源泉湯宿 天翔 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月30日 16:18:24

費用も合理的で、その割には心のこもった料理で大変に満足しました。

2013年09月

テリア犬さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

テリア犬さん [40代/女性] 2012年11月13日 22:03:03

口コミを信じて泊まりました。
予想以上でただただ、びくっりでした。
お部屋は広い洋室でした。
調度品は家庭的ですが、小奇麗で気持ちよく過ごせました。
お食事はお腹いっぱいに・・・美味しかったです。
お風呂は濃い色の温泉で4回も入りました。
つかれも吹っ飛びました。
ただ、温泉の入り口のところに喫煙所があるのが残念でした。
禁煙か建物外に設立してほしいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月09日 21:12:25

お宿は、部屋数が少ないこじんまりした感じ。天然温泉かけ流しのお風呂は、立ち寄り客も多く、午後8時からは貸切家族風呂になり何度も楽しめました。また、お食事はいいとこ取りのご当地料理が楽しめ、とても満足しました。

2012年10月

neko___punchさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

neko___punchさん [30代/男性] 2011年07月28日 22:31:37

7/23に宿泊しました。
気が付けば今回で6回目です。

くじゅう方面で宿に迷ったらだいたい天翔さんと決めています。
値段もリーズナブルだし、なにより8時以降貸切家族風呂になるので人目を気にせずゆったり疲れますよ。

うちの母が輪葉葉の福猫が大好きで天翔さんに泊まった時はいつも連れて行きます。
宿からは車で10分ほどでいけるので、輪葉葉の福猫目当ての方にもおすすめのお宿です。

また伺います。

源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:57:43

毎度有難う御座います。
懲りずにご利用いただけて感謝しております。
 違ったサービスのご提供もなかなかできませんが、今後とも変わらぬご利用を心よりお待ちしております。
このたびのご来館
誠にありがとうございました。

手軽に旅を!気軽に宿泊を! ワンドリンクサービス格安夕定食プラン!!
【和室 8畳】

まーで~しゅさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年06月05日 11:40:45

きれいだし、風呂も貸切利用できるし、施設としてはなかなか良いと思います。
ただ、食事の片付けの手際が良過ぎるので、せかされているようでちょっと落ち着かなかった。

源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:35:21

この度はご利用誠に有難うございました。
 ご宿泊当日の至らなかった点、誠に申し訳御座いませんでした。
 これからも、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう至らぬ点の改善に努め、今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいります。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年05月04日 06:33:09

4月29日に家族旅行で宿泊しました。
大人は食事もサービスも良く満足でした。
子供はちょっと大人向けの料理に不満な一面も・・・
GWに格安のお値段で宿泊できたことに満足しています。

2011年04月
源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 09:28:08

この度はご利用誠に有難うございました。
 お子様へのお食事に配慮が足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
 大人様へのお料理は普段は普通の定食メニューなのですが、今回は、ゴールデンウィーク期間限定のお料理にさせていただきました。
 お子様へのお食事も踏まえ、お客様のご期待にお答えできますよう改善に努め、今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立寄りください。
心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年02月14日 13:53:52

2月12日に利用させて頂きました。リニューアル前に何度かお世話に成っていましたが
今回久しぶりに伺わせて頂きました。
食堂が、がらりと変わってたのがとても印象的でした。
食事は、すき焼きに満足でお腹一杯でとても良かったです。
一つお願いが有るとすれば、到着した時部屋の暖房が入れてなくとっても寒く
暖まるまでに時間が掛かりました。

2011年02月
源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:58:04

このたびは寒い中当館へ起こしいただき誠に有難うございました。
 部屋の温度管理など不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お客様の期待にお答えできますよう改善に努めていきたいと思います。
 これに懲りず、ぜひまたご来館下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月03日 07:59:50

大変、気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋も、とても清潔で新しく快適でした。
お風呂も、少し温度が熱めでしたが、とても気持ちよかったです。
何より、8時以降に貸切にできるのが、子供連れにはありがたかったです。子供たちも広いお風呂に大喜びでした。
食事は定食とありますが、ボリュームもあり味も良かったです。
食後のデザートや、ワンドリンクはアルコールも選べてよかったです。子供たちには別メニューにしてもらうなど気遣いも嬉しかったです。
このお値段で、風呂、貸切あり食事も満足な宿はあまりないと思います。
また機会があれば利用したいです。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:51:06

この度はご利用誠に有難うございました。
 せっかくの温泉での不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
 温度管理にももっと気を配り、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう努力いたします。
 これからも、お客様に今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立寄りください。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月11日 20:51:11

九重インターからは思ったより車で走った。
電話で場所を詳しく聞かないと、分からない場所。

うちのナビでは大まかにしか検索できなかった。

お部屋に冷蔵庫はほしかった。
子連れには、おもちゃや食事のデザートなど気配りがみられ、気持ちよく過ごせた。
食事は品数が多く、馬刺しがおいしかった。

温泉は最高だった!源泉かけ流しで何度も入ったが、男湯の脱衣所のロックを解除するのに結構手間がかかった。改善されたほうがよいかも。

宿の方は、子連れに対し、細かい気配りもあり、とてもよかったと思うが、
食事が一品でもよいので、手の込んだものがあったらよかったかも。
全体的に家庭料理、という感じだったので。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:33:10

このたびご宿泊いただき有難うございました。
なにかと不便な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
 現状の料金設定では限界があり、ご希望になかなか添えない場合もございますが、できる限り改善するよう努力してまいります。
 お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
     心よりお待ち申し上げます。

vsoe1883さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

vsoe1883さん [40代/男性] 2010年10月11日 17:28:08

お風呂に近い部屋を準備いただきましたが、急に冷え込んだこともあってエアコンが無いことが残念でしたが、寒い旨を伝えると直ぐにファンヒーターを 準備いただきました。ありがとうございます。もう1点お部屋に関して、庭側の掃き出し窓に近い側の畳が妙な臭いが残っております。これはお伝えしても直ぐにはどうにもならないことが明らかでした。この点を除くと料理は”定食プラン”といえどもボリューム・味共に誰もが満足できるものだと思えますし、清潔なお風呂も好感がもてます。きっとリピーターが多い宿の一つであろうと思います。

源泉湯宿 天翔 2011年04月05日 18:17:47

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
数々の至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後ともサービス向上に努め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう一同努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 12:31:18

この値段で部屋に洗面台、トイレがあるのは良かった。それもリニューアルされて綺麗でした。風呂は源泉掛け流しで20時以降は貸切にできて最高でした。
宿のスタッフも優しく丁寧でした。
料理は馬刺しが3切れで、あとは普通の定食という感じでしたが、ご飯があまり美味しくなかった。米が悪いというよりは炊き方に問題があるような気がしました。
でも全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

源泉湯宿 天翔 2010年09月23日 04:56:40

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
 ご飯の件、本当にすみませんでした。
 この日のご飯を後から食しましたところ確かにおっしゃるとおりで、重ねて本当に申し訳ございませんでした。
 こういったご指摘を糧に、品質向上に努めてより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
 ただ馬刺しなんですが、あくまで定食プランのサービス品ですので、たった3切れですがご勘弁くださいね。
 これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

neko___punchさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

neko___punchさん [30代/男性] 2010年09月08日 00:01:36

お風呂は貸切でゆっくり入れたし、朝はこの時期としては肌寒いくらい涼しくて快適できた。
今回は初めて洋間に泊まりましたが部屋もトイレも広くてバリアフリーなので車椅子や足が不自由な方でも気軽に泊まれるのではと思いました。
ただ、個人的には畳の部屋が好みなので次は和室にしようかと思います。

くじゅう方面に来たときはまた寄らせていただきます。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:34:05

いつもご利用ならびに、温かなご感想ありがとうございます。
慣れない洋間、お疲れになられませんでしたか?
これに懲りず、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 16:10:51

このお値段で、食事も美味しく、貸切風呂も出来て大満足でした。
猛暑なのにクーラーなしで快適でした。だた夜のお風呂はこの時期はどうしても虫が・・。でも、また行きたい宿でした。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:06:02

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
虫刺されなど大丈夫でしたでしょうか?
行き届かぬ点、申し訳ございませんでした。
そんな中、温かなお言葉ありがとうございます。虫さん退治もこれからも頑張りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 23:09:27

予定より早く着きすぎましたが、快く迎えて頂き、ありがとうございました。

新築と間違えるくらいに改装され、気持ち良く宿泊できました。
特に温泉は最高でしたよ。にごり湯の泉質の良さだけでなく、新しく清潔に保たれた温泉棟は気持ち良かったナァ~。

食事付のプランがあれば更に良いのに。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:37:38

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
オープンしたてで何もかもが行き届かなかった中、温かなお言葉ありがとう御座います。
8月の時点でお食事つきのプランも始めさせていただきました。
機会が御座いましたらぜひご利用下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
【洋室 8畳】

ささぐりーんさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

ささぐりーんさん [30代/男性] 2010年05月05日 23:56:43

5/3に宿泊しました。
湯布院、くじゅう観光のついでに温泉付きで安く宿泊できる場所を探していた所、
このサイトでたまたま、源泉湯宿 天翔さんにたどり着きました。
最近リニューアルされたとの事で部屋もお風呂も綺麗で、なによりお湯が良く
気持ちよくお風呂に入ることができました。
20時から家族風呂に変わり他の方の目を気にすることなく入れたのも良かったです。
自分で予約していたのですが、素泊まりなのをすっかり忘れていて食事の準備をしていませんでしたが、フロントの方が対応して頂き大変助かりました。
同行した母も妹も喜んでおり、また利用させて頂きたいと思いました。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:42:15

いつもご利用誠にありがとうございます。
お食事の点行き届かず、その節は大変申し訳御座いませんでした。
これからも、機会が御座いましたらぜひご来館下さい。
一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン