ペンション長閑郷 クチコミ・感想・情報

ペンション長閑郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 15:26:08

分かりにくい場所に苦労しました。宿の方は皆さん暖かい感じで良い印象でした。料理、部屋、設備や館内は今ひとつパッとしないでした。でも、機会があればまたお邪魔しようとは思います。

投稿者さん 2006年08月29日 23:35:21

食事は量もたっぷりあり、大変美味しく頂きました。お風呂も家族でのんびりと利用できて大満足です。
離れのお部屋だったので、子ども連れでも快適でした。

投稿者さん 2006年08月28日 13:32:59

お風呂と、お食事は大変よかったです。ただ場所がわかりにくかったのと、お部屋があまりきれいじゃなかったので残念でした。
 あと、たまたま隣の部屋に宿泊されていた方々が朝まで延々お話されていてその声が聞こえて眠れなかったので快適に眠ることができませんでした。

投稿者さん 2006年08月23日 23:49:13

料理がとてもおいしかったです。お酒も持ち込めたのでよかったです。
観光地から離れていて静かでしたが、場所が分かりにくかったです。一応看板はありましたが、もう少し手前からあれば分かりやすかったと思います。
タオルとスリッパがボロボロだったのが、気になりました。

投稿者さん 2006年08月17日 20:08:36

今回初めてペンションに宿泊させて頂きました
他との比較が出来ないので評価も難しく、ペンションとはこんな物なんだろうなと思っています
旅館やホテルと違った良さがあり、子供が出来たらまた来たいと思いました
でも、もう少し掃除が行き届いているともっと気持ちよく宿泊出来たと思います

投稿者さん 2006年08月07日 22:35:31

今回の宿泊は2回目で、前回利用せせてもらったときに食事の味・量と、お風呂がきにいりましたので 今年も家族でおせわになりました。
 食事は(バーべキュウと鮎の塩焼き、それに牛刺し)食べきれないほど たくさんありますし、しかも おいしいときています^^。
お風呂も 入りたい時に いつでも入れるのがいいですね、しかも鍵をかけれるから家族でゆっくりはいれます これが いちばんですね。
長閑郷さん毎年行くことにきめましたので、よろしくおねがいしますね^^また 次回も草木まんじゅう おみやげにもっていきまーす^^。

投稿者さん 2006年07月28日 15:47:40

7月の3連休に利用させて頂きましたが、他の人の声どおり食事の量や質には満足しました。スタッフの皆さんもアットホームで機会がありましたら、また利用させて頂こうかと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 13:33:55

湯布院の町中から少し離れて、静かなところでした。
部屋が思ったより狭く、色の統一感がない感じでした。工夫するだけでもっとおしゃれになると思います。
場所柄虫が多く、何匹も入ってくるので、虫が苦手な人にはちょっと大変でした。
部屋に冷蔵庫がないのは仕方ないですが、ポットとお茶でもあればうれしいです。食事は量も多く、おいしかったです。お風呂もよかったのですが、一緒に泊まった方のマナーが悪く、使った後にシャワーも出しっ放し、タオルもそのままスリッパもそのまま放置されている、トイレも汚したままなどで不快な思いをしました。
ペンションの方はみなさんにこにこ親切で良かったです。オーナーさん(?)は食事中にずっとしゃべりっぱなしで、盛り上がるけど、少し落ち着かないというか・・・静かに楽しみたい人もいるということを考えて頂きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年06月24日 16:33:28

心配になるくらい、道をくねくねと入らなくてはいけませんでしたが、それだけ周囲は静謐で、とてもくつろげました。食事もお風呂もよく、別府からのアクセスも容易だったので、とても助かりました。

投稿者さん 2006年06月13日 11:15:46

他の方が書いている通り、ちょっとはずれにあるので行き道で不安になりますが、静かで凄くいいところでした!ちょうどホタルの季節だったので、夜ホタルを窓から見ることが出来ましたvv嬉しかったです♪
ご飯も美味しくて、思わず二杯食べてしまいました。夕ご飯、朝ごはん共に量もちょうど良く、味も良かったです。
お風呂は文句なしでしたv湯質が凄くいいから、大満足です!!実は、滞在中に4回も入りました(笑)
とても楽しい時間を過ごすことが出来ましたvありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月16日 06:44:44

