天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

rakuten_hirosanさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:45:42

風呂は少し狭いです。また、廊下にシミの汚れがありました。
総合的には、食事やロケーションが良く満足できるホテルです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 17:05:12

rakuten_hirosan様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご意見と感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
設備などすぐに改善できないこともございますが、館内の清潔感やサービスの向上には努力してまいります。
また、清里高原にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 18:00:42

ホテルのスタッフさんのサービスも良く、お料理も美味しくてとても気に入りました。お掃除は行き届いていましたが、写真よりもホテルが古かったです。
夕食のフレンチは美味しかったのですが、ワイン注文後お待ちくださいと待たされて品切れです×2回。開店前に在庫のチェックをした方が良いと思いました。
天体観測は曇っていて星が見られず残念な結果に。
トータル的に満足はしています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年12月14日 16:59:14

投稿者様
清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、サービスの向上に努力して参ります。
次回お越しの際は、満点の星空をご堪能いただけますよう願っております。
貴重なお意見とご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 16:25:07

ホテルは静かな立地で、部屋の窓から見える山々の景色は素晴らしいです。
出会うスタッフの方、皆さん感じが良く、滞在中は気持ち良く過ごす事が出来ました。
特にフレンチの夕飯が美味しかったです。
夜だけ雲が出てしまい、星を観る事が出来なかった事だけが心残りです。
次回こそは満天の星を観にまた伺いたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:17:18

投稿者様
また滞在後のご感想と最高評価の口コミを賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お天気が良くなかったようで星空をご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
当館が毎晩開催している星空観察会は生憎のお天気でも、お客様に楽しんでいただけますような内容となっております。星じいと呼ばれる専門の資格を持った星のナビゲーターがスクリーンに映し出した星の映像をもとに色々な星のお話をさせていただいております。
次回お越しの際は目を奪われるくらいの満天の星空をご覧いただきたく存じます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 07:02:40

猛暑の東京から気分転換に行きました。立地、サービスともに満足でした。清里テラスリフト券の代わりにいただいたポイント券が良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:15:01

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
清里の冷涼な空気をご堪能いただけましたご様子、光栄でございます。
清里観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の目玉でもある天文台で行われる星空観察会は、星爺による星のお話や、晴天時には天体望遠鏡で星の観察が可能でございます。
満天の星空に心が癒されますし、良い気分転換になるかと存じます。
また季節を変えて清里にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【清里テラスリフト券付】≪選べる「フレンチ・会席」プラン≫標高1,900mの特等席を堪能☆

投稿者さん 2023年08月12日 23:02:43

ラスト一部屋で思いがけず直前割引でお安くラグジュアリースイートに宿泊しました。
広々した贅沢なお部屋でゆったりのんびり過ごせました。フレンチも美味しく接客もとても感じよかったです。清里フィールドバレエの為フレンチ時間を早めて頂いたり送迎までお世話になりました。またお部屋からの
富士山や雲海も見ることができ何から何まで満足する宿泊でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:13:18

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事を始めとするご滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけますサービスを目指して、スタッフ一同尽力して参ります。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【直前割引】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫条件付きでお得に泊まれる!
【【禁煙】ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2023年08月09日 13:30:54

部屋からの眺めが大変素敵でした。夕食のフルコースも最初は少ないかなと思っていたら、メインの肉料理がよくてお腹いっぱいになりました。次の日の夜は和食に変更してもらいましたが、こちらもおいしかったです。大変気に入りしたので、また行きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 17:01:07

投稿者様
また最高評価の口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの富士山ビューをご堪能いただけましたご様子、大変光栄でございます。
当館自慢のお食事につきましても、フレンチと和会席のどちらもお召し上がりいただいた上、お褒めの言葉も頂戴し感謝の念に堪えません。
さらにお客様から「また行きます」のお言葉が頂戴できましたこと、この上ない喜びでございます。
これからもお客様の期待に応えられるよう、サービスレベルの向上に取り組んでまいります。

【【禁煙】プレミアムツイン】

紫陽花5710さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

紫陽花5710さん [60代/女性] 2023年08月01日 06:45:02

お部屋も広くて快適でした。星空は見えませんでしたが、お話も聞けてよかったです。またゆっくり行きたいホテルです

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:59:26

紫陽花5710様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当館は全室南向きで、2階以上のお部屋からは富士山や南アルプスの山並みをご覧いただけます。
最上階のリニューアルされたプレミアムルームは、山並みを贅沢に堪能できるほか、ワンランク上の快適さをより感じていただけます客室で、私どもスタッフも大変おすすめのお部屋でございます。
また清里にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
その際は満天の星空をご覧いただけるように願っております。
清里高原ホテル フロント

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年07月25日 16:07:15

外観内装共に綺麗 到着ロビーには冷たい紅茶やハーブティー等があり、好感がもてる。
朝食は手作り蒟蒻や手作り豆腐等美味で量的には満足でき、珈琲がついていたのもよかった。夕食は小振りな品が多く、メインとなる品がなかったのが残念。
建物横の鯉のいる池周辺は綺麗で、部屋から富士山がうっすらと見え感激した。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:25:30

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿もお賜り、重ねてお礼申し上げます。
ロビーや朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらご夕食につきましてはご満足いただけますお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、担当部署に展開しすべてのお客様がご満足されるお料理の提供ができますよう改善して参ります。
大変恐縮ではありますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 16:36:10

フレンチのフルコースが美味しかったです!

