下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年09月21日 13:53:53

お値段以上に満足できました。

ただ、お部屋ですが、両隣の音が若干気になって
落ち着きませんでした。壁が薄いのですかね?!

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:14:24

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)。
お客様のお泊りの日には両隣りにお泊りのお客様はいらっしゃいませんでしたので、お隣のお部屋の音ではないと思われます。もしかすると外からの音だったのではと思われます。ご滞在時にごゆっくりとしてしいただけず心苦しく思っております。

また機会がございましたらおいしいお魚を食べにお越し下さい(^_^)!。口コミへのご投稿ありがとうございました。

泉屋旅館

お得に天草を満喫☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年09月18日 19:02:35

若女将さんとご主人、客室担当の方の素朴で誠実な人柄が食事に温泉に、サービス全面にいきとどいており、とても居心地の良い宿でした。
天草の雰囲気を感じたいと出かけた旅がとても心に残るものとなりました。
ありがとうございました。ぜひまた訪れたいものです。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:19:02

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
心に残る旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。

またいつの日かお客様がお越しになる日を夫婦ともどもみんなでお待ちしております(*^_^*)。口コミへのご投稿ありがとうございました。

泉屋旅館

お得に天草を満喫☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年08月30日 19:57:39

様々なサイトのクチコミやレビューを参考に、夕食を期待しての宿泊でした。確かに魚はとても新鮮でおいしかったです。しかし、ただそれだけでした。ワタリガニは小さくて、食べた気がしない。海老も鯛もおいしいのですが、どちらも塩焼きだったのはどんなものでしょう。揚げ物なし、煮物なし。食べごたえなし。舟盛りプランだったからなのでしょうか。こんなものなの?という感じでした。デザートのプリンは絶品、サービスも温泉もよかったので、残念でした。
期待しすぎたのかもしれませんが。

お刺身大好き!☆☆天草舟盛り♪プラン☆☆※夕食部屋食
川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:45:33

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の期待にお答えする事が出来ず残念でなりません。その日の水揚げや仕入れにより御食事の内容が変わってまいりますが、お客様のメッセージを参考に精進してまいりたいと思います。
これからの泉屋旅館にとって良い口コミをいただいたと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただけたらと思います。成長した泉屋旅館をお見せできる様励んで参ります!

お刺身大好き!☆☆天草舟盛り♪プラン☆☆※夕食部屋食

Tooru.Hさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

Tooru.Hさん [30代/男性] 2010年08月30日 12:47:46

8月28日(土)~29日(日)に1泊2日で宿泊しました。

お風呂、食事、サービス全ての面においてとても満足できました。

また、行きたくなる旅館です。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:50:32

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います(*^_^*)。仲の良いお二人で、私どももなごんでしまいました♪。またぜひ、お二人でお越し下さい!スタッフ一同心よりお待ちしております。

でこ凹♪さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

でこ凹♪さん [30代/女性] 2010年08月09日 09:36:39

8月6日に家族で一泊お世話になりました^^下田温泉はとても好きで、毎回日帰りで立ち寄っていましたが、今回は子供たちと夏休みの思い出を・・・と、このプランに決定しました。「道路沿いのお部屋」で予約しておりましたが、川沿いのお部屋が空いているとのことでいい景色のお部屋に宿泊でした^^
お部屋は縦長で広く快適に過ごせ、料理は子供たちも大喜びの内容でした♪
イルカウォッチングまでの所要時間は約30分程。天気も良くて最高の思い出になりました。旅館スタッフの方々の気持ちよい対応と、気さくな天草弁がとても良かったですよ♪
朝食もおいしく頂いて、ご飯のおかわり!なんてしてしまいました(笑)
お味噌汁の具が、「アオサ」でしたら最高に嬉しかったですね^^

またお世話になりたい旅館です。本当にありがとうございました!