料理はおいしく、オーナーも気さくないい人でした。ただ携帯が圏外になり、金鱗湖などから遠い場所だったところには多少の不満もありますが、総合的にはいい宿でした。

投稿者さん 2006年04月09日 10:17:38

食事の量は驚くほど多くまたとてもおいしかったです。露天風呂は周りの自然が広がり気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年04月06日 19:03:37

お蔭様で、家族で楽しい時を過ごさせて頂きました。
小鳥のさえずりも聞こえ、自然を体いっぱいに感じることができました。
ご主人も、とても感じの良い方で、とにかく食事がおいしかったです。
かわいい笑顔で迎えて下さった若奥さま、だんな様も優しそうな方で…。
若さには、もう、勝てそうもありませんが、お二人の様に私達夫婦も仲良く過ごしたいものです。
宿泊料を良心価格にして下さりありがとうございました。
すてきなおもいでが、又一つ、ふえました。

投稿者さん 2006年04月03日 13:19:25

嫁と3歳の子供と私3人で宿泊させていただきましたが、最高に満足でしたよ。
いつもは、ビールとお酒は注文するのですが、大将に持ち込み宜しいのですかと聞くと、気持ち良く、もちろんOKですと声をかけてくれました。
食事もおいしく、露天も良かった。
内湯の窓から由布岳が見えるんです。
また行きたいですね。

投稿者さん 2006年03月16日 22:55:29

自分の車で行くには少し場所が分かり難いカモという場所でしたが、料理には大満足でした。寒い日だったからか、お風呂がヌルメだったのが残念…でも24時間いつでも貸切りに出来るのは良かったです。

投稿者さん 2006年02月25日 10:43:08

どんどん中心街から離れ、舗装されていない急な坂道を通った時はちょっとヤバイ所に来たかなと正直思いました。その分静かな場所で料理は結構な量だし、お風呂も貸し切りで気持ちよかったです。熱いお風呂付きの方には合わないかもしれませんが・・・。
オーナーご夫婦の楽しい話も、また楽しい思い出となりました。

投稿者さん 2006年01月05日 12:23:46

今回は初めてのペンション宿泊だったのでワクワクして伺いました。まずかわいい犬たちが出迎えてくれました。寒い1日でしたが、お料理にお風呂が大満足でした!!初めて食べた牛刺しの美味しさに感動でした☆ご主人や若奥さんも気さくな方で安心して宿泊できました。ただひとつ、部屋のソファの染みが気になった位で、後は満足です。クリスマスに素敵な思い出となりました。

投稿者さん 2005年11月14日 10:38:26

雨が降っていたので、長閑郷に行く下り坂に水溜りがあって、土がくちゃくちゃで、急な下り坂で、ちょっとドキドキしました。
玄関を入ると、元気よく「○○さんですか?いらっしゃい!」とご主人が出迎えてくれました。口は悪いが心はあったかいご主人でした。
子供がいたので、食事もお座敷にしてくれていたし、部屋もうるさくしたら・・・と心配もありましたが、他のお客さんと離れてとってくれていたので、安心しました。
夕飯は食べきれない程出てくるので お腹をすかせて行った方がいいと思います。 他のレストランもそうでしたが、味は濃い目でした。
ご主人の元気と暖かい心で気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2005年09月20日 01:44:35

食事とお風呂は大変よかったです。
お風呂はカギがかけれて、家族でいつでも入れるのがいいですね。
食事もオーナーの冗談まじりの説明があり、いい感じでした。
自然の中で のんびりしたい人に おすすめのペンションです。
また 行きたいと思える宿の一つになりました。

投稿者さん 2005年09月02日 22:56:11

ツインの部屋を利用させてもらいました。大自然の中にあるペンションで、ゆったりとした時間を過ごしました。夕食は外で地鶏や牛肉のバーベキュー、鮎の塩焼き等おいしい料理と、オーナーの楽しい話で大満足でした。部屋には冷蔵庫がなく不便でしたが、持ち込んだ飲み物は1階の冷蔵庫に入れておいてよいとのこと。温かく、気ままな感じのオーナーご夫婦と、三匹の番犬(?)が印象的でした。なにより、露天風呂と内湯が貸切になるのがよかったです。街中を離れてゆっくりと過ごしたい人にはお薦めです。