:53:53

お値段以上に満足できました。

ただ、お部屋ですが、両隣の音が若干気になって
落ち着きませんでした。壁が薄いのですかね?!

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:14:24

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)。
お客様のお泊りの日には両隣りにお泊りのお客様はいらっしゃいませんでしたので、お隣のお部屋の音ではないと思われます。もしかすると外からの音だったのではと思われます。ご滞在時にごゆっくりとしてしいただけず心苦しく思っております。

また機会がございましたらおいしいお魚を食べにお越し下さい(^_^)!。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 11:56:47

建物は少しふるいようですが、あちこちに気配りが感じられる静かで落ち着いた宿でした。
子供にも気軽に声をかけてくれたりと、宿の方の対応もよかったです。
夕食は満腹でしたが、朝食は地元食材であと一品ぐらいあると旅のいい思い出になると思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月16日 14:03:46

下田温泉自体がこじんまりした古い温泉場という感じで、旅館も家庭的な感じがして、いなかの親戚の家を訪ねたような感覚がありました。決して派手さはありませんが、きちんと手入れの行き届いた部屋とお風呂、丁寧に作られていて大変おいしいお料理は、リーズナブルな値段からすると素晴らしいと思います。温泉コーヒー(カップが選べるのが気が利いている)や湯上りのみかんのサービスも嬉しかったです。ただ、建物が古いなりに部屋などの手入れは行き届いているのですが、廊下に埃をかぶった剥製やピアノがとりあえずな感じで置かれていたり、ちょっと館内が雑然とした感じがしました。これも田舎のおばあちゃんちみたいで、いいのかもしれないけど。
旅館の方々の接客・対応も家庭的な温かさのある、親切で気持ちのいいものでした。おかげで天草の旅がとてもよい思い出になりました。下田から眺めた夕日、最高にキレイでした。

2010年02月
お腹いっぱい☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

那優華さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

那優華さん [20代/女性] 2010年01月13日 23:17:51

今回温泉と海の幸とイルカウォッチング目的で天草へ。。イルカスポットから車で約20分の下田温泉はこじんまりとした小さな温泉街ですが、温かみある、静かな、とても良き休息ができたいい所でした。観光目的でという方には物足りないかもしれません。。。
部屋も清潔で広く、スタッフの方も大変親切でした。食事は口コミ通り食べきれないほどの量でしたが、そんなお腹いっぱいになったあとのデザートには甘いものよりさっぱりとしたシャーベットのようなものだともっといいのになと思いました。欲を言えば、新鮮な海の幸目的で訪れる方も少なくないはずですのでもっと生の魚介があれば。。と感じました。食べきれない焼き魚や火を通した魚介をだすより、お刺身をもっと豪華にすればもっとよくなるのでは!と思います。

最後に。。
エアコンの風が掛け軸に直撃し壁にあたってカタカタ音がすごかったのでなかなか眠れませんでした。。今後の参考までに(._.)

何だかんだ言ってもまた機会あれば行ってみたいと思える旅館でした(^-^)v

川沿いのお部屋

2010年01月

投稿者さん 2009年11月17日 14:39:02

先日は、ありがとぅございました。天草には初めてで下田温泉に来るのに少し迷いましたが、到着して快く迎えて頂き嬉しかったです。担当のお姉さんやフロントの方も親切で近くの足湯など教えて頂きありがとぅございました〃それと料理を楽しみにしていたので、美味しい料理で満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

川沿いのお部屋

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 23:56:30

遠いといえば遠いのですが、海沿いの道をドライブがてら向かえば苦になりません。一人泊でしたが部屋は広くてきれいでした。アメニティも不足するものはありません。部屋にドライヤー、大浴場に基礎化粧品も置いてあり、このクラスの宿では十分すぎるくらいです。食事はとくに目新しいものはないですが、よい素材のものを丁寧に作られているという感じで安心して食べることができました。別注でウニをお願いしてみればよかったとちょっと後悔しています。このプランでは、量は食べきれない、というほどではないと思います。宿の方はどなたも対応がよかったです。全体的に非常にコストパフォーマンスが高いと思いました。