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:23:05

投稿者様
またお忙しい中最高評価の口コミを賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います
レストランで使用している食材は、清里こだわりの新鮮な野菜を使っておりまして、スタッフ自慢のお食事を提供しております。
季節によって使う食材や盛り付け方を変えていますので、次回もお楽しみいただけるかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 16:07:49

お食事がとても美味しかったです。スタッフの方々も品があり、親切でした。全体的に落ち着いた雰囲気のホテルで、建物自体は古い感じでしたが、清潔で気持ち良く過ごすことができました。そして何よりお部屋からの景色が素晴らしく、また違う季節に再訪してみたいです。今回は残念ながら星を観察できませんでしたが、天文台を見せてもらえて、大変興味深かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:19:57

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また滞在後のご感想と最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。
お客様からいただきましたお言葉に恥じぬよう、これからもより良いサービスがご提供できますように日々精進して参ります。
清里は季節によって姿をがらりと変えます。また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
その時は満天の星空をご覧いただけるように願っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 19:17:58

7月17日に宿泊しました。天文台での天体観測は曇天で中止になりましたがSEW天気予報で24時頃から晴れると出ていたので23時半頃外に出ると満天の星。天の川も良く見え近くの美し森の駐車場とホテルの中庭で星空観賞と星景写真撮影で2時間近く堪能しました。ホテルも最高で妻のバースディに良いプレゼントができました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:17:38

投稿者様
この度は奥様の大切な誕生日旅行に清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
満天の星空を満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら当館での星空観察会ではあいにくのお天気で望遠鏡から星をご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
星空観察会はお天気関係なく毎晩開催しております。星爺と呼ばれる星のナビゲーターがおりまして、お天気が悪い日でも大きなスクリーンを使って映像を流しながら星のお話をさせていただきます。よろしければご参加くださいませ。
「最高」とのお言葉が聞けましたこと、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月12日 15:48:39

スタッフさんの配慮が何より良かったです。妊娠中で食べられない物が多いことを相談させて頂いた所、食べられる物に変更して頂いたり、その都度確認頂けて安心しました。
施設自体は古いようですが、そんな事を感じさせないような綺麗さで満足です!夜の星空観察も楽しめました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:10:33

また口コミでは最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事に関しまして、特定原材料である28品目でしたらアレルギー対応が可能です。妊婦様につきましてはアルコールやカフェイン、生ものを避けたご提供も出来ますのでこちらもお申し付けくださいませ。
星空観察会へのご参加ありがとうございます。満天の星空はご覧いただけましたでしょうか。
「楽しめた」とのお言葉が聞けましたこと、大変嬉しく思います。
これからもご滞在を満喫していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした彩り鮮やかフレンチ
【【禁煙】プレミアムツイン】

yamachankaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yamachankaさん [70代/男性] 2023年07月11日 11:06:30

食事は美味しかったです。

お迎えを予約していなかったのですが直接フロントにつながる電話番号を教えてもらえるとうれしい。
たまたまお迎えの車が来て親切な担当者だったので便乗させてもらえました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 16:08:54

yamachanka様
また口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
電話番号の件ですが、ご予約・お問い合わせは全てコールセンターで承っております。ご不便をおかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
送迎バスは予約制でして、公式HPから予約が可能でございます。ぜひご利用くださいませ。
次回お越しの際はより良いサービスの提供ができるようにスタッフ一同精進して参ります。
yamachanka様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 12:25:03

高原の中ある、森に囲まれたホテルということで、とにかく空気が美味しく爽快な気分で宿泊できた。
食事はフレンチコースということで量、質とも大満足、朝食もボリュームが適度で美味しく頂けた。
古いホテルなのに綺麗にリニューアルされていて、特に部屋は良かった。ただ、お風呂に行く途中のエレベーターや通路が古く、少しギャップを感じた。古い箇所もエントランス同様の香りなどがあったりすればいいのにと思った。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:58:47

投稿者様
またお忙しい中口コミの投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢のお食事は、旬を楽しめますものをご用意しております。季節によって内容を変えておりますので、またお楽しみくださいませ。
最上階のリニューアルした客室は、富士山や南アルプスが贅沢にご覧いただけるのはもちろん、ワンランク上の快適さを感じて頂けるお部屋でございまして、私どもも大変おすすめしております。
エレベーターや通路に関してまして、貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながらすぐに改善が難しい課題でもあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、お寄せいただくお声を真摯に受け止め、今私たちにできることを丁寧に取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ

投稿者さん 2023年06月26日 20:01:36

孫と3人で利用しました。
点数付けるとしたら 80点。
20点は食事場所にはパジャマで行けない事でしょうか!わざわざ着替えるのは面倒でした。
面倒でない方には とても良いホテルだと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:56:33

