天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

食いしん坊と飲み助さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

食いしん坊と飲み助さん [60代/男性] 2016年06月03日 17:31:38

従業員の方々、どの方も対応がよく帰りには玄関前まで見送りに来られ
大変良い印象を受けました。
また、料理・お酒も大変美味しく、ウエイトレスの方の愛想も大変良く
また、行こうと思いました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:43:09

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。
私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。四季の移ろいを感じて頂けるよう季節ごとにメニューを変えてお出ししております。是非また季節を変えてご賞味下さいませ。

清里高原ホテル フロント

【春限定】ちょっとうれしい特典付♪早めアウトがオトク!スプリングセールプラン

投稿者さん 2016年05月21日 09:57:08

ホテルから徒歩で行ける「美し森」が絶景です。部屋の窓からの景色もきれいで、ホテルの庭の散歩も気持ちがいいです。料理はとてもおいしく大満足でした。夕食後はピアノ演奏でリクエストにこたえていただいたり、天体観測など、夜も楽しめました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 19:59:36

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

美し森や中庭等、清里高原の自然を満喫して頂けましたようで何よりでございます。

お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長こだわりの食材の他、地元産の食材も使用しております。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

ピアノライブもお気に召して頂けましたようで嬉しゅうございます。是非また思い出の曲などリクエストして頂ければと存じます。

清里高原ホテル フロント

【5/7迄】春爛漫!ふんわり香る♪山菜料理&筍ごはん付春会席プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

aya05263065さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

aya05263065さん [40代/男性] 2016年05月20日 23:22:26

スタッフの方々がとても親切にしてくださいました。

2016年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 20:18:56

また、私共スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。是非また季節をかえてお出かけいただけますと幸いでございます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年05月08日 00:44:01

規模の小さなホテルでしたが、サービスが行き届いており、すごく気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も荷物をささっと持ってくださり、ホスピタリティがすごく良かったです。
食事は本当にすばらしかったです!宿泊と温泉とこの食事のクォリティー!
大満足です。
また夏にでも行きたいホテルです。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月09日 20:30:54

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。頂戴したお言葉を励みに、ますますのサービス向上を目指して参ります。

また、お料理もお口に合いましたようで安心致しました。早速料理長へお伝えさせて頂きました。ありがとうございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

夏の清里高原は、避暑地としての魅力を発揮して参ります。お天気が良ければ天の川がくっきりご覧いただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】4/28迄延長!美味しいものを少しずつ♪お箸で食べるヘルシーフレンチプラン

投稿者さん 2016年05月06日 09:21:01

家(国分寺)から便利な位置にあり、気軽に行け、快い接客、美味しい料理、星の観察等を楽しみに、何度も宿泊させて頂いています。ただ、前回宿泊の夕食時(フランス料理)中年の男女4人のグループの隣の席になり、その4人グループがお酒に酔い大きな声で長時間居座り、周り(ほとんどが夫婦、家族)のお客様の迷惑になていました。私たち(夫婦)も、ゆったりとした時間を過ごしたく、行きましたが、この一件で台無しになってしまいました。いろいろなお客様がいますので、ホテルとしての対応は難しいとは思いますが、この様な場合の少しの心遣い(対応)があれば、より素晴らしいホテルになると思いました。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:29:15

平素より清里高原ホテルをご愛顧賜りまして有難うございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に、このたびは心地良いご滞在をご提供できずに、誠に心苦しくご感想を拝読いたしました。

ご指摘のとおり、全てのお客様への配慮がホテルサービスの基本でございます。頂戴しましたお言葉を重く受け止め、美味しいお料理とお酒を、皆様にご堪能いただけますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

お食事の際におかけしましたご不快とあわせ、返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年04月17日 22:06:18

標高の大自然の中、ゆったりしたくつろげるお部屋に、おいしいお食事でリフレッシュできました。
ホテルの方の対応もよく、とても居心地のいい空間で、また予約しようと思いました。