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 18:06:05

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
アオサいいですね!検討してみたいと思います!(^^)!。お米は実は少しこだわっています☆。おいしくいただいて頂き嬉しく思います。楽しいイルカウォッチングになられたご様子でよかったです
♪。
天草が良い思いでになられたご様子でとても嬉しいです!私どももお役にたてましてホッといたしました。
また、ぜひお越し下さい。お待ちしております!

☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食部屋食

thaumazeinさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

thaumazeinさん [30代/男性] 2010年06月02日 17:11:15

立地:とても静かな温泉郷です。クルマで訪れる方が多いと思いますが、駐車場が旅館に隣接していないので、事前に確認したほうがスムーズかもしれません。自分の場合は、旅館前で荷物を降ろし、スタッフの方に案内していただきました。

部屋:道路沿いのお部屋を予約しましたが、平日で空きがあるということで無料で川沿いに変更していただきました。お心遣いに感謝いたします。部屋からの眺めはなかなかよかったです。

食事:朝夕ともに、地元の食材がふんだんで、たいへん満足しました。とりわけ朝食の干物が絶品でした。

風呂:大浴場には小さめの露天風呂があり、眺めはあまりよくありませんでしたが、川音が心地よかったです。

サービス:家族的経営のような温かさを感じました。

設備・アメニティ:アメニティはひととおり揃っています。設備は若干古く感じましたが、旅館独特の雰囲気を感じられて、よかったと思います。

その他:朝食後にいただいた温泉コーヒーがとても美味しかったです。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 23:42:47

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いは出来ましたでしょう(*^_^*)。
人と人との様に宿にもお客様との相性があるように感じております。また来たい宿だと思ってお帰り頂けておりましたら嬉しく思います(^_^)。
おいしい御食事と気持ちがいい温泉そしてスタッフの笑顔をご準備してお客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月29日 10:24:18

はじめての下田温泉は最高でした。

町を散策すれば子どもも大人も「こんにちは~」と気さくに声をかけてくれました。

足湯も夕日ロードも空気も景色も、とても癒されました。

客室係のチャーミングな女性が、町のことやお宿のことを教えてくれたことがさらに今回の旅をよりよいものに演出してくれました。

もちろんお宿も心地よい泉質の温泉、行き届いた清掃、心のこもったお料理と、愛情たっぷりのおもてなしをいただきました。

熊本ならではの畳表も気持ち良く過ごすことができました。

多くの方に、下田温泉ならではの空気感や時間の流れ方といった、形のないものをご自身で味わっていただきたいと思いました。

またいつの日か、下田温泉にお邪魔する日を楽しみに、今回泊めていただいた泉屋旅館の皆さんに心から感謝しています。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月22日 00:12:34

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
私が小学生の頃も学校では挨拶週間というものもあり、とにかく町で人にあったら挨拶をしよう!という雰囲気が下田全体に流れていた様に思います。

客室係りのチャーミングな女性は頑張り屋さんで、とても勉強熱心なスタッフです。産まれも育ちも天草で生粋の天草人です。お客様と標準語の敬語でお話しをしていたらしいのですが、お客様から『天草弁いいですね』と言われたと話していました(^_^)。お客様が楽しい時間をお過ごしいただけた様に、スタッフも楽しい心のふれあいを感じたかと思います。

天草を感じていただけて嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)

旅好き5668さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

旅好き5668さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:03:44

今回の旅行で泉屋さんに決めた理由は、楽天さんの評価の高さでした。特に料理が高かったのでとても期待しました が ガッカリでした。天ぷらやフライはなく、自慢の一品らしきものもなく、<よく来て下さいました> というもてなしの心 歓迎しますよ というのが伝わってきませんでした。 若旦那と、料理を配膳して下さったアルバイトさんの接客、笑顔に癒されました。 ありがとうございました。 脱衣場にテイッシュがあればと思いました。