投稿者様
この度はご家族との大切なご旅行に清里高原ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランに関しまして、パジャマとスリッパでのご来場をご遠慮させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
ご滞在中は清里自慢の自然を満喫していただけましたでしょうか。
清里は新緑だけでなく、紅葉も見事なのでまた異なる季節にお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月16日 17:52:00

初めて伺った時からホテルの立地環境が素晴がらしいと思いました。窓からの眺めは一日見ていても飽きません。歩いてコンビニに行けるわけでも駅から歩いて直ぐというわけでもありませんが静かで美しい環境が何よりも素晴らしいと思います。お食事は洋食で美味しく頂きましたが今回は和会席にしてみました。個人的には和食の方が良かったと思います。勿論洋食も美味しいです。次も和食にしようと言っています。スタッフの皆様も穏やかで気持ち良く接してくれます。そして直接目に触れない沢山のスタッフの方々のお陰で気持ちの良く過ごす事ができます。(人''▽`)ありがとう☆ございました。又宜しくお願い致します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:53:38

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景色や、レストランでのお食事、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り、私どもも喜ばしい限りでございます。
当館自慢のお食事は、清里の新鮮な食材を使用しております。季節によって食材や盛り付け方を変えていますので、次回もお楽しみいただけるかと存じます。
頂戴しましたおお言葉に恥じぬよう、これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるように日々精進してまいります。
清里高原ホテル フロント

【春夏旅セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゆっこ7244さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ゆっこ7244さん [50代/女性] 2023年06月05日 18:43:03

友人と最上階プレミアムツインに宿泊客しました。お部屋はリニューアルされていて清潔で、部屋からの眺望も最高でした。
朝食のみのプランでセレクトは洋食。一階のレストランは夜は本格的なフランス料理なので、店内も落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめました。飲み物、サラダ、パンはおかわりができます。牛乳を練り込んだパンや、卵料理についてくるトマトソースがとても良い美味しかったです。スタッフも、皆さん落ち着いていて、少し不慣れな方も丁寧な接客で好感が持てました。
あいにくのお天気で、星空などを楽しむ事が出来なかったけれど、ホテルの雰囲気がとても良かったので、満足出来る旅行になりました。ありがとうございました。
次回はぜひ天文台からの星空を楽しみたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:50:59

ゆっこ7244様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想と評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景色や、レストランでのお食事など身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、滞在中はあいにくの天気で直接星空観測ができず、私どもも残念でなりません。次回は是非、お客様に満天の星空をご覧いただければと存じます。
晴れた日にお客様とまたお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付きプラン≫和と洋から選べる!ホテルで優雅な朝食を

投稿者さん 2023年06月02日 11:27:01

お部屋は私の体感では思ったより広く、ゆったりできました。
食事もとても美味しかったです。
従業員の方々も丁寧でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:48:41

投稿者様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在は満喫してお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館自慢のお食事は、清里の新鮮な食材を使用しております。季節によって食材や盛り付け方を変えていますので次回もお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
また異なる季節に清里にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 23:37:26

主人の誕生日に利用させていただきました。
すてきなお部屋でとてもくつろげました。
フレンチのお食事も美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
星空観測会に参加したのですが、あいにく霧がかかり星空が見えなかったのが残念でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年09月18日 15:47:52

投稿者様
この度はご主人様の大切なお誕生日に清里高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、滞在後のご感想と最高評価を賜り感謝申し上げます。
レストランでのお食事や、スタッフへお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様により良いサービスのご提供ができるように精進して参ります。
しかしながら滞在中はあいにくのお天気だったようで、私どもも残念でなりません。
これからの時期は新緑が色鮮やかな季節でございます。季節によって咲く花や植物、気温も変わりますので、また異なる季節に清里にお越しください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。その際は満天の星空をご覧いただければ幸いでございます。

【【禁煙】ジュニアスイート】

伝次2314さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

伝次2314さん [70代/男性] 2023年05月21日 21:33:31

4階からの眺め良く富士山、北岳、甲斐駒ヶ岳など雲海から山並みを見ることができ感激しました。
ホテルの庭から少し足を伸ばし朝食後散歩しましたが、新緑の中とてもすがすがしい風を感じながら美味しい空気をいっぱい味わいました。
夕食のフランス料理、洋食の朝食ともに大満足でした。
残念なのが楽しみにしていた満天の星空観測ができなかったこと、次回は是非天体望遠鏡から星空を眺めたいものです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2023年05月30日 21:37:13

伝次2314様
また口コミでは最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事や、客室からの富士山ビューをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の最上階客室からは標高トップ3の富士山、北岳、間ノ岳が一度にご覧いただけます。
飽きることなく景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
しかしながらお天気が悪かったようで直接星空観測ができず、私どもも残念でなりません。次回は是非、お客様に満天の星空をご覧いただければと存じます。
また清里にお越しの際は、清里高原ホテルをご利用くださいませ。