その節はありがとうございました。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:11:17

また、あたたかなお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「居心地のいい空間」と感じていただけましたことは何より嬉しいお褒めの言葉として、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

次回のご利用時には、さらに居心地の良い空間をご用意できますように精進してまいります。

ともあき19さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ともあき19さん [50代/男性] 2016年04月12日 08:33:39

春スキーで小学生の子供と一緒に宿泊しました。
ホテルの前に池があり鯉に餌をあげたのは楽しかったった。富士山が見えるとのことであったが曇っていて微かにしか見えなかった。天文台にも行ったが曇っていて星を見ることはできなかった。
天文台を案内するお姉さんの説明が主観的な話し方で違和感があった。
全体的には泊まってよかったです。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月19日 00:12:12

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル中庭の鯉は、池の凍結から解放された直後で餌を大変喜んだことと思います。お客様の足音だけでも餌のおねだりをいたしますので少々お行儀が悪かったかとも思われますが・・。
尚、せっかくのご滞在中に天文台にてご不快をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。専門分野で熱中してしまうようなのですが、ホテルのイベント担当としてあるまじきことですので、厳重に注意をしてまいります。そして、このような失礼にもかかわらず暖かいお言葉をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

次にお越しいただきます際には、感動的な星空とともにホテルステイをお楽しみいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル 支配人

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

投稿者さん 2016年04月02日 04:28:59

料理がおいしかった。特に、刺身が新鮮だった。 本来の清里を思い出すきっかけとなった。

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月18日 23:45:18

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「料理がおいしかった」のお言葉に、料理長が笑み崩れております(^^)
そして料理長が厳選した食材と、美味しく召し上がっていただくための技をお客様にお届けすることができましたことを大変嬉しく存じます。

大自然の装いも旬の食材も、四季折々に変わってまいります。是非また別の季節にもご賞味くださいませ。

一同心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル 支配人

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン
【デラックスツインルーム】

yoo3745さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

yoo3745さん [60代/男性] 2016年03月28日 09:47:47

先日は、(大いなる)?サービスしていただき有難うございました。スタッフの対応、説明
全部まとめて良かったです、夜の過ごし方を、と考えますと曇りで富士山は見えずがっかりしていましたが、ピアノの生演奏があり十分満足できました。(この雰囲気は、良かった)
普段は、ツーリングで色んな所に泊まらせてもらっています、最近にない対応で感謝しております。
又 行きたいなー(中々予約が取れない)

2016年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年04月18日 23:33:48

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お天気につきましては残念でしたが、夜のピアノ演奏をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。そして私どもにとって、お客様からこのようにお寄せいただくお言葉は何にも勝る励みでございます。

四季折々に彩を変えていく景色は、何度いらしても飽きることはございません。
またのご来館時には晴天とともにお出迎えできますよう・・一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

うさぎのりゅうきちさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [50代/女性] 2016年03月02日 20:28:11

星を見に冬の清里に行きました。当日はホテルから、会場まで送迎していただきました。残念ながら、天候が悪く星は見えませんでしたが、楽しかったです。
清里高原ホテルのスタッフの方々は、皆さんすごーく親切です。
まず、ホテルのついた時は、寒いのに外まで出て迎えてくれます。
食事も本当においしくてサービスも行き届いています。食事の進み具合を見ていてくれたタイミングよく次のものを出してくれました。
お風呂は、広くて内湯、外湯の露天風呂の温泉があります。シャンプーやボディーソープや洗顔など至れりつくせりです。
玄関前に鳥のエサ台があって小鳥が集まってきます。とてもかわいかったです。鳥の種類も教えていただき、すごく良く知っていて感心しました。子ども連れが意外と多かったですが、部屋に子供の行動に注意してください。と注意書きがあり、こちらは大人だけなのでうれしく感じました。
清里でナンバーワンのホテルです。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年03月09日 18:24:27

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。「清里でナンバーワンのホテルです」とのお言葉、私どもにとってなによりのお言葉でございます。
温泉露天風呂は少しとろみのあるお湯で、体の芯まで温まりお肌もつるつるになったことと存じます。
お食事も地元産の食材はもちろん料理長自らが厳選した食材を使用したお料理でございます。四季を感じて頂けますよう季節によってメニューを変えてお出ししておりますので是非また季節を変えてご賞味くださいませ。

四季折々様々な表情を見せてくれる清里高原へ是非またお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【スターオーシャン八ヶ岳】星降る八ヶ岳の冬★星空観察ショー付プラン《2食付》
【禁煙スタンダードツインルーム】

shinobu1728さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

shinobu1728さん [40代/男性] 2016年02月26日 17:20:54

今年もお世話になりました。
おいしい食事と気持ち良いお風呂、あたたかなサービスでした。
ここ数年、この時期はでしょうか、研修の方がいるのかハラハラするシーンを目にします。
それもまた楽しみになっていますが。
また伺います。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年03月09日 18:14:42

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

研修生について、ご不安をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
まだ経験も浅く、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お客様によりよいおもてなしができるよう彼らも努めております。温かく見守って頂きありがとうございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【ポイント10倍】≪檜風呂付で6名様までOK♪≫ゆったりのんびり和室で寛ぐプラン
【檜風呂付和室】

帝王修二さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

帝王修二さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:46:06

部屋にwi-hi設備が欲しかった。
食事も満足でしたが、お吸い物が少し濃すぎたように思います。富士も一望できて 満足でしたが撮影場所が喫煙場所のみと なっていましたので如何なものかと思いました。
しかし満足なホテルでした。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月18日 15:31:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「満足なホテルでした」とのこと、なによりのお言葉でございます。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。早速担当者へ申し伝え、今後の課題として検討させて頂きます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月07日 16:06:48

2月5日~6日泊まらせていただきました。
部屋も最上階を手配いただき、甲府盆地の夜景も堪能できました。
また、露天風呂とても気持ち良かったです。連れのほうが満足してました。
部屋も、二人にしてはとても広くて心地よく宿泊できて、総合的にも満足しました。
また、機会あればぜひとも宿泊したいです。
二日間ありがとうございました。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月12日 19:18:33

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

幻想的な甲府盆地の夜景に、露天風呂もお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
特に露天風呂は温泉成分により、お肌もつるつるすべすべになったことと存じます。
冬の清里も美しいですが、グリーンシーズンは爽やかな清里の景色もご堪能いただけます。

清里高原ホテル フロント 丸山

ホテルで会席料理を堪能♪季節の旬を活かした彩り鮮やか和食プラン

投稿者さん 2016年02月03日 00:04:06

誕生日で家族と友人と伺いました。景色、食事、接客ともに素晴らしくとても充実した時間を過ごさせて頂きました。誕生日ということもあり、達筆なメッセージカード、スタッフからのいろいろなサービスもあり、ハートを感じました。伺ったのが2月ということもあり、今度は春や夏の景色も見たいと思います。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月12日 18:19:28

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お誕生日でのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。また、「充実した時間を過ごさせて頂きました」とのお言葉、ホテル冥利に尽きるお言葉でございます。そのお言葉を励みに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお心に沿えるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

今年は暖冬などといわれる通り、降雪が遅れておりましたが、ようやく雪に恵まれ、一面の静かな銀世界をお楽しみ頂けたことと存じます。
グリーンシーズンは山々の萌える緑に、色とりどりの花々、“八ヶ岳ブルー”と呼ばれる空など、高原ならではの爽やかな景色をお楽しみいただけます。

清里高原ホテル フロント 丸山

《冬季限定》ぷりぷりジューシー♪冬の贅沢カニ料理付本格和会席プラン

投稿者さん 2016年01月29日 17:43:03

食事も美味しく、とても快適に過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月02日 10:24:46

