天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

かつ丼5978さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

かつ丼5978さん [60代/男性] 2023年03月16日 17:19:58

3月14日に妻と宿泊しました。
太田シェフの一押しのこだわりフレンチを美味しく頂き大満足です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:38:29

かつ丼5978様
奥様との大切な旅行に清里高原ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけますお食事を提供して参ります。
清里という自然に囲まれた環境でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またこの清里で非日常をお過ごしいただけましたら、光栄です。
かつ丼様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
【【禁煙】プレミアムツイン】

pochiko0218さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

pochiko0218さん [50代/女性] 2023年03月14日 20:01:10

2月にスキー旅行で利用しました。スタッフさんの対応がとても良かったです。食事プランで朝夕ともに美味しかったです。夕食の和懐石は味付け丁度よく、とても美味しかったです。スキー後と朝の温泉と、とても気持ちよく利用できました。旅行支援のクーポンで、お土産もたくさん買って帰れました。また利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:37:51

pochiko0218様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様に「また行きたい」と思っていただけるようなサービスを提供できるように精進して参ります。
清里こだわりの食材を使った当館自慢の食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のご夕食は和会席とフレンチとお選びいただけます。
次回ご宿泊の際にはフレンチもご堪能いただければと存じます。
pochiko0218様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【冬春旅セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】デラックスツインルーム】

とっしー0794さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

とっしー0794さん [50代/男性] 2023年03月13日 20:33:49

3月11日に家内とと二人で利用させていただきました。ホテルの売りは、食事は当たり前ですが、夜空の鑑賞会に非常に興味がわき、ぜひ行ってみたいと思っていました。当日は晴れていて、夜空もばっちり、星もキラキラ最高でした。最近、下を向いてばかりの生活ですが、夜空を見上げることは、久しくなかったです。日頃の仕事の疲れを癒したくて来ましたが、最高に晴れ晴れして、感動させてもらいました。また、温泉である、露天風呂も最高で、星空も見えて最高でした。今度は紅葉の時期にリピートさせてもらいたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:37:05

とっしー0794様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
星空案内人による星空観察会にご参加いただきありがとうございます。
晴天に恵まれた日に、清里自慢の星空をご覧いただけたご様子大変光栄でございます。
季節によってご覧いただける星座は変わります。
是非異なる季節にお越しいただければ嬉しく存じます。
また清里高原ホテルで非日常をお楽しみいただけたら幸いです。
とっしー0794様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 11:28:40

施設は少し古さを感じましたが、スタッフの対応は、とても良く、お食事もとてもおいしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:36:13

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お食事に関しましてもご好評をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
季節によって使用します食材や料理の内容を変更しておりますので、また異なる時期にもお越しいただけますと幸いです。
施設のご意見は今後の課題として、お客様により快適にお過ごしいただけるように改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
清里高原ホテル フロント

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】デラックスツインルーム】

スミレのオヤジさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

スミレのオヤジさん [60代/男性] 2023年03月07日 00:56:35

天気が最高で遠くは、富士山、八ヶ岳連峰、南アルプス甲斐駒が見え、夜は、美味しいフレンチと星の綺麗な日に訪れた記憶は、大変良い思い出になりました。
そしてホテルのスタッフの対応も気持ちのいい人達ばかりでした。ありがとうございます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:35:37

スミレのオヤジ様
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様ひとりひとりと真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますようサービスの向上に目指して参ります。
お部屋から眺める景色を堪能いただけたご様子、幸いでございます。
これからの季節はウグイスを始めとする野鳥の鳴き声が良く聞こえます。高原の春の訪れをお楽しみくださいませ。
スミレのオヤジ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

てとはねこさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

てとはねこさん [50代/女性] 2023年02月26日 20:11:36

何度か宿泊していますが…ここのフレンチはとってもおいしいし、スタッフの対応がとても良いです。また、お部屋からの富士山と南アルプスの眺めは最高で…冬の早朝…雪の湖面と朝焼けの山々には魅了されます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年04月12日 18:34:51

てとはねこ様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
自然豊かなこの清里高原ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ただいまの季節は雪化粧された雄大な山々や凍てついた湖といった冬らしい景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
次に訪れる春は緑を間近に感じることのできる季節です。冬とは違う景色を是非ご覧くださいませ。
てとはねこ様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【新春セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年02月26日 17:03:29

冬の厳しい季節でしたが館内は暖かく部屋も快適でした。ロビーには暖炉があり薪が燃えていて雰囲気が良かったです。
レストランにはスタッフが十分にいて気持ちの良い夕食でした。
ロケーションも良くほかの季節にも訪れたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月17日 12:35:38

投稿者様
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
今後もお客様ひとりひとりに真摯に向き合い、皆様にごゆっくりとご滞在いただけますようにサービス向上を目指してまいります。
これから夏に向けて気温も暖かくなります。また清里の涼しい風を感じにお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月24日 18:19:23

子ども3人と三泊させていただきましたが、またもう一度泊まりに行きたいです!
フロント業務の方、レストランの方、皆様大変お世話になりました。
ありがとうございました!!