こう2194さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

こう2194さん [30代/男性] 2010年05月08日 14:31:45

2回目の宿泊です。
変わらずサービスが行き届いていて、安心して宿泊できる旅館です。
何といっても、家庭的なのが良いですね!
平日プランであったにもかかわらず、料理はとても満足しました。
別件で注文しましたウニも最高でした!(その際は連絡ありがとうございました)
あと、やはりここの温泉は最高です!
帰る際には記念品まで用意して頂き、とても感激しました。ありがとうございました。
また泊まりにいきます。

投稿者さん 2010年05月04日 11:56:47

建物は少しふるいようですが、あちこちに気配りが感じられる静かで落ち着いた宿でした。
子供にも気軽に声をかけてくれたりと、宿の方の対応もよかったです。
夕食は満腹でしたが、朝食は地元食材であと一品ぐらいあると旅のいい思い出になると思います。

2010年04月

ミヤさん1141さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ミヤさん1141さん [50代/男性] 2010年04月24日 14:13:04

4月14日に宿泊しました。スタッフの目がよく行き届き、清潔感のある、いい感じのお宿でした。お湯は、やさしい肌触りで、じんわりと温まり最高でした。コーヒーはなぜあんなにさらりとした味になるのでしょうね。不思議です。あと、女性の熊本弁はかわいいですね。天草に旅したら、また寄りたいです。

2010年04月

mariko209さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

mariko209さん [40代/女性] 2010年03月17日 11:46:23

口コミを参考に予約をしましたが、口コミの通りの宿でした。建物は古いですが、清潔にされていて、ところどころに旅館の気配りが感じられました。客室が3階までですが、階段が少し急なのでお年寄りや小さなお子さんは少し上り下りに注意が必要かと思いました。アメニテイー類は必要なものはそろっています。クローゼットの中にファブリーズまでありびっくりしました。ただ洋服ブラシがみあたらなっかのですが、あればさらによかったと思います。温泉は最高です。特に露天風呂はお湯の温度も適度で何時までも入っていたいお湯でした。料理は、量は大目でしたが、食べきれました。デザートの自家製プリンがさっぱりしていて、食後にぴったりでした。また朝にいただいた温泉コーヒーもおいしかったです。サービスは、こじんまりした旅館ですが、その分一人ひとりのお客様に丁寧に対応されていると思います。近くに足湯があったので行ってきたのですが、足湯のときに使うタオルを貸していただいたり、トランプをお借りしたり、温泉水をいただけると言うので、帰りはたくさんいただいて帰りました。
下田温泉は小さな温泉地で観光と言うより、ゆっくり温泉に入ってゆったりした時間を過ごすのに最適だと思います。

投稿者さん 2010年03月16日 14:03:46

下田温泉自体がこじんまりした古い温泉場という感じで、旅館も家庭的な感じがして、いなかの親戚の家を訪ねたような感覚がありました。決して派手さはありませんが、きちんと手入れの行き届いた部屋とお風呂、丁寧に作られていて大変おいしいお料理は、リーズナブルな値段からすると素晴らしいと思います。温泉コーヒー(カップが選べるのが気が利いている)や湯上りのみかんのサービスも嬉しかったです。ただ、建物が古いなりに部屋などの手入れは行き届いているのですが、廊下に埃をかぶった剥製やピアノがとりあえずな感じで置かれていたり、ちょっと館内が雑然とした感じがしました。これも田舎のおばあちゃんちみたいで、いいのかもしれないけど。
旅館の方々の接客・対応も家庭的な温かさのある、親切で気持ちのいいものでした。おかげで天草の旅がとてもよい思い出になりました。下田から眺めた夕日、最高にキレイでした。

投稿者さん 2010年03月13日 16:32:24

海外からの一人旅です。三日間の連泊でリラックスさせていただきました。温泉、旅館の雰囲気、サービスは非常に良いと思います。食事はお魚もおいしかったですし 量も僕には十分でした。下田は小さな温泉町で この雰囲気がいつまでも保たれればと思わせる所でした。またぜひとも来てみたく思います。

ttnn1963さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ttnn1963さん [40代/男性] 2010年03月07日 00:36:40

2月28日全国に津波警報が出された中で、海に近かったので少し不安の中到着。幸いこの地域では潮位も上がらず、旅館の人に教えてもらった近くの高台から夕日を見て楽しみました。出張で下田温泉は何回か泊まってますが、この旅館がサービスと価格面では一番いいと思います。今回3,4回目の宿泊でした。また機会があれば利用したいと思います。

お一人様からOK!☆☆ビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2010年03月06日 15:39:00

ものすごくいい御宿でした。食事も部屋も、宿の方々も文句なしです。そして温泉。また入りたいですの200点満点。九州は遠いので最初で最後と思いましたが、夏にまた行きたいです。本当にお世話になりました。

道路沿いのお部屋

【道路沿いのお部屋】

yama3050032さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

yama3050032さん [40代/男性] 2010年02月28日 14:37:37

天草での仕事で、同僚(女性)と利用させて頂きました。
若女将とご主人の丁寧な対応、部屋には一輪の花が飾られ、宿泊者への細やかな心遣いが随所にある、とてもいい宿でした。
部屋は道路沿いで予約していましたが、一つを川沿いにして頂きました。
食事は部屋で頂くことができ、女性同伴でしたので、周りに気遣うことなくよかったし、料理はどれも出されたものは新鮮で美味しく頂けました。魚の種類や食べ方まで説明してくださるし、二人とも完食です。

ご主人に「夕日」を勧められ、見に行ったもののあいにく水平線には雲がかかり、絶景を楽しむことはできませんでしたが、美味しい食事と気持ちよい温泉、宿の方の心遣いに、仕事の疲れも吹っ飛んだ一晩でした。

朝の温泉珈琲もゆっくりソファーで味わえました。
なかなか天草へ行く機会は少ないですが、ぜひまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年02月18日 20:37:55

泊まってみて評価が高い理由がわかりました。
料理も美味しいし、湯もほんのり硫黄の香りがするかけ流し。
何より宿の方の心遣いがすばらしかった。

心も身体もくつろげました。また利用したいです。

那優華さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

那優華さん [20代/女性] 2010年01月13日 23:17:51

今回温泉と海の幸とイルカウォッチング目的で天草へ。。イルカスポットから車で約20分の下田温泉はこじんまりとした小さな温泉街ですが、温かみある、静かな、とても良き休息ができたいい所でした。観光目的でという方には物足りないかもしれません。。。
部屋も清潔で広く、スタッフの方も大変親切でした。食事は口コミ通り食べきれないほどの量でしたが、そんなお腹いっぱいになったあとのデザートには甘いものよりさっぱりとしたシャーベットのようなものだともっといいのになと思いました。欲を言えば、新鮮な海の幸目的で訪れる方も少なくないはずですのでもっと生の魚介があれば。。と感じました。食べきれない焼き魚や火を通した魚介をだすより、お刺身をもっと豪華にすればもっとよくなるのでは!と思います。

最後に。。
エアコンの風が掛け軸に直撃し壁にあたってカタカタ音がすごかったのでなかなか眠れませんでした。。今後の参考までに(._.)

何だかんだ言ってもまた機会あれば行ってみたいと思える旅館でした(^-^)v

2010年01月
【川沿いのお部屋】

pかぁくんさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

pかぁくんさん [40代/男性] 2009年12月30日 00:45:55

天草の夕焼けとキリシタン文化、それ以上に海の幸を満喫しようと下田温泉に泊まりました。
期待どおりの料理に大満足!(煮付けが少し辛かったけど。)
温泉も柔らかな感じでとても良かったです。建物は若干古い印象でしたが、掃除も行き届いて清潔感がありました。
温泉で淹れたコーヒーはとても美味しいかったと思います。何よりも家庭的な雰囲気と、温かい接客に癒されました。

2009年12月