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごすことができたとのお言葉、そしてまたぜひ利用したいとのお言葉、ホテル冥利に尽きる何よりのお言葉でございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
そのお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
季節ごとに表情を変える清里高原に会いに、是非またお出かけくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【連泊割★お一人様1,000円引!】平日絡めて休息上手♪あちこち満喫連泊プラン

投稿者さん 2016年01月29日 17:39:37

朝夕に部屋の窓から見える富士山が素晴らしい!! 食事も美味しく、スタッフも礼儀正しく、とても快適に過ごせました。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月02日 10:09:36

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの富士山の景色をお気に召して頂けましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
昼は勇壮な姿を、夕方は夕日に赤く燃えるような姿を、朝は雲海に浮かぶ幻想的な姿をそれぞれ見せてくれたことと存じます。
また、季節によってその表情も変わりますので是非季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年01月17日 09:07:36

今回は2泊利用させて頂きました。毎度の事ですが食事も美味しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
夕食のフレンチは、いつもと変わらず最高の盛り付けや味ですし、朝食を久しぶりに和食にしてみましたがとても美味しかったです!!蒸し野菜やほうとう鍋も熱々で、ボリュームや種類も丁度良かったです。次回も朝食は和食にしてみようと思います。

ただ、1つ残念なのは昨シーズンまではチェックアウトが12時だったように思いますが、今シーズンは11時になっていました。子供をスキー場に送りだしホテルに戻ってゆっくり…をしていたので残念です。掃除の都合上でしたら、早い時間にチェックアウトをなさる方もいらっしゃるでしょうし…スキーシーズンは始まったばかり!今後も宿泊予約もしてあるので調整していただいて12時に戻していただけるとありがたいです!

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:15:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食は久しぶりの和食をお選び頂いたとのこと、お口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材でお作りしております。是非次回もご賞味くださいませ。

またチェックアウトにつきましてご意見頂きありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2016年01月15日 20:01:57

朝食ですが、サーブする従業員の方が少ないと思います。ごはんのお替りを依頼しましたが、最初の男性の従業員の方は無視といいますか、返事もしてもらえず。次の女性の方に依頼し、わかりましたと返事をしていただけましたが、頼んでからごはんのお替りをもってきていただくのに5分強も時間がかかりました。ちょっと時間がかかり過ぎであり、もう食べる気がなくなってしまいました。帰宅する朝の出来事であり、非常に残念でした。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:01:38

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件ではご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は基本中のことばかりで、ただただお恥ずかしい限りでございます。
早速担当者に申し伝え、指導の強化と改善に努めて参ります。
もし挽回のチャンスを頂けるのでしたら、清里方面にお越しの際は是非またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年01月07日 11:14:53

今年もまたスキーの季節が始まりましたが、毎年スキーシーズンには二週間に1度はお邪魔させて頂いています。
今回も昨シーズン同様に素敵な時間を過ごさせて頂きました!
お部屋、お風呂、お食事。全て満足でした!
また宜しくお願い致します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月10日 20:21:36

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「素敵な時間を過ごさせて頂きました!」とのお言葉、何よりのお言葉でございます。誠にありがとうございます。
今年の冬は例年に比べて暖かい陽気が続いておりますが、スキーの方もお楽しみ頂けましたようで安心いたしました。

【冬限定】冬こそ清里を満喫!ウィンターセール★プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2016年01月05日 19:42:32

周辺の自然環境、食事、接客サービス、温泉など全体的に満足しました。特に食事のメニューが夕食・朝食ともに美味で、量も小食の我々に最適でした。また快晴に恵まれ、素晴らしい星空観察もできました。今回はふるさとクーポンも利用でき、本当にお得な旅行になりました。

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月10日 19:47:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。

清里の満天の星もご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しゅうございます。
星空は今の時期が一番きれいにご覧いただけますが、晴れていれば夏の夜にも空にかける壮大な天の川などもくっきりとご覧いただけます。

【冬限定】冬こそ清里を満喫!ウィンターセール★プラン