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月17日 12:35:17

投稿者様
この度は数あるホテルの中から、清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
清里高原ホテルでのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからもお客様に「また行きたい」と思っていただけるようなサービスを提供できますよう、尽力して参ります。
自然豊かなこの清里では四季を身近に感じることができます。
是非清里高原ホテルでお気に入りの季節を見つけていただけましたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あんず01240さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

あんず01240さん [20代/女性] 2023年02月23日 00:05:37

スキー場までとても近くて1日リフト券付きのプランは最高でした。

お部屋の枕元にコンセントがなかったのは少しだけ残念でしたが、その他は全てとても良かったです。
食事も夜はフレンチのコースと朝は和食を選びましたが、どちらも凄く美味しくいただきました。

また、こちらのホテルを利用したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月17日 12:34:53

あんず01240様
また口コミでは最高評価を頂戴し、感謝の念に堪えません。
清里高原ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
この清里でウィンタースポーツをお楽しみいただき、嬉しく思います。
枕元のコンセントの件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めさせていただきます。
当ホテル自慢のお食事もお楽しみいただけ、光栄でございます。
季節によってお食事の内容を変えておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
あんず01240様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【車でたった5分!】アクセス楽々「サンメドウズ清里スキー場」1日リフト券付きプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

aili0622さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

aili0622さん [40代/女性] 2023年02月08日 13:37:49

2月3日に二日宿泊しました。サービス面がよかったですが、夜食時間調整できないことが不便でした。スキーの場合ここおすすめです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月16日 21:59:30

aili0622様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
夕食のお時間の件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。当館ではチェックインのご到着順にお食事時間をご決定いただいております。ご理解いただければ幸いです。
当館はサンメドウズスキー場からお車で5分という立地に位置しております。
冬を満喫していただき、光栄でございます。
清里の自然は四季折々によって色を変えますので、清里高原ホテルでお気に入りの季節を見つけていただけましたら幸いです。
aili0622様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪スタンダード「会席」プラン≫彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年02月06日 16:25:18

スキー場から5分程度の距離なのでとても便利でした。夕飯、朝食共にとても美味しく、大満足でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年03月16日 21:55:35

投稿者様
この度は清里高原ホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご堪能いただき、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますお料理を提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。
当館はサンメドウズ清里というスキー場からお車で5分という立地に位置しております。スキーをお楽しみになった後、当館でゆっくりと疲れを癒していただけましたら幸いです。
清里では四季を身近に感じる事が出来ます。是非他の季節にもお越しくださいませ。

チーコランさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2023年01月31日 16:19:31

夕食は和食、朝食は洋食に今回はさせていただきました。とても美味しかったです。
家族もとても喜んでいました。ぜひ次回は夕食をフレンチに朝食を和食にしてみたいと思います。
ただ、露天風呂に行くまでが、とても寒いです。それ以外は満足しています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年02月16日 19:36:53

チーコラン様
この度は清里高原ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
思い出深いご旅行になりましたら幸いです。
大浴場の件につきましてはご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として担当部署に共有し改善に努めて参ります。
ただいまの時期は氷点下を下回るほどの厳しい寒さですが空気が澄み、清里自慢の星空が綺麗にご覧いただけます。
是非清里でお気に入りの季節を見つけていただければ光栄です。
チーコラン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】檜風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月03日 20:51:12

スタッフの対応が丁寧。清掃もきちんと行き届いていました。食事も美味しくゆっくり過ごせます。
大晦日の23時頃に年越し蕎麦の振る舞いもありそちらも美味しかったです。
星空説明会も良かったです。
大浴場に行くまでが少し寒いかなと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年02月16日 19:36:24

また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大晦日という大きな節目の日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。思い出深いご滞在でしたら幸いです。
大晦日限定のお蕎麦の振る舞いや星空観察会にご参加いただき、ありがとうございます。
この時期は晴天率も高く、星がはっきりとご覧いただけたのではないでしょうか。
館内の暖房に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに調整をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 16:16:19

星空説明がちょっと残念ですがだった。お風呂が寒いかな。

他は概ね満足。
部屋もサービスも素晴らしく、また伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:31:32

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や様々なサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「また伺いたい」という温かいお言葉を頂き感謝の念に堪えません。これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう日々向上して参ります。
大浴場につきましてはご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として担当部署に展開し改善に努めます。
ただいまの時期は星が一番輝いてご覧いただけますので、是非また清里にお越しいただければ光栄です。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【LUXDAYSベストレート】≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を
【【禁煙】プレミアムツイン】

yokohamabooさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yokohamabooさん [60代/男性] 2022年12月19日 09:09:52

12/17に宿泊しました。清里の駅から近く環境もすばらしいです。
ホスピタリティが良くて、大変おせわになりました。
食事も多すぎず、少なすぎずちょうどよかったです。
雪空でしたので、星空がみえませんでした。次回はぜひ晴天の日にうかがいたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:29:46

yokohamaboo様
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事や様々なサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
これからも「おもてなし」の精神を忘れずお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力して参ります。
清里自慢の星空をご覧頂けず私どもも残念でなりません。
また晴れた日にお越しいただければと存じます。特に星空がはっきりとご覧いただけますのは冬ですが、季節によって見える星も変わります
yokohamaboo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪特選「会席」プラン≫板長一押しの本格和会席

投稿者さん 2022年12月18日 19:24:43

フレンチ料理が毎回美味しくて、5回か6回の利用です。
立地も紅葉の時期に利用してるから、最高の景色です。
部屋の窓から、富士山、廊下挟んで、赤岳が見えます。
また、利用したいです。
難を言うなら、お風呂が寒いです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:28:12

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
清里の自然や当館自慢のお食事などにも満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」というお言葉も頂戴し感謝の念に堪えません
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、尽力して参ります。
大浴場の件につきましては、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署に展開し改善に努めて参ります。
お部屋から眺める景色は季節によって色を変えますので、是非清里でお気に入りの季節を見つけていただけたら幸いです。
投稿者様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 21:43:33

今回、初めてこちらに伺いました。
八ヶ岳方面が大好きで この秋は何回も遊びに参りましたが こちらのホテルはとても居心地が良いです。
個人的な解釈ですが、旅館、ホテルに伺う際にはお花を拝見すれば、その全体が透けて見えると思っておりまして、こちらはとてもお花を大切に扱われていました。

食事はフレンチ、朝食も洋をいただきました。
大変美味しくいただきました。また四季折々伺いたいです。
夜のロビーコンサートが開催され、ハープ奏者の堀田真紀さんが奏でる素敵な調べを堪能させていただきました。(ここ数年、クラシックコンサートにも出向けませんでしたので本当に心に染み入りました。素敵な演奏をありがとうございました とお伝えいただきたい)
また、伺いたいですね。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:26:15

投稿者様
この度は清里高原ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事や施設、ハープ演奏など様々なサービスにもご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉、お伝えしておきます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF5%OFF!≪スタンダード「フレンチ」プラン≫彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2022年12月13日 08:18:57

今回間違って夕食無しプランで取ってしまったのですが、変更が出来なかった。その為か、部屋の位置が良く無かった。ホテル内の店舗が閉まったあと、自販機ができますフロアに無く遠かった。
庭の散歩は夕方も朝も気持ち良く、本当に良かった。暖炉のとこでのハープ演奏も素敵でした。飲みながら聞けたらもっと最高!

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:25:19

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申しあげます。
プランの変更や、お部屋の眺望などお客様のご要望に添えなかったこと、自動販売機につきましてもご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。
仲庭の散策やハープ演奏などお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
これからは星がとても綺麗にご覧いただける時期になりますので、是非また清里にお越し頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:54

夕食時、配膳のスタッフが上司の人から私達に聞こえる位の声で怒られていた。不愉快でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月31日 17:23:12

投稿者様
また、お忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応により満足いただけるご旅行となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、各部署に展開し改善に努めて参ります。
また改めてお客様へのサービス精神を見直し、スタッフ一人一人がおもてなしの心で接客できるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 18:40:37

従業員の方もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。星が残念ながら見ることが出来ませんでしたが、その時用に企画もされていて良かったです。
部屋の隅々まで清掃等も行き届いていて良かったです。
欲を言えばベット近辺にコンセントがあると便利だな。とおもいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2022年12月13日 19:28:36

投稿者様
またお忙しい中、口コミの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
自然豊かな清里高原ホテルでごゆるりとお過ごしいただけたなら幸いです。
私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからも「また行きたい」と思っていただけるようなサービスを提供できるよう尽力して参ります。
コンセントにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として各部署に展開し、改善に努めていきます。
清里には星が輝く冬がやってきました。季節によって清里の楽しみ方も変わりますのでお気に入りの季節を清里で見つけていただければ光栄